Паштет из кролика.
Кролик 1,2 кг
Белое вино 100 мл
Топленое масло 50 г
Белый лук 50 г
Морковь 20 г
Стебель сельдерея 20 г
Молотый тмин 1 г
Розмарин 1 веточка
Свежий тимьян 2 г
Овощной бульон 50 мл
Соль около чайной ложки(или по вкусу)
Перец черный молотый 1 г
Сливки 35%-ные80 мл
Мясо измельчить и обжарить на топленом масле в сотейнике. Добавить лук, морковь, сельдерей, тмин, розмарин и тимьян и жарить до образования золотистой корочки. Влить белое вино и овощной бульон; выпарить.Полученную массу пробить в блендере, добавив соль и перец.Охладить паштет в течение 3-х часов и аккуратно ввести сливки.Силиконовую форму смазать сливочным маслом и поставить в холодильник на 10 минут. Разложить паштет по формам, закрыть слоем сливочного масла и поместить в холодильник для застывания.
Сообщение изменено: Зрячий, 17 September 2019 - 10:47.