Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11395 ответов в этой теме

: сообщение №3501
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

OlgaMSK

Паштет из кролика.

Кролик 1,2 кг

Белое вино 100 мл

Топленое масло 50 г

Белый лук 50 г

Морковь 20 г

Стебель сельдерея 20 г

Молотый тмин 1 г

Розмарин 1 веточка

Свежий тимьян 2 г

Овощной бульон 50 мл

Соль около чайной ложки(или по вкусу)

Перец черный молотый 1 г

Сливки 35%-ные80 мл

Мясо измельчить и обжарить на топленом масле в сотейнике. Добавить лук, морковь, сельдерей, тмин, розмарин и тимьян и жарить до образования золотистой корочки. Влить белое вино и овощной бульон; выпарить.Полученную массу пробить в блендере, добавив соль и перец.Охладить паштет в течение 3-х часов и аккуратно ввести сливки.Силиконовую форму смазать сливочным маслом и поставить в холодильник на 10 минут. Разложить паштет по формам, закрыть слоем сливочного масла и поместить в холодильник для застывания.


Сообщение изменено: Зрячий, 17 September 2019 - 10:47.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №3502
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да сколько там того мяса

там кролик немаленький, домашний. Я же не выброшу его после того, как ноги отрежу

: сообщение №3503
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Свари бульон.  :)  ..и не мучайся..!


Сообщение изменено: iramaluta, 17 September 2019 - 10:35.


: сообщение №3504
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

...Соль 2 г
А не маловато?

: сообщение №3505
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Я же не выброшу его

Это будет уже не кролик. А всего лишь хребет, тоненькая шейка и немного рёбрышек... Этот суповой набор хорошенько проварить, разобрать и сделать заливное. Если остатков много, на зельц пустить.



: сообщение №3506
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Новичок колбасник,отредактировал (по вкусу),моя супруга всегда соль,специи,масло в маринады на глаз закладывает и на предложение взвесить или отмерить отмахивается.Но всегда удачно получается  :)


Добавлено позже (17.09.2019 - 10:51):


OlgaMSK,

 Рулетики индейки в беконе

800 г филе грудки индейки

200 г бекона

40 г пармезана

0,5 стакана осветленного яблочного сока

1 маленький пучок розмарина

По вкусу:

молотая сладкая паприка,

соль, свежемолотый черный перец.

Оливковое масло « экстра вирджин ».

 

Нарезать индейку кусками размером примерно 10х7 см и толщиной около 1,5 см.Отбить каждый кусок до толщины примерно 7 мм – это лучше делать через сложенную в 2 раза пленку, и не молотком для мяса, а ребром ладони.Приправить каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Затем разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложить по куску мяса.Присыпать тертым пармезаном, поперек положить маленькую веточку розмарина так, чтобы верхушка чуть выходила за край мяса.Аккуратно свернуть каждую конструкцию в рулет и свяжите шпагатом или заколоть зубочисткой.Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки. Полить рулетики яблочным соком и переставить сковороду в разогретую до 180 °С духовку до готовности мяса, примерно на 10 мин.


Сообщение изменено: Зрячий, 17 September 2019 - 10:58.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №3507
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Зрячий, зачем копировать сюда всё,что есть в инете..?
Сунь ссылку - этого будет достаточно..! :)  



: сообщение №3508
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Да сколько там того мяса?


Кролики, это не только ценный мех, но и 2-3кг легкоусваяемого мяса ;)

Добавлено позже (17.09.2019 - 14:08):

Сунь

Ира, вот ты в этом вся, тебе лишь-бы сунуть и достаточно ;)

: сообщение №3509
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань


Зрячий, зачем копировать сюда всё,что есть в инете..? Сунь ссылку - этого будет достаточно..!   

Скопировано с вордовского файла со своего компа,х.з. где это сейчас в инете искать.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №3510
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Это будет уже не кролик. А всего лишь хребет, тоненькая шейка и немного рёбрышек...

Там кроме супового набора ещё сковородка котлет получилась. Крольчищще был :D

С рулетиками не сложилось... на этот раз

: сообщение №3511
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

я ребенку тоже кроликов брал, когда начинали едой обычной его кормить. Одни кости !! Я варил, мясо отделял и на мясорубке в пюре. Не люблю ушастых. Хотя в одном заведении пробовал жаркое из крольчатины. Вкусно было... вроде   :)


Сообщение изменено: Telego, 17 September 2019 - 15:13.


: сообщение №3512
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Не люблю ушастых

Я тоже не фанат. Мужу иногда привозят домашних в подарок, надо готовить



: сообщение №3513
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка


Я тоже не фанат. Мужу иногда привозят домашних в подарок, надо готовить

Или....


я ребенку тоже кроликов брал

:D  :D  :D  :D



: сообщение №3514
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Telego, не дошло до меня если честно



: сообщение №3515
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Кто пробовал коптить не традиционными опилками(щепой) черемухи,осины,клен и др.?


Сообщение изменено: Василий В, 18 September 2019 - 11:21.


: сообщение №3516
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

OlgaMSK,

Кроликами кормят маленьких детей, если не куда девать кроликов, то... надо завести маленького ребенка. Шутка  :D  ;)  



: сообщение №3517
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Всем доброго дня!

 

В теме "фотографии наших творений" есть фото сыровяленой шеи, делали разные люди. У одной шеи цвет яркий красный, а у другой более тёмный красный. Подскажите, от чего зависит цвет продукта?



: сообщение №3518
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Влад К,От количества миоглобина в мясе. 



: сообщение №3519
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


Подскажите, от чего зависит цвет продукта?

Часто от возраста животного ,а в основном от освещения при съёмке,от девайса для съёмки,от монитора и т.п. :D


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №3520
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Кто пробовал коптить не традиционными опилками(щепой) черемухи,осины,клен и др.?

Осиной раньше частенько рыбу коптил, на рыбалке.


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №3521
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А кто-нибудь пробовал мариновать грудинку в Огоньке (помидоры, морковь, болгарский перец, острый перец, чеснок)?



: сообщение №3522
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


черемухи,осины,клен и др.?

На одной черемухе не нравится. У меня с кислинкой получается и цвет ну уж сильно насыщенный. Осина нормально. На клене рыба нравится. На березе нормально.



: сообщение №3523
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой
Осина с ольхой схожи?

: сообщение №3524
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Кролики, это не только ценный мех, но и 2-3кг легкоусваяемого мяса

если хочешь приготовить рагу из зайца, надо как минимум иметь кошку :D

Я бы кролика просто с картошкой потушил.
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3525
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сырой полезнее.  :D  В полнолуние хорошо-о-у-у-у....



: сообщение №3526
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Василий В,Из такого микса, цвет очень красивый получается. А по вкусу... фиК его знает :(  



: сообщение №3527
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Подскажите пожалуйста, что лучше в дрогобычскую накидать фосфат или цитрат? Про фосфат в курсе, но читал что цитрат не даёт теряться красному цвету в балабасе.

Сообщение изменено: berezikoff, 21 September 2019 - 14:25.


: сообщение №3528
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

berezikoff, Дима, чтоб не прогадал , кидай и фосфат и цитрат вкусней  будет :D ,  а на хрена там  фосфаты , ты делаешь Дрогобыческую   из чисто  окорока без жира. После 48час посола фарш уже липкий , влагоемкий, перемешивай со специями , набивай , на осадку, сделал сушку , обжарку и вари . 



: сообщение №3529
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

а на хрена там  фосфаты

хочу добавить 10% воды, чтоб отёка не было- фосфат. Ну а цитраты сохраняют максимально красный цвет.

: сообщение №3530
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


читал что цитрат не даёт теряться красному цвету в балабасе. 


Дима, чтоб не прогадал , кидай и фосфат и цитрат вкусней  будет

Нет, кидать нужно что-то одно. Не дружат они... 

А для сохранения цвета не цитрат нужен, а аскорбат!



: сообщение №3531
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
berezikoff, предпосол и никакого отёка. Ты куда воду добавить хочешь? В связующий фарш или в мясо кусочками? 10% от веса сырья?
  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №3532
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


хочу добавить 10% воды

добавь прям во время предпосола, вода+соль+мясо и на предпосол. Ни разу не отекало так



: сообщение №3533
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Предпосол есть, значит аскорбат 5гр/кг

Добавлено позже (21.09.2019 - 18:21):
Мясо в кусках+фарш+специи+ вода+аскорбат

Добавлено позже (21.09.2019 - 18:22):
Вода 10% от полного объёма фаршемассы

: сообщение №3534
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Предпосол есть, значит аскорбат 5гр/кг

Нет! Аскорбат 0,5 г/кг


  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и iramaluta

: сообщение №3535
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Извините, ошибочка вышла.



Добавлено позже (21.09.2019 - 21:07):

в принципе пищевая добавка, не горькая, не кислая.....



: сообщение №3536
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не горькая, но перебор может сказаться на правильном цветообразовании из-за реакции с нитритом. Так что читаем инструкции...


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №3537
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

[quote name="berezikoff" post="188443"]
хочу добавить 10% воды, чтоб отёка не было- фосфат. Ну а цитраты сохраняют максимально красный цвет.

 

 Дима  для дрогобыческой,  мясо измельчил на подрезной решетке,   добавил соль и  10% воды , я добавляю 5% воды на1кг,  вымешал спокойно чтоб  фарш впитал воду и отправил на предпосол на 48 час .  Потом  перемешал  крюком на своем планетарном с добавлением специй, чтоб разошлись , Все- закладывай в шприц  и набивай, повесил на осадку  на 12час,  потом в коптильне сушка, обжарка и варка.  Что ты себя накручиваешь сразу на отек в батоне.  Вот поэтому и пишу- привыкли страховаться  фосфатами по каждому поводу,  а изначально  сделать правильно фарш уже не АЙС


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 September 2019 - 23:11.


: сообщение №3538
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Нет, кидать нужно что-то одно. Не дружат они...

Откуда такая информация? Много раз просто читая состав сосисок, колбас в магазине я встречала 2 этих ингредиента вместе. В чем выражается их "недружба"? Так, для общего образования...

: сообщение №3539
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

мясо измельчил на подрезной решетке

хотел так сделать, но отговорили, теперь посмотрю какой смак в кусках.

 

 


я добавляю 5% воды на1кг,  вымешал спокойно чтоб  фарш впитал воду и отправил на предпосол на 48 час

Слава, т.е. тёплый(выше +12*) вымешал и на предпосол?


потом в коптильне сушка, обжарка и варка.

"пальто у меня не то", 

в холодосе будут 2е суток

отепление при комнатной 2ч

сварю в своём "сувиде" до 68* в тушке

в коптилку на при 30* обсушу час, потом на 1-2 ч дам дым при 50*.

Хотя если заморочиться можно и прожарку в коптильне сделать на 80*. Для 45 калибра думаю часа хватит.


Сообщение изменено: berezikoff, 22 September 2019 - 03:02.


: сообщение №3540
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Откуда такая информация?

Информация с форума. Павел несколько раз упоминал. В чём там дело, я не уточнял.

Много раз просто читая состав сосисок, колбас в магазине я встречала 2 этих ингредиента вместе

Можете привести пример?

: сообщение №3541
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Можете привести пример?


https://vhealth.ru/C...ductSingle/5601

: сообщение №3542
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Я, кстати, долго допытывался, почему нельзя их смешивать, может быть даже в этой же теме. Но... как и сейчас, никто не ответил. :(  :(  :(



: сообщение №3543
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , та же фигня аналогично друг


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №3544
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А я читал такое:


Сочетание фосфатных смесей с цитратными не допустимо.


: сообщение №3545
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Bee happy,В учебниках и лекциях для технологов пишут тоже самое.

: сообщение №3546
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


В учебниках и лекциях для технологов пишут тоже самое

Как объясняют это?



: сообщение №3547
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эндрю ,к сожалению нет пояснений.Предполагаю,что это лекции для технологов,а не для химиков.В противном случае нужно давать дополнительные знания по химии.Просто указывают,что в некоторых странах ЕС существует прямой запрет на совместное использование.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №3548
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21481 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я думаю, причина в химических свойствах. Одно соединение имеет щелочной характер, а другое выраженный кислотный. 


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Эндрю

: сообщение №3549
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Народ, но ведь их используют вместе в магазинных сосисках и колбасе. Я не раз видела их вместе на этикетках. Вон, выше ссылка на состав сосисок "ТЧН!"

: сообщение №3550
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
А что, цитратная смесь=аскорбат???
Чего то я не допонял, про несовместимость фосфата и цитрата я и сам знаю.

Сообщение изменено: berezikoff, 22 September 2019 - 13:31.