Соли в воде диссоциируют и растворы их показывают щелочную, нейтральную или кислотную реакцию.
Про гидролиз соли в воде я знаю, при этом все зависит от катионов и анионов.
Если гидролиз происходит по аниону то pH значение выше 7.
Если гидролиз происходит по катиону то pH значение ниже 7.
Раствор цитрата в воде имеет нереальное pH значение.
У фосфата имеются 4 формы аниона, нормально раствор фосфата с водой нетральный,
но может в зависимости от аниона отклонятся в щелочную сторону.
Но это все никак не влияет на вязь цитратов и фосфатов.
Фосфаты и цитраты используют в колбасном производстве.
Цитрат натрия используют при производстве колбасы он влияет на набухание мышечных волокон,
благодаря чему вода и жир включаются в белковый скелет.
Таким образом, цитрат натрия позволяет колбасному мясу оставаться стабильным после нагревания и основа
не разделяться на составляющие воду, жир и белок. Это также оптимизирует консистенцию продуктов и уменьшает их высыхание.
Фосфаты также используются в колбасном производстве в качестве так называемых «вспомогательных средств».
Фосфаты предотвращают сегрегацию или отложение жира или воды во время производства и в готовом продукте. Добавленный фосфат заменяет энергоноситель аденозинтрифосфат мышцы,
который быстро разрушается после забоя скота. Фосфаты действуют специфически на мышечные белки и заставляют мясной белок связывать и набирать воду и жир.
У нас фосфаты в чистом виде не используют, для изготовления колбасы у нас применяют Kutterhilfsmittel где присутствуют цитраты.
Сообщение изменено: Зевс, 23 September 2019 - 10:23.