berezikoff,и что мешает?Делай. Горячее копчение яркий вкус и цвет,короткий срок хранения.Холодное деликатный вкус и долгое хранение.
Сообщение изменено: Зрячий, 01 October 2019 - 11:08.
berezikoff,и что мешает?Делай. Горячее копчение яркий вкус и цвет,короткий срок хранения.Холодное деликатный вкус и долгое хранение.
Сообщение изменено: Зрячий, 01 October 2019 - 11:08.
Тогда читай единственно верное - в моем сообщении, естественно
искать пошла!
Чеснок молотый, как по мне даёт наполнение вкуса в сосисках, ну и копчение! Копчение решает конкретно!
хочу сделать холодное копчение
Копти. "Загар" только не очень насыщенный будет.
ну и копчение
не мой вариант. Я в квартире живу. Да и вредно это. Магазинные сосиски и без копчения же очень вкусные
Жидкий дым тебе в помощь.
может у меня неправильный он? Костровок сейчас есть, эффект ужасный. Кислятиной отдаёт. До этого был какой-то другой, тоже выбросила полную бутылку...
Без вакуума срок хранения от 3 до 5 суток,а под вакуумом в два раза примерно дольше,но не в шесть же раз.Думаю не все честно указано.Не все производители указывают наличие глутамата,но уверен большинство его используют.Как то на оптовой фирме видел армянина занимающегося шаурмой менял 8 кг. глутамата на другой,продавцы шумели т.к. он не все 8 кг. принес,а часть использовал.Если он использует,а что говорить о крупных игроках на этом рынке.
Сообщение изменено: Зрячий, 01 October 2019 - 13:09.
может у меня неправильный он? Костровок сейчас есть, эффект ужасный.
Оля, помнишь те "фамилии", которые я тебе писал? Вот у них есть СУХОЙ дым. Очень даже ничего. Прям черносливом ранешним, копченым отдает во вкусе.
срок годности 30
А чему там портиться, если оптовые цены меньше, чем стоимость черевы у меня на 1 кг?
А чему там портиться, если оптовые цены меньше, чем стоимость черевы у меня на 1 кг?
И я про тоже.Этикета,на заборе тоже написано....
Костровок классическийможет у меня неправильный он? Костровок сейчас есть, эффект ужасный. Кислятиной отдаёт. До этого был какой-то другой, тоже выбросила полную бутылку...
Сообщение изменено: Алёша, 01 October 2019 - 13:54.
Он может отличаться процентным содержанием всего лишь одного из сотни ароматических компонентов. Это действительно очень сложная по составу жидкость. Кстати, практически все жидкие коптильные препараты имеют выраженную кислотную реакцию. Так что говорить - вот этот какой-то кислый, а этот нет - это неправильно.
Есть ещё сухие составы. Но в них может вообще не содержаться коптильных веществ. Они лишь имитируют запах копчения и содержат чернослив, орех гикори и другие растительные продукты.
А при чём тут глутамат и срок хранения?!Не все производители указывают наличие глутамата,но уверен большинство его используют.
Это синтетический жидкий дым, был такой, выбросила. "Костровок" - натуральный. Синтетический много где запрещенТам где я смотрел было с два десятка ингридиентов...
содержат чернослив
БЛИН!!! Я прав оказался!!! А ведь не знал про это!!! Кстати. очень приятный привкус!
содержат чернослив, орех гикори и другие растительные продукты
Надо приобрести
приятный привкус!
Их небольшими количествами продают?
Накапала в 1,7 кг эмульсии чайную ложку Костровка, прокрутила ещё раз. Уже были в эмульсии ГостN4, белый перец, чуток специй для говядины и 3г смеси для Краковской. Сейчас вкусно ))) Но в следующий раз смесь для Краковской исключу, ни к чему там чеснок теперь.
Теперь надо найти где бы прикупить проницаемый полиамид для сосисок, чтобы обжарку делать и вообще будет марципан
Сообщение изменено: OlgaMSK, 01 October 2019 - 16:39.
Надо приобрести
В деле профанации натурального копчения наиболее продвинулась эта американская фирма. Она производит как бытовой, так и профессиональный продукт.
https://redarrowinternational.com/
Их небольшими количествами продают?
Именно "дым" не знаю. Поищи ФСки, в которые входит ЭТО.
Могу посоветовать ФС "Кодру". Это, если правильно помню, Могунция.
Эндрю , нет, Ф мне не надо. Зачем? И так нормальное количество жидкости приживается. Сегодня сосиски из докторской эмульсии делала - 1300 мяса + 420 воды и отличненько. А с Ф что, 60% воды придётся лить?
при изготовлении которой использовалась осадка
Плотнее она становится,,
Сообщение изменено: Зрячий, 04 October 2019 - 17:31.
Сообщение изменено: Зрячий, 04 October 2019 - 17:53.
Сообщение изменено: Умница, 04 October 2019 - 19:14.
полежит
Сообщение изменено: stalev, 04 October 2019 - 21:38.
Я просто выскажу свое мнение на счет осадки после набивки батонов. При перемешивании фарша при посоле добавлении специй, нарушаются связи в фарше, а при осадке в висячем состоянии фарш в батонах уплотняется и восстанавливается структура фарша в батоне. Это мое мнение.
И еще: В зависимости от вида колбасных изделий осадка бывает кратковременной и длительной. Кратковременной осадке подвергают вареные колбасы, сосиски и сардельки (2...4 ч), полукопченые колбасы (4...6 ч) и варено-копченые колбасы (24...48 ч); длительной осадке сырокопченые и сыровяленые колбасы (5... 7 сут).
Колбасы, прошедшие осадку, значительно лучше обжариваются, так как при этом меньше выделяется влаги, которая замедляет процесс обжарки и зачастую приводит к осаждению смолы и сажи.
Кратковременной осадке подвергают вареные колбасы, сосиски и сардельки (2...4 ч), полукопченые колбасы (4...6 ч) и варено-копченые колбасы (24...48 ч); длительной осадке сырокопченые и сыровяленые колбасы (5... 7 сут).
А сосиски на осадку для чего? А технически как, бананом вешать, или по одной ? А сыровяленую на осадку на 7 дней какую, со стартами, после ферментации при 24 градусах, когда уже батоны нежелательно подвергать механическими воздействиями ? Или без стартов, когда это просаливание называется ?
Я не отвергаю осадку ветчин структурированных, сервелатов, там, где она действительно нужна
Сообщение изменено: pokko1, 05 October 2019 - 12:54.
А сосиски на осадку для чего?
Например, для правильного цветообразования. Осадку все почему-то воспринимают исключительно как механическую процедуру.