Совсем твёрдую сложно получить. Жир не даст. Но недельку-другую есть смысл повялить. Ферменты кишечника пусть поработают.
Сахар не нужен.
Совсем твёрдую сложно получить. Жир не даст. Но недельку-другую есть смысл повялить. Ферменты кишечника пусть поработают.
Сахар не нужен.
...Дима, когда курица г/к уже готова ты охлаждаешь ее в воде или нет?, окорочка там или грудку? Или лучше вытащив из камеры оставить так остывать?.... Мне просто кажется что если не охлаждать то курица потеряет в весе... я не прав?...
Сообщение изменено: friend, 27 September 2019 - 16:27.
Во вопросы пошли
Достаю и охлаждаю. Мне важнее соблюсти микробиологическую безопасность, чем какие-то другие соображения.
Ээээ... Так об этом уже лет пять везде говорим.
Медленно охлаждать нельзя! Это намного хуже, чем держать долго при +80°С.
Если долго греть, то теряется влага, ухудшается консистенция.
Если долго охлаждать, то пока колбаса остынет, она прокиснет. Ведь диапазон 12-50 градусов самый благоприятный для роста бактерий и прорастания их спор. Каждые полчаса их количество удваивается. А некоторые делятся каждые десять минут. Вот и посчитайте, сколько их будет через три-четыре часа..
Поэтому охлаждаем быстро!
...Дима я понял, скажи как делаешь ты, при какой t*, на сколько быстро, сколько времени в домашних условиях будет вполне достаточно для охлаждения?..
friend, я охлаждаю в холодной водопроводной воде. Можно макать в воду и обдувать вентилятором. Можно делать лёд и добавлять его в воду (правда, это сложнее). Можно держать под холодным душем (это дороже, если вода по счётчику, но эффективней всего).
Какой бы способ не был выбран, правильно будет охлаждать не по времени, а по внутренней температуре. Это надо делать хотя бы до +25°С, а потом убрать в холодильник.
Исключение можно сделать для сосисок, они остывают быстро. Достаточно полчаса в большом тазу с холодной водой.
.Но при темп. близкой к 80гр. коллаген хорошо разваривается
Дим, так откуда он там-ни рогов, ни копыт вроде нету
Сообщение изменено: Зрячий, 27 September 2019 - 20:30.
Тут было обсуждение, что надо долго держать на Т° готовности, что бы продукт был мягче.
Да, окорок не надо долго варить. Грудинка, рулька - другое дело.
я охлаждаю в холодной водопроводной воде. Можно макать в воду и обдувать вентилятором. Можно делать лёд и добавлять его в воду (правда, это сложнее). Можно держать под холодным душем (это дороже, если вода по счётчику, но эффективней всего).
Это точно про кур???
Ты охлаждаешь курицу, если да то как?
Я если даже не охлаждаю, она все равно остывает Вытаскиваю из камеры по готовности, складываю в ящики и ставлю в помещение, в котором наиболее прохладно. на данный момент. Это летом. Если зимой, то ставлю на веранду, там я всегда держу температуру 12-15 гр. зимой.
Это точно про кур??
А чем курица отличается от свиньи? Она в воде не растворяется...
Вытаскиваю из камеры по готовности, складываю в ящики и ставлю в помещение, в котором наиболее прохладно. на данный момент.
Если на продажу, то теряешь деньги.
Если на продажу, то теряешь деньги.
дЫк это же привычнее, чем кур из камеры в воду окунать
Нужно избавляться от вредных привычек
Вот прям сейчас и избавлюсь,, . а так обычно под вентилятором охлаждал .
этот вопрос действительно давно уже закрыт
некоторые до сих пор делают "дедовским методом"
У современных шпециалистов есть еще масса способов, как продукт испортить. Учитесь братцы! За то вес не потеряется
А вот интересен такой вопрос по сыровяленым колбасам. Мы приняли 2 способа готовки колбас - со стартами и без стартов. Со стартами не обсуждаю. Без стартов - измельчение мяса-набивка в оболочку- просаливание батонов 5-6 дней при температуре 4 градуса- перенос батонов в климат-камеру. Интересен последний способ, без стартов. Он хорош, если мы заполняем батонами пустую камеру. Если она отчасти заполнена, значит необходимо просаливать готовые батоны в обычном холодильнике, где места не так много с последующим переносом в климат-камеру. Что будет неправильным в следующем способе без стартов- сухой посол цельномышечных кусков с нитриткой и аскорбатом сроком на 7 -10 дней , последующее измельчение , добавка специй и набивка в оболочку- перенос в климат-камеру ? Мы , по сути, проводим просаливание не в батоне, а в цельном куске, зато выигрываем место в холодильнике . Понятно, что нового ничего не сказал, просто можно ли этот вариант принять как 3 способ готовки сыровяла и рекомендовать другим?
Сообщение изменено: pokko1, 30 September 2019 - 12:11.
Можно и четвертым - измельчил. перемешал со специями-солью-вином и т.д. Набил в оболочку. На ночь в тепло (комнатная температура). В камеру.
Эндрю , можно, и так делаю, просто во всех рецептах рекомендуется 2 пути, с лишними телодвижениями, вот и думаю, может где ошибаюсь
Сообщение изменено: pokko1, 30 September 2019 - 12:59.
Можно и пятым. Измельчил, набил, в камеру повесил, через 2 месяца съел.
Можно и четвертым
Без предпосола и тепла.
А все-таки с предпосолом вкус лучше ! Время только не всегда свободное есть
Сообщение изменено: pokko1, 30 September 2019 - 13:09.
Популярное сообщение
А без предпосола колбасы больше
На самом деле вкус больше от качества мяса зависит, чем от варианта его сыровяления.
Еще и нужно гадать, закачивали воду в это мясо или нет. Поэтому и прикидываю насчет предпосола как дополнительной подстраховки , за неделю избыток влаги все-таки себя проявляет. Утомила лотерея с качеством мяса
Сообщение изменено: pokko1, 30 September 2019 - 14:18.
Где-же взять для этого зрелое животное,если их валят в отрочестве...
Это проблема... Может в цирках и зоопарках?
Можно и пятым.
Можно, но есть два момента - за время нахождения в тепле, красивеет на глазах , и обсыхает оболочка, потом влажность не зашкаливает в камере. Ну и еще, если плесень нужна, то она лучше стартанет в тепле. ИМХО
Есть у кого наработка по специям для сосисок? Все время кажется, что чего-то нехватает. Последний приемлемый вариант был смешать ГОСТ4 и смесь для Краковской в равных пропорциях, но хотелось бы услышать ещё предложения
У Конникова смотрю на 100 кг мяса 50 г белого перца, 30 г муската и всё. Но это же всего 0,5г перца и 0,3 муската на кг, этого же мало...
Может какая-то умная книжка есть про специи о которой я не знаю? Киньте ссылкой пжл
Сообщение изменено: OlgaMSK, 30 September 2019 - 19:25.
Есть у кого наработка по специям для сосисок?
У "Виберга" с "Шаллером" есть такие наработки
Доброе утро. Такой вопрос, можно ли продукты варёные коптить "холодным" дымом? Или не эффективно?
Может в цирках и зоопарках?
Могут впарить что-нибудь перекрашенное или загримированое.
berezikoff,Ну если правильно проварить мясо, то будет вкусное вареное мясо, ароматизированное дымом. Какого эффекта тебе надо-то?
А кто сказал, что это мясо? Может, это колбаса в барьерной оболочке имеется в виду! Тогда да, коптить её неэффективно, хоть холодным дымом, хоть горячим. Вопрос надо ставить более конкретно.
Вареный мясопродукт это вкусно и полезно).Вареный и еще копченый холодным дымом - еще вкуснее и дольше хранится.Какого эффекта хотел добиться?Такой вопрос, можно ли продукты варёные коптить "холодным" дымом? Или не эффективно?