Добавлено позже (29.10.2019 - 00:17):
На 1600 мяса 400 мл молока и 100 мл сливокэто смотря сколько воды ты вбухаешь.
Сообщение изменено: OlgaMSK, 29 October 2019 - 00:18.
Конечно, если молоко и сливки фигачить, то фосфаты и не нужны
Без сливок и молока если, то кладу 400 мл воды (льда прям) на 1600 мяса. Если хорошо всё подмораживать и соблюдать последовательность, то не отекает и вкусно
ну пропусти сначала через решетку 8 мм., а затем через 2 мм
я сразу на 2мм пропускаю и всё
Как добиться красивого цвета?
надо отеплять, но всё равно сероватые будет. Чтобы на самом деле получить хороший цвет надо сделать обжарку в духовке, но не с полиамидом конечно.
Я в следующий раз буду пробовать свекольный сок добавлять (можете начинать бросать тапки)
Ого! Я несколько раз в месяц делаю, улетают...Делал их последний раз на тот новый год.
Сообщение изменено: berezikoff, 29 October 2019 - 01:34.
Сообщение изменено: Ханифыч, 30 October 2019 - 12:43.
OlgaMSK,Как из магазина принес - не замеряя порезал и добавил соль.
Bee happy, Как вариант, потому, что очень оно было подозрительное на вид и на аромат но решил поверить сетевому гипермаркету.
так что - лучше выкинуть, не рисковать?
Здравствуйте !
Уважаемые есть у кого-нибудь рецепт копчения сома горячего копчения ?
P.S. И если не тяжело , ткните носом в ссылочки на те книги, скриншоты которых вы используете в этой ветке -https://www.emkolbas...pchyonyi-iazyk/
Заранее спасибо
Сообщение изменено: Дмитрий Аганов, 30 October 2019 - 19:55.
P.S. И если не тяжело , ткните носом в ссылочки на те книги, скриншоты которых вы используете в этой ветке -https://www.emkolbas...pchyonyi-iazyk/
Или так.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 30 October 2019 - 21:21.
Дмитрий Аганов, справочник Конникова Вы можете скачать здесь: https://yadi.sk/d/2ftq0eodJukW3
Много других книг (или ссылок на их скачивание) находится здесь: https://www.emkolbas...snyh-produktov/
Сообщение изменено: Bee happy, 30 October 2019 - 21:20.
Водка есть?Дурацкий вопрос.
Положил сосиски в воду и довёл до 72°.
Наверное уже готовы, ждать не надо?
Доброго времени суток. Делаю колбасу первый раз. Скажите пожалуйста, кисловатый стойкий запах в холодильнике(сама колбаса пахнет не так ярко, едва слышно), недельной сыровяленой колбасы со стартовыми культурами это нормально? А так же беспокоит то, что начались появляться белые точечки на оболочке, как в магазине на залежавшейся колбасе. Так должно быть или нет? Возможно это нужно чем-нибудь вытирать?
Сообщение изменено: Cahekuzh1, 31 October 2019 - 15:41.
ДВС!
Можно ли колбасу в коллагеновой оболочке варить в воде?
Спасибо!
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 03 November 2019 - 11:54.
Новичок колбасник, можно. Никаких дополнительных оболочек при этом использовать не обязательно.
и получим серый обесцвеченный слой под оболочкой.Из-за проницаемости оболочки?
Предварительно планируется обсушка,обжарка в духовом шкафу,затем варка в сувиде.Поэтому и возник вопрос.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 03 November 2019 - 13:00.
Предварительно планируется обсушка,обжарка в духовом шкафу,затем варка в сувиде.
Так и сварили бы в духовом шкафу, чего с ней бегать-то!
OlgaMSK, в чём Вы плавали, не знаю... Но не стоит свои неудачи проецировать на всех и вся. Никакого обесцвечивания при правильной термообработке нет.
я могу еще ваше сообщение найти, где вы отвечали форумчанину на вопрос о сером канте, что это вымылся наружный слой соли из-за проницаемой оболочки... Надо оно вам? Этот спор был уже...
Конечно, я и сам могу найти. Но я при этом объясняю, в каких случаях это может произойти. Вы же читаете контекст? Или нет?
Кстати, если воду подсолить, то указанный эффект не наблюдается.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 November 2019 - 14:28.
Так и сварили бы в духовом шкафу, чего с ней бегать-то!Как то не складывается у меня там с варкой.Вроде делаю все как положено,но процесс затягивается очень надолго и в результате колбаски подсыхают.
Конечно, я и сам могу найти. Но я при этом объясняю, в каких случаях это может произойти. Вы же читаете контекст? Или нет?
там вот тема была именно про серый кант под проницаемой оболочкой после варки в воде
Полиамид. Обжарка в духовке, если нравится. Варка в воде в большой кастрюле. Все.
серый кант под проницаемой оболочкой после варки в воде
Спрошу прямо. Вы уверены, что этот кант образуется ВСЕГДА, при ЛЮБЫХ условиях? Надеюсь на такой же прямой и честный ответ.
Да хоть и в кастрюле,процесс варки займет в несколько раз меньше времени.Предварительно планируется обсушка,обжарка в духовом шкафу,затем варка в сувиде.Поэтому и возник вопрос.
Новичок колбасник, я бы вообще из—за пресловутого канта не заморачивался. Вари в воде и не усложняй себе жизнь Либо су—вид, как и планировал
Сообщение изменено: pokko1, 03 November 2019 - 14:54.
Не вариант.
А что хоть за колбаса-то?
Для эмульсионных колбас типа докторской обжарка нафик не нужна. Варить в воде и всё!
Решено - обсушка, обжарка в духовке,варка в сувиде.
Всем спасибо!
А что хоть за колбаса-то?
Ветчина рубленая,оболочка
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 03 November 2019 - 14:59.