Добавлено позже (29.10.2019 - 00:17):
На 1600 мяса 400 мл молока и 100 мл сливокэто смотря сколько воды ты вбухаешь.
Сообщение изменено: OlgaMSK, 29 October 2019 - 00:18.
 
	 : сообщение №3851
 : сообщение №3851
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3852
 : сообщение №3852
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3853
 : сообщение №3853
                    
                
				 
				
					
				
Конечно, если молоко и сливки фигачить, то фосфаты и не нужны
Без сливок и молока если, то кладу 400 мл воды (льда прям) на 1600 мяса. Если хорошо всё подмораживать и соблюдать последовательность, то не отекает и вкусно
ну пропусти сначала через решетку 8 мм., а затем через 2 мм
я сразу на 2мм пропускаю и всё
Как добиться красивого цвета?
надо отеплять, но всё равно сероватые будет. Чтобы на самом деле получить хороший цвет надо сделать обжарку в духовке, но не с полиамидом конечно.
Я в следующий раз буду пробовать свекольный сок добавлять (можете начинать бросать тапки)
 : сообщение №3854
 : сообщение №3854
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3855
 : сообщение №3855
                    
                
				 
				
					
				Ого! Я несколько раз в месяц делаю, улетают...Делал их последний раз на тот новый год.
 : сообщение №3856
 : сообщение №3856
                    
                
				 
				
					
				 такая же фигня.
 такая же фигня.
					
					Сообщение изменено: berezikoff, 29 October 2019 - 01:34.
 : сообщение №3857
 : сообщение №3857
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3858
 : сообщение №3858
                    
                
				 
				
					
				Сообщение изменено: Ханифыч, 30 October 2019 - 12:43.
 : сообщение №3859
 : сообщение №3859
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3860
 : сообщение №3860
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3861
 : сообщение №3861
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3862
 : сообщение №3862
                    
                
				 
				
					
				OlgaMSK,Как из магазина принес - не замеряя порезал и добавил соль.
Bee happy, Как вариант, потому, что очень оно было подозрительное на вид и на аромат но решил поверить сетевому гипермаркету.
так что - лучше выкинуть, не рисковать?
 : сообщение №3863
 : сообщение №3863
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3864
 : сообщение №3864
                    
                
				 
				
					
				Здравствуйте !
Уважаемые есть у кого-нибудь рецепт копчения сома горячего копчения ?
P.S. И если не тяжело , ткните носом в ссылочки на те книги, скриншоты которых вы используете в этой ветке -https://www.emkolbas...pchyonyi-iazyk/
Заранее спасибо
Сообщение изменено: Дмитрий Аганов, 30 October 2019 - 19:55.
 : сообщение №3865
 : сообщение №3865
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3866
 : сообщение №3866
                    
                
				 
				
					
				P.S. И если не тяжело , ткните носом в ссылочки на те книги, скриншоты которых вы используете в этой ветке -https://www.emkolbas...pchyonyi-iazyk/
Или так.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 30 October 2019 - 21:21.
 : сообщение №3867
 : сообщение №3867
                    
                
				 
				
					
				Дмитрий Аганов, справочник Конникова Вы можете скачать здесь: https://yadi.sk/d/2ftq0eodJukW3
Много других книг (или ссылок на их скачивание) находится здесь: https://www.emkolbas...snyh-produktov/
Сообщение изменено: Bee happy, 30 October 2019 - 21:20.
 : сообщение №3868
 : сообщение №3868
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3869
 : сообщение №3869
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3870
 : сообщение №3870
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3871
 : сообщение №3871
                    
                
				 
				
					
				Водка есть?Дурацкий вопрос.
Положил сосиски в воду и довёл до 72°.
Наверное уже готовы, ждать не надо?
 : сообщение №3872
 : сообщение №3872
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3873
 : сообщение №3873
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3874
 : сообщение №3874
                    
                
				 
				
					
				Доброго времени суток. Делаю колбасу первый раз. Скажите пожалуйста, кисловатый стойкий запах в холодильнике(сама колбаса пахнет не так ярко, едва слышно), недельной сыровяленой колбасы со стартовыми культурами это нормально? А так же беспокоит то, что начались появляться белые точечки на оболочке, как в магазине на залежавшейся колбасе. Так должно быть или нет? Возможно это нужно чем-нибудь вытирать?
Сообщение изменено: Cahekuzh1, 31 October 2019 - 15:41.
 : сообщение №3875
 : сообщение №3875
                    
                
				 
				
					
				ДВС!
Можно ли колбасу в коллагеновой оболочке варить в воде?
Спасибо!
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 03 November 2019 - 11:54.
 : сообщение №3876
 : сообщение №3876
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3877
 : сообщение №3877
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3878
 : сообщение №3878
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3879
 : сообщение №3879
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3880
 : сообщение №3880
                    
                
				 
				
					
				Новичок колбасник, можно. Никаких дополнительных оболочек при этом использовать не обязательно.
 : сообщение №3881
 : сообщение №3881
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3882
 : сообщение №3882
                    
                
				 
				
					
				и получим серый обесцвеченный слой под оболочкой.Из-за проницаемости оболочки?
Предварительно планируется обсушка,обжарка в духовом шкафу,затем варка в сувиде.Поэтому и возник вопрос.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 03 November 2019 - 13:00.
 : сообщение №3883
 : сообщение №3883
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3884
 : сообщение №3884
                    
                
				 
				
					
				
Предварительно планируется обсушка,обжарка в духовом шкафу,затем варка в сувиде.
Так и сварили бы в духовом шкафу, чего с ней бегать-то!
 : сообщение №3885
 : сообщение №3885
                    
                
				 
				
					
				OlgaMSK, в чём Вы плавали, не знаю... Но не стоит свои неудачи проецировать на всех и вся. Никакого обесцвечивания при правильной термообработке нет.
я могу еще ваше сообщение найти, где вы отвечали форумчанину на вопрос о сером канте, что это вымылся наружный слой соли из-за проницаемой оболочки... Надо оно вам? Этот спор был уже...
 : сообщение №3886
 : сообщение №3886
                    
                
				 
				
					
				Конечно, я и сам могу найти. Но я при этом объясняю, в каких случаях это может произойти. Вы же читаете контекст? Или нет?
Кстати, если воду подсолить, то указанный эффект не наблюдается.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 November 2019 - 14:28.
 : сообщение №3887
 : сообщение №3887
                    
                
				 
				
					
				Так и сварили бы в духовом шкафу, чего с ней бегать-то!Как то не складывается у меня там с варкой.Вроде делаю все как положено,но процесс затягивается очень надолго и в результате колбаски подсыхают.
 : сообщение №3888
 : сообщение №3888
                    
                
				 
				
					
				
Конечно, я и сам могу найти. Но я при этом объясняю, в каких случаях это может произойти. Вы же читаете контекст? Или нет?
там вот тема была именно про серый кант под проницаемой оболочкой после варки в воде
 : сообщение №3889
 : сообщение №3889
                    
                
				 
				
					
				Полиамид. Обжарка в духовке, если нравится. Варка в воде в большой кастрюле. Все.
 : сообщение №3890
 : сообщение №3890
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3891
 : сообщение №3891
                    
                
				 
				
					
				
серый кант под проницаемой оболочкой после варки в воде
Спрошу прямо. Вы уверены, что этот кант образуется ВСЕГДА, при ЛЮБЫХ условиях? Надеюсь на такой же прямой и честный ответ.
 : сообщение №3892
 : сообщение №3892
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3893
 : сообщение №3893
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3894
 : сообщение №3894
                    
                
				 
				
					
				Да хоть и в кастрюле,процесс варки займет в несколько раз меньше времени.Предварительно планируется обсушка,обжарка в духовом шкафу,затем варка в сувиде.Поэтому и возник вопрос.
 : сообщение №3895
 : сообщение №3895
                    
                
				 
				
					
				Новичок колбасник, я бы вообще из—за пресловутого канта не заморачивался. Вари в воде и не усложняй себе жизнь  Либо су—вид, как и планировал
 Либо су—вид, как и планировал
Сообщение изменено: pokko1, 03 November 2019 - 14:54.
 : сообщение №3896
 : сообщение №3896
                    
                
				 
				
					
				
Не вариант.
А что хоть за колбаса-то?
Для эмульсионных колбас типа докторской обжарка нафик не нужна. Варить в воде и всё!
 : сообщение №3897
 : сообщение №3897
                    
                
				 
				
					
				Решено - обсушка, обжарка в духовке,варка в сувиде.
Всем спасибо!
А что хоть за колбаса-то?
Ветчина рубленая,оболочка
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 03 November 2019 - 14:59.
 : сообщение №3898
 : сообщение №3898
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3899
 : сообщение №3899
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №3900
 : сообщение №3900
                    
                
				