Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
 
	
				
                    
			 : сообщение №3901
 : сообщение №3901
                    
                
				
				 Опубликовано 03 November 2019 - 15:14
				
					
				
				
					Опубликовано 03 November 2019 - 15:14
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3902
 : сообщение №3902
                    
                
				
				 Опубликовано 03 November 2019 - 15:17
				
					
				
				
					Опубликовано 03 November 2019 - 15:17
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Мне коллаген вообще не нравится
Мне тоже... но полиамид, это как-то не то для колбасы, имхо кАнешна. Фиброуз вот нравится. Прочный, красивый, проницаемый
				
                    
			 : сообщение №3903
 : сообщение №3903
                    
                
				
				 Опубликовано 03 November 2019 - 16:52
				
					
				
				
					Опубликовано 03 November 2019 - 16:52
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Тема "нужен СОВЕТ от профи".... - никто, за редким исключением, не может сконцентрироваться на вопросе..!!
Начинаются бесконечные описания собственных вкусовых предподчтений, споры между собой...
КАК...!!! Как меня Бог уберег от ВАШИХ " советов"....??!!
- Bee happy, Дмитрий донской, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
				
                    
			 : сообщение №3904
 : сообщение №3904
                    
                
				
				 Опубликовано 03 November 2019 - 16:59
				
					
				
				
					Опубликовано 03 November 2019 - 16:59
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3905
 : сообщение №3905
                    
                
				
				 Опубликовано 03 November 2019 - 17:00
				
					
				
				
					Опубликовано 03 November 2019 - 17:00
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
Здесь человек 80мм собрался варить, а это около 1,5 часов варки. Конечно вымоется
Завидую вашей способности предугадывать.  И не завидую способности изворачиваться.
  И не завидую способности изворачиваться.  
- Это нравится: Дмитрий донской и iramaluta
				
                    
			 : сообщение №3906
 : сообщение №3906
                    
                
				
				 Опубликовано 03 November 2019 - 17:02
				
					
				
				
					Опубликовано 03 November 2019 - 17:02
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				iramaluta, замечания правильные, но многие ответы строятся, к сожалению, на личных предпочтениях. Я до сих пор часто спрашиваю личное мнение в новых рецептах или с новыми специями. Отдельное спасибо Андрею, он всегда подробно описывает.
PS. Зря его похвалил. Зазнается 
- Это нравится: Арабеска и Эндрю
				
                    
			 : сообщение №3907
 : сообщение №3907
                    
                
				
				 Опубликовано 03 November 2019 - 17:04
				
					
				
				
					Опубликовано 03 November 2019 - 17:04
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
Завидую вашей способности предугадывать.
А что, 80 диаметр за меньшее время сварится??
И не завидую способности изворачиваться.
вот этим вообще никогда не занимаюсь. Если неправа, то признаю. Сейчас не тот случай
				
                    
			 : сообщение №3908
 : сообщение №3908
                    
                
				
				 Опубликовано 03 November 2019 - 17:06
				
					
				
				
					Опубликовано 03 November 2019 - 17:06
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				У Вас он всегда "не тот" почему-то. Ну, да ладно. Кто на форуме подольше посидит, тот разберётся. А новичку, конечно, беда.
- Это нравится: iramaluta
				
                    
			 : сообщение №3909
 : сообщение №3909
                    
                
				
				 Опубликовано 03 November 2019 - 17:20
				
					
				
				
					Опубликовано 03 November 2019 - 17:20
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3910
 : сообщение №3910
                    
                
				
				 Опубликовано 03 November 2019 - 17:25
				
					
				
				
					Опубликовано 03 November 2019 - 17:25
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Может приведёте несколько примеров, где он пишет, что это его ошибка, но он её не признаёт?   Всего несколько примеров из ВСЕХ его ошибок? Слабо?
  Всего несколько примеров из ВСЕХ его ошибок? Слабо?
				
                    
			 : сообщение №3911
 : сообщение №3911
                    
                
				
				 Опубликовано 03 November 2019 - 17:26
				
					
				
				
					Опубликовано 03 November 2019 - 17:26
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3912
 : сообщение №3912
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 10:58
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 10:58
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Добрый день. Спасибо Вам за Вашу работу и познавательные материалы. Делал ветчину по Вашему рецепту. Все получается вкусно.
Единственный вопрос: На приготовление "батона" диаметром около 50 мм ушло большое количество времени - около шести часов (при температуре 80 С до достижения 72 С внутри). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и возможно ли сократить время приготовления в духовке?
Сообщение изменено: РенатKazan, 08 November 2019 - 11:23.
				
                    
			 : сообщение №3913
 : сообщение №3913
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 11:15
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 11:15
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3914
 : сообщение №3914
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 11:23
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 11:23
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3915
 : сообщение №3915
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 11:27
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 11:27
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				- Это нравится: Антон Василевский
				
                    
			 : сообщение №3916
 : сообщение №3916
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 11:33
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 11:33
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3917
 : сообщение №3917
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 11:34
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 11:34
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				В духовке 50 мм максимум, даже с принудительным отеплением там же, мне требуется около 3 часов. Если исключить отепление при 35-40 градусов, то около двух часов.
				
                    
			 : сообщение №3918
 : сообщение №3918
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 11:35
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 11:35
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3919
 : сообщение №3919
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 11:40
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 11:40
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Чтобы подсказать сначала необходимо услышать от вас как вы его варили? В принципе алгоритм варки колбас в духовке описан во многих темах. Попробуйте сначала самый лёгкий способ варка в воде при 69-71 градуса с контролем температуры внутри батона. Проще по моему ничего нет.
				
                    
			 : сообщение №3920
 : сообщение №3920
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 11:42
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 11:42
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3921
 : сообщение №3921
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 11:57
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 11:57
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				1. Недостаточная влажность воздуха в духовке. Сухой воздух плохо передаёт тепло продукту.
2. Паропроницаемая оболочка способствует потере влаги из продукта во время нагрева. Испарение влаги с поверхности охлаждает продукт. Конечно, в конечном счёте он прогреется. Но на это уйдёт больше времени, и колбаса при этом потеряет в весе.
Эти две причины обычно происходят одновременно, за исключением случая, когда используется полиамидная (непроницаемая оболочка), тогда остаётся только первая.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Антон Василевский
				
                    
			 : сообщение №3922
 : сообщение №3922
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 12:01
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 12:01
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Ну тогда неудивительно, что так долго. Это основная ошибка новичков, которую не избежал в своё время и я. Где кипяток в поддон? Без пара на последней стадии варки температура внутри батона зависает т.к. воздух очень плохой проводник. Есть два решения этого вопроса : кратковременно поднять температуру до 90 градусов минут на 15 ( толкнуть температуру) и снова опустить на 80, или просто добавить кипяток в поддон. Образуется пар и происходит варка на пару.
				
                    
			 : сообщение №3923
 : сообщение №3923
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 12:07
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 12:07
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3924
 : сообщение №3924
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 12:33
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 12:33
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3925
 : сообщение №3925
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 21:25
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 21:25
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Форумчане выручайте!!!
Подскажите, что будет если сварить сыровял?!
Дело вот в чём:
набил финоккьону в оболочку нало грип и она нифига не сохнет. Прошло 3 дня, в нало ферме нормально пошел процесс, а в нало грипе тишина.
Похоже оболочка не годится для сыровяла, хотя написано, что проницаемая...
Что делать???
Может сварить? Получится сервелат или нет?
Добавлено позже (08.11.2019 - 21:25):
... или может горячим копчением 70С* её сварить?
				
                    
			 : сообщение №3926
 : сообщение №3926
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 21:31
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 21:31
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				- Это нравится: Арабеска
				
                    
			 : сообщение №3927
 : сообщение №3927
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 21:34
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 21:34
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3928
 : сообщение №3928
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 21:37
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 21:37
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3929
 : сообщение №3929
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 21:37
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 21:37
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Сообщение изменено: sammm, 08 November 2019 - 21:39.
				
                    
			 : сообщение №3930
 : сообщение №3930
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 21:39
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 21:39
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3931
 : сообщение №3931
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 21:45
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 21:45
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3932
 : сообщение №3932
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 22:01
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 22:01
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3933
 : сообщение №3933
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 22:04
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 22:04
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3934
 : сообщение №3934
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 22:18
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 22:18
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3935
 : сообщение №3935
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 22:23
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 22:23
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3936
 : сообщение №3936
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 22:27
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 22:27
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3937
 : сообщение №3937
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 22:29
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 22:29
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3938
 : сообщение №3938
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 23:07
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 23:07
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3939
 : сообщение №3939
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 23:10
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 23:10
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3940
 : сообщение №3940
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 23:18
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 23:18
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3941
 : сообщение №3941
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 23:18
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 23:18
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3942
 : сообщение №3942
                    
                
				
				 Опубликовано 08 November 2019 - 23:23
				
					
				
				
					Опубликовано 08 November 2019 - 23:23
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3943
 : сообщение №3943
                    
                
				
				 Опубликовано 09 November 2019 - 00:14
				
					
				
				
					Опубликовано 09 November 2019 - 00:14
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3944
 : сообщение №3944
                    
                
				
				 Опубликовано 09 November 2019 - 00:20
				
					
				
				
					Опубликовано 09 November 2019 - 00:20
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				это чего прыщи из задницы давит что-ли 
Добавлено позже (09.11.2019 - 03:20):
Да, наверное сразу в Айцел 65 мм. выдавлю.
со старой оболочки в шприц, из него в новую. Делов-то на полчаса.
- Это нравится: Вячеслав Н.
				
                    
			 : сообщение №3945
 : сообщение №3945
                    
                
				
				 Опубликовано 09 November 2019 - 02:35
				
					
				
				
					Опубликовано 09 November 2019 - 02:35
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				abc26, Половина колбасы в Нало ферме, а вторая половина в Нало грипе. Разница на лицо!
Может в налоферме наоборот быстро слишком?
Влажность 75 или пониже?
				
                    
			 : сообщение №3946
 : сообщение №3946
                    
                
				
				 Опубликовано 09 November 2019 - 09:56
				
					
				
				
					Опубликовано 09 November 2019 - 09:56
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3947
 : сообщение №3947
                    
                
				
				 Опубликовано 09 November 2019 - 10:09
				
					
				
				
					Опубликовано 09 November 2019 - 10:09
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
постепенно поднял температуру до 80 С
При этой температуре сделай обжарку до покраснения батона,затем свари в кастрюле с водой при этой-же т-ре до готовности...Духовки разные и термообработка в них проиходит по разному.Я давно отказался от варки в духовке,если и делаю немного,то именно так.
- Это нравится: Арабеска, berezikoff и Умница
				
                    
			 : сообщение №3948
 : сообщение №3948
                    
                
				
				 Опубликовано 12 November 2019 - 09:00
				
					
				
				
					Опубликовано 12 November 2019 - 09:00
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Всем привет. Может кому интересно будет. Сделал недавно у знакомой в ЦСМ ради любопытства анализ своей ветчины. Причем батон был не свежий, а пролежавший дня 3-4. Поскольку Т.У у меня разумеется нет, то делали на соответствие ГОСТам. Кто знает что такое остаточная активность кислой фосфатазы. Соль нитритную не разбавляю.
- Это нравится: Натали-я
				
                    
			 : сообщение №3949
 : сообщение №3949
                    
                
				
				 Опубликовано 12 November 2019 - 09:22
				
					
				
				
					Опубликовано 12 November 2019 - 09:22
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                    
			 : сообщение №3950
 : сообщение №3950
                    
                
				
				 Опубликовано 12 November 2019 - 09:30
				
					
				
				
					Опубликовано 12 November 2019 - 09:30
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Что то похожее гугл выдал
Фосфатаза кислая – фермент, который катализирует гидролиз ортофосфорных моноэфиров с отщеплением фосфатной группы, проявляющий оптимальную активность в кислой среде. Кислая фосфатаза находится в клетках различных тканей в лизосомах и за их пределами
 
					
					

 Россия
 Россия

 
                    
				
			
 
						 Наверх
 Наверх 
                    
				
			 
           
           
      
     
                    
				
			 
                    
				
			 
			
			 
           
           
      
             
           
           
      
     
                    
				
			 
                    
				
			 
                    
				
			 
                    
				
			 
                    
				
			 
                    
				
			 
                    
				
			 
                    
				
			 
                    
				
			




