Я и мои домашние замечаем,что сардельки и варенка в 60мм. из одного фарша отличаются на вкус.
это эффект плацебо
Я и мои домашние замечаем,что сардельки и варенка в 60мм. из одного фарша отличаются на вкус.
это эффект плацебо
На мастер-классах делали один и тот же фарш в разных калибрах и действительно разный вкус, это и Павел и говорил и подтверждал. Так что Зрячий прав. Только давайте не будем разбиваться на два лагеря.
Да уж давайте разделимся! Очень даже зависит вкус от оболочки. Плацебникам и другим мифотворцам - может задуматься, почему вкусовые рецепторы не работают, а?
Плацебникам и другим мифотворцам - может задуматься, почему вкусовые рецепторы не работают, а?
На кого-то действует гомеопатия, а на кого-то нет и кто из них неправильный?
кто из них неправильный?
А вот в какой группе ты, та и не правильная
Вот вопрос возник:
Тонкие сосиски, "Венские" в целуллозной оболочке, приготовление в духовке - как температуру внутри сосиски измерить???
Когда у меня были легко рвущиеся оболочки я при набивке втыкал щуп с торца, а потом уже завязывал оболочку вокруг щупа.
Тонкие сосиски, "Венские" в целуллозной оболочке, приготовление в духовке - как температуру внутри сосиски измерить???А почему бы не обойтись вовсе без измерений? Технология варки "2 кипятка" это позволяет, да и осечек не дает.
Коллеги, у меня вопрос читаю книгу Конников А.Г., Богатырёв А.П. Производство колбас и мясокопчёностей
Описывается технология приготовления полукопчёной колбасы. В принципе всё понятно, НО нет отепления от слова СОВСЕМ
Значит так тоже можно, исключив лишнее телодвижение!?
berezikoff,Я делаю ни как у них. И ни как на форуме советуют. Я вообще на ночь вывешиваю. Красивей выходит. И мне так удобно.
Так что ИМХО
так тоже можно
Можно все, что не приведет к браку и удобно тебе.
коптильни были достаточно примитивными (хоть иногда и весьма внушительных размеров)
Подтверждам!!! Я такие в конце 90-х еще даже захватил. Пару лет даже поработал на них.
Значит так тоже можно, исключив лишнее телодвижение!?
Нет, не значит. Некоторые моменты в описании технологии попросту не расписаны досконально в силу того, что они и так подразумевались, как "само собой разумеющиеся". Но это не значит, что их вообще не было. Нигде у Конникова ты не найдёшь, что "вот, есть такой приём отепление, но делать его не надо потому-то и потому-то". В любые времена есть сложившаяся практика, обусловленная реалиями того времени.
Например, по понятным причинам отсутствовали специальные отдельные камеры для такого отепления. Да и коптильни были достаточно примитивными (хоть иногда и весьма внушительных размеров). Не было в них такой мощной конвекции, не было точных приборов контроля. Разогрев был достаточно медленным, а ждущая своей очереди партия колбас попросту находилась на рамах в смежном помещении. Иногда просто в коридоре к коптильному отделению. Вот там и происходило (начиналось) то, что сейчас называют "отепление". И частично оно продолжалось уже в коптильнях.
А теперь задумайся, сколько нужно времени, чтобы прогреть батон от +10°С (после осадки) до +40°С (в конце обжарки)? Уж точно 30-60 мин на это не хватит.
berezikoff, хочешь - делай.
Старты сами тормознутся когда питание у них закончится.
Про кислятину - это миф. Если только кислинка.
Эмигрируют . Как думаешь, если тебя лишить пайки и воды, долго еще работать и размножаться будешь?
Хочу сыровял сделать со стартами
Смотря какой сыровял (цельномышечный или фаршевый), с какими стартами. У каждого старта свои особенности ферментации мяса. Если смотреть на ассортимент ЕК, то Флора Италия дает меньше кислинки, чем, скажем, Престо.
Хочу сыровял сделать со стартами. Коптить сейчас возможности холодного копчения нет. Я так понимаю, что без него уйдёт в кислятину(если старты не тормознуть). Сильно ли? Или может лучше тогда без них сделать в этот раз?
Делал колбаску с Флора Италии-кислинка на мой вкус излишняя. А вот Bactoferm TSP самое то! Покупал у Павла,в пробниках. Не тормозил ничем. Фарш свиной окорок полужирный + говядина постная.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 25 January 2020 - 14:30.
Хочу сыровял сделать со стартами.
Я когда первый раз делал,тоже боялся,что кислить будет,а всё хорошо.Домашним очень нравится кислинка!
Сообщение изменено: Oleg, 26 January 2020 - 08:04.
Подскажите, пожалуйста, как победить данную проблему.
Любые колбасы, ветчины и купаты, после приготовления и охлаждения очень сильно "потеют" в холодильнике. Я их протираю бумажными полотенцами по несколько раз, кладу в тарелке в холодильник с ноу-фрост на сутки, потом опять протираю, вроде уже выглядят сухими, но когда кладу их в пакет и убираю в холодильник, через некоторое время, пакет изнутри опять мокрый. Не очень мне это нравится, да и для бактерий, наверное, благоприятная среда получается.
Что делать?
Одно из двух. Либо использовать непроницаемую (барьерную) оболочку, либо хранить в бумажном пакете.
berezikoff,Я делаю ни как у них. И ни как на форуме советуют. Я вообще на ночь вывешиваю. Красивей выходит. И мне так удобно.
Так что ИМХО
Можно все, что не приведет к браку и удобно тебе.
Популярное сообщение
Василий В, Ты знаешь, сначала чувствовал что-то типа пластиковости. Даже где-то здесь писал об этом. А потом забыл и ничего уже не чувствовал Сделал вывод, что если есть ФС-ка, которая нравится на вкус-аромат, то смело можно пробовать с ней сыровял.
Если не ошибаюсь, то это она самая.
Здравствуйте. Нужен совет. Вчера нужно было сделать сардельки за один день. Вообщем сам процесс. Охлажденное мясо свинина окорок и грудинка 50 на 50. на мясорубке 3мм. Температура 8 градусов на выходе. после в пакеты и в морозилку фарш. Охладив до 0, всыпал специи соль фосфаты 2 г на кг, воды 20% и замесил в планетарном миксере 5 мин. Температура фарша 4 гр. Опять в пакеты и в морозилку. После охлаждения порциями через Херпусю по 90 сек в эмульсию. Перед набивкой фарш 2 градуса. Набил в свиную череву, час постояла в тепле и сварил в воде начиная с 40 гр до 72 медленно повышая температуру воды до 68 внутри продукта.. В результате в воде появился белок свернутый. И получил по вкусу не то что хотел. Сочность немного есть, вроде плотные, но чувствуется что жидкость немного ушла. Что не так?
Сочность немного есть, вроде плотные, но чувствуется что жидкость немного ушла
Отек под оболочкой был, или это только теоретическое предположение?
Плотные и не сочные могут быть и от маленького количества жира, а сырье ваше никто не видел. Какое соотношение мясо-жир?
wladimir880, Один час отепления на кухне было достаточно, не надо делать этих поэтапных отеплений. Поднял температуру воды до 80 С* Опустил сардельки сразу и вари 40 Мин , сардельки опустишь с 80С* температура понизится в воде до 75С*. Когда опускаешь сардельки в воду белок при 80С* сразу сворачивается, и варка проходит нормально, а вот это поэтапное отепление приводит к бульонно жировым отекам. Если уж задаешь вопросы напиши вес окорока и грудинки , или шпика .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 January 2020 - 02:18.
Окорок 3.2 кг, грудинка жирность около 40% 2 кг и грамм 300 швартенблок. Внутри отека не было. В воде плавали ошмётки белка много.вес окорока и грудинки , или шпика
Внутри отека не было. В воде плавали ошмётки белка много.
Это могут быть просто ошметки фарша прилипшие снаружи оболочки во время набивки.
Все сырье вместе измельчал?Сначала обрабатывается нежирное сырье,с добавлением всех компонентов, затем добавляем жирное и измельчаем вместе,до образования эмульсии.
Теоретически это так, но я всегда все сырье пропускаю через решетку 2 мм, а потом добавляю воду, специи и соль и бью в блендере, не бывает у меня отеков от этого. Тем более что отека похоже и не было, просто жира мало.
Окорок 3.2 кг, грудинка жирность около 40% 2 кг и грамм 300 швартенблок
На окороке жир был, если был то сколько?
Теоретически
Олег. ну теоретически это тоже не так - это только один из способов. А на самом деле допускается как раздельное измельчение. так и совместное.
Плюсы и минусы есть как у того. так и у другого способа.
Просто кто-то, когда-то, зачем-то написал на форуме, что есть только один способ, а все поверили. Нет. что бы проверить!
Эндрю , Насколько помню практически во всей литературе при куттеровании рекомендуют вносить жирное сырье на последнем этапе.
Мясо подмороженное, а не охлаждённые. Жирное и постное отдельноОхлажденное мясо свинина окорок и грудинка 50 на 50. на мясорубке 3мм
Зачем столько движений? Подморозить (а не охладить) фарш и в Херпусю его со льдомзамесил в планетарном миксере 5 мин. Температура фарша 4 гр. Опять в пакеты и в морозилку. После охлаждения порциями через Херпусю по 90 сек в эмульсию.
тоже лишнеемедленно повышая температуру воды
склоняюсь к тому, что дело в нёмграмм 300 швартенблок