Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №4501
Опубликовано 28 January 2020 - 09:15
: сообщение №4502
Опубликовано 28 January 2020 - 09:16
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №4503
Опубликовано 28 January 2020 - 09:19
: сообщение №4504
Опубликовано 28 January 2020 - 09:20
: сообщение №4505
Опубликовано 28 January 2020 - 09:24
: сообщение №4506
Опубликовано 28 January 2020 - 09:26
Добавлено позже (28.01.2020 - 09:26):
Вы на всех этапах все себе осложнили.
: сообщение №4507
Опубликовано 28 January 2020 - 09:30
: сообщение №4508
Опубликовано 28 January 2020 - 09:36
: сообщение №4509
Опубликовано 28 January 2020 - 09:42
Добавлено позже (28.01.2020 - 09:42):
Тем более в планах покупка гастрорага 9
- Это нравится: Зрячий
: сообщение №4510
Опубликовано 28 January 2020 - 09:58
на вид у меня такой эмульсии ещё не было
Ну вот же Видимо и не надо такую.
Я бы еще добавил, что конечная температура куттирования слишком низкая. Лучше бы до 10-12 гр. куттировать.
Короче...
Измельчи на самой мелкой решетке. ВСЁ!
Затем. вопреки всем добавь фосфат, специи, соль. Вымеси - это будет типа заводского сухого куттирования.
Дальше в Х...пусю и с жидкостью, сначала залей 70%. чуть куттерни . добавь остальное, и уже до готовности, до 10 гр.
: сообщение №4511
Опубликовано 28 January 2020 - 17:12
фосфат и т.д. добавляйте в Пусю при куттировании,а не на этапе предварительного измельчения
а почему нельзя добавить фосфаты и соль в нарезанное кусочками мясо перед пропусканием на мясорубке? На этом этапе тоже происходит механическое воздействие на мясо, фосфат тоже будет работать. А в бликсер к фаршу уже добавлять лёд и специи. Делал так , с классической схемой с добавлением соли—фосфатов непосредственно в бликсер разницы особой не заметил. Кроме того, в тех же сервилатах так же делаем, все работает, а там этапа куттирования вообще нет
Сообщение изменено: pokko1, 28 January 2020 - 17:16.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №4512
Опубликовано 29 January 2020 - 04:11
а почему нельзя добавить фосфаты и соль в нарезанное кусочками мясо перед пропусканием на мясорубке?
Не мне вопрос, но влезу Если так делать, мясорубку потом сложнее мыть
По мне, лучше после мясорубки замесить без жидкости.
Тем более, если нужно сделать больше, чем эта пуся может за раз пропустить через себя. Замесил весь объем, а потом уже в пусю, только нужное количество жидкости добавляй. Получается не надо делить соль. специи, фс-ки на дозы
: сообщение №4513
Опубликовано 29 January 2020 - 07:17
Эндрю , я говорю том, что вполне возможно вносить фосфаты до куттирования. технологически ничего не изменится. А так я тоже по общему объёму фарша рассчитываю соль—фосфаты—специи и делю на количество закладок в бликсер. Так просто быстрее.Опять же, сервелаты часто делаю с предварительным добавлением солей—специй перед мясорубкой. Минус— часть специй остаётся на самой мясорубке
Сообщение изменено: pokko1, 29 January 2020 - 07:18.
: сообщение №4514
Опубликовано 29 January 2020 - 08:35
Я мелю в мясорубке 2 мм, потом на весь форш добавляю специи фосфаты (если использую) и всю воду, перемешиваю ручным блендером для равномерного распределения, а потом порциями блендером в чаше все доделываю, не надо специи и воду на порции делить.
- Это нравится: Арабеска и berezikoff
: сообщение №4515
Опубликовано 29 January 2020 - 10:42
ничего не изменится
Изменится. Я вот как-то начал по Фейнеру, несмотря на недоверие многих ему, делать много чего, и он меня ни разу еще не подвел. Друган, практически мой
«Добавляют функциональные ингредиенты, такие как фосфаты и белковые препараты, смесь перемешивают до получения колбасной массы липкой консистенции. На этом этапе «сухого» куттерования (без добавления воды) под воздействием усилий сдвига активизируется значительное количество белка»
: сообщение №4516
Опубликовано 29 January 2020 - 10:55
Рекомендации производителя фосфатов:"Пищевые фосфаты вносят в фаршевую эмульсию в начале куттерования, на нежирное сырье, после введения нитрита натрия и поваренной соли."...
При применении фосфатов выдержка мяса в посоле (созревание) не обязательна. При использовании выдержанного мяса с фосфатами следует добавлять больше общей влаги, что бы не допустить плотную, более твердую (резинистую) консистенцию готовой колбасы."
- Это нравится: Арабеска и berezikoff
: сообщение №4517
Опубликовано 29 January 2020 - 11:48
Эндрю , Андрей, твой опыт получения липкого фарша тоже имеет право быть перемешиванием до липкого состояния, Я пошел другим путем" Во время выдержки, соль равномерно распределяется в мясе, и оно становится липким и влагоемким, что позволяет из такого мяса приготовить колбасу высокого качества, Повышение липкости и влагоемкости мяса в процессе выдержки обусловлено изменениями белков под воздействием поваренной соли" При таком способе у меня не будет перегрева фарша при любом раскладе, В кусках мне понравилось солить мясо для сыровяла, за время посола 5дн , мясо просаливается и часть влаги уходит, Измельчил просоленное мясо , со специями спокойно перемешал , на 2час в холодильник для пропитки фарша специями и набивка, осадка и вяленье.
: сообщение №4518
Опубликовано 29 January 2020 - 11:55
Вячеслав Н. , если не предполагается введение шпика отдельного, а мясо достаточной жирности само по себе (лопатка, шея), то проще специи вообще до мясорубки добавить. А фарш уже сразу в шприц потом.
Сообщение изменено: abc26, 29 January 2020 - 11:56.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №4519
Опубликовано 29 January 2020 - 12:04
Вячеслав Н. ,Я с тобой согласен. но разговор немного о другом ведь.
: сообщение №4520
Опубликовано 29 January 2020 - 12:36
Эндрю , Андрюх, а чем измельчение в куттере отличается от измельчения на мясорубке ?Зрячий, А кто—то думает, что производители фосфатов напишут: можно перед измельчением 2 тонн свинины на мясорубке добавлять в мясо перед загрузкой в оную Фосфаты, как ни крути , предназначены для промышленного производства. Я повторюсь, давайте мыслить логически, мясо измельчается мясорубкой, если нет блендикса , Что, фосфаты работать не будут ? Не спорю , сработают не в полном объеме, не та глубина измельчения сырья на мясорубке, даже после 3—кратного прохода. Ну есть у человека только мясорубка из оборудования, что, варенку нельзя приготовить?
ps. инструкции к фосфатам я читал и не раз, причём первый раз достаточно давно. Просто призываю думать.Свое мнение озвучил.
Я повторюсь, соли —фосфаты загружаю уже в куттер, просто пытаюсь понять запрет на добавление фосфатов в мясо перед мясорубкой.
Добавлено позже (29.01.2020 - 12:36):
Добавляют функциональные ингредиенты, такие как фосфаты и белковые препараты, смесь перемешивают до получения колбасной массы липкой консистенции. На этом этапе «сухого» куттерования (без добавления воды) под воздействием усилий сдвига активизируется значительное количество белка»
Андрюх с твои другом согласен, но он точно говорит про херпуси и сирманы, а не про полноценные заводские куттеры? Попробуй на блендиксе покрутить чуть больше кило фарша без влаги на них минуты 3, как минимум получишь перегрев.Мощности не те
Сообщение изменено: pokko1, 29 January 2020 - 12:37.
- Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff
: сообщение №4521
Опубликовано 29 January 2020 - 12:49
Попался мне мешок вот такой смеси
Смесь посолочно-нитритная «Универсальная» с йодом
Смесь из нитрита натрия (Е250) и соли поваренной пищевой выварочной сорта экстра с добавлением йодат калия. Содержание нитрита натрия 0,4-0,6%
Пугаться ли мне того что она с йодом? Я раньше такой не пользовался. Информации в интернете по её использованию для сыровяленых колбас не нашел :-(
Извините если не туда вопрос ,я давно почитываю форум, но пишу впервые.
Сообщение изменено: CODEONETEAM, 29 January 2020 - 12:54.
Устное предупреждение, пункт 2.3 правил форума
: сообщение №4522
Опубликовано 29 January 2020 - 12:51
: сообщение №4523
Опубликовано 29 January 2020 - 13:46
: сообщение №4524
Опубликовано 29 January 2020 - 13:48
: сообщение №4525
Опубликовано 29 January 2020 - 15:56
пытаюсь понять запрет на добавление фосфатов в мясо перед мясорубкой.
Ну что ты сегодня такой КТО ТЕБЕ ЗАПРЕТИЛ? ПОКАЖИ! Я ЕГО...!!!
Я ж просто написал. что если фосфат и соль добавить, то после этого мясорубку мыть не люблю
но он точно говорит про херпуси и сирманы, а не про полноценные заводские куттеры?
Ну конечно про заводские! Я, основываясь на этом, приспосабливаю к своим условиям. Многое подходит хоть ... да хоть к Хер(простите)пусе даже
Попробуй на блендиксе покрутить чуть больше кило фарша без влаги на них минуты 3
Поэтому и писал, что можно просто замешать. Руками, допустим. Фосфат и соль начнут уже работать, ну и т.д
Да и вообще. накупили непонятно что... То ли дело у меня И на сухую месить можно, и на мокрую. Только насадки меняю.
Добавлено позже (29.01.2020 - 20:56):
с йодом
Ну полезно же. Скоро, говорят. другой и не будет.
: сообщение №4526
Опубликовано 29 January 2020 - 16:05
Пугаться ли мне того что она с йодом?
Пугаться вообще ничего не нужно... Но вот эту соль лучше не использовать для консервирования в металлической банке. Могут быть неожиданные цветовые эффекты.
И всё...
- Это нравится: berezikoff, Эндрю и Maximaz
: сообщение №4527
Опубликовано 29 January 2020 - 17:14
abc26, Андрей, я почему написал, что для сыровяла лучше солить в кусках под мясорубку, а потом измельчать . Тут еще одно преимущество есть, когда мясо измельчил посоленное на мясорубке, а шпик заранее порезанный подморожен, Шпик равномерней перемешивается с фаршем после мясорубки, потому что, фарш хоть и просоленный, он не обладает такой липкостью, а это нам и не надо для сыровяла. Спокойное перемешивание фарша, этого достаточно. А когда я мясо измельчаю на мясорубке солю и отправляю на предпосол, для варено копченых колбас, тогда за время предпосола фарш становится липким, плотным , влагоемким -что мне и надо для варено-копченых колбас.
: сообщение №4528
Опубликовано 30 January 2020 - 01:03
...Коллеги, хочу использовать ФС с фосфатом. У меня вопрос: после внесения смеси в фарш сколько дать времени на созревание и осадку... Опасаюсь того, что из за фосфатов (если передержу) может закиснуть фарш?... что посоветуете?...
: сообщение №4529
Опубликовано 30 January 2020 - 01:12
: сообщение №4530
Опубликовано 30 January 2020 - 01:19
: сообщение №4531
Опубликовано 30 January 2020 - 01:54
Скисание вызывают НЕ фосфаты! Если мясо содержит мало микрофлоры, то никакие фосфаты хуже не сделают (тем более, смеси ФС - на практически стерильных экстрактах).
А если к сырью (и к условиям производства) доверия нет, то и отказ от фосфатов не сильно повысит безопасность. Солить нужно при честных +2...4°С, тогда и за неделю ничего не прокиснет.
- Это нравится: Oleg, friend и Эндрю
: сообщение №4532
Опубликовано 30 January 2020 - 02:10
..Еще вопрос, кто то работал со свиными сердцами, как они в колбасе? У нас на оптовой базе продают 131 руб. за кило... очень заманчиво!.. Их нужно как то по особому разделывать (удалять сосуды или нет)?...
: сообщение №4533
Опубликовано 30 January 2020 - 02:55
На рисунок (некрупный) - ничё так... В колбасы с белым фаршем можно пустить. Грубую соединительную ткань лучше вырезать (клапана, выходы вен и аорт).
Получается "колбаса-негатив". Светлая основа и тёмный рисунок.
- Это нравится: Умница и friend
: сообщение №4534
Опубликовано 30 January 2020 - 10:41
Всем привет! Сделала вчера в первый раз куриные сосиски. Филе бедра без кожи 700г, молоко 300г, соль, специи, полиамид варка в воде. Всё хорошо, очень вкусно, НО оболочка снимается вместе с сосиской оболочка нормальная. Одновременно делала 7 кг докторских сосисок и там всё прекрасно с оболочкой. В чём проблема с курицей? Какие варианты?
: сообщение №4535
Опубликовано 30 January 2020 - 19:39
: сообщение №4536
Опубликовано 30 January 2020 - 19:59
: сообщение №4537
Опубликовано 30 January 2020 - 20:00
: сообщение №4538
Опубликовано 30 January 2020 - 20:01
: сообщение №4539
Опубликовано 30 January 2020 - 20:07
: сообщение №4540
Опубликовано 30 January 2020 - 20:27
С Докторскими как всегда всё прекрасноOlgaMSK, у меня докторская в полиамиде 80-м - всегда вместе с колбасой снимается.
Б е д р а, а не грудки же. Они очень жирные, я даже боялась перебора по жирностиOlgaMSK,Филе бедра куриного без кожи,молоко и где тут жир?Кто производитель оболочки?
: сообщение №4541
Опубликовано 30 January 2020 - 20:39
: сообщение №4542
Опубликовано 30 January 2020 - 20:54
: сообщение №4543
Опубликовано 30 January 2020 - 21:07
Сообщение изменено: Зрячий, 30 January 2020 - 21:11.
: сообщение №4544
Опубликовано 30 January 2020 - 21:37
: сообщение №4545
Опубликовано 30 January 2020 - 21:41
Когда варка правильная, на наружной поверхности сосиски поверхность прямо таки глянцевая! Кстати, для куриных использовала фосфатную смесь?