Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сервелат Свиной
: сообщение №51
Опубликовано 05 January 2016 - 22:45
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Аян, Надежда и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №52
Опубликовано 06 January 2016 - 10:27
аааа!!! точно!!! у меня тож такой есть! Вискофан. Но я фиброуз для сервелатов предпочитаю... седня вечером хочу с 70мм поэкспериментировать... По результатам либо свежую тему организую, либо - в чьей то отпишусь :-)
: сообщение №53
Опубликовано 06 January 2016 - 12:41
- Это нравится: OlgaZH, Вячеслав Н. и Антон Василевский
: сообщение №54
Опубликовано 08 February 2016 - 11:03
Доброго времени суток . Уважаемые знатоки , расскажите пожалуйста как отличить хребтовый шпик от какого-нибудь другого шпика ? Заранее спасибо .
: сообщение №55
Опубликовано 08 February 2016 - 11:17
: сообщение №56
Опубликовано 08 February 2016 - 11:18
Я живу в Хабаровске . Если честно за все время я не видел тут сала такой толщины ((( Как быть ?
: сообщение №57
Опубликовано 08 February 2016 - 11:25
: сообщение №58
Опубликовано 08 February 2016 - 11:37
нет у кормовой свинины хребтового сала, а домашнюю на рынке редко встретишь! вам надо домашнюю свинку найти и прикупить серединку)
- Это нравится: Вячеслав Н. и Василий В
: сообщение №59
Опубликовано 08 February 2016 - 11:52
По толщине. Если больше 4см - то хребтовый)
Ну тут спорный вопрос. У меня тестья зарезали свина последнего, так он по кругу был в сале как в оболочке - 4-5см везде. Даже на окороке. Итого 38кг мясо с костями, 46 - сало с кожей
нет у кормовой свинины хребтового сала
Есть, 2 см и без кожи с комбината))
Сообщение изменено: Xramovnik, 08 February 2016 - 11:52.
: сообщение №60
Опубликовано 08 February 2016 - 12:22
Есть, 2 см и без кожи с комбината))
Саша согласна, но такое не отличишь на рынке от того, что с боков
: сообщение №61
Опубликовано 08 February 2016 - 12:27
Саша согласна, но такое не отличишь на рынке от того, что с боков
Беру в подписанной коробке!
: сообщение №62
Опубликовано 08 February 2016 - 12:30
Беру в подписанной коробке!
главное, чтобы надежный поставщик был, мне на рынке только по ушам ездят
: сообщение №63
Опубликовано 08 February 2016 - 13:19
: сообщение №64
Опубликовано 08 February 2016 - 13:53
главное, чтобы надежный поставщик был
Конечно надежный! Сам ходил смотрел не раз как процесс идет. Интересно до жути!
: сообщение №65
Опубликовано 09 February 2016 - 00:10
Уважаемые знатоки , наверное где-то есть на форуме ответ на мой вопрос , но я увы не нашел его . В чем отличие хребтового шпика от другого вида шпика ?
Сообщение изменено: Rodger03, 09 February 2016 - 00:11.
: сообщение №66
Опубликовано 09 February 2016 - 00:18
: сообщение №67
Опубликовано 09 February 2016 - 00:20
У хребтового шпика температура плавления выше.
Спасибо большое , Надежда )))
Пока идет мой заказ из магазина Емколбаски , попробую решить этот вопрос ))) Что бы влиться в ваш коллектив )))
: сообщение №68
Опубликовано 17 February 2016 - 10:30
Популярное сообщение
Ну в общем пока я заслужила звание "сервелатного лузера", за основу был взят рецепт Павла, специи из Полтяшка Flint2002. Из 4 батонов разрезала пока один, который явно отек, это было и визуально видно и на ощупь. Потеря веса огромная, у меня ни разу такого не было 20%. Вот я чудо, вспомнила, что из остатков цевки набила в говяжью череву и повесила вялиться, так что потери минимальны Причины отека у меня пока две после анализа проделанной работы: 1. Ошибки при набивке, я теперь поняла, чтобы затянуть батоны плотно нужно оставлять более длинный свободный край у оболочки, я как жадина сделала кончики маленькими и за них было не схватиться. 2. Ошибки при термообработке, а именно слишком близкое нахождение батонов к тэну, скорее всего там температура выше 80, т.к. не в первый раз отекает продукт, вывод поставим решетку в варочник, поднимем изделия выше.
Что касается вкуса... вкусно очень, вкуснее магазинной, даже с учетом отека колбаса не сухая, а сочная, не хватает ей плотности конечно!
Остальные три батона на ощупь плотные, но на концах прощупываются пустоты, пока не знаю, сегодня хочу их подкоптить, а один из них еще и в обсыпках сделать по видео Павла.
И в догонку хочу рассказать про хребтовое сало, опробовала я его наконец, снимала сама с домашнего свина. Оно очень плотное, после морозилки резать его трудно, в руках не тает, после вымешивания явно в фарше видно зерно шпика. Я поняла все, что я до этого покупала на рынке было явно не хребтовое сало, оно при резке просто текло по рукам.
Блин и главное забыла, ребят СПАСИБО Вам, что делитесь секретами и опытом
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 17 February 2016 - 11:44.
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Tatysha и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №69
Опубликовано 17 February 2016 - 10:38
Да уж, хребтовое сало раздобыть трудно, я его добываю при покупке полутуши, да и то оно там тоненькое, где б такую приличную тушку взять))
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №70
Опубликовано 17 February 2016 - 10:40
Лен, попробуй хомутики, очень удобно.
Да уж, хребтовое сало раздобыть трудно, я его добываю при покупке полутуши, да и то оно там тоненькое, где б такую приличную тушку взять))
а что за хомутики, где посмотреть?
а по салу просто подфартило мне, урвала серединку полутуши домашней свиньи, там хребтовое сало 4-5 см, не нарадуюсь, в запасе еще 4,5 кг надолго ли?)))
- Это нравится: shafart
: сообщение №71
Опубликовано 17 February 2016 - 10:49
: сообщение №72
Опубликовано 17 February 2016 - 11:14
Вот и вот, а вот и обсуждение
а у меня есть подобные, и обсуждения видела, но я думала для сыровяла использовать, думала их варить нельзя, почитаю еще
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 17 February 2016 - 11:16.
: сообщение №73
Опубликовано 17 February 2016 - 20:13
BelkinShtraus, да Лен, на хвостики ты явно оболочки "зажилила"). И если оставлять норм хвостик и не джут, можно и без хомутиков. А то от джута руки горят.
: сообщение №74
Опубликовано 17 February 2016 - 20:18
BelkinShtraus, да Лен, на хвостики ты явно оболочки "зажилила"). И если оставлять норм хвостик и не джут, можно и без хомутиков. А то от джута руки горят.
ну зажилила да))) в следующий раз побольше оставлю, нитки у меня хлопковые есть теперь
: сообщение №75
Опубликовано 17 February 2016 - 20:39
Мне фибруоз понравился, но чересчур дрогой. Да прочный, но это я как понял плюс только для линий с высокой производительностью, дома от этого толку ноль.
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №76
Опубликовано 10 March 2016 - 16:36
Хочу задать вопрос, сколько добавляется воды в фарш при изготовлении сервелата, и на каких стадиях?
: сообщение №77
Опубликовано 10 March 2016 - 16:46
Можно добавлять, можно не добавлять, если добавлять то не больше 10%, вносится при замесе фарша вместе с солью и специями.
: сообщение №78
Опубликовано 10 March 2016 - 17:05
: сообщение №79
Опубликовано 10 March 2016 - 17:22
С учетом того что на сегодня сложно найти твердое спинное сало для приготовление сервелата, есть ли у кого практика использования свиной щеки?
: сообщение №80
Опубликовано 24 March 2016 - 21:13
Доброго времени суток други мои колбасники!!!У меня как всегда интересный вопрос,вместо смеси номер 2 ГОСТ положил смесь номер 4ГОСТ ,деватся было некуда фарш уже вымесил и забил в оболочку ,подскажите пожалуйста это критичная ошибка,как это повлияет на сервилат???Спасибо!!!
: сообщение №81
Опубликовано 24 March 2016 - 21:28
Популярное сообщение
Как я люблю эти вопросы. Уже положил, что будет?
Вкус изменится. Добавится нотка мускатного ореха, Если он вам нравится, то значит в лучшую сторону, если не нравится, то в худшую.
И вообще вариации специй критичную ошибку не вызовут, если вы только не начнете сыпать специи десятками грамм на килограмм.
- Xramovnik, Вячеслав Н., Николай Викторович и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №82
Опубликовано 24 March 2016 - 22:07
Спасибо Олег я то тоже так думал ,прочитал в магазине состав то да только разница в мускате просто моя невнимательность и торопливость приводит к таким глупым по сути вопросам но вы уж меня простите , да и ответ специалиста тоже нужно знать -СПАСИБО!!!
А вообщето всегда для сервилатов использую приправу именно ,,Для сервилатов и капчёных колбасс,, а в этот раз не хотел отступать от рецептуры Павла!!!
: сообщение №83
Опубликовано 25 March 2016 - 22:23
Сообщение изменено: Николай Викторович, 25 March 2016 - 22:25.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №84
Опубликовано 25 March 2016 - 23:03
дальше загружаю фото
Павел делал строго по рецептуре !!!! Внешний вид и запах мне нравиться тело завтра!!!
- Это нравится: wminton и sergik13
: сообщение №85
Опубликовано 25 March 2016 - 23:06
на термомнтре 76 градусов это я нажал когда вынимал с духовки чтоб не пищал термометр а так стоит темпиратура фиксированая 71 град. когда левая темпират. достигла темпиратуры правой то он пищит радиус действия 30 метров ,очень хорошая штука не привязывает к духовке-но это уже не потеме извините!!!
Сообщение изменено: Николай Викторович, 25 March 2016 - 23:10.
- Это нравится: alexcook и dedkolbasoed
: сообщение №86
Опубликовано 26 March 2016 - 14:32
Как и обещал тело вчерашнего сервилатика свиного - ну очень вкустно ,Павел спасибо за рецепты!!!
- Это нравится: Veta_shka, sergik13 и Дмитрий Зр
: сообщение №87
Опубликовано 29 March 2016 - 10:58
Павел Агапкин (Колбаскин), Павел спасибо за подсказки как готовить сервелат, делал свиной, 1 кг лопатки и 1 кг пузанины 30% жира вместе с шкуркой, все порезал, по 2 см, посолил по Вашему рецепту и на 2 суток в холодильник, потом на 2 час в морозилку, все перекрутил добавил специи вымесил, температура при замешивании не поднялась выше 5 гр, набил говяжью синюгу, другого не было , и варил 4,5 часа в духовке при 80 гр, а в батоне получилось 70 гр, в общем Павел получился сервелат с рисунком как Вы показывали на видео просто здорово- СПАСИБО, но вот вопрос пишут, что специи надо добавлять в фарш за 3-5 час до набивки, ЧТОБЫ фарш не закис, а другой способ, фарш прокрутил, добавил соль и специи вымешал, набил батоны и в холодильник на 3 дня на созревание, А в батонах фарш не закиснет?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 March 2016 - 12:44.
: сообщение №88
Опубликовано 29 March 2016 - 11:12
: сообщение №89
Опубликовано 30 March 2016 - 14:01
: сообщение №90
Опубликовано 31 March 2016 - 11:54
Вячеслав Н. , а вкус? курдючное сало обадает очень специфичным вкусом, который как по мне только с бараниной и сочетается.
: сообщение №91
Опубликовано 31 March 2016 - 21:20
: сообщение №92
Опубликовано 12 April 2016 - 11:10
Сообщение изменено: shafart, 13 April 2016 - 17:04.
: сообщение №93
Опубликовано 13 April 2016 - 18:02
Сообщение изменено: shafart, 14 April 2016 - 19:47.
- Это нравится: dobroslav
: сообщение №94
Опубликовано 13 April 2016 - 20:08
Популярное сообщение
Вот такой сервелатик получила.
Вкуснючий, прямо точно как мне нравится. Уже съеден, конечно.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha, alexcook и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №95
Опубликовано 15 April 2016 - 12:52
Популярное сообщение
Понравился мне данный рецепт. Вот уже несколько раз делаю такую колбаску.
Только пришлось внести некоторые изменения. Из за своей конституции, я не могу себе позволить кушать колбаску с долей жира 20-25%. Поэтому процент жира сократил до 5%, и добавил 8% воды для сочности. Набор специй №2, от "Ем колбаски" увеличил в 2 раза. Пока никто не догадывается, что эта колбаса может быть еще вкусней.
- CODEONETEAM, Tatysha, Natali_D и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №96
Опубликовано 20 April 2016 - 12:26
Популярное сообщение
Мой свиной сервелат.
Разрез.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha, Greek и 26 другим пользователям это нравится
: сообщение №97
Опубликовано 20 April 2016 - 12:35
Павел, ваш сайт лучший Если бы не вы, так бы и не научился колбасу делать.
- Это нравится: Svane, say63 и Rodger03
: сообщение №98
Опубликовано 20 April 2016 - 12:43
Популярное сообщение
Спасибо. По моему мы вообще единственные кто может научить колбасу делать)) ржу конечно, но вроде того)
- OlgaZH, ЛукоФФка, АЛЕКС и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №99
Опубликовано 20 April 2016 - 13:28
Мой свиной сервелат.
Отличный результат и всё правильно и подтверждает мои сторазовые высказывания,
что мясо для такой колбасы не обязательно охлаждать (как делали в старину, мой дед) но колбасу варят в кастрюле а не жарят в духовке.
Да каждый выбирает для себя сам дорогу, но отчасти результаты разные.
Eugeny желаю тебе много успехов в твоих колбасных делах, можешь со мной пообщается.
Сообщение изменено: Зевс, 20 April 2016 - 13:28.
: сообщение №100
xodvf *
Опубликовано 29 April 2016 - 10:48
Уж больше 2 недель не касался колбасоделания и руки прям чешутся, в хорошем смысле. Видать, здорово затянуло это дело. Решил вот замахнуться на сервелат. Пока едут заказанные составляющие, внимательно изучаю тему, благо страниц мало. Я так понял, что термообработка сервелата происходит в духовке. У меня отдельной духовки нет, есть только газовая в составе плиты. Но у нее по характеристикам Tmin=1000С. Значит, духовка отпадает. Поэтому хочу спросить, а варить его можно? Или это уже будет не сервелат? Или же можно все-таки в духовке с открытой дверцей?