Он шел на Одессу, а вышел к Херсону......... Вот так и я;
Доброго времени суток, господа колбасники! Как то давненько ничего не делал, а тут жена спровоцировала, купив в местном маркете маленькую палочку "куриного сервелата"(язык бы отсох у того кто эту гадость так назвал);
Попробовав сей "шедевр" колбасного производства, который к колбасе имеет такоее же отношение, как я к посольству Зимбабве, выдал на-гора весь словарный запас нецензурных выражений и пошел рыть запасы в морозилке.
В результате усиленных поисков на свет божий было извлечено 1600г нежирного (наверное задка) свина и 600г очень хорошей жирненькой бескостной грудинки.
Ну, думаю, зафигачу ка я ветчинки; все порезал на небольшие кусочки - и в предпосол.
Думал на пару дней, а получилось 6 суток, заботы отвлекли.
И вот вчера, в субботу, хорошенько выспавшись, забредаю я в пищеблок и наблюдаю такую картину:
Оказывается, обнаружив в недрах фризера пакетик с рубленым некрупно мяса, моя жена решила пожарить котлеток к обеду, и перемолола его на крупной (слава богу) решетке, очень уж ей котлетки из остатков колбасного фарша ндравятся.
В неравном бою враг был разбит и отступил
Пришлось прибегнуть к силе убеждения и доказать ея, что это все таки колбаса.....
Думалось, что фарша хватит на 2 пузыря, но в 1-й влетело сразу 1,6 кг и остатки свина (грамм 600) были помещены в несколько пищевых пакетов и благополучно сварены вместе с пузырем.
Итак: задок свиной - 1600г
грудинка жирная - 600г
предпосол 6 сут. соль поваренная/ нитритная 50/50 - 44г
смесь специй №5 от "ем колбаски" - от души граммов 10
чеснок сухой - 5г
мускатный орех - 2г
кориандр зерном - 2г
вода ледяная - 450мл
фосфат пищевой от "ем ...." - 6г
И вот получилось нечто - по вкусу, запаху и рисунку - сервелат в пузыре, а задумывалось то как ветчина......
Сообщение изменено: dedkolbasoed, 18 July 2016 - 04:09.