Корейка мокрого посола (шприцованная) варено-копченая
Состав:
Корейка на кости - 1,9кг
Вода - 1,2л
Соль поваренная - 45г
Соль нитритная - 45г от ЕмКолбаски
Сахар коричневый - 50г
Перец черный молотый - 0,5ст.л.
Чеснок свежий - 3зуб
Перец душистый крупного помола - 1ч.л.
Приготовление:
Мясо промыть и подсушить, разрезать на равные куски;
В воде растворить соли, сахар, добавить черного перца;
С помощью маринатора обколоть мясо всех сторон маринадом;
В оставшийся маринад порубить чеснок, добавить душистого перца, заложить туда мясо, придавить небольшим грузом и оставить на 3 дня в прохладном месте;
Коптить при температуре 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;
Проветрить готовую корейку в прохладном проветриваемом месте - сутки;
Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;
Очень ароматное, нежное мяско !!!