Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
25 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ветчина куриная с сердечками и паприкой

Спойлер

Вложенные превью

• DSC02539-600x800.jpg

Сообщение изменено: Татьяна М., 16 April 2018 - 07:40.

: сообщение №2
igl

igl

Вечная память

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Страна:Украина

Татьяна,а как Вы сердечки подготавливаете?А то я на днях делал примерно тоже,только со свежей паприкой и добавлял индейку,часть фарша куриного  два раза пропускал через паштетную решетку.А вот сердечки пришлось все вскрывать ввиду наличия сгустков крови внутри.Мне подумалось,что это будет некрасиво.У меня были неправильные сердечки?

: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений

По своему опыту скажу, что сердечки продаются разной степени очистки... есть прямо чистенькие такие, без сгустков и аорты, а есть плохо прочищенные... Такие я хорошо промываю под проточной водой, как бы разминая их пальцами, оставшиеся сгустки (если они есть) - выходят... Но вообще перед покупкой смотрю на степень очистки, если качественные - то покупаю, чтобы меньше возится с ними самой...

: сообщение №4
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений

Татьяна, хочу уточнить, сердечки в фарш целыми добавлять? Или стоит всё же слегка порубить.

: сообщение №5
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений

Я целыми добавляю, ведь в рецепте не написано - что порубить)))

: сообщение №6
Svetlana

Svetlana

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Добрый день! Татьяна, делала Вашу колбасу, строго по рецепту. Единственное, после набивки держала в холодильнике не 2-е суток, а сутки. Температура, к сожалению, можно выставить только +9. Ночь отвисела на кухне (+23-24). Выложила на решетку и поставила в духовку. Тп в духовке регулируется ужасно, я ее то включала, то выключала, но старалась 1-ый час не выше 30-40 град, 2-ой час - 50-60 град, 3-ий час- 60-70 град, 4-ый - 80-85. Вот на последнем температурном этапе стал ярко выражен бульонный отек (на верху полости заполнились бульоном). Вообщем вся ветчина теперь плавает в бульоне. С чем это может быть связано, подскажите пожалуйста. И что теперь с этим бульоном делать, чтобы колбасу сохранить подольше?

Забыла написать, делала в полиамидной оболочке 80 мм.

: сообщение №7
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:

у вас бульонный отек,  скорее всего из-за  температуры при термообработке.  Бульон слейте,  колбасу   можно  есть  дальше.

• Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №8
softtea

softtea

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

а вот скажите, пожалуйста, шкурку куриную сюда не надо? убрать ее с бедер? филе груди без кожи, а вот на бедрах она есть))

: сообщение №9
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

У Татьяны написано: Бедра куриные б/к - 850г. б/к это без кожи. С другой стороны я из курицы много чего делаю, так по мне что с кожей, что без, разницы не чувствую.

: сообщение №10
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений

.. б/к это без кожи...

А если без костей?

Мне "шкура"(куриная) не "мешает", я всегда её использую.

: сообщение №11
vash

vash

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

а вот скажите, пожалуйста, шкурку куриную сюда не надо? убрать ее с бедер? филе груди без кожи, а вот на бедрах она есть))

И жир кладите. Перемалывайте на мелкой решетке и все в дело. Со шкурой вкуснее. 

• Это нравится: stalev, Eugeny и Антон Василевский

: сообщение №12
валик

валик

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Сделал ветчину по этому рецепту, вкус просто улёт! Спасибо за рецепт! (одно отличие, варил в воде)

Сообщение изменено: валик, 28 June 2016 - 07:06.

: сообщение №13
sser776

sser776

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

А что будет, если только нитритной соли положить 60 грамм, без поваренной? И поваренная какого помола вообще используется, крупная или Экстра?

: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21544 сообщений

Ничего не будет, кроме лишних затрат. Поваренную соль используйте любую чистую без добавок.

• Это нравится: sser776

: сообщение №15
sser776

sser776

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Сделал сегодня поэтому рецепту. Не страшно, если вместо 2-х суток она у меня полежит 2,5 суток в холодильнике при +10гр, а потом день в тепле? Написано, 2-е суток в холодилке, потом ночь в тепле. Все бы ничего, но на работе буду весь день, а если в тепле не ночь, а почти сутки, наверное испортиться.

: сообщение №16
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21544 сообщений
Лично мне не страшно. :) А если Вы опасаетесь порчи (хотя почему должно испортиться ЗАСОЛЕННОЕ мясо?), то можете совсем не держать батоны в тепле. Приедете домой с работы и кладите их в духовку на прогрев. Просто полное время термообработки немного увеличится.

Надеюсь, у Вас хорошая, сухая паприка.

Сообщение изменено: Bee happy, 01 July 2016 - 21:18.

: сообщение №17
sser776

sser776

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Привет. Сделал я эту колбаску. Удалась на славу, вкус замечательный. Правда, все же немного отек получил, наверное потому, что варил до темпры внутри 71 гр, при 69 гр отека не было, а потом прямо на глазах он появился. Но держал я ее 1,5 суток (39 часов точнее) в холодильнике, затем 5 часов при комнатной темпре, ну и сварил. Начал варить с 55 гр в воде, минут за 15-20 догнал до 65 гр, подержал еще минут 20-30, затем до 73 до получения 71 гр внутри. Итого на варку примерно 2 часа ушло. Оболочка коллаген 65 мм. Получается, 2,5 суток и не нужно держать, если 1,5 суток хватило. Может потому, что в холодильнике у меня примерно + 10гр, вместо +2-+4, ноу фрост однако. На счет паприки, да вроде нормальная, купил у кавказцев целый пакет. А на следующий раз, думаю, сначала в соли сутки пусть позреет, а после уже специи засыплю на пол суток, ну и так далее.

Вот колбаска, а вот паприка.

Вложенные превью

• IMG_20160704_194758.jpg
  • IMG_20160704_200207.jpg
  • IMG_20160704_200223.jpg

: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21544 сообщений
Относительно паприки и других специй, содержащих относительно много сахара (некоторые сухие овощи, корнеплоды и травы). Необходимо принимать во внимание, что такие добавки в некоторых случаях могут спровоцировать закисание фарша. Особенно, если были превышены рекомендуемые сроки осадки перед термообработкой.
В случае подозрений на обсеменённость (сомнительный производитель, открытое хранение при продаже, другие нарушения правил хранения), рекомендую перед применением производить хотя бы сухую пастеризацию в духовом шкафу или сушилке. Большинство таких вкусо-ароматических добавок сушат при температуре +60-65*С промышленном способом. При этом происходит и пастеризация и дезинсекция. Однако позже, возможно заражение насекомыми, грибками, бактериями.
Час-полтора при этой же щадящей температуре не приведут к сильной потере аромата и вкуса, но обезопасят вашу продукцию. Конечно, существуют исключения. Некоторые пряности теряют аромат и при комнатной температуре. Этому способствует негермеричная упаковка и измельчение.
  • Это нравится: Константин М и Zena

: сообщение №19
rung18

rung18

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

*
Популярное сообщение

Добрый день. Вот и я сделал примерно такую же колбаску как у вас, Татьяна. Почему примерно? Потому что не было в наличии всех специй как в рецепте. Использовал что имел. Состав: курица + сердечки = 4 кг. Нитритная соль 60г (15г/кг). Вместо поваренной соли использовал адыгейскую, она очень ароматная (30г). Паприка пестрая от ем колбаски 80г (20г/кг).  Паприку предварительно просушил в духовке при 60 градусов в течение часа. Специи для вареных колбас ГОСТ № 2 от ем колбаски 10г (использовал т.к. не было в наличии душистого перца и белого перца). Вода - 300г.  Оболочка полиамидная 60мм.

Фарш вымешивал на балконе при т-ре около 0 градусов в течение 15 минут. Фарш получился очень ароматный, липкий. Набивал мясорубкой с насадкой. Вызревала в холодильнике 45 часов + 4 часа при комнатной температуре. Часть варил, часть в духовке. Температурный режим - медленное повышение температуры до 78-80 градусов. При температуре 40 градусов подержал 15-20 минут, потом стал повышать дальше. Варил до температуры внутри 70 градусов. Больше не стал, т.к. почувствовал что может начаться бульонный отёк. В духовке тот же температурный режим. После варки закинул батоны в ледяную воду, через 1 час попробовал. Что я могу сказать. Вкуснее я ещё не ел вареной колбасы. Такой аромат паприки заполнил кухню при нарезании батона, такой красивый рисунок, а вкус... он просто невероятен. Пол палки съели даже не заметили)) Вкус очень гармоничный, приятное послевкусие. В следующий раз хочу убавить немного паприки и добавить черного перца. Спасибо, Татьяна, за данный рецепт. Разница между варкой и духовкой не заметил. Варить в полиамиде проще и быстрее.

P.S. Это моя вторая колбаса. Первая не получилась. Перегрел фарш. Использовал коллагеновую оболочку, которая при варке дала такой неприятный запах и вкус, цвет наружного слоя колбасы получился серый. Возможно в духовке получилось бы лучше. Отёк присутствовал. Но домочадцам понравилась всё же )) 

Вложенные превью

• P_20161130_072050.jpg
  • P_20161130_071610.jpg
  • P_20161130_071517.jpg
  • P_20161130_071452.jpg
  • P_20161130_071503.jpg

: сообщение №20
Дед Вова

Дед Вова

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Вот и моя ветчина поспела.

Ветчина куриная с сердечками

Добавил только 450 гр. свининки вместо соответствующий части куриной грудинки, да смеси положил Нежная  и Летняя.

"Вкусняшка" резюме моей половинки. :lol::0515:

Да, чуть не забыл, мои танцы с бубном вокруг печки с прогревом и обжаркой.

Температура только со 100 и тены слишком близко. Рука отсохла открывать дверцу и крутить выключатель. :0356:

IMG_0159.JPG

IMG_0161.JPG

Сообщение изменено: Дед Вова, 29 January 2017 - 13:00.

• Это нравится: sally555 и Антон Василевский

: сообщение №21
Антон Василевский

Антон Василевский

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

softtea,

Все пускаю в дело. И жир и кожу. Получается сочнее и вкуснее. Готовил ветчину по этому рецепту. Заменил куриные бедра на индюшатину. Вышло очень даже нечего.

Сообщение изменено: Антон Василевский, 16 April 2018 - 07:36.

• Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №22
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

*
Популярное сообщение

Делала куриную ветчину придерживаясь этого рецепта Татьяны.
У меня ,конечно, не такая нарядная ветчина получилась.
Сердечек у меня не было,пива - тоже...,а сделать что-нибудь очень хотелось...
Это первое мое "крупнокалиберное" изделие...-набивала в коллаген 80 мм вручную.
Делала в духовке-нагревала постепенно..
Да,и паприки кусочками положила немного.
Никогда бы раньше не подумала,что из курицы можно сделать такую вкуснятину..!!
Спасибо Татьяне и сайту и всем,всем,всем..!!!
image (1).jpg
20180817_215437.jpg  

: сообщение №23
dbq

dbq

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

очень интересный рецепт,

Скажите если сердечки(куски или фаршем) смешивать со свининой(полоски на ветчину) температурный режим такой же или сердечки быстрее "созревают"?. Думаю свиную ветчину разбавить сердцами )))

Сообщение изменено: dbq, 27 September 2021 - 14:35.

: сообщение №24
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Думаю свиную ветчину разбавить сердцами )))

Так вы сделайте, и покажите свое творчество с фото,  а мы оценим.  Режим термообработки как обычно при варке колбас.

: сообщение №25
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21544 сообщений

температурный режим такой же

Такой же. Стандартный.

Сообщение изменено: Bee happy, 27 September 2021 - 18:12.

: сообщение №26
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений

Думаю свиную ветчину разбавить сердцами )))

так?

https://www.emkolbas...hnyi/#entry7506

Темы с аналогичными тегами (одним или более): ветчина, ветчина куриная, ветчина домашняя