Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сосиски детские
: сообщение №101
Опубликовано 18 January 2017 - 08:29
: сообщение №102
Опубликовано 18 January 2017 - 10:29
Вячеслав79, без нитрита не красивые конечно. Но в виде таблеток "от химии" пойдут) невкусно, но полезно)
: сообщение №103
Опубликовано 25 January 2017 - 22:24
Всем привет!!!! Вроде бы все прочел, как по рецепту с охлождением себя на лоджии ))))) все варят, а в духовке как можно, кто то пробовал уж больно мне нравится корочка при обжарке. Спасибо
: сообщение №104
Опубликовано 10 February 2017 - 14:28
все варят, а в духовке как можно, кто то пробовал уж больно мне нравится корочка при обжарке
Я тоже сосиски всегда варила в мультиварке на "мультиповаре". Всяко бывало:... и текли, и не очень. Сосиски по этому рецепту 1/2 сварила, а другую часть отправила в духовку (дебют). Какая же из ДШ вышла вкуснятина! Абсолютно другой вкус!, даже нет намека на водичку под оболочкой. Из одного и того же "теста" получились разные продукты. Перехожу на духовку.
- Павел Агапкин (Колбаскин), OlgaZH, Bee happy и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №105
Опубликовано 14 February 2017 - 14:16
Сделал впервые сосиски. Все как по рецепту. Единственно- вместо сливочного масла положил шпик в таком же количестве и добавил 7% швартенблока. Очень вкусные получились, слопали за раз, можно теперь в большем количестве делать. При откусывании лопаются , даже прикольно. Брызг таких нет, но не сухие. это главное.
Теперь хочу шпикачки сделать по этому рецепту.
- Это нравится: sanglass
: сообщение №106
Опубликовано 14 February 2017 - 15:27
: сообщение №107
Опубликовано 14 February 2017 - 16:07
А разрез показать..... да поближе....?
Я дико извиняюсь, остались одни воспоминания. Завтра шпикачки выложу.
: сообщение №108
Опубликовано 15 February 2017 - 17:37
Популярное сообщение
Вот шпикачки мои первые, тот же рецепт как и в сосисках + 15% шпига.Получилось сочнее, чем в сосисках. Я шпикачки люблю больше, чем сосиски. Я бы к своему рецепту прибавил не 15% шпига. а поболее до 30%.. Тем кто не любит по - жирнее 15% самое то. Что получилось на вид судите сами.
Сообщение изменено: Любитель колбаски, 15 February 2017 - 17:39.
- Дашута, dedkolbasoed, Василий В и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №109
Опубликовано 22 February 2017 - 12:36
В начале февраля делал детские сосиски в бараньей оболочке (не экстра) и на пробу в целлюлозной и полиамидной оболочках. В обычной бараньей череве набивка проходила с трудностями - рвалась кишка, поэтому на следующий раз прикупил баранью оболочку экстра. Посмотрим как будет набиваться. В целлюлозную и полиамидную набивка шла без проблем, но моей детворе больше понравилась натуральная. Измельчать фарш блендером - та еще работа, но если без фанатизма, то можно. Уж сильно грелся 800 Вт Бош - боялся спалю. А так результатом довольны все.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №110
Опубликовано 20 March 2017 - 11:23
Сделала вчера сосиски по этому рецепту, только заменив 50% соли на нитритную. Но, по какой-то причине, нитрит не сработал и сосиски остались серенькими. Такая подстава с нитритной солью у меня впервые, хотя колбасы делаю больше года.
Кроме того сосиски получились сухими, но это, скорее, оттого что я фарш перегрела в процессе измельчения. Половину варила в воде - вода пробралась через хвостики крайних сосисок в связке. Вторую половину долго запекала постепенно поднимая температуру - эти вышли без отёка и чуть сочнее, но всё равно не то, что должно быть.
В общем, первый опыт с сосисками не совсем удачный, хотя сосиски ели с удовольствием и вчера и сегодня. Буду повторять.
: сообщение №111
Опубликовано 20 March 2017 - 13:09
- Это нравится: Eugeny, OlgaZH и sanglass
: сообщение №112
Опубликовано 25 March 2017 - 13:26
Попробовал вчера сделать сосисочки.
На 1,3 кг мяса индейки (80% грудка, 20% темные ляжки)
Индейку выбрал потому, что сам ее выращиваю, соответсвенно мяса индейки у меня много
26 гр соли, мускатный орех 2 гр, перца на глаз.
100 гр сливочного масла, 100 гр молока (хотел сливки, но молоко в банке заканчивалось сливать уже нечего )
Мясо пропустил в мясорубку. Вымешивал сначала вилкой-мешалкой, потом спиральками миксером.
Впервые опробовал шприц колбасный. Оказывается его довольно тяжело крутить...
Выбилось все замечательно, перекрутилось тоже. Что не понравилось в коллагене, уж больно он тонкий и рвучий по сравнению с магазинными сосисками.
Варил два раза залив кипятком по 15 минут. Сразу опробовали по сосисончику с супругой - вкусно!
Думаю если больше взять мяса с задней части индейки, будет вообще сказочно. Всетаки грудка птицы не так насыщена вкусом.
: сообщение №113
Опубликовано 09 April 2017 - 20:18
Из личного опыта заблуждений: решила сделать куриную колбасу и вместо свиного жира положила сливочное масло. Подмороженное. Самое ужасное, что убрать неприятный запах (до этого моя колбаса пахла лежалым в холодильнике салом) я с помощью такой замены не смогла, колбаса продолжала смердеть, но прибавились вкрапления не прореагировавшего с белком масла...
: сообщение №114
Опубликовано 11 April 2017 - 09:25
Популярное сообщение
Дважды делал именно с разогретым жидким маслом и никаких проблем, но не нужно же конечно его нагревать до 90С.
Как и писал ранее прикупил баранью оболочку экстра. Ну что сказать, совсем другое дело. Ни одного разрыва оболочки при набивке не произошло. Всем кто советовал эту оболочку- спасибо!!!
- Алекс64, ahaukin, Тина и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №115
Опубликовано 07 May 2017 - 17:23
Популярное сообщение
Набила эмульсию (довольно густую) в свиную череву 32 мм. Варила в кастрюле 30 мин. при 75-78 гр.
Самые вкусные сардельки из всех, которые я за год на сайте делала!
Отличный рецепт! Спасибо Павлу от внуков ( да я и сама в стороне не осталась - очень вкусно!)
- Павел Агапкин (Колбаскин), OlgaZH, Bee happy и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №116
Опубликовано 15 May 2017 - 17:34
Популярное сообщение
Всем добрый день! На Первомай решил заняться кобласными делами. Делал сосиськи, мюнхенские колбаски и московскую.
Сосиски делал по этому же рецепту Павла, потому что как мне кажется соотношение мяса здесь оптимальное. Но добавил цитратную смесь "Сосиски кремлевские" для лучшей структуры фарша. Результат - на вкус все отлично! На вид вроде тоже.
Ну и набивал в баранью череву "экстра".
Сообщение изменено: Aleksl, 15 May 2017 - 17:35.
- stalev, viktor25, OlgaZH и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №117
Опубликовано 24 October 2017 - 14:11
Маленькое дополнение. В эти замечательные сосиски, вместо желатина, на 2 кг фарша, я всегда добавляю пару столовых ложек швантерблока (это варево такое из свиных ушей я сделал ). Вкус дает - просто финиш!!
: сообщение №118
Опубликовано 24 October 2017 - 14:34
: сообщение №119
Опубликовано 25 October 2017 - 13:50
: сообщение №120
Опубликовано 09 November 2017 - 03:06
Тоже непонятен момент с маслом. Если оно жидкое нифига оно не соединяется с эмульсией.
Павел, объясните пожалуйста этот момент.
Сообщение изменено: sammm, 09 November 2017 - 03:08.
: сообщение №121
Опубликовано 09 November 2017 - 22:53
Популярное сообщение
Но мне сейчас нравится масло заморозить и кусочками в фарш замешать перед самой набивкой, чтобы не успело растаять в шприце. Тогда получается что-то типа котлет по-киевски но колбаса)) на неделе снимем про это ролик, там всё покажу. И вообще, в роликах теперь уже гораздо больше информации чем в моих сообщениях на форуме)
- niks056, Арабеска, kirby и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №122
Опубликовано 10 November 2017 - 00:23
Популярное сообщение
И вообще, в роликах теперь уже гораздо больше информации чем в моих сообщениях на форуме)
Надеюсь, что их (сообщений) не станет из-за этого сильно меньше? Ты нас "подсадил" на это дело, так что теперь мы расчитываем...
- Павел Агапкин (Колбаскин), OlgaZH, kirby и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №123
Опубликовано 14 November 2017 - 15:39
Делал строго по рецепту, единственное вместо свинины взял курица(грудка)30% + индейка(филе и бедро) 70% . Набивал в баранью череву "экстра".
Температурные режимы контролировал и соблюдал. После варки отеков не было.
Внешний вид красивый, Но сосиски получились сухие!
Почему сухие?
Курица+индейка вместо свинины?
Или в рецепте мало сливок?
: сообщение №124
Опубликовано 14 November 2017 - 15:49
: сообщение №125
Опубликовано 14 November 2017 - 15:55
: сообщение №126
Опубликовано 14 November 2017 - 16:50
: сообщение №127
Опубликовано 14 November 2017 - 17:06
добавляли фосфаты? Какой процент жира получается в конечном продукте? Какие добавляете жиры? Молочные?
Фосфаты естественно и вода 15%.
Жира никакого, всё что было внутри.
Молоко и сливки в варёную колбасу не добавляю никогда.
: сообщение №128
Опубликовано 12 December 2017 - 15:44
Вчера делал сосиски по рецепту Павла первый раз. Получились очень сочные, но пересоленые, возможно пересчитал неправильно соль на вес мяса. И корицу зря добавил, ее запах перебивает все запахи на кухне.
: сообщение №129
Опубликовано 12 December 2017 - 15:57
Смотрю перевязывали каждую сосиску нитью, пальцы не натерли?)))
Я тоже так поначалу делал, потом плюнул, складываю в кастрюлю чтоб у них не было шанса раскрутиться, бывает и кольцами варю, после варки разрезаю... Ну или когда не лень бананом кручу, но места больше занимают... А от нитки пальцам больно...
- Это нравится: Bazzzil
: сообщение №130
Опубликовано 16 January 2018 - 17:54
Подскажите начинающим, можно ли заменить мясо индейки на мясо кролика, при приготовлении диетических сосисок из индейки?
: сообщение №131
Опубликовано 16 March 2018 - 11:05
: сообщение №132
Опубликовано 16 March 2018 - 12:17
: сообщение №133
Опубликовано 16 March 2018 - 13:00
В этой теме спрашивайте про хранение:
http://www.emkolbask...basnyh-izdelij/
Сообщение изменено: Bigbear, 16 March 2018 - 13:02.
- Это нравится: virafa, Арабеска и Bazzzil
: сообщение №134
Опубликовано 23 May 2018 - 18:19
: сообщение №135
Опубликовано 22 December 2019 - 14:23
: сообщение №136
Опубликовано 22 December 2019 - 14:28
: сообщение №137
Опубликовано 22 December 2019 - 14:40
: сообщение №138
Опубликовано 22 December 2019 - 14:43
: сообщение №139
Опубликовано 22 December 2019 - 14:48
: сообщение №140
Опубликовано 22 December 2019 - 14:52
: сообщение №141
Опубликовано 22 December 2019 - 14:57
: сообщение №142
Опубликовано 22 December 2019 - 15:00
: сообщение №143
Опубликовано 26 January 2020 - 06:22
Популярное сообщение
- Дашута, Натали-я, Эндрю и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №144
Опубликовано 23 May 2020 - 13:28
Добрый день, помогите, пож-та с натуральным красителем. После магазинных не проходят по цвету. Ребенок не ест. Заранее спасибо.
: сообщение №145
Опубликовано 23 May 2020 - 13:54
: сообщение №146
Опубликовано 23 May 2020 - 14:08
: сообщение №147
Опубликовано 23 May 2020 - 15:08
Остальные красные красители вредны детям.
Очень смелое, но бездоказательное утверждение.
- Это нравится: viktor25 и iramaluta
: сообщение №148
Опубликовано 23 May 2020 - 16:57
: сообщение №149
Опубликовано 23 May 2020 - 21:24
: сообщение №150
Опубликовано 23 May 2020 - 21:48
Прикорм начали вводить(
Я конечно извиняюсь за вмешательство, но в прикорм не вводят сырые соки, тем более неразбавленные и уж тем более из красных овощей. А от вареного сока в столь мизерном количестве я бы не ожидала такой негативной реакции
- Это нравится: stalev