вопрос стоит вообще украинскую колбаску прокоптить в обычной коптилке горячим способом которая? просто никогда не ел колбасу горячего копчения, стоит или не айс будет?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

«Украинская жареная» колбаса
: сообщение №151
Опубликовано 09 May 2016 - 16:36

: сообщение №152
Опубликовано 09 May 2016 - 17:01

: сообщение №153
Опубликовано 09 May 2016 - 17:42

: сообщение №154
Опубликовано 10 May 2016 - 07:22

: сообщение №155
Опубликовано 10 May 2016 - 08:17

Ну это то понятно но вопрос в том делают ли колбасу горчего копчения? Просто нигде не видел про это.
mamoru
http://www.emkolbask...olbasy-servela/
http://www.emkolbask...laty-i-saliami/
Ты рецепты смотришь или только общаешься на форуме. Порой такие вопросы задаешь!!! Ты же давно на форуме.
Не обижайся, а читай рецепты с первых постов, и тогда многие вопросы отпадут.
: сообщение №156
Опубликовано 10 May 2016 - 08:39

vash, не переживай читаю, а то что я не захожу в раздел полукопченые колбасы и сервелаты потому что знаю что у меня нету нормальной коптильни, а только горячего копчения.
Я почему то на вопросы если знаю ответ отвечаю нормально никому не язвлю, если не увидел не повод показывать какой я дурак необразованный невнимательный
Все тут порой вопросы задают, это форум
Сообщение изменено: mamoru, 10 May 2016 - 09:12.
: сообщение №157
Опубликовано 10 May 2016 - 09:08

: сообщение №158
Опубликовано 10 May 2016 - 09:14

: сообщение №159
Опубликовано 10 May 2016 - 09:18

vash, не переживай читаю, а то что я не захожу в раздел полукопченые колбасы и сервелаты потому что знаю что у меня нету нормальной коптильни, а только горячего копчения.
Я почему то на вопросы если знаю ответ отвечаю нормально никому не язвлю, если не увидел не повод показывать какой я дурак необразованный невнимательный
Все тут порой вопросы задают, это форум
Если вспомнишь, то и я отвечал тебе на вопросы, на которые не просто найти ответ. Тут ответ даже искать не нужно. Ты не первый год на форуме, а задаешь такие вопросы. Не обижайся, а больше читай и делай и все получится!!!
Сообщение изменено: vash, 10 May 2016 - 10:18.
: сообщение №160
Опубликовано 10 May 2016 - 09:28

: сообщение №161
Опубликовано 10 May 2016 - 10:12

mamoru, попробуйте такой вариант - https://honda.org.ua...about78862.html
Это тоже один из вариантов Украинской. Очень вкусная колбаса.
: сообщение №162
Опубликовано 10 May 2016 - 10:23

vash, просто раньше я думал что все копченые колбасы все холодной копчения
все ладно не будем офтопить а то покарают
![]()
Тут часто просто варят, потому что нет возможности закоптить. По мне, копченые намного вкусней.
Даже некоторые эмульгированные колбасы в натуральной оболочке подкапчивают.
Сообщение изменено: vash, 10 May 2016 - 10:24.
: сообщение №163
Опубликовано 10 May 2016 - 10:36

: сообщение №164
Опубликовано 20 May 2016 - 23:37

мои родители всегда мясо И сало рубили ,добавляли чеснок ,перец ,горчицу в зернах черную(росла в огороде) и немного толченый лавровый лист бланшировка недолго чисто укрепить кишку.затем обжарка и в эмалировное ведро ,потом заливалось топленым жиром (СМАЛЬЦЕМ) при употреблении разогревать не обязательно.похожую колбасу покупал будучи в командировке в Кременчуге у бабули на вокзале больше нигде
: сообщение №165
Опубликовано 21 May 2016 - 05:58

Теперь, сами приготовите такую колбаску.мои родители всегда мясо И сало рубили ,добавляли чеснок ,перец ,горчицу в зернах черную(росла в огороде) и немного толченый лавровый лист бланшировка недолго чисто укрепить кишку.затем обжарка и в эмалировное ведро ,потом заливалось топленым жиром (СМАЛЬЦЕМ) при употреблении разогревать не обязательно.похожую колбасу покупал будучи в командировке в Кременчуге у бабули на вокзале больше нигде
: сообщение №166
Опубликовано 21 July 2016 - 01:35

Павел, приветствую! сейчас в духовке томится два рулетика колбаса, а я тем временем обнаружила, что вы советуете свежий чеснок. выходит, специй из пакетика (№ 8) недостаточно? сколько потребуется чеснока на 4 кг грудинки? я брала за основу ваши пропорции. спасибо!
: сообщение №167
Опубликовано 30 July 2016 - 07:43

: сообщение №168
Опубликовано 30 July 2016 - 08:03

Избежать никак,если использовать свежий, он может поменять в любом случае, какой то больше какой то меньше, зависит от тог где сорвал и когда
Сообщение изменено: mamoru, 30 July 2016 - 08:07.
- Это нравится: Bee happy и Константин М
: сообщение №169
Опубликовано 30 July 2016 - 08:20

: сообщение №170
Опубликовано 30 July 2016 - 08:39

Сообщение изменено: mamoru, 30 July 2016 - 08:39.
: сообщение №171
Опубликовано 30 July 2016 - 11:43

: сообщение №172
Опубликовано 30 July 2016 - 11:49

: сообщение №173
Опубликовано 21 August 2016 - 18:34

У меня без отступлений от рецепта, лишь в пересчете на 2 кг мяса. Свиная черева 40/42. Это был самый первый вид колбасок, который я решилась сделать. Результат превосходный. Фарш через мясорубку, затем добавила обычную соль, перечно-чесночную смесь. Температура 10-12 градусов. Фарш месила в тестомесе до белых нитей. Колбасу скрутила спиралью, связала льняной веревкой и проткнула деревянными шпажками. Ночь в холодильнике. Затем запекала в эл. духовке 150 гр, без пара и конвекции, уложив в одноразовые алюминиевые противни. Готовилась в собственном соку до румяности, примерно 25 -30 минут, перевернула и еще столько же. Гости съели сразу все три кольца. Очень вкусно, в след раз немного количество соли убавлю, но можно и так
Кстати, купила недорогой польский шприц, который сразу на этой колбасе и сломался. Совершенно от подставки отпаялся, пришлось его в срочном порядке совершенствовать
- Павел Агапкин (Колбаскин), Loja, AHIOTKA и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №174
Опубликовано 23 August 2016 - 22:22

Ответ Вас разочарует! Никак! Можно несколько уменьшить количество воздуха в фарше или в оболочке, но совсем без воздуха не получится. Если нет вакуумного куттера или фаршемеса.
Как набить шприц фаршем без воздуха?
Да и вопросы Ваши не по теме... Извиняюсь за оффтоп.
: сообщение №175
Опубликовано 23 August 2016 - 22:26

Подскажите чайнику. Как набить шприц фаршем без воздуха?
Давайте будем задавать вопросы в соответствующем разделе.
: сообщение №176
Опубликовано 08 September 2016 - 00:13

Популярное сообщение
Только что сделал колбасу по этому рецепту, правда, свинину взял "подчеревок", сало не добавлял, соль 7 г поваренной + 7 г нитритной на кило. Молол на крупной решётке
Посолил и оставил в холодильнике на ночь (просто не успевал вечером приготовить), сегодня добавил свежемолотый чёрный перец и свежий чеснок, хорошо вымешал, набил оболочку, запекал при 170 градусах минут 50. Сейчас колбаса ещё горячая, но как на мой вкус - всё получилось отлично. Жирность - в меру, соль тоже.
- CODEONETEAM, Bee happy, Олег В и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №177
Опубликовано 08 September 2016 - 01:46

соль 7 г поваренной + 7 г нитритной на кило.
Можете указать причину, побудившую добавить нитритную соль в эту колбасу? В оригинальном рецепте её туда не кладут, вкус будет совсем другой - жареная ветчина.
- Это нравится: АЛЕКС и Magzz
: сообщение №178
Опубликовано 08 September 2016 - 05:57

: сообщение №179
Опубликовано 08 September 2016 - 10:43

Любопытство.
В следующий раз можете добавить всего 1 грамм нитритки на 1 кг мяса - для ветчинного вкуса и красной корочки, этого будет достаточно. Я когда-то проводил такой опыт и говорил об этом. Только это уже "совсем другая колбаса" получается.
- Это нравится: Pcb и alevtinka
: сообщение №180
Опубликовано 08 September 2016 - 11:26

В следующий раз можете добавить всего 1 грамм нитритки на 1 кг мяса - для ветчинного вкуса и красной корочки, этого будет достаточно. Я когда-то проводил такой опыт и говорил об этом. Только это уже "совсем другая колбаса" получается.
Спасибо, обязательно попробую. Хочется сейчас вывести для себя какой-то оптимальный рецепт именно этой колбасы (измельчение мяса, соль, жирность и т.д.).
: сообщение №181
Опубликовано 27 September 2016 - 21:57

Рецепт:
Мясо свинина лопатка 2,1 кг
Соль нитратная 20/ поваренная 10
Чеснок средняя головка и 12 грам порошка
Перец красный хлопьями 5 грамм
Перец чёрный 5 грам
Сахар 5 грамм
Цертина 25 грам
Вода 200 грамм
Созревание 2,5 дня фарш и потом сутки в набитом состоЯнии при 2-3 градусах
Способ приготовления 1, где более светлая колбаса: жарку на сковороде в течении 30 минут с добавлением воды
Способ приготовления 2: запекание в духовке в течении 40 минут, по 20 минут с каждой стороны. температура 180-200
Результат: немного пересушил в духовке
на сковороде получилось не то
По мне так надо не много меньше соли - буду эксперементироват
Чеснок в порошке - бесполезен, только обычный чеснок, лучше дачный

: сообщение №182
Опубликовано 27 September 2016 - 22:37

Популярное сообщение
Цертина 25 грам
это что такое? Для укрожареной нужно более жирную часть свинины брать, около 40% жирности.
- Bee happy, Vladimir, Klasika и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №183
Опубликовано 27 September 2016 - 22:45

: сообщение №184
Опубликовано 27 September 2016 - 22:56

Kirill000011 а зачем, она и так хорошо прожаривается.
Сообщение изменено: viktor25, 27 September 2016 - 22:56.
: сообщение №185
Опубликовано 27 September 2016 - 23:18

Соль нитратная 20
Нитритная соль в данной колбасе лишняя. В оригинальном рецепте её нет.
- Это нравится: abvas и Bazzzil
: сообщение №186
Опубликовано 28 September 2016 - 14:05

это что такое? Для укрожареной нужно более жирную часть свинины брать, около 40% жирности.
Виктор, использовал Сертина ПРО ЛАКТ что бы сочнее была и что бы получилась целостная структура, это был эксперемент.
Люблю менее жирную колбасу.
: сообщение №187
Опубликовано 28 September 2016 - 14:08

Константин, спасибо за коментарии!
Согласен что в оригинале нет нитритки, но добавл что бы красный цвет колбасы был согласен что не совсем правильно но захотелось для красоты
: сообщение №188
Опубликовано 28 September 2016 - 14:43

Нитритная соль в данной колбасе лишняя. В оригинальном рецепте её нет.
Поддержу. На предыдущей странице я писал что приготовил жареную колбасу с нитритной солью, не скажу что не понравилось, но следом приготовил по "классическому" рецепту, без нитритки, и да, вы правы, нитритная соль совсем лишняя в украинской жареной колбасе, на выходе получаем совсем другой продукт и по структуре, и по вкусу.
Сообщение изменено: Magzz, 28 September 2016 - 14:44.
- Это нравится: vlevin
: сообщение №189
Опубликовано 01 October 2016 - 17:47

Короче, 2,6 кг пашины плюс 1,2 грудинки, как родному посчитали по 210р . Срезал шкуру и сделал из нее шварки,из грудинки удалил кости и забросил к шкваркам. Возник вопрос себестоимости колбасы, я потом на выходе посчитаю.
Кмк лучше брать мясо с минимальным количеством шкуры. Шея по 270р. плюс обрезь сала по 50 р., на выходе получаем в среднем 180р. за кг фарша. Попробовал мясорубку Ротор с насадкой 7 мм. Намотала жир в момент. Резал вручную, и зачастую крупными кусками.Беспокоит рыхлый жир с пашины, лучше брать обрезь сала. Соли и специй шарахнул на глаз.
ЭСделал прибамбас из пластиковой бутылки, скажу честно - ерунда.Больше метра кишки на горлышко не лезет.Постоянно просил жену натянуть кишку на горлышко, у меня руки здоровые, не справляются с тонкой работой. Шприц нужен полюбому.Выставил в холодильнике 2 С для отдыха колбасы. Небольшой остаток фарша забил в рукав для запекания и отправил в духовой шкаф на 200 . Фотки делал, но они вряд ли интересны. Первоход у меня.
ПС Обязательно отпишусь чио вышло во вкусовом плане.
- Это нравится: Klasika и Петрович08
: сообщение №190
Опубликовано 01 October 2016 - 18:00

Возник вопрос себестоимости колбасы, я потом на выходе посчитаю.
Мне тоже было интересно, поэтому посчитал, у меня получилось примерно 100 грн за кг готовой жареной колбасы (240 рублей).
: сообщение №191
Опубликовано 01 October 2016 - 18:19

: сообщение №192
Опубликовано 01 October 2016 - 18:49

Попробуйте сначала обланшировать колбаски при 80*С . Во первых удобно. если много то часть заморозить, а часть после бланшировки на сковороду со смальцем, (куринным, утинным жиром, или просто на масле) - подрумянить до золотистой корочки и будет Вам счастье. Нитритки для красоты достаточно 1/5 части.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Антон Василевский
: сообщение №193
Опубликовано 01 October 2016 - 18:53

: сообщение №194
Опубликовано 01 October 2016 - 19:03

1.Возник вопрос себестоимости колбасы, я потом на выходе посчитаю.
2.Кмк лучше брать мясо с минимальным количеством шкуры.
3.Соли и специй шарахнул на глаз.
4.Сделал прибамбас из пластиковой бутылки, скажу честно - ерунда.Больше метра кишки на горлышко не лезет.
1. Себестоимость зависит от сорта мяса.
2. Шкура шкуре рознь. Она должна быть упругой на ощупь и иметь приятный запах легкого дымка. Если она хороша, обрежьте и сварите ее в малом количестве воды. Пару часов будет достаточно ( пока не станет мягкой ) Потом добавите в мясо.
3. Соли надо шарахать через весы. Примерно 15 грамм на 1 кг мяса.
4. Я тоже начинал с пластиковой бутылки. 1 метр - это даже много . Можно и короткие колбаски начинять - их легко переворачивать на сковороде.
Стараться набивать плотно но без фанатизма - черева может лопнуть.
Ни в коем случае не колоть череву иголкой. Через эти дырки вытечет весь укуснючий мясо-чесночный бульон и жир. Главное, при набивке выдавить воздух.
Один умный и опытный повар давал совет - если мясо перед набивкой отварить минут 40, то колбаса получится мягкой и вкусной. Иногда достаточной простой бланшировки уже набитой колбасы. Это если у вас мягкое мясо типа ошейка и других "нетрудовых" частей тела.
В жареную колбасу лучше нитритку не добавлять. Это будет жареная колбаса со вкусом ветчины. Не естественный вкус.
Бланшировать можно и прямо в сковороде, налить воды и класть колбасу. Немного воды. Колбаса потом еще пустит сок. С одной стороны минут 10-15 и с другой. На среднем огне. Вода выкипит и начнется жарка.
Сообщение изменено: Константин М, 01 October 2016 - 19:10.
- Это нравится: Klasika и Сергей777
: сообщение №195
Опубликовано 01 October 2016 - 20:52

а в течение какого времени бланшировать?
Я время не засекаю, обратил внимание, что они как и пельмени, при бланшировке всплывают. Здесь особо время не важно, всё равно потом ещё жарка. хотя я часто ем и не поджаривая (когда лень, да и так вкусно).
Если в бараней череве, достаточно два раза залить кипятком, в свинной думаю 15-20 минут (при t* 80*C ) хватит. Колбаски (прогретые до комнатной t*) кидать в горячую воду, тогда, даже при проколах имеющихся воздушных пузырей, сок с колбаски не будет вытекать, весь цымус останется внутри, и при жарке тоже.
: сообщение №196
Опубликовано 02 October 2016 - 06:49

Для свиной черевы "2 кипятка" так же работают как и для бараньей.
- Это нравится: Bee happy и Антон Василевский
: сообщение №197
Опубликовано 02 October 2016 - 17:01

Колбасу не бланшировал, но замороженную часть из партии обязательно поробую как вы рекомедовали немного подержать в сковородке с водой.
И таки да, не стоило мне с зубочисткой играться, вытекло много вкусняшки и колбаса получилась немного сухой.На срезе смотрится красиво, а вот вкус колбасы отдает ветчинностью, больше с нитриткой такую колбасу делать не буду, и без мясорубки тоже и без шприца и без ваккуматора.Много отнимает времени ручная нарезка, а половина вчерашней партии , уже с утра ушла , как дети в школу.
Спасибо что подсказали как шкуру в фарш определить.
Сообщение изменено: Сергей777, 02 October 2016 - 17:03.
: сообщение №198
Опубликовано 02 October 2016 - 18:34

: сообщение №199
Опубликовано 07 October 2016 - 10:54

Ни в коем случае не колоть череву иголкой.
Не лопнет черева? Просто мне сегодня готовить украинскую жареную, обычно накалываю иголкой, но хочется чтобы получилась как можно лучше. Вот и думаю, как быть?
: сообщение №200
Опубликовано 07 October 2016 - 12:41

Не лопнет черева? Просто мне сегодня готовить украинскую жареную, обычно накалываю иголкой, но хочется чтобы получилась как можно лучше. Вот и думаю, как быть?
Эксперимент даст личный опыт. Попробуйте 2 колбаски приготовить. Одну наштриковать, а вторую - нет. Черева лопается, когда пристает к дну сковородки - получаем неравномерный нагрев.
Можно сказать, я любуюсь, когда смотрю как внутри черевы кипит колбасный сок. А с дырки весь сок вытечет. Можно колбасу сварить в воде с пол часа, а потом быстренько обжарить в духовке или сковороде.
Для этой колбасы можно правила 70 градусов не придерживаться. Все равно ее потом жарить при 150 градусов. Главное ( на мой вкус ) не связывать плотно кольца - тогда она прожарится более равномерно. И жира не жалеть при жарке.
Спасибо что подсказали как шкуру в фарш определить.
Я так всегда делаю. Вчера готовил ветчину.Постная свинина и кусочек подчеревка со шкурой. Шкуру обрезал и поварил до мягкости пару часов, потом порезал в мясо, шкуру, подчеревок и поставил мариноваться сутки. Сейчас вот нарезал - шкурку и найти в ветчине не удается - вся растворилась и придала мягкость и сочность. А если буду готовить ветчину из рульки, то её буду варить часа 4-5.
Главное - не молоть сало, иначе в колбасе оно вытопиться в жир. Я не люблю жирную колбасу, по этому приходится изощряться.
Сообщение изменено: Константин М, 07 October 2016 - 12:45.
- Это нравится: Klasika и Сергей777