Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
479 ответов в этой теме

: сообщение №201
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Эксперимент даст личный опыт. Попробуйте 2 колбаски приготовить. Одну наштриковать, а вторую - нет. Черева лопается, когда пристает к дну сковородки - получаем неравномерный нагрев. 
Можно сказать, я любуюсь, когда смотрю как внутри черевы кипит колбасный сок. А с дырки весь сок вытечет.

Спасибо, буду пробовать сегодня. А по поводу бланширования что скажете? СтОит или нет? Нужен хороший результат так как колбаса для хороших знакомых.

: сообщение №202
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


А по поводу бланширования что скажете? СтОит или нет? Нужен хороший результат так как колбаса для хороших знакомых.

Зависит от метода обжарки. В духовке или на сковороде. Я и отдельно варил в кастрюле, а потом жарил, и в сковороде бланшировал и в духовке на решетке жарил, тогда без бланшировки. Она хорошо получается, если хорошее мясо применять.

Можно вот внимательно просмотреть видео: Там общее представление. Только не штриковать !

Оффтоп


  • Это нравится: Magzz

: сообщение №203
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Эксперимент даст личный опыт. Попробуйте 2 колбаски приготовить.

 

Короче говоря, вот что получилось. Сделал я сегодня килограмма 3 колбасы, без нитритки, т.е. почти по классическому рецепту.

1_0234.jpg

Часть колбасы бланшировал в воде при температуре 74-77°С в течение примерно 25 минут, затем запекал в духовке минут 35 при 200°С. Череву не штриковал, немного лопнула в одном месте. Потеря в весе составила 30%.

1_0236.jpg

 

Остальную колбасу просто запёк в духовке в течение такого же времени при тех же параметрах (запекал одновременно с вышеупомянутой колбасой). Череву не штриковал, обошлось без разрывов. Потеря в весе составила 27%.

1_0239.jpg

 

Оценивали мои главные судьи - жена и дети, ну и я тоже). Вкуснее однозначно первая колбаса, т.е. та, которую предварительно бланшировал. Она ощутимо сочнее, мясо мягче. Так что выводы для себя я сделал. Всем спасибо за помощь, особенно Александр Михайленко и Константин М!



: сообщение №204
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Короче говоря, вот что получилось.

Поздравляю!


немного лопнула в одном месте.

Раньше я брал череву у знакомых мясоторговцев. Сначала очищенную, потом сам чистил. Естественно, свинья свинье - рознь и ожидать одинакового качества черевы наивно, но свежая довольно крепкая. Потом мне это надоело и на фирме я решил заказать пачку 90 метров. Их было 3 сорта. Как мне сказали, есть хорошая, без дырок и не лопается. Есть чуть по хуже, а есть так себе. Разница в цене примерно 10% всего. 

К чему этот экскурс ? Да к тому, что причиной разрыва могло быть "да что угодно". От качества черевы, до набивки или маленькой дырочки и прижаре в сковородке. 

Проблема домашних колбасоделов - трудность отработки технологии ввиду редкого приготовления. Надо пробовать разные варианты. 


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №205
Танюся Б

Танюся Б

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Красноярск
Если на сковороде-то жарить на сильном огне? Моя при перевороте лопнула. Может Ее надо было горячей водой залить предварительно?

Вложенные превью

  • IMG_5982.JPG

Сообщение изменено: Танюся Б, 12 October 2016 - 16:35.


: сообщение №206
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Magzz

Мои поздравления, с почином. А если добавите еще нитритки 1\4 или 1\5 таки она еще и красивая по цвету будет.  Успехов Вам!!!



: сообщение №207
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Танюся Б

На сильном огне не надо. Если после бланшировки, то на небольшом огне до подрумянивания. Если сразу, можно с небольшим количеством воды (своего рода бланшировка) и до готовки. И жирку у Вас на сковороде, судя по фото на мой взляд маловато. 



: сообщение №208
лавр

лавр

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:москва

*
Популярное сообщение

Решил первый раз тоже сделать такую колбаску, просто супер, делал в АЭРОГРИЛЕ

Вложенные превью

  • 2016-10-29 22-49-57.JPG
  • 2016-10-30 11-42-33.JPG
  • 2016-10-30 11-42-41.JPG
  • 2016-10-30 11-45-44.JPG
  • 2016-10-30 14-39-07.JPG
  • 2016-10-30 14-38-33.JPG


: сообщение №209
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Сделала из свиной лопатки, прокрутила на решетке 8 мм. Первый раз набивала мясорубкой. Это что-то! Вся кухня в фарше. Вместо колец получились сплошные недоразумения, но вполне вкусные. Больше так набивать не буду. Из специй на 1 кг мяса поваренной соли 11 гр, смесь пяти перцем (черный, зеленый, розовый, белый, душистый) и тмин - растолкла в ступке. В Белорусии в домашние колбаски часто тмин добавляют. Я эту специю просто обожаю. Запекала в духовке, в фольгу немного раст. масла и чуть воды

DSC04125.JPG DSC04126.JPG



: сообщение №210
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Первый раз набивала мясорубкой. Это что-то! Вся кухня в фарше. Вместо колец получились сплошные недоразумения, но вполне вкусные. Больше так набивать не буду

 

Всегда такую колбасу набиваю мясорубкой - очень быстро и удобно. Мясорубка обычная, ручная, к мясорубке вот такая насадка

126127947_w640_h640_dsc00007.jpg

и опорное кольцо от "Емколбаски" (то, что было в комплекте с насадкой выкинул, кривое, портит мясорубку), и всё отлично. 

А колбаска аппетитная у вас, румяная такая!


Сообщение изменено: Magzz, 17 November 2016 - 08:54.

  • Это нравится: Klasika

: сообщение №211
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Всегда такую колбасу набиваю мясорубкой - очень быстро и удобно. Мясорубка обычная, ручная, к мясорубке вот такая насадка

А я, к сожалению, не ручной, а электрической набивала. Надо будет ручной попробовать, она у меня есть, но совсем новая, не знаю, как справится. На след. неделе поеду в Емколбаски, насадки для ручной куплю да и вообще уже много всего надо 


Сообщение изменено: Klasika, 17 November 2016 - 22:28.


: сообщение №212
Piter

Piter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Львов
Нус приступимс. Мясорубка мяла и потела довелось набивать пальцем.

Вложенные превью

  • 20161120_140404.jpg
  • 20161120_135701.jpg
  • 20161120_135701.jpg

Сообщение изменено: Piter, 20 November 2016 - 15:27.

  • Это нравится: Дашута

: сообщение №213
Piter

Piter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Львов
Ну вот теперь полная картинка. Единственое никак не могу поверить что такая колбаса будет готова через 20 мир. при 150 гр.

Вложенные превью

  • 20161120_151811.jpg
  • 20161120_150928.jpg

Сообщение изменено: Piter, 21 November 2016 - 12:43.


: сообщение №214
Golyand

Golyand

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Павел Агапкин (Колбаскин),
Думаю сегодня приготовить фарш на колбаски для жарки и порезать мясо на украинскую...завтра набью, по результату отпишусь.....соль планирую 1/1 с нитритной



: сообщение №215
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Golyand, а зачем нитритная соль в колбасках для жарки? вы же не сардельки делаете.

Зачем первый раз начинать, и сразу с экспериментов. :)  Тут есть отличный рецепт, следуйте ему четко - выйдет отличный результат


Сообщение изменено: mamoru, 16 December 2016 - 17:36.

  • Это нравится: валик

: сообщение №216
Piter

Piter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Львов

*
Популярное сообщение

Елка к новому году.

Вложенные превью

  • 20161218_114614.jpg


: сообщение №217
Bazzzil

Bazzzil

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

*
Популярное сообщение

Очень простой рецепт и очень вкусный результат.Второй раз делаю.

 

Вложенные превью

  • 15626409_1182942968409000_6562747603077554901_o.jpg


: сообщение №218
JackB

JackB

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Казань
Подскажите, пожалуйста, по соли, сколько вешать в граммах, или в процентах к объему. Боюсь пересолить.

: сообщение №219
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

JackB, если посмотреть в шапку рецепта - 60 граммов на 4 кг, соответственно, 15 граммов соли на 1 кг фарша, соль НЕ НИТРИТНАЯ!!!



: сообщение №220
JackB

JackB

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Казань
Где-то прозвучало про 11 грамм на килограмм, отсюда сомнения. Собираюсь классически жарить колбасу без баланшировки.

: сообщение №221
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

JackB, 11 совсем мало  :)



: сообщение №222
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

отсюда сомнения.

            Прочь сомнения, есть рецепт,  зачем? (где то прозвучало 11гр...)  Я ложу соли 18 - 20гр, у каждого свой вкус. 


Сообщение изменено: АЛЕКС, 03 January 2017 - 17:45.


: сообщение №223
JackB

JackB

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Казань
Спасибо за советы, черева отмокает, мясо режется, колбаса неизбежна.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №224
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог
Добавлять меньше 15 г соли не пробовал, больше - было дело. Оптимально как указано в рецепте - 15 г на 1 кг мяса. Опробовано множество раз.
  • Это нравится: Пётр. и JackB

: сообщение №225
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Вот и моя украинская жареная. Решил и мне пора её повторить) мясо распустил через решетку с 3 дырками...

Соли взял 1.75%

на 1 кг фарша:

Сахар - 5гр

Перец дробленный - 5гр

Чеснок свежий мелко резанный (не давленный) - 10гр

 

 

Ну а кому лень возюхаться, есть готовая смесь в ассортименте Магазина ЕМ)

 

Всем очень понравилось) на мой вкус пропорции самое то)

Вложенные превью

  • IMG_7787.JPG
  • IMG_7804.JPG
  • IMG_7809.JPG

Сообщение изменено: mamoru, 10 January 2017 - 10:02.


: сообщение №226
Инженер

Инженер

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

У меня при запекании в духовке колбаски лопнули- набил плотно, а другую партию бланшировал, так обошлось

Вложенные превью

  • IMG_20161230_214255_782.jpg
  • IMG_20161228_225127.jpg


: сообщение №227
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Инженер, а не надо их плотно набивать, тем более при перетягивании шпагатом, они еще более уплотняются.  Я теперь делаю не бланшированные, и не лопаются, так больше мне понравилось



: сообщение №228
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


духовке колбаски лопнули-

           Желательно показывать разрез, готового изделия    :)



: сообщение №229
colibri *

colibri *
  • Гости

Насколько жирное мясо нужно? У меня нет мясорубки, только блендер, видимо придется покупать готовый фарш, домашний подойдет?



: сообщение №230
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
colibri, мне казалось что руками лучше резать на такую колбасу.

: сообщение №231
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Мясорубка и не нужна. Мясо и сало режется ножом. Я режу сало мелко - раза в 3 мельче чем мясо, не люблю в колбасе куски сала. На днях готовил с бланшировкой в воде минут 20 при температуре воды 75 градусов. Тогда колбаса практически готова и нет необходимости её сильно зажаривать на сковородке. Слегка обжарил и все. И оболочка не рвется. НЕ штрыкую !

В этот раз у меня было 1 кг не жирной свинины и 350 грамм щековины.


Сообщение изменено: Константин М, 20 January 2017 - 23:44.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №232
colibri *

colibri *
  • Гости

colibri, мне казалось что руками лучше резать на такую колбасу.

 

 


Мясорубка и не нужна.

Точно проглядел а описании рецепта что можно резать, ок спасибо, тогда буду пробовать.

 

Спасибо за рекомендацию с бланшировкой, но похоже придется пробовать и так и так, ибо учиться на чужих ошибках скучно, нужны свои  :)

 

И еще насчет жирности, какое сочетание сала к мясу лучше?

А то грудинка она разная бывает, то вообще одно мясо почти, то наоборот одно сало.


Сообщение изменено: colibri, 20 January 2017 - 23:55.


: сообщение №233
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Спасибо за рекомендацию с бланшировкой, но похоже придется пробовать и так и так, ибо учиться на чужих ошибках скучно,

нужны свои   

 

И еще насчет жирности, какое сочетание сала к мясу лучше? А то грудинка она разная бывает, то вообще одно мясо почти, то наоборот одно сало.

 

Колбасу желательно жарить в духовке на решетке с включенным верхним и нижним обогревом. Тогда она будет одновременно обжариваться со всех сторон и не надо переворачивать.  Под колбасу поставить противень и застелить бумагой для выпечки или фольгой, что бы сок и жир не грязнил духовку. Но когда лень, я жарю в сковородке вне духовки. Повторюсь - после бланшировки колбаса уже готова, обжарка только для вкуса.

За сало скажу одназначно - дозировка  строго по вкусу. Можно одну колбаску набить более жирно, другую по постнее. Выбрать рецепт "для себя".



: сообщение №234
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

colibri, в этой колбасе соотношение мясо /сало может быть 60/40, но это кому как , кто то может из карбонада чистого сделать  :D



: сообщение №235
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Colibri,возьми шею не очень жирную и будет тебе счастье.



: сообщение №236
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

colibri, если нет мясорубки правда возьми шею,  жирность 30%, обязательно рубить, готовый фарш никак не подходит!) И лучше не бланшировать на мой взгляд ее



: сообщение №237
colibri *

colibri *
  • Гости

*
Популярное сообщение

4 кило грудинки мелкопорезаной (ёлки зеленые, надо мясорубку покупать)

Наколол по всей длине и в духовку, только при 150 градусах как в первопосте это было не 20-40 минут а 2.5 часа.

Выглядит симпатично, есть не пробовал  :)

 

UPDATE: попробовал, солоновато на мой вкус, я бы соли уменьшил до 1.7%, а не 2%, попробую в следующий раз.

А так рецепт отличный!

Вложенные превью

  • IMG_20170129_151439.jpg
  • IMG_20170129_174555.jpg
  • IMG_20170129_214934.jpg

Сообщение изменено: colibri, 29 January 2017 - 21:50.


: сообщение №238
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


попробовал, солоновато на мой вкус, я бы соли уменьшил до 1.7%, а не 2%, попробую в следующий раз.

Хоть и не по феньшую, но с почином ! Еще бы не мешало взвесить заготовку и готовый продукт. 

Готовить 2.5 часа не есть правильно. 20 минут пробланшировать в воде и 15 минут слегка обжарить на сковороде. 


  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №239
colibri *

colibri *
  • Гости


Хоть и не по феньшую, но с почином ! Еще бы не мешало взвесить заготовку и готовый продукт.  Готовить 2.5 часа не есть правильно. 20 минут пробланшировать в воде и 15 минут слегка обжарить на сковороде. 

Спасибо!

В смысле не канонично приготовил? Я просто почитал ветку, народ отговаривал от бланширования, да и в первопосте духовка, я обычно делаю первый раз как написано, а потом уже подгоняю ( лучше то всего на своих ошибках учиться  :) ) Но после 40 минут колбаса была не румяная вообще, поэтому продолжил.



: сообщение №240
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Все познается в сравнении. Так как колбас было несколько, каждую надо было готовить разным способом. Так за 1 раз можно было выбрать лучший. И про взвешивание не забываем. Так же и со штрикованием. 


Сообщение изменено: Константин М, 30 January 2017 - 00:46.


: сообщение №241
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Колбасу для жарки ни когда не бланширую она теряет сочность.
Ее можно обжарить с двух сторон и довести до доготовности при 150град в духовке,
если она сильно толстая.
Я делаю калибре 30 и жарю только на сковородке а лучше на гриле.

Сообщение изменено: Зевс, 30 January 2017 - 00:48.


: сообщение №242
colibri *

colibri *
  • Гости

Кстати да, товарищ Зевс прав, я следующий раз на гриле буду жарить, ибо с духовкой в данном случае долго и нудно.



: сообщение №243
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

http://www.emkolbask...ki-gril-svinye/

Это важно. Варите колбаски при 75-800С, 15-20 мин. до готовности (72 0С внутри). Нельзя доводить до кипения, чтобы мясо не потеряло свою сочность. 
Далее, обжариваем на гриле, сковороде или коптим, как душе угодно.


  • Это нравится: Magzz

: сообщение №244
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Варят только мелкоизмельченые на куттере.

: сообщение №245
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

http://www.emkolbask...ki-gril-svinye/ Это важно. Варите колбаски при 75-800С, 15-20 мин. до готовности (72 0С внутри). Нельзя доводить до кипения, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Далее, обжариваем на гриле, сковороде или коптим, как душе угодно.

Это не относится к украинской колбасе! Почитайте название: «Украинская жареная» колбаса



: сообщение №246
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Из семейных воспоминаний. Подобная колбаса была всегда рубленная, бланшировалась в горячей воде и жарилась на сковородке.


  • Это нравится: Константин М и ПапаСлон

: сообщение №247
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Крупно змельченые колбасы никогда не варят.
У нас даже в магазине они сырые продаются.
Вкус вареных и не вареных как день и ночь разница.

: сообщение №248
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


У нас даже в магазине они сырые продаются.

Вы их покупаете и сырыми едите ?



: сообщение №249
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Это не относится к украинской колбасе!

Конечно не относится,


Колбасу для жарки ни когда не бланширую она теряет сочность.

Это был ответ Зевсу.



: сообщение №250
colibri *

colibri *
  • Гости


Классически эту колбасу готовят в духовке при 150С в течение 25-40мин.

И далее следует фотка зарумяненой колбасы, скажите это шутка?

У меня при 155 градусах 1 час 10 минут даже румяниться не начилась (у меня конечно два протвиня с 5 колбасами, но все же!)

По моему опыту с такой температурой все будет готово не ранее 2:30 а то и позже.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): ukrainskaya kolbasa, ukrainskaya garenaya, kolbasa, domashnyaya kolbasa, naturalnaya obolochka, recept kolbasy, kobaski dlya garki, gril, kolbaski gril, recept