Спасибо, буду пробовать сегодня. А по поводу бланширования что скажете? СтОит или нет? Нужен хороший результат так как колбаса для хороших знакомых.Эксперимент даст личный опыт. Попробуйте 2 колбаски приготовить. Одну наштриковать, а вторую - нет. Черева лопается, когда пристает к дну сковородки - получаем неравномерный нагрев.
Можно сказать, я любуюсь, когда смотрю как внутри черевы кипит колбасный сок. А с дырки весь сок вытечет.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

«Украинская жареная» колбаса
: сообщение №201
Опубликовано 07 October 2016 - 12:45

: сообщение №202
Опубликовано 07 October 2016 - 12:57

А по поводу бланширования что скажете? СтОит или нет? Нужен хороший результат так как колбаса для хороших знакомых.
Зависит от метода обжарки. В духовке или на сковороде. Я и отдельно варил в кастрюле, а потом жарил, и в сковороде бланшировал и в духовке на решетке жарил, тогда без бланшировки. Она хорошо получается, если хорошее мясо применять.
Можно вот внимательно просмотреть видео: Там общее представление. Только не штриковать !
- Это нравится: Magzz
: сообщение №203
Опубликовано 08 October 2016 - 00:47

Популярное сообщение
Эксперимент даст личный опыт. Попробуйте 2 колбаски приготовить.
Короче говоря, вот что получилось. Сделал я сегодня килограмма 3 колбасы, без нитритки, т.е. почти по классическому рецепту.
Часть колбасы бланшировал в воде при температуре 74-77°С в течение примерно 25 минут, затем запекал в духовке минут 35 при 200°С. Череву не штриковал, немного лопнула в одном месте. Потеря в весе составила 30%.
Остальную колбасу просто запёк в духовке в течение такого же времени при тех же параметрах (запекал одновременно с вышеупомянутой колбасой). Череву не штриковал, обошлось без разрывов. Потеря в весе составила 27%.
Оценивали мои главные судьи - жена и дети, ну и я тоже). Вкуснее однозначно первая колбаса, т.е. та, которую предварительно бланшировал. Она ощутимо сочнее, мясо мягче. Так что выводы для себя я сделал. Всем спасибо за помощь, особенно Александр Михайленко и Константин М!
- Bee happy, Loja, Константин М и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №204
Опубликовано 08 October 2016 - 01:15

Короче говоря, вот что получилось.
Поздравляю!
немного лопнула в одном месте.
Раньше я брал череву у знакомых мясоторговцев. Сначала очищенную, потом сам чистил. Естественно, свинья свинье - рознь и ожидать одинакового качества черевы наивно, но свежая довольно крепкая. Потом мне это надоело и на фирме я решил заказать пачку 90 метров. Их было 3 сорта. Как мне сказали, есть хорошая, без дырок и не лопается. Есть чуть по хуже, а есть так себе. Разница в цене примерно 10% всего.
К чему этот экскурс ? Да к тому, что причиной разрыва могло быть "да что угодно". От качества черевы, до набивки или маленькой дырочки и прижаре в сковородке.
Проблема домашних колбасоделов - трудность отработки технологии ввиду редкого приготовления. Надо пробовать разные варианты.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №205
Опубликовано 12 October 2016 - 16:34

Сообщение изменено: Танюся Б, 12 October 2016 - 16:35.
: сообщение №206
Опубликовано 12 October 2016 - 16:55

: сообщение №207
Опубликовано 12 October 2016 - 17:02

: сообщение №208
Опубликовано 30 October 2016 - 17:39

Популярное сообщение
- Greek, mamoru, OlgaZH и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №209
Опубликовано 17 November 2016 - 01:35

Популярное сообщение
Сделала из свиной лопатки, прокрутила на решетке 8 мм. Первый раз набивала мясорубкой. Это что-то! Вся кухня в фарше. Вместо колец получились сплошные недоразумения, но вполне вкусные. Больше так набивать не буду. Из специй на 1 кг мяса поваренной соли 11 гр, смесь пяти перцем (черный, зеленый, розовый, белый, душистый) и тмин - растолкла в ступке. В Белорусии в домашние колбаски часто тмин добавляют. Я эту специю просто обожаю. Запекала в духовке, в фольгу немного раст. масла и чуть воды
- АЛЕКС, Тончик, Леха и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №210
Опубликовано 17 November 2016 - 08:54

Первый раз набивала мясорубкой. Это что-то! Вся кухня в фарше. Вместо колец получились сплошные недоразумения, но вполне вкусные. Больше так набивать не буду
Всегда такую колбасу набиваю мясорубкой - очень быстро и удобно. Мясорубка обычная, ручная, к мясорубке вот такая насадка
и опорное кольцо от "Емколбаски" (то, что было в комплекте с насадкой выкинул, кривое, портит мясорубку), и всё отлично.
А колбаска аппетитная у вас, румяная такая!
Сообщение изменено: Magzz, 17 November 2016 - 08:54.
- Это нравится: Klasika
: сообщение №211
Опубликовано 17 November 2016 - 22:28

Всегда такую колбасу набиваю мясорубкой - очень быстро и удобно. Мясорубка обычная, ручная, к мясорубке вот такая насадка
А я, к сожалению, не ручной, а электрической набивала. Надо будет ручной попробовать, она у меня есть, но совсем новая, не знаю, как справится. На след. неделе поеду в Емколбаски, насадки для ручной куплю да и вообще уже много всего надо
Сообщение изменено: Klasika, 17 November 2016 - 22:28.
: сообщение №212
Опубликовано 20 November 2016 - 15:24

Сообщение изменено: Piter, 20 November 2016 - 15:27.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №213
Опубликовано 20 November 2016 - 16:37

Сообщение изменено: Piter, 21 November 2016 - 12:43.
- viktor25, Дашута, diletant и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №214
Опубликовано 16 December 2016 - 17:13

Павел Агапкин (Колбаскин),
Думаю сегодня приготовить фарш на колбаски для жарки и порезать мясо на украинскую...завтра набью, по результату отпишусь.....соль планирую 1/1 с нитритной
: сообщение №215
Опубликовано 16 December 2016 - 17:15

: сообщение №216
Опубликовано 18 December 2016 - 13:40

Популярное сообщение
- Greek, mamoru, Bee happy и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №217
Опубликовано 19 December 2016 - 23:15

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Greek, viktor25 и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №218
Опубликовано 03 January 2017 - 16:19

: сообщение №219
Опубликовано 03 January 2017 - 16:37

: сообщение №220
Опубликовано 03 January 2017 - 17:00

: сообщение №221
Опубликовано 03 January 2017 - 17:25

: сообщение №222
Опубликовано 03 January 2017 - 17:28

отсюда сомнения.
Прочь сомнения, есть рецепт, зачем? (где то прозвучало 11гр...) Я ложу соли 18 - 20гр, у каждого свой вкус.
Сообщение изменено: АЛЕКС, 03 January 2017 - 17:45.
: сообщение №223
Опубликовано 03 January 2017 - 18:05

: сообщение №224
Опубликовано 03 January 2017 - 19:34

- Это нравится: Пётр. и JackB
: сообщение №225
Опубликовано 10 January 2017 - 10:01

Популярное сообщение
Вот и моя украинская жареная. Решил и мне пора её повторить) мясо распустил через решетку с 3 дырками...
Соли взял 1.75%
на 1 кг фарша:
Сахар - 5гр
Перец дробленный - 5гр
Чеснок свежий мелко резанный (не давленный) - 10гр
Ну а кому лень возюхаться, есть готовая смесь в ассортименте Магазина ЕМ)
Всем очень понравилось) на мой вкус пропорции самое то)
Сообщение изменено: mamoru, 10 January 2017 - 10:02.
- CODEONETEAM, Greek, stalev и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №226
Опубликовано 13 January 2017 - 10:51

Популярное сообщение
- CODEONETEAM, Greek, Дашута и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №227
Опубликовано 13 January 2017 - 20:55

: сообщение №228
Опубликовано 13 January 2017 - 21:13

: сообщение №229
colibri *
Опубликовано 20 January 2017 - 23:33

Насколько жирное мясо нужно? У меня нет мясорубки, только блендер, видимо придется покупать готовый фарш, домашний подойдет?
: сообщение №230
Опубликовано 20 January 2017 - 23:41

: сообщение №231
Опубликовано 20 January 2017 - 23:42

Мясорубка и не нужна. Мясо и сало режется ножом. Я режу сало мелко - раза в 3 мельче чем мясо, не люблю в колбасе куски сала. На днях готовил с бланшировкой в воде минут 20 при температуре воды 75 градусов. Тогда колбаса практически готова и нет необходимости её сильно зажаривать на сковородке. Слегка обжарил и все. И оболочка не рвется. НЕ штрыкую !
В этот раз у меня было 1 кг не жирной свинины и 350 грамм щековины.
Сообщение изменено: Константин М, 20 January 2017 - 23:44.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №232
colibri *
Опубликовано 20 January 2017 - 23:53

colibri, мне казалось что руками лучше резать на такую колбасу.
Мясорубка и не нужна.
Точно проглядел а описании рецепта что можно резать, ок спасибо, тогда буду пробовать.
Спасибо за рекомендацию с бланшировкой, но похоже придется пробовать и так и так, ибо учиться на чужих ошибках скучно, нужны свои
И еще насчет жирности, какое сочетание сала к мясу лучше?
А то грудинка она разная бывает, то вообще одно мясо почти, то наоборот одно сало.
Сообщение изменено: colibri, 20 January 2017 - 23:55.
: сообщение №233
Опубликовано 21 January 2017 - 00:09

Спасибо за рекомендацию с бланшировкой, но похоже придется пробовать и так и так, ибо учиться на чужих ошибках скучно,нужны свои
И еще насчет жирности, какое сочетание сала к мясу лучше? А то грудинка она разная бывает, то вообще одно мясо почти, то наоборот одно сало.
Колбасу желательно жарить в духовке на решетке с включенным верхним и нижним обогревом. Тогда она будет одновременно обжариваться со всех сторон и не надо переворачивать. Под колбасу поставить противень и застелить бумагой для выпечки или фольгой, что бы сок и жир не грязнил духовку. Но когда лень, я жарю в сковородке вне духовки. Повторюсь - после бланшировки колбаса уже готова, обжарка только для вкуса.
За сало скажу одназначно - дозировка строго по вкусу. Можно одну колбаску набить более жирно, другую по постнее. Выбрать рецепт "для себя".
: сообщение №234
Опубликовано 21 January 2017 - 03:12

colibri, в этой колбасе соотношение мясо /сало может быть 60/40, но это кому как , кто то может из карбонада чистого сделать
: сообщение №235
Опубликовано 21 January 2017 - 07:36

: сообщение №236
Опубликовано 21 January 2017 - 09:03

colibri, если нет мясорубки правда возьми шею, жирность 30%, обязательно рубить, готовый фарш никак не подходит!) И лучше не бланшировать на мой взгляд ее
: сообщение №237
colibri *
Опубликовано 29 January 2017 - 17:53

Популярное сообщение
4 кило грудинки мелкопорезаной (ёлки зеленые, надо мясорубку покупать)
Наколол по всей длине и в духовку, только при 150 градусах как в первопосте это было не 20-40 минут а 2.5 часа.
Выглядит симпатично, есть не пробовал
UPDATE: попробовал, солоновато на мой вкус, я бы соли уменьшил до 1.7%, а не 2%, попробую в следующий раз.
А так рецепт отличный!
Сообщение изменено: colibri, 29 January 2017 - 21:50.
: сообщение №238
Опубликовано 30 January 2017 - 00:13

попробовал, солоновато на мой вкус, я бы соли уменьшил до 1.7%, а не 2%, попробую в следующий раз.
Хоть и не по феньшую, но с почином ! Еще бы не мешало взвесить заготовку и готовый продукт.
Готовить 2.5 часа не есть правильно. 20 минут пробланшировать в воде и 15 минут слегка обжарить на сковороде.
- Это нравится: Александр Михайленко
: сообщение №239
colibri *
Опубликовано 30 January 2017 - 00:17

Хоть и не по феньшую, но с почином ! Еще бы не мешало взвесить заготовку и готовый продукт. Готовить 2.5 часа не есть правильно. 20 минут пробланшировать в воде и 15 минут слегка обжарить на сковороде.
Спасибо!
В смысле не канонично приготовил? Я просто почитал ветку, народ отговаривал от бланширования, да и в первопосте духовка, я обычно делаю первый раз как написано, а потом уже подгоняю ( лучше то всего на своих ошибках учиться ) Но после 40 минут колбаса была не румяная вообще, поэтому продолжил.
: сообщение №240
Опубликовано 30 January 2017 - 00:45

Все познается в сравнении. Так как колбас было несколько, каждую надо было готовить разным способом. Так за 1 раз можно было выбрать лучший. И про взвешивание не забываем. Так же и со штрикованием.
Сообщение изменено: Константин М, 30 January 2017 - 00:46.
: сообщение №241
Опубликовано 30 January 2017 - 00:47

Ее можно обжарить с двух сторон и довести до доготовности при 150град в духовке,
если она сильно толстая.
Я делаю калибре 30 и жарю только на сковородке а лучше на гриле.
Сообщение изменено: Зевс, 30 January 2017 - 00:48.
: сообщение №242
colibri *
Опубликовано 30 January 2017 - 00:49

Кстати да, товарищ Зевс прав, я следующий раз на гриле буду жарить, ибо с духовкой в данном случае долго и нудно.
: сообщение №243
Опубликовано 30 January 2017 - 01:17

http://www.emkolbask...ki-gril-svinye/
Это важно. Варите колбаски при 75-800С, 15-20 мин. до готовности (72 0С внутри). Нельзя доводить до кипения, чтобы мясо не потеряло свою сочность.
Далее, обжариваем на гриле, сковороде или коптим, как душе угодно.
- Это нравится: Magzz
: сообщение №244
Опубликовано 30 January 2017 - 01:34

: сообщение №245
Опубликовано 30 January 2017 - 07:34

http://www.emkolbask...ki-gril-svinye/ Это важно. Варите колбаски при 75-800С, 15-20 мин. до готовности (72 0С внутри). Нельзя доводить до кипения, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Далее, обжариваем на гриле, сковороде или коптим, как душе угодно.
Это не относится к украинской колбасе! Почитайте название: «Украинская жареная» колбаса
: сообщение №246
Опубликовано 30 January 2017 - 08:50

Из семейных воспоминаний. Подобная колбаса была всегда рубленная, бланшировалась в горячей воде и жарилась на сковородке.
- Это нравится: Константин М и ПапаСлон
: сообщение №247
Опубликовано 30 January 2017 - 09:50

У нас даже в магазине они сырые продаются.
Вкус вареных и не вареных как день и ночь разница.
: сообщение №248
Опубликовано 30 January 2017 - 09:58

: сообщение №249
Опубликовано 30 January 2017 - 10:02

Это не относится к украинской колбасе!
Конечно не относится,
Колбасу для жарки ни когда не бланширую она теряет сочность.
Это был ответ Зевсу.
: сообщение №250
colibri *
Опубликовано 12 February 2017 - 23:45

Классически эту колбасу готовят в духовке при 150С в течение 25-40мин.
И далее следует фотка зарумяненой колбасы, скажите это шутка?
У меня при 155 градусах 1 час 10 минут даже румяниться не начилась (у меня конечно два протвиня с 5 колбасами, но все же!)
По моему опыту с такой температурой все будет готово не ранее 2:30 а то и позже.