а у меня почему то примерно по такой же системе ничего не получилось((( может опилки сырые были или компрессор слабый... в след выхи буду разбираться...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Дымогенератор
: сообщение №951
Опубликовано 04 September 2017 - 19:05
: сообщение №952
Опубликовано 05 September 2017 - 12:37
: сообщение №953
Опубликовано 05 September 2017 - 20:00
: сообщение №954
Опубликовано 06 September 2017 - 07:18
: сообщение №955
Опубликовано 06 September 2017 - 07:48
ArsBoroda, По моему тут что нагорожено!Зачем эта труба через верх гены?Вообщем неоконченный вариант,что ,мне кажется.А трубка от компрессора зачем проходит через корпус?Если прерывается то зачем они там.Нужно заглушки или еще что то громоздить.
Сообщение изменено: Brag, 06 September 2017 - 07:49.
: сообщение №956
Опубликовано 06 September 2017 - 08:22
Судя по фото, забор дыма идет с нижней части дымогенератора, эжектор (инжектор) расположенный в верхней части дымогенератора . В таком случае наружная труба не должна прерываться, видел такие варианты. По большому счету разницы в расположении эжектора нет , всего навсего изменение дизайна. Внутрення трубка эжектора сильно длинная, она должна выходить с тройника на пару сантиметров.
Фото 1- верхнее расположение эжектора. (прохождения дыма через щепу).
На фото 2 и 3 принцип работы идентичен. Дизайн разный.
- Это нравится: Vladimir и Вячеслав Н.
: сообщение №957
Опубликовано 06 September 2017 - 08:57
Инжектор работает по принципу пылесоса,
таким образом поддерживается тяга (не надув) и щепа тлеет.?
: сообщение №958
sper2010 *
Опубликовано 06 September 2017 - 09:21
Здесь Эжектор, струя из его сопла создаёт разрежение, а Инжектор - это прямой наддув.
: сообщение №959
Опубликовано 06 September 2017 - 10:31
она в корпусе прерывается, т.е. ее там нет... по бокам отдельные друг от друга трубки...
Получился неработоспособный гибрид нижне-верхнего забора! ))
Значит так:
Выворачиваете сверху обе трубы, ставите заглушки в корпус, ту короткую часть, которая входит вверху заменяете длинной и разворачиваете на 90 градусов от корпуса.
Т.е. вытаскивайте верхнюю трубу из корпуса, примерно так:
Трубку ижектора укорачиваете, примерно так:
Внизу обязательна банка или заглушка. Сверху желательна относительно герметичная крышка. Т.е. в конструкции не должно быть подсосов, кроме отверстия поджига.
И все должно заработать!
Добавлено позже:
Как вариант, если не мудрить с заглушками, можно цельную трубу пропустить через корпус. Полезного функционала в этом никакого, может так будет проще переделать, ну и прочнее конструкция станет. Опять же, все переходы должны быть герметичны.
: сообщение №960
Опубликовано 06 September 2017 - 19:57
: сообщение №961
Опубликовано 06 September 2017 - 21:05
Спасибо Друзья за комменты к моей шайтан-машине... )))
Собрал я весь свой набор так от руки затягивая и без каких либо уплотнений и прокладок.... а там щелей было мама не горюй, еще и отверстия в профиле прожигали газосваркой и естественно там окалины и не такие прям круглые отверстия получились.... и везде подсос воздуха шел... ..
а забор да, получился и снизу и сверху.... типа двойной)))
кстати какой лучше компрессор купить?
: сообщение №962
Опубликовано 07 September 2017 - 06:47
: сообщение №963
Опубликовано 07 September 2017 - 07:41
Эндрю ,
ну это вообще какой то адовый колхоз )))
придется же еще блок питания и регулятор скорости городить, а с этим я еще до зимы зависну)
: сообщение №964
Опубликовано 07 September 2017 - 08:14
ArsBoroda,Просто решить вопрос как советуют вам.
1.Заглушки на верхние отверстия в корпусе
2.Правильно трубка компрессора-длина.
3.Компрессор ,чтобы не мудрствовать купить от аквариума,мощность не мене 5 ватт. .Желательно с двумя каналами или регулировкой подачи воздуха. Они как правило все на 220 вольт.Никаких БП не нужно.Все подключить ,подрегулировать и будет тебе счастье.Все через это проходили.И коптить в этот же день начинай.На радость родными жене в первую очередь.
Сообщение изменено: Brag, 07 September 2017 - 08:16.
- Это нравится: SkyWave
: сообщение №965
Опубликовано 07 September 2017 - 08:55
: сообщение №966
Опубликовано 07 September 2017 - 10:01
: сообщение №967
Опубликовано 07 September 2017 - 13:19
: сообщение №968
Опубликовано 07 September 2017 - 15:01
easy rider, да не нужен там уголок, вот сетка с отверстия в 3-4 мм там нужна. И щепа в дымоход не попадает, и чистится все на ура. А зольника у меня тоже нет, просто заслонка, там золы не бывает за 2-3 часа копчения. А больше мне и не нужно. А в остальном, все как у меня, тока труба у Sergio длиньше от крестовины, а у меня так получилось по месту.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №969
Опубликовано 07 September 2017 - 15:06
: сообщение №970
Опубликовано 07 September 2017 - 15:30
у меня нет никакого зольника
Сейчас я понимаю, что зольник, в принципе, не нужен, той самой золы там хрен на маленько собирается.
Просто внизу трубы вставлена глухая заглушка в которой насверлены многочисленные отверстия.
Т.е. угли осыпаются прямо под ДГ? А как с пожаробезопасностью?
насколько оправдан уголок внутри трубы (забор дыма) ведь он не позволяет прочистить через снятую заглушку накопившийся шлак?
Отлично все чистится, хотя в этом не было необходимости, только с внешней стороны уголка немного нагорает за пару суток, что ни коим образом не мешает свободному ходу дыма.
Я только палочкой сбиваю небольшой нагар с уголка снаружи и вся чистка.
да не нужен там уголок, вот сетка с отверстия в 3-4 мм там нужна.
Да не нужна там сетка, вот уголок нужен! )) Он дает максимальную свободу дыму и абсолютное препятствие для щепы, какой бы она фракции не была.
Ключевое слово "2-3 часа" за это время у Вас там ничего и не нагорит, а если коптить сутки-двое-трое-четверо и далее или горение интенсивное, то нагорать будет именно на сетке, и дохрена и задерешься ее чистить!
А кто то вообще не ставит там ничего, просто тупо труба в корпус втыкается и все! ) Правда хз, какие там последствия бывают.
: сообщение №971
Опубликовано 07 September 2017 - 17:14
Sergio, ну все возможно, я сутками не копчу, не нужно мне этого. А сетка чистится просто, проволокой 3-4 мм, да и не сильно то она и забивается. А все что до нее, чистится металлическим ершиком прекрасно. Про уголок спорить не буду, но смысл не пойму его. Под него опилки попадают и могут быть втянуты в дымоход, имхо. А вообще, конструкций полно и каждый хвалит свою. У меня уже 3 ДГ и этот последний пока лучший.
: сообщение №972
Опубликовано 07 September 2017 - 18:01
Под него опилки попадают и могут быть втянуты в дымоход, имхо.
Опилки не умеют подпрыгивать на пару сантиметров вверх и там не реактивный двигатель стоит, чтобы их в дымоход всосать! ))
Да, еще уголком очень надежно закручивается и прижимается изогнутый корпус к внешней гайке, а если еще и паранитовыми шайбами проложить! )
Мастрячил первым вариантом туда сетку от БП компутера, намучился стягивать две гайки и сетку вместе.
Сразу говорю, вариант на фото ниже - полная хрень! ))
: сообщение №973
Опубликовано 07 September 2017 - 18:03
А сетка чистится просто, проволокой 3-4 мм
Можно газовой горелкой чуть прожечь и щеткой после этого. Хорошо все чистится.
: сообщение №974
Опубликовано 07 September 2017 - 21:16
: сообщение №975
Опубликовано 08 September 2017 - 12:07
Можно газовой горелкой чуть прожечь и щеткой после этого. Хорошо все чистится.
С уголком таких танцев с бубном устраивать нет необходимости. Если не забуду, сфотографирую этот элемент после двух суток копчения в выхи.
Но если нужно, могу сфоткать в выходные.
Спасибо, не нужно, это пройденный этап. Через свой опыт пришел к текущему варианту. Изначально проще, надежнее и эффективнее в плане эксплуатации установить уголок.
Блин, я прям адепт уголка какой то стал... ))
- Это нравится: Константин М и mumis
: сообщение №976
Опубликовано 08 September 2017 - 12:37
: сообщение №977
Опубликовано 08 September 2017 - 13:47
по ней дым свободно подымается на верх в выходную трубу
Не совсем так... Пружина может и эффективна, но только на паре-тройке часов дымления.
У меня на первом она стояла, только из за того, что горение идет именно в районе ее нижней части, она закоксовывалась вокруг вся, и толку в ней уже совсем мало. Более того, она еще и дополнительно помогала влажной щепе подвисать.
Не знаю, будет понятно на фото или нет...
: сообщение №978
Опубликовано 08 September 2017 - 13:55
Пружина - это тупиковый вариант. Со временем она отжигается и теряет упругость. Когда начинаешь её чистить, она теряет форму. Лучше уж перфорированную трубку использовать... А ещё лучше - совсем обойтись без этих лишних элементов.
: сообщение №979
Опубликовано 08 September 2017 - 14:06
: сообщение №980
Опубликовано 08 September 2017 - 14:12
а еще лучше вообще отказаться от верхнего забора дыма! )
В правильном направлении идете товариСЧ... но дальше нужно идти. дальше)))
: сообщение №981
Опубликовано 08 September 2017 - 14:54
: сообщение №982
Опубликовано 08 September 2017 - 14:56
: сообщение №983
Опубликовано 08 September 2017 - 16:27
Да я уже сто раз, на этот счет высказывался,
Ты и это уже говорил, готовься...
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №984
Опубликовано 08 September 2017 - 17:00
Sergio,Да я уже сто раз, на этот счет высказывался, так что боюсь уже накажут за повторы)))
Хммм... Это то лабиринт Вы называете "дальше идти"?... Нет, простите, я не поклонник первобытного! )) К траншеям и трубам в земле, тем более не вернусь, как это происходит теперь в Европах. ))
: сообщение №985
Опубликовано 08 September 2017 - 17:06
: сообщение №986
Опубликовано 08 September 2017 - 17:11
: сообщение №987
Опубликовано 08 September 2017 - 17:44
Bee happy,Нет, ну так-то я понимаю, что есть ребята, которые те же шнековые делают лучше, чем заводские - они и интенсивность дыма нужную-регулируемую выдают, и даже есть такие, что температуру тления держат разную - под определенную древесину. Но взять тупиковую идею и доводить ее до...я не матерюся))) И вообще, чтобы куда-то вернуться, нужно где-то, хотя бы, быть.
: сообщение №988
Опубликовано 08 September 2017 - 17:47
дЫк вот когда я попробовал первобытное, Ваше передовоенанотехнологичное за гараж закинул
Не, мое не нужно никуда закидывать, оно настроено, отработано и прекрасно функционирует без шаманов! )) А с первобытного я начал, про что писал выше, и пришел к тому, что имею теперь.
Понятно, что у любой религии есть свои поклонники, которые ее считают единственно правильной.
: сообщение №989
Опубликовано 09 September 2017 - 16:45
- Константин М, Василий В, friend и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №990
Опубликовано 09 September 2017 - 18:50
: сообщение №991
Опубликовано 09 September 2017 - 19:32
: сообщение №992
Гаманчук *
Опубликовано 09 September 2017 - 19:43
Дымоген отработал на Ура!
По совету одного человека я ещё сделал холодильник (бачок) в нём дымовые газы частично охлаждаются и конденсатом падают в банку,та что с низу.
: сообщение №993
Опубликовано 09 September 2017 - 20:36
Нет, ну так-то я понимаю, что есть ребята, которые те же шнековые делают лучше, чем заводские - они и интенсивность дыма нужную-регулируемую выдают, и даже есть такие, что температуру тления держат разную - под определенную древесину. Но взять тупиковую идею и доводить ее до...я не матерюся))) И вообще, чтобы куда-то вернуться, нужно где-то, хотя бы, быть.
Ага, вроде есть такие
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №994
Опубликовано 10 September 2017 - 09:05
viktor25, кроме этой сетки ни каких решеток нет. И заслонку нижнюю я не открываю при работе вообще. Щепа прогорает до золы, которой там практически нет. Нужно очень много щепы спалить, чтобы зола заполнила расстояние от заслонки до запального отверстия, думаю, за сутки копчения может и наберется. Но я так долго не дымлю.
Добавлено позже:
Гаманчук, все правильно, можно кусок такой же трубы поставить, из какой сделан сам дымоген. Но мне это не нужно, холодным копчением я не копчу.
: сообщение №995
Опубликовано 20 September 2017 - 00:11
Всем форумчанам огромный привет! Вероятно это последнее фото мною закопченных продуктов. Познаю производство копченностей в крайне неудобных условиях. Живу в многоквартирном доме и пытаюсь коптить с помощью дымогенератора от "Емколбаски" в картонной коробке на открытом балконе. Пять экспериментов копчения при этих условиях прошли вполне успешно. Обнаруженные ошибки исправлены, доработки добавлены и все вроде бы хорошо. Но вот сегодня вдруг объявился слишком бдительный соседний житель - в результате приезд пожарной команды, указы немедленно прекратить и угрозы взыскания штрафов при повторном вызове кого бы то ни было по моему адресу. Следует отметить, что прибывший полицейский составил протокол о поступившем вызове и в нем было отмечено что нарушений пожарной безопасности не обнаружено, но он рекомендовал больше не пользоваться дымогенератором на балконе жилого дома. Вопрос. Есть ли какие советы как запитать компрессор для подачи воздуха. В инете нашел компрессор работающий от аккумулятора Dophin DP 189 AC/DC (KW), но не понятно сможет ли он дать необходимое кол-во воздуха для тления щепы в дымогенераторе. И вообще было бы интересно почитать ваши по решения по этому вопросу. Просто есть возможность использовать дымогенератор на дворовой территории, но нет возможности обеспечить подачу электроэнергии. Заранее благодарен всем ответившим!
: сообщение №996
Опубликовано 20 September 2017 - 01:38
Если предполагается только холодное копчение, то проще использовать не инжекционный дымогенератор, а "лабиринтный" или ''улитку", как его ещё называют. Только щепу надо очень мелкую раздобыть, практически опилки...
- Это нравится: Oldpaint
: сообщение №997
Опубликовано 20 September 2017 - 01:43
: сообщение №998
Опубликовано 20 September 2017 - 01:45
Потому, что если есть источник энергии на нагрев камеры, то выбор дымогенераторов более широкий.
: сообщение №999
Опубликовано 20 September 2017 - 12:10
Вопрос. Есть ли какие советы как запитать компрессор для подачи воздуха.
Есть такое решение,только придется отказаться от компрессора
: сообщение №1000
Опубликовано 20 September 2017 - 14:45
Oldpaint, http://www.emkolbask...erator/?p=53021 Просто сделать, работает без проблем.