Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Дымогенератор

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2075 ответов в этой теме

: сообщение №1251
Александр31регион

Александр31регион

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия

Да, эти моторчики сильные, но у них есть одно но. Есть у них какая то мертвая зона, бывает останавливается и все, пока не поможешь толкнуть. Поставьте лучше KTUZ 50.

: сообщение №1252
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Если мотор (точнее его редуктор)исправен, то никакой мёртвой зоны нет. Она возникает как раз в результате выкрашивания одного из зубьев шестерни. Это самый частый вид поломки. Реже бывает обрыв катушки. 

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1253
dedkolbasoed

dedkolbasoed

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

Как добиться того, чтоб выгорал не столбик вверх, а вся щепа горела и почему она затухает

Граждане - мозолики, по-моему Вы слишком усложняете проблему. Охладители, ворошители, очистители... и т.д.
Я решил проблему проще. 
Для горячего и полу-горячего копчения использую стандартный сапог, полный аналог Емколбаскиного, только с металлической крышкой, выход дыма - нижний. Тоже было зависание щепы. Стал грузить не полный, а где то на треть, проблема ушла, не успевает она слишком увлажниться и прикипеть к стенкам. Так как горячее и полу-горячее копчение не длительное, час - полтора, то не составляет труда подсыпать 2 - 3 раза щепы в ДГ. Горит шо дурная.
Для ХК использую маленький китайский лабиринт, примерно 15 на 17 см. Взял чехол от ведра с педалькой, крышку снял, ну что бы "ни дна, ни покрышки", поставил на мет.поднос эту "трубу"6 высота см 60, сверху накрыл тряпочкой, колбаску в ей подвесил, зажег лабиринт и аля - улю, только щель внизу оставляю, для подсоса воздуха. Чадит часов 12, и не разу не тухнет.
Вот как то так, а Вы - моторчики, процессоры....
Все гораздо проще.

: сообщение №1254
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Мне поставить моторчик проще, чем найти "чехол от ведра с педалькой", поднос, купить китайский лабиринт, найти мелкие опилки... Я уж не говорю о тряпочке! ;)

Да и без моторчика как-то обходился раньше... Ленивей стал, мудрее...

Сообщение изменено: Bee happy, 16 April 2018 - 18:55.

• Это нравится: dedkolbasoed и Дед Вова

: сообщение №1255
dedkolbasoed

dedkolbasoed

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

Мне поставить моторчик проще, чем найти "чехол от ведра с педалькой", поднос, купить китайский лабиринт, найти мелкие опилки... Я уж не говорю о тряпочке!

Усё було под руками, просто собрал все до кучи.
С трАпочкой да, немного сложнее, пришлось поискать по сусекам... :029:  :029:  :029:

• Это нравится: Bee happy, валик и Дед Вова

: сообщение №1256
Oldpaint

Oldpaint

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Приобрел шкаф для холодного копчения фирмы Hanhi. При использовании этого оборудования у нашего дымогенератора (от Емколбаски) не хватает мощности для заполнения дымом камеры шкафа при закрытой двери (камера герметичная). Выходное отверстие для дыма 8мм. Приходится приоткрывать дверку и только тогда дым заполняет камеру коптильни. Вероятно надо увеличить выходное отверствие для дыма. Или проблема в другом. Как вы думаете?

Вложенные превью

• 002-DxO.jpg

Сообщение изменено: Oldpaint, 21 April 2018 - 20:38.

: сообщение №1257
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

Мощности ему и на куб хватит. а диаметр выхода конечно надо увеличить. до 60мм и выше

Сообщение изменено: Алёша, 21 April 2018 - 21:03.

: сообщение №1258
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Кроме расширения отверстия еще и трубу с метр высотой, что бы тяга лучше и дым глаза не ел.

• Это нравится: Дашута и Леха

: сообщение №1259
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

Нее, лишняя тяга ему не нужна. Если только с одной трубкой, для поддержки)

Хотя может у меня руки из опы, но он либо сам дымит как паровоз с двумя трубками на любой мощности, либо тухнет часто с одной трубкой, тоже на любой.

Кажется между максимумом с одной трубкой и минимумом с двумя есть большой зазор..

к 0,3 куба сложно приноровиться.

Сообщение изменено: Алёша, 22 April 2018 - 17:35.

• Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №1260
vlach

vlach

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Ребзя, от чего может детонировать? Детонирует так, что аж крышку верхнюю срывает.

PS: Все таки, мне кажется, что щепа затухает еще и от диаметра трубы....у меня 15 стоит, эжектор мало тянет, вот она и тухнет, а когда включаешь на максимум, то там аж гореть начинает и крышку сносит.....Это так, мысли вслух

Сообщение изменено: vlach, 23 April 2018 - 12:14.

: сообщение №1261
Вася Гром *

Вася Гром *
  • Гости

Все гораздо проще.

отнеси в СЭС -померяй фенольчики... :D
Добавлено позже (25.04.2018 - 15:14):

Выходное отверстие для дыма 8мм. Приходится приоткрывать дверку и только тогда дым заполняет камеру коптильни. Вероятно надо увеличить выходное отверствие для дыма. Или проблема в другом. Как вы думаете?

можно сделать регулируемое...да и не должен дым-стеной-шоб не видать ничо.. :D

Добавлено позже (25.04.2018 - 15:18):

Дымогенератор с фильтрацией дыма, и сбором всякой бяки в виде конденсата,

идеальный вариант! пока лучше ничо не придумали.. :D

: сообщение №1262
vlach

vlach

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Bee happy, кстати, у тебя когда ворошитель переворачивает все это дело, то сам пучок горения, не затухает или его не касается вилка?

: сообщение №1263
Вася Гром *

Вася Гром *
  • Гости

А реле времени в контроллере не рассматриваете? Можно одним прибором и температуру держать в коптильне и дымогенератор подключить к таймеру.

а зачем? можна прикрутить измеритель -регулятор типа ТРМ202.-регулируй-чо хошь! мож даже на комп вывести... :D

: сообщение №1264
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

когда ворошитель переворачивает все это дело, то сам пучок горения, не затухает или его не касается вилка?

Он ничего не переворачивает и не перемешивает! Он только обрушивает конус прогоревшей щепы. И естественно, при этом ничего не затухает - иначе зачем  бы я его выкладывал здесь? По твоему, я сляпал какую-то хрень наобум и горжусь ею?! :huh:

: сообщение №1265
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

По твоему, я сляпал какую-то хрень наобум и горжусь ею?!

Эт по моему так. Есть же нормальный способ - подходишь каждые 15-20 минут и стучишь монтажкой по цилиндру :0307:

: сообщение №1266
vlach

vlach

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Bee happy, ну у тебя купол образуется, а у меня просто столб выгорает. И в моем случае нужно, чтоб щепу "подкидывал" в проблемное место, вот я и спросил....

: сообщение №1267
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Если щепы много насыпано, то образуется купол. Если мало, то конус вершиной вниз. В любом случае, ворошитель делает 1/3 оборота и ''подкидывает" щепу в зону тления.

: сообщение №1268
Александр31регион

Александр31регион

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

идеальный вариант! пока лучше ничо не придумали..

Почему? Шнековый генератор с регулировкой температуры тления.

• Это нравится: Эндрю и trukhman09

: сообщение №1269
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Александр31регион, там тоже не всё так гладко... обычно в качестве шнека используют витую спираль из прутка(это более дешёвый вариант, но эта ”пружина” со временем отжигается, становится мягкой, деформируется) . Более дорогой вариант - полноценный шнек с осью. Его делают, наваривая на ось отдельные диски с прорезью. Получается довольно грубая, массивная конструкция. Или используют что-то готовое. Например, сверло большого диаметра. Литых и точёных на ЧПУ шнеков в таких дымогенераторах я не видел. По моему, это ещё дороже... хотя в другом оборудовании они используются. 

А Вася писал не про принцип подачи щепы, а про очистку дыма. Это важная, но второстепенная функция дымогенератора.

Сообщение изменено: Bee happy, 25 April 2018 - 22:40.

: сообщение №1270
Александр31регион

Александр31регион

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Шнек (спираль) из нержавейки ф3 мм служит уже более двух лет,не отожглась, не мягкая и не деформированная. Камера работает почти каждый день :)

• Это нравится: trukhman09

: сообщение №1271
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Ну и что? Этот частный счастливый случай должен опровергнуть мою общую оценку? Ну... пускай опровергает...

: сообщение №1272
Александр31регион

Александр31регион

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Ну и что? Этот частный счастливый случай должен опровергнуть мою общую оценку? Ну... пускай опровергает...

Какая у Вас может быть оценка, если вы ним не пользовались. Температура на ложке 350С на пружину передаются не так уж и много. А температура отжига нержавеющего прута ф3 мм, какая? Ну вот и выводите свою общую оценку. 

: сообщение №1273
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Чтобы оценить прелесть полёта, вовсе не обязательно прыгать самому из окна. ;) 

Своё мнение я составляю из личного профессионального опыта и информации из англоязычного интернета. Ссылки не сохраняю, я не собираю доказательства своей правоты, а просто получаю информацию для себя. И своими выводами делюсь с другими. И мнение моё имеет такое же право на существование, как и любое другое. У Вас всё по этому вопросу, или есть возражения по другим моим выводам?

: сообщение №1274
vlach

vlach

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Я вообще удивляюсь, как у нас происходят всякие зависания и тд, кто-то шнековый собрал, кто-то лабиринт. А те же самые ипастовские и еще несколько "фирм", которые начали делать такие дымогены, у них все нормально, причем спрашивал у многих людей, так на чистую воду выводить пытался. Может потому что у них труба минимум 32 идет и ветиляторы чуть поболее, а так же есть всякие зольники и тд??

: сообщение №1275
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

У всех всегда "всё нормально".  ;)  И зависания бывают не часто, можно на них вообще не обращать внимание.

: сообщение №1276
vlach

vlach

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Bee happy, Да, я понимаю, что могут немного врать и много. Но я чуть ли не каждого в темном углу подлавливал и выпытывал про их дымогены и все, как один, говорили, что все хорошо. Лишь один вчера сказал, что щепа зависает и это владелец хобби смок'а. Авось, у них реально все работает хорошо.....

: сообщение №1277
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Ты просто напугал их! :D Мы все тут выкладываем бесплатную (надеюсь, полезную) информацию добровольно.  

Проблема с зависанием щепы есть и у других производителей и самодельщиков, не только у Хобби-смок. Идея с ворошителем не нова и вполне ожидаема. Другое дело, у кого-то он работает нормально, а кому-то его ещё нужно доработать:

• Это нравится: virafa и SkyWave

: сообщение №1278
сурок

сурок

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Поделюсь своим опытом- испробовал очень много вариантов дымогенераторов,тоже были проблемы с зависанием щепы,плохо тлела и т.д.,особенно в холодное время года,короче сделал самодельный дымогенератор из инета .а самое главное - https://youtu.be/ycfrmx5OAKU соорудил вот такой компрессор,теперь проблем с копчением \ что горячим ,что холодным \ вообще нет,щепа не слеживается,не зависает ,фракция любая хоть дрова вперемешку с опилками,остается только мелкий пепел,который падает через колосники,интенсивность дымления - плавно регулируется,коптил при минус 18 гр на улице - все отлично,щепу не сушу вообще.Как то так.Вобщем сейчас копчение для меня  одно сплошное удовольствие.

Сообщение изменено: сурок, 27 April 2018 - 08:47.

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №1279
useruser

useruser

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

а кому-то его ещё нужно доработать

Постил уже тут эту ссылку - там только начинали тогда настройку "мерседеса". )
Щас у них уже 13 страниц "доводки" - http://forum.homedis...?topic=273908.0
Как-то многовато для "мерседеса", имхо.

: сообщение №1280
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Само собой... Главная причина их "бед" так и осталась - эжектор на выходе всей системы.

Но я писал сейчас не о дымогенераторе в целом, а только о ворошителе щепы. Он появился недавно. Видать, ребята читают наш форум. :D

: сообщение №1281
useruser

useruser

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
Может быть вместо ворошителя вибромоторчик использовать? Прикрутить к стенке снаружи. Или молоточек на манер советского будильника.
И, кстати, действительно, почему они с таким упорством используют эжектор на выходе? Вроде пора уже понять ущербность такой схемы.
И забор дыма у них сверху.

Сообщение изменено: useruser, 27 April 2018 - 22:10.

: сообщение №1282
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Они почему-то решили, что тянуть воздух проще, чем толкать. На самом деле всё наоборот. У эжекторов большая часть (и так небольшого) КПД расходуется на нагнетание, а на всасывание почти ничего не остаётся. А на всасывании у них полно трубочек и вообще вся масса щепы...  Ну, там есть ещё несколько технически неверных решений.

Я думаю, производитель давно всё понял, но в эту конструкцию слишком много уже вложил...

Добавлено позже (27.04.2018 - 22:58):

Ребзя, от чего может детонировать? Детонирует так, что аж крышку верхнюю срывает.

Детонация происходит при возгорании воздушно-дымовой смеси, в которой присутствует кислород в определённой концентрации. Ниже этого порога детонация не происходит. Ниже определённой температуры возгорания тоже не происходит. Следовательно, вопрос в том, откуда берётся этот кислород и где происходит смешивание и накопление взрывчатой смеси.

Со вторым понятно, смесь собирается над щепой в дымогенераторах с нижней подачей воздуха от компрессора.

Кислород в эту смесь не может поступать от компрессора. Если эжектор работает правильно*, то он наоборот, всасывает воздух из бункера.

Значит кислород поступает из другого места. А именно - через крышку бункера! Он всасывается под действием разряжения, создаваемого компрессором. И чем производительнее этот компрессор, тем больше пропускает малейшая щель в крышке. Пока щепы много, эта смесь не разогревается до температуры воспламенения. Но как только уровень щепы снижается или в ней образуется канал прогоревшей щепы, происходит "БУМ"! Продукты взрывного горения быстро расширяются и срывают крышку с бункера, выбрасывают щепу и угли.

*Я не зря сказал "правильно". При определённых ситуациях в коптильне может произойти т.н. "опрокидывание тяги". В этом случае горючие топочные газы идут в обратном направлении, это тоже может вызвать детонацию в топке.

Сообщение изменено: virafa, 28 April 2018 - 19:01.

• Это нравится: virafa, SkyWave и sanek8198

: сообщение №1283
vlach

vlach

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Поделюсь своим опытом- испробовал очень много вариантов дымогенераторов,тоже были проблемы с зависанием щепы,плохо тлела и т.д.,особенно в холодное время года,короче сделал самодельный дымогенератор из инета .а самое главное - https://youtu.be/ycfrmx5OAKU соорудил вот такой компрессор,теперь проблем с копчением \ что горячим ,что холодным \ вообще нет,щепа не слеживается,не зависает ,фракция любая хоть дрова вперемешку с опилками,остается только мелкий пепел,который падает через колосники,интенсивность дымления - плавно регулируется,коптил при минус 18 гр на улице - все отлично,щепу не сушу вообще.Как то так.Вобщем сейчас копчение для меня одно сплошное удовольствие.

А не могли показать сам дымогенератор? У меня у самого точно такой же вентблок, тк покупал у этого человека(коробку, вентилятор и бымтросъем), но у меня проблемы с зависанием щепы. Слезно Вас прошу показать сам дымоген))

Bee happy, так я и подумал, на крышку тоже грешил. Вроде бы плотнячком все усаживал, на фольгу....Выходит, что не плотно. Попробую пару витков фумки намотать. Кстати, а ты где брал колечко нужного диаметра, на крышку?

: сообщение №1284
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Кстати, а ты где брал колечко нужного диаметра, на крышку?

По сусекам наскрёб... :D

: сообщение №1285
vlach

vlach

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Bee happy, Походу придется колхозить опять))

Что скажешь про ворошитель, что на видео? Посмотрел видосик, осталось куча вопросов. Комменты отключены, ссылок нет :o.

Что за двигатель у них, маркировку не знаешь, ну и так же про схему?

Сообщение изменено: vlach, 28 April 2018 - 06:58.

: сообщение №1286
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Да что тут скажешь... Ворошитель они сделали, а толку от него нет. Не ворошит он ничего потому, что по центру бункера у них труба забора дыма проходит и им пришлось сместить ось вращения в сторону. Да и сами лопасти неправильно сделаны.

У меня тоже есть такие движки с редуктором, используются в духовках с вертелом. Но они дороже, чем от микроволновки и необходимость их применения для меня сомнительна. Что касается схемы управления. Нет большой сложности найти схему двухпериодного реле времени на электронной базе. Но опять же, зачем? Большой точности здесь не нужно. Вполне достаточно более простого и надёжного электромеханического импульсника.

: сообщение №1287
vlach

vlach

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Bee happy, Кстати, ты заикнулся о неправильности расположения эжектора, можно про это подробнее? По твоему, где, как, с чем и почему?

: сообщение №1288
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Что “где”? Где он должен быть ? Там же, где он расположен обычно - непосредственно в топке или сразу после неё. Это если в деле доставки дымовоздушной смеси в камеру полагаться только на него. 

Если в камере есть конвектор (вентилятор), то он может использоваться для этой цели самостоятельно или в паре с эжектором. Но для этого этот вентилятор должен быть!А у тех ребят из фирмы, производящей самогонные аппараты, его в коптильне нет. С их точки зрения коптильня - это просто ёмкость, через которую надо прокачать дым. Отсюда и чудовищная неравномерность температуры в их коптильне. 

Всё это следствия неправильной постановки задачи. Все остальные действия - это попытки исправить неустранимую/неустранённую ошибку. 

Больше я не намерен рассуждать на эту тему, каждый сам выбирает свой путь, а провоцировать споры и скандалы я не хочу. 

Сообщение изменено: Bee happy, 28 April 2018 - 09:07.

: сообщение №1289
vlach

vlach

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Bee happy, О каком скандале ты говоришь? Мне просто нужен был твой дельный ответ, по поводу расположения эжектора, потому что у меня проблемы с дымогеном, а у тебя нет, плюс у тебя опыта много. У меня эжектор находится вообще не в бункере, а за ним. На сколько это критично и, может быть, есть смысл, перенести его в сам бункер?

Сообщение изменено: vlach, 28 April 2018 - 10:09.

: сообщение №1290
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Я ведь только что написал, что эжектор может находиться в топке (бункере), или сразу после неё. Здесь образуется дымовоздушная смесь и дальше проталкивается в камеру. Камера тоже влияет на работу дымогенератора. Поэтому говорить о его самостоятельной работе некорректно, хотя именно так показывают его работу разные производители в своих рекламных роликах. В них всё замечательно, щепа прогорает, дымок идёт... но нам-то не дымок сам по себе нужен, а чтобы процесс копчения правильно шёл. 

Как и многие тут, я долго собирал самоделки, подбирал параметры... и кто-то добился приемлемых для себя результатов, кто-то бросил это дело и перешёл на лабиринты. А меня устроил дымоген от ЕмКолбаски в сочетании с моей камерой.

Сообщение изменено: Bee happy, 28 April 2018 - 10:33.

• Это нравится: virafa

: сообщение №1291
vlach

vlach

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Bee happy, те, дымоген отдельно и дымоген с камерой, могут работать иначе? Я всегда думал, что камера вообще никакого отношения не имеет к дымогену, в плане работы второго

: сообщение №1292
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Конечно, иначе. Если камера создаёт препятствие для протока дыма, то при слабой подаче это сразу станет заметно. А когда она его создаёт? Тогда, когда сильно загружена, или перекрыт выхлоп из неё, или конвективные потоки внутри камеры организованы неправильно и создаётся подпор, препятствующий работе компрессора. Иной раз достаточно хлопнуть дверью камеры, чтобы спровоцировать затухание или детонацию. Я решил не полагаться на случай, установил в камере вентилятор так, чтобы он обеспечивал равномерное наполнение камеры дымом или паром, и к тому же создавал небольшую тягу в сторону выхлопной трубы. Если раньше дымоген работал более-менее стабильно только на максимуме (или около)производительности, то теперь я на максимуме только разжигаю его, а потом ставлю регулятор компрессора на минимум. А для короткой обжарки его можно совсем выключить. 

• Это нравится: Алёша и Эндрю

: сообщение №1293
vlach

vlach

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Bee happy, хм....интересно. То-то осенью он у меня проработал вхолостую около 7 часов без всяких затуханий(жаль, что не посмотрел потом в бункер, чтоб понять, как там все горело так долго), а как "нагрузил" его картонной коробкой, то все, начались приколы....Если выходное отверстие сделать еще больше, поможет процессу?

"и к тому же создавал небольшую тягу в сторону выхлопной трубы", а это как ты делал?

: сообщение №1294
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

*
Популярное сообщение

По моему опыту и наблюдениям, даже от погоды зависит - зимой в мороз, тяга очень хорошая, можно и без компрессора, после розжига, а в теплую и влажную погоду, дым силой нужно в камеру загонять иногда. 

: сообщение №1295
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

а это как ты делал?

Писал об этом много раз:

http://www.emkolbask...ukami/?p=113345

: сообщение №1296
vlach

vlach

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

useruser, Прочел я все эти 13 страниц и понял одно - Игорь этот - м....к конкретный. За такие деньги продает такое фуфло, да еще и врет безбожно. Когда он сообразил ворошитель, я подумал, что все, щас заработает. Ага...По словам этого типа, с его  ворошителем, у него работает до 9 часов без проблем. А у пользователей с ворошителем, точно так же, как и без него. Там только один человек разобрался с этой адовой машиной - компрессор мощнее и как в печах сделал зольник, поддувало и тд. У него все заработало. В последнем смс он все расписал подробно.

: сообщение №1297
vlach

vlach

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

И снова всем здрасьте)) Пока жду свой моторчик и релюшку, решил поколдовать с дымогенератором и просто в дне насверлил 5 отверстий диаметром 3мм, от запального отверстия и ближе к центру. Решил опробовать его и как раз, закоптить 2х кур. Поджег его в пол третьего и уже настроился, на каждые 5 минут, подбегать к нему и вырошить щепу, но подбежал к нему только спустя 3,5 часа, потому что выгорела вся щепа, остались только черные угольки, приятно удивился. Получается, что всей этой бодяге не хватало кислорода и она тлела только в очаге поджига, а как отверстий насверлил, так все хорошо пошло. В принципе все правильно, ведь печь так же устроена.

Bee happy, ты когда делал ворошитель, тебе не приходила такая мысль, как поддувало, может пробовал?

Сообщение изменено: vlach, 02 May 2018 - 09:33.

• Это нравится: sanek8198

: сообщение №1298
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21612 сообщений

Когда я делал ворошитель, я не подбегал каждые 5 минут! :D  

Дымогенератор от ЕмКолбаски работает достаточно стабильно сам по себе, без переделок. И только в отдельных случаях, щепа некоторых производителей была ему не ”по вкусу”. Ворошитель я сделал, чтобы не зависить от случая, о чём сразу упомянул в описании к нему!К тому же, у меня всё для этого было под рукой. 

Вполне допускаю, что ворошитель кому-то в его самодельном дымогенераторе вообще не понадобится. 

Я рад за тебя, но советую не делать выводы так скоро, сначала погоняй его побольше на разной щепе.

: сообщение №1299
vlach

vlach

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Bee happy, Да, это само собой, гонять буду на разных опилках и ворошитель тоже сделаю, лишним не будет точно. Я вообще свой переделывать  буду, на 120 вент трубу, да все руки никак не доходят(

: сообщение №1300
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Про отверстия в дне - когда сапогом пользовался, тоже думал, что из него что-то выжать можно. Дно у меня съемное было, такая заслонка с разными вариантами отверстий и по количеству, и по диаметру. Хотел сфотать, но дождь идет, темно, и где валяется не знаю((( Так что, как смог нарисовал. Двигаешь просто эту задвижку до того варианта, который нужен, в зависимости от щепы, тяги и т.д.  Пользуйтесь, благодарности не надо, но от фин. поступлений на мой счет, не откажусь B)

Вложенные превью

• Заслонка.jpg