Длина трубки выходит за тройник 2 см.
Многовато...
Возможно, подсос где-то. Но на фото не увидишь.
Сообщение изменено: Bee happy, 09 December 2018 - 19:25.
Многовато...
Возможно, подсос где-то. Но на фото не увидишь.
Сообщение изменено: Bee happy, 09 December 2018 - 19:25.
Наверно все-таки не очень. Я, например, серьезно тебе предлагаю присмотреться... к любому, хоть левому, хоть правому, из моих. И у того, и у другого конструкция попроще. У тебя на фото все красиво. но мне кажется что и тяга должна быть ГОРАЗДО сильнее, чем на моих. А толку от всех этих банок-склянок... Сделай наипростейший, но РАБОЧИЙ, а потом уже мудри, если захочешь.
Подача нижняя. Описать каждые элемент сложно, лучше посмотреть видео на ютуб канале ЕК. Там Павел делал обзор на него. От себя добавлю, что разбирается просто, без инструмента. Качество обработки металла отличное- моется хорошо, агрессивных моющих средств ее боится. У меня объем кажется 1,8литра. И горячее и холодное копчение на отлично. Но для холодного у меня в приоритете лабиринт,
А какое устройство дг от ек? К новой коптильне хочу новый дг, нижняя подача нравится тем, что устанавливать его удобнее.
Попробуй уменьшить выход трубки. В моем трубка выходит на 5-8 мм за край тройника. И такую же по диаметру трубку вмонтируй в нижний тройник.
Сообщение изменено: Илья 56, 09 December 2018 - 20:55.
Илья 56, Почему-то тоже грешу на ваш эжектор, у меня трубка вообще не "входит" в тройник и все отлично дымит. А еще может быть подсос, как и написал Дима, колдуйте в этом ключе. Менять вентилятор на более мощный, нет смысла, я поставил себе самый слабый, на о,12А и опять же, все отлично дует.
Сейчас холодное время для копчения, У меня дымогенератор как его называют сапог, как на ЕМколбаски, после сушки в коптильне колбас, перед тем как разжечь щепу в генераторе, я горелкой прохожу по трубе дымогенератора, убираю конденсат на трубе, когда проводишь горелкой сразу видно, как влага уходит с трубы генератора, а потом разжигаю щепу в генератор горелкой с газовым баллончиком.
Ребята, вот по ссылке. НАХОДКА! Я, наверно, два возьму!!! https://www.whitegoo...674031698500000
Коробку для стерилизации шприцов (как раньше) напоминает, только сухой тэн в крутили, но прикольно.
Эндрю , А можете пояснить, что в этом дымогенераторе такого особенного, что он 35 т стоит? Никак понять не могу. https://www.whitegoo...674031698500000
Сообщение изменено: СеРгееВиЧ, 18 April 2019 - 22:16.
Об этом много раз писалось на форуме. Температура дымообразования зависит от породной принадлежности и влажности древесины, а так же от количества поступаемого в зону тления воздуха. В среднем, дым начинает образовываться при температуре около +200°...250°С. При температуре выше +300°С этот процесс происходит существенно более интенсивно.
Там только ТЭН и термостат, больше нет ничего
Альтернативный вариант - паяльник в жестяной банке из под кофе!
В идеале - под каждое дерево, своя температура. Делают некоторые умельцы.
Насколько знаю. надо при этом не только что бы температура регулировалась, но и скорость подачи щепы.
Парни,у кого заводской генератор-покажите эжектор.Меня интересует ширина прорезей.
Сообщение изменено: Василий В, 08 June 2019 - 19:12.
Добрый день, задумал прикупить дымогенератор. Пока остановил выбор между Hanhi-2 и Merkel Optima или Preimium. На сайтах производителей у обоих ИП из города Кирова с абонентским ящиком вместо адреса, посему подъехать и пощупать для сравнения не получится. Может у кого есть покупные ДГ, посоветуйте?
Что и номера телефона нет?
Да по телефону у них все идеально и самое лучшее, а пощупать то не получится
Заказывай в интернет-магазинах,в ЕК например
В ЕК нет с отделителем смолы. Может и лишнее это конечно, но ЗОЖ и все такое
В ЕК нет с отделителем смолы. Может и лишнее это конечно, но ЗОЖ и все такое
Копчение и ЗОЖ вещи не совместные.
Копчение и ЗОЖ вещи не совместные.
Ну это да, но лишние смолы и деготь не лишним убрать, они же еще и на вкус влияют
Если не убирать, то и не догадаешься. Если бы сильно влияли, все бы удаляли. Меньше смотрите рекламы, больше делайте сами.
[quote name="Kornet" post="188167"]
Preimium. Все эти дымогенераторы , не чем не лучше чем В ЕМ колбаски , эти дополнительные стаканы, не хрена не дают, Только потом создают дополнительные проблемы, Трубка дополнительная тонкая, в ней собираются такие же отложения, а как их потом чистить, Если бы дым очищался через водяной резервуар, и осаживался в воде, тогда чистка лучше смол, Все генераторы что вы написали близнецы, с добавочной колбой. Трудно ответить на ваш вопрос , Добавочная колба , маркетинговый ход для покупателя, берите любой и коптите себе.
Добрый день, сделал сам лабиринтный дымогенератор, одной полной заправки мелкими опилками хватает на 8 часов работы. Очень доволен. На ночь поставил и красота, холодное копчение обеспечено. Если поставить нагревательный элемент, то и горячего копчения получится.
Вот и у меня давно мысля ,. голову сверлит ,, отдельный короб сделать с лабиринтом , чтоб дым в коптильню подавать.
а за счет чего он так рабоает?
Сами удивляемся. Мистика наверно. Но работает https://www.emkolbas...mu/?hl=лабиринт
Зевс , А как дым попадает в коптильную камеру? Регулируется ли поддувало?
Сообщение изменено: mumis, 25 September 2019 - 11:36.
Kornet, Вот тебе дымогенератор , где меньше смол будет
Яндекс говорит генератор Ворон. Сайт под копирку как у Hanhi и Merkel и опять г. Киров, опять а/я в том же почтовом отделении
А как дым попадает в коптильную камеру? Регулируется ли поддувало?
А как дым попадает в коптильную камеру? Регулируется ли поддувало?
Монументально! :-) А внутренности из фанеры? Я сейчас читаю из чего народ делает, вроде пишут нельзя из фанеры делать.
Прошу не пинать сильно, 2 раза все перечитал, но что то и правда мало полезной инфы тут для изготовления самому ДГ. Просто в деревне от стройки куча обрезков труб и всяких уголков, покупать глупо, хочу сделать сам. Я правильно понимаю что лучшее и простейшее в изготовлении - вариант Серджио на 20 странице? Или может кто подскажет лучший вариант именно с чертежами? Ютьюб конечно хорошо, но оооочень долго смотреть по полчаса как снимающий пилит трубки или рассказывает где он купил трубу дымохода. Заранее спасибо!