Тогда про какую щепу речь?
Вроде как требователен очень к ней, нужна только очень мелкая
Не надо мириться с тем, с чем не хочется мириться!поэтому смирись и ешь со смолами
Сообщение изменено: Bee happy, 15 March 2021 - 05:54.
Эндрю , В коем месте?
Сергей Жан писал у меня в лабиринте и крупная щепа тлеет хорошо, Тогда про какую щепу речь? Я закрыл, для себя, и многих знакомых, этот вопрос.
Я про лабиринт про щепу вообще ничего не писал. Просто читал на форуме, что тлеет и не тухнет только мелкой фракции. Сделал себе правда, как у тебя и Зевса, раз попробовал, щепа 2-3 мм, чета не разгоралось у меня...Так и забросил...
Шиза,Ну да, перепутал я, прости.
Начиная вот с этого сообщения, я использую только щепу фракции 3-6 мм. Если вдруг не видел, то посмотри.
https://www.emkolbas...dymu/?p=230245
290366alex, Что за дымоген у Вас? Покупной или сами колхозили? Если сами, то поделитесь чертежами, в общем всем, нужно больше информации. Если не трудно, конечно)
Да обычный
Борниак
Я после сапогов доволен как слон))))
Его могу рекомнедовать без вопросов
ГК и ХК отлично обеспечивает переналадка с ГК на ХК 30 секунд.
Голова не болит вообще
Смолы грязи минимально
Все работает само))))
Минус по мне два
Там ТЭН и это доп электричество, но мне пофиг от слова вообще
Нужна мелкая фракция опилок
У нас ее полно при полно и стоит даже дешевле крупной
Так что лично для меня это не минус
Но это мое ИМХО
И каждому всегда воля вольная)
HECTOP, опилки в сапоге дают много дыма, но оч быстро прогорают, сложно контролировать горение хоть и с регулируемой подачей воздуха.
Антон подача дыма в сапоге настраивается 2мя способами, я делал и малую и большую подачу дыма. Внизу сапога трубочка подающая воздух- эжектор, выдвигая ее и задвигая регулируется скорость подачи дыма. И еще регулируемым компрессором подача дыма.
Подскажите, что лучше для дымогенератора, аквариумный компрессор или компьютерный кулер?
Долго ли служит компрессор?
Юрий Артамонов, кулер, вентилятор, что угодно на 12 вольт, регулируется в любом диапазоне
Купить маленький на али
Долго ли служит компрессор?
Юра у меня компрессор регулируемый для рыбок 4 канальный SERA AIR ему уже 6 лет ,работает как часы, я его использую,когда не включаю термокамеру, для холодного копчения, подключаю дымогенератор -сапог термокамеры, и копчу в термокамере.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 May 2022 - 21:03.
Добрый день всем.
пишу в эту тему, так как она пока ещё живая. нужная мне тема закрыта.
вопрос у меня пока такой. собираю потихоньку коптилку, и настало время думать о врезке дымогенератора. я думаю его врезать на высоте примерно 13 см. от пола, на середине второй доски....
так нормально, или надо выше ?....ниже ?.... с таким расчетом, что придется ставить поддон для сбора жира....вероятно, эл.плитку для парообразования .....
в задней стенке сделал отверстие под дымоход, под трубу канализационную 50 мм....
достаточно такого диаметра ? длина не ограничена...
или нужно большего диаметра ?
р.с. будут ещё вопросы, особенно по ДГ....
Сообщение изменено: алекс 15, 13 June 2022 - 21:02.
Полезный совет, в трубку от компрессора к "сапогу" интегрировать пережимной узел от капельницы. А то уж сильно быстро выгорает шепа))).
Добавлено позже (14.06.2022 - 10:10):
Вопрос, какого размера щепу можно закидывать в сапог? От и до?
Сообщение изменено: berezikoff, 14 June 2022 - 07:11.
приветствую....
в стандартной схеме: обсушка-обжарка-варка в последнем этапе надо перекрывать все дырдочки и поддавать парку....
дымоход-то ладно, положил сверху дощечку или заткнул тряпкой .... а вот подачу дыма как перекрываете ?
что-то на фото, что здесь иногда встречаются,нигде не видно никаких заслонок на подаче дыма....
труба напрямую вставлена в камеру....
Сообщение изменено: алекс 15, 14 June 2022 - 07:27.
заткнул тряпкой
Вот так подойдет. Кроме шуток - у меня так
какого размера щепу можно закидывать в сапог
Дмитрий, если не надолго, для горячего копчения, то лучше начиная с 6 мм. Если надолго для холодного, то крупнее - лучше. Даже просто нарубленная топором. В продаже видел бывает 12 мм. Самое то - не зависает.
Вот так подойдет. Кроме шуток - у меня так
да я не спорю....может, и я так буду делать.ещё не знаю, какой длины дымоход выхлопной будет.
но меня интересует труба ПОДАЧИ дыма....
а ведь действительно, можно и так....
в самой камере на трубку одевать пробку. правда, надо открывать дверь, выпускать тепло.....но не страшно, заодно проветрится
Какая-то проблема надуманная.
всё хорошо, но вопрос состоя в другом....
заканчивается процесс обжарки ( когда подается дым), надо начинать процесс варки. т.е. закрывать все ходы и выходы, и давать пару.
но в дымогенераторе ещё тлеет щепа, и может быть её там много. что делать ? разбирать ДГ, что бы убрать щепу ?
перекрыть выход дыма, тогда он сам потухнет...но ни у кого не видел никаких заслонок...
вот в этом и вопрос.....
или перекрыть доступ воздуха, то же потухнет.....но допустимо ли , что немного дыма всё равно попадет в камеру при наличии в ней пара ?
но в дымогенераторе ещё тлеет щепа, и может быть её там много. что делать ?
Алекс все просто, я в такой же самодельной коптильне дымогенератор -сапог, на 40мин копчения клал 4 жмени щепы, она за 40мин полностью прогорала в дымогенераторе. Вы сами должны отрегулировать количество засыпаемой щепы к времени копчения. Внизу коптильни у меня была врезана голова аэрогриля , а выше на 15см сбоку коптильни входила дымовая трубка дымогенератора, по этому сразу было и горячее копчение и конвекция дыма в коптильне.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 June 2022 - 12:55.
Что тут сложного? Если это сапог - выдернуть его из входного патрубка и всё. Пусть себе тлеет. Без подачи воздуха щепа быстро потухнет.в дымогенераторе ещё тлеет щепа, и может быть её там много. что делать ? разбирать ДГ, что бы убрать щепу ?
Допустимо. Мало того, это может быть преднамеренный прием.но допустимо ли , что немного дыма всё равно попадет в камеру при наличии в ней пара ?
спасибо, успокоили....ладно, этот вопрос закрыли.....
теперь следующий вопрос.
Bee happy, ты как-то писал про трубку Вентури.... я не знаю, что это такое, но так понял, что это трубка с переменным диаметром для увеличения скорости потока воздуха. использую слабенький вентилятор, типа компьютерного кулера.
если использовать трубку с пистолета для монтажной пены ? внутренний диаметр 10 мм., затем сужается до 7-8 мм. ещё там есть резьба, можно вкрутить наконечник с выходом 2 мм.
вопрос в чем : есть ли зависимость в длине каждого участка диаметра ?
как я понял, трубка должна торчать от края тройника примерно на 1 см., тогда длина участка трубки диаметром 10 мм. получается небольшой....
и стоит ли поставить наконечник с выходным диаметром 2 мм. ? или это уже будет перебор ?
если его рассверлить, то до какого диаметра ?
но в итоге, не получится ли наоборот, слишком большая скорость ?
р.с. прошу извинения за глупые вопросы, но пока идет процесс сборки, есть возможность изменить.
эксперименты ставить и потом переделывать нет возможности....
Сообщение изменено: алекс 15, 14 June 2022 - 13:14.
хорошо, забудем....
просто скопировать не получится, размеры не те....
уже делаю потихоньку......может, вечером несколько фото выложу.....
просто скопировать не получится, размеры не те....уже делаю потихоньку......может, вечером несколько фото выложу.....
Я свой первый дымоген за пятнадцать минут собрал из бидончика на 3 л. Раньше с такими за молоком, квасом и пивом ходили. Из инструмента была только большая отвертка и молоток, из причиндалов сгоны двусторонние на 1/2", переходники, тройники.... и т.д., плюс компрессор аквариумный и трубка....
И главное работало!!! потом ушел на лабиринт.
В этой конструкции используется эффект, имеющий некоторое отношение к эффекту Вентури
Иногда радуешься тому, что забыл почитать в инете, как нужно делать правильно, и сделал так, как проще и быстрее
И ведь пашет седьмой год.
Сейчас, все чаще, особенно при холодном копчении, тоже пользуюсь разновидностью лабиринта.
привет всем.
делаю помаленьку ДГ из того, что удалось спи...выпросить.....
трубу сделал из списаного огнетушителя....охладитель из второго....трубку на эжектор использовал от пистолета для монтажной пены....кулер нашел от негодной душевой кабины....
что-то вырисовывается....
надо соорудить какую-то подставку... на камеру не хочу его привязывать, будет отдельно стоящий.....
р.с. спасибо за советы....на этом вопросы не закончились.....
Сообщение изменено: алекс 15, 14 June 2022 - 19:28.
да пусть будет....уже сделано....
приварить не смогу, стенка тонкая, а из меня сварщик тот ещё....
использую крепление огнетушителя ( на которых они на стене висят), посажу на заклепки.... а вот к креплению уже приделаю ноги...
max 3/4
я вижу или мне кажется переход на внутренний металлопласт в тройнике для перехода на тонкий шланг?
у меня дюйм,реже чистить.
а зачем чистить?
оно само отваливаетсся, как накопится по стенкам
Русский , с чего бы она само отвалилось!?
И куда отвалится?
с чего бы она само отвалилось!?
Если долго не чистить, то отваливается! А при повторной закладке ты всю "срач" вытрехаешь!
Это как мыть машину - при слое грязи больше 3 см она сама отваливается
алекс 15, труба стальная дюйм ?
написано 1/2
я вижу или мне кажется переход на внутренний металлопласт в тройнике для перехода на тонкий шланг
кажется....это трубка эжектора