Попробуйте, с удовольствием узнаем о результатах.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Дымогенератор
: сообщение №151
Опубликовано 10 August 2015 - 08:24
: сообщение №152
Опубликовано 10 August 2015 - 09:20
: сообщение №153
Опубликовано 10 August 2015 - 09:52
200 гр. вентилятор + готовая платка регулируемого стабилизатора 50-80 грн. (если лень паять) и резистор с ручкой 20 от силы и 25 пересылка.
По моему недорого. Нормальный компрессор стартует от 400.
200 гр не дорого,сылку видел, а где взять все остальное я с автоматикой не очень дружу как и с электрикой.
: сообщение №154
Опубликовано 10 August 2015 - 11:11
Если у вас нет радио базара то можно например заказать тут. Я у них ничего не брал за качество работы этого магазина не ручаюсь, как пример.
Вот стабилизатор
http://aigaa.etov.co...geniya-30v.html
Вот резистор
http://aigaa.etov.co...mennie-a10.html
Вот ручки на выбор
http://aigaa.etov.co...log/group/85982
Если нет дружбы с такими штуками возможно легче не заморачиваться и взять компрессор для аквариума. Все будет прекрасно работать.
: сообщение №155
Опубликовано 11 August 2015 - 23:18
: сообщение №156
Опубликовано 11 August 2015 - 23:44
: сообщение №157
Опубликовано 12 August 2015 - 08:10
: сообщение №158
Опубликовано 12 August 2015 - 08:23
Да, дует через чур сильно. Буду заказывать 12в и резистор
Хуже если не дует, уменьшить поток проще. Вообще то он рассчитан, и будет работать от аквариумного компрессора.
Сообщение изменено: vash, 12 August 2015 - 08:23.
: сообщение №159
Опубликовано 12 August 2015 - 08:25
: сообщение №160
Опубликовано 12 August 2015 - 08:43
: сообщение №161
Опубликовано 12 August 2015 - 11:09
: сообщение №162
Опубликовано 12 August 2015 - 11:50
Кулер 120*120мм на 220в 12ват, ну буду переделывать на 12в с регулировкой, а то сильно дует. В воскресенье буду проводить пробное копчение.
Дифузор с метала, размеры нужно мерять, если сильно интересует вечером померяю.
Сообщение изменено: Дракон, 12 August 2015 - 11:51.
: сообщение №163
Опубликовано 12 August 2015 - 11:51
: сообщение №164
Опубликовано 12 August 2015 - 12:24
: сообщение №165
Опубликовано 12 August 2015 - 23:26
: сообщение №166
Опубликовано 13 August 2015 - 11:07
: сообщение №167
Опубликовано 13 August 2015 - 12:54
Купи химию для мойки грилей, не помню кислотная она или щелочная. Побрызгал, минут пять прошло и смываешь водой. Смывать надо хорошо, так-как все кроме нержавейки эта радость разъедает.
: сообщение №168
Опубликовано 13 August 2015 - 13:23
Купи химию для мойки грилей, не помню кислотная она или щелочная. Побрызгал, минут пять прошло и смываешь водой. Смывать надо хорошо, так-как все кроме нержавейки эта радость разъедает.
Шуманит называется например.Он щелочной.кстати тоже надо помыть с зимы не мыл)
: сообщение №169
Опубликовано 13 August 2015 - 13:53
При пробном испытании с трубки капал конденсат, я так понимаю смолы их нужно каждый раз чистить?
: сообщение №170
Опубликовано 13 August 2015 - 13:55
: сообщение №171
Опубликовано 13 August 2015 - 14:09
Количество конденсата зависит от влажности щепы и влажности воздуха....
Сила тления опилок тоже влияет.
: сообщение №172
Опубликовано 13 August 2015 - 14:51
Кондесат оседает на твёрдых телах (стекло и метал) из-за разницы внешней и внутреней температур.
Если опилки влажные то происходит испарение но это не кондесат.
: сообщение №173
Опубликовано 13 August 2015 - 15:57
В нашем случае конденсируются водяные пары с добавкой смол. Чем больше влаги и ниже температура поверхности оседания, тем больше будет конденсата.Конденса́т (лат. condensatus — уплотнённый, сгущённый) — продукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму. Другими словами, конденсат — это жидкость, образующаяся при конденсации пара или газа.
Если коптить горячим копчением, то вода из коптильни будет выпариваться и будет оставаться лишь сухая смола. А при холодном можно и лужи на полу получить.
: сообщение №174
Опубликовано 28 August 2015 - 12:06
На дымогенраторе нижняя крышка, ее сделал с отверствиями диаметром в 6мм. При 10-м часу копчения дыма мало выдает, сгоревшая щепа с трамбовывается.
Может расвердлить отверствия на диаметр 8мм?
: сообщение №175
Опубликовано 28 August 2015 - 12:13
: сообщение №176
Опубликовано 28 August 2015 - 12:23
: сообщение №177
Опубликовано 28 August 2015 - 14:05
У тебя к этой крышке короб крепится для сбора золы? Если у тебя зола должна ссыпаться вниз, то по логике отверстия должны быть очень близко друг к другу, чтобы расстояние между соседними отверстиями были 1-2 мм. А диаметр отверстий зависит от того какой фракции щепу используешь.
: сообщение №178
Опубликовано 09 December 2015 - 02:28
Летом на Ютубе увидел видел видео от поляка как с помощью сверла по дереву добыть немного мелких опилок.
Я проверил этот метод - купил сверло по дереву на 22 мм., простелил кусок пленки, поставил чурбак от абрикоса ( черешни, вишни, яблони ) зажал сверло в дрель и стал сверлить. Главное, не давать больших оборотов на дрели и не сильно давить на сверло. Опилки получаются мелкие. Если купить опилки негде, то и такой трудоемкий способ сгодится.
Сообщение изменено: Константин М, 09 December 2015 - 14:12.
- Это нравится: kolyan
: сообщение №179
Опубликовано 02 January 2016 - 12:34
Советуют купить коптильню "Дым Дымыч" не кто не пользовался? Может есть аналоги, но с нормальными зольниками?
: сообщение №180
Опубликовано 02 January 2016 - 13:06
: сообщение №181
Опубликовано 02 January 2016 - 13:40
Я не могу понять вообще зачем зольник. Если процесс тления идет правильно и щепа сухая, то остается только пепел, которого за 6 часов набирается фи да нифига.
А что ты будешь делать со смолой которая при горении образуется и цементирует золу.
Поэтому я и не пользуюсь генератором, лоток можно отпескоструить и он опять чистый.
Кто по настоящему коптит, тот поймёт.
А так всё просто болтовня пустая.
Сообщение изменено: Зевс, 02 January 2016 - 13:42.
: сообщение №182
Опубликовано 02 January 2016 - 14:09
: сообщение №183
Опубликовано 02 January 2016 - 14:23
Со смолой я устал воевать. Никакие фери не берут. Только механически счищается.
Вот вот, если коптить за зиму по 6 мешков опилок...
: сообщение №184
Опубликовано 02 January 2016 - 14:31
: сообщение №185
Опубликовано 02 January 2016 - 15:49
А что ты будешь делать со смолой которая при горении образуется и цементирует золу.
Отжег и счистил.
: сообщение №186
Опубликовано 02 January 2016 - 17:54
Вообще,я заметил,что надо прожигать перед копчением камеру. Сначала включаешь,дымогенератор ещё не работает,а в коптилке дым столбом.Это левый дым.Смолы и всякая гадость.Вывод,сначала нужно на максимальной температуре погонять.
Ещё,я тут в польской коптилке сделал такую операцию, нужное время была обжарка при 90,открывать и пускать дым в дом не хотелось,выключил дымогенератор и вставил вентилятор на выгон дыма. Так он плавиться начал)))Не делайте как я
: сообщение №187
Опубликовано 02 January 2016 - 18:04
: сообщение №188
Опубликовано 02 January 2016 - 18:05
Я решил поступить радикально.Вынесу коптилку на улицу.Все проблемы на этом кончатся)))Только в мороз дольше греться будет
: сообщение №189
Опубликовано 02 January 2016 - 18:09
: сообщение №190
Опубликовано 02 January 2016 - 18:12
: сообщение №191
Опубликовано 02 January 2016 - 18:13
: сообщение №192
Опубликовано 02 January 2016 - 18:18
: сообщение №193
Опубликовано 02 January 2016 - 18:21
: сообщение №194
Опубликовано 02 January 2016 - 18:48
У меня самоделка, утеплитель 50мм каменной ваты, внутри нержавейка. Стоит на неотопляемой веранде, в прошлом году коптил при -15, никаких проблем, чуть-чуть дольше первичный нагрев, а дальше как обычно.
: сообщение №195
Опубликовано 03 January 2016 - 11:21
: сообщение №196
Опубликовано 03 January 2016 - 11:30
А вот в том году в баке из нержи коптил несколько раз,то при морозе конденсат нехилый
Утепленном?
: сообщение №197
Опубликовано 03 January 2016 - 11:57
то при морозе конденсат нехилый.
Да это извечная проблема, поэтому я решил сделать коптильню из дерева.
Всё зависит от погодных условий, если на улице -15-20°C стоит,
то утеплить не так просто.
Я долго ломал себе голову и уже подыскал отличный материал.
Но когда всё прикину, то решил что овчинка не стоит выделки.
В шкафу должна быть температура +18 -20°C по предписанию,
но и при +12 можно получить хороший цвет.
Конденсат это очень большая проблема, когда на мясо капает какая-то дрянь.
У меня под потолком висела решётка из проволоки и я на неё ложил кухоные салфетки и они впитывали жидкость.
http://www.ebay.de/i...h-/221351039357
Сообщение изменено: Зевс, 03 January 2016 - 11:59.
: сообщение №198
Опубликовано 05 January 2016 - 23:25
При минус 20 умер термометр двухщупный. Дома оттаял. Вывод, щуп вывести и когда надо померять, вышел, воткнул, глянул, отсоединил и забрал греться.
Другая проблема открылась вдруг. Польский дымогенератор жрёт только немецкие опилки. Спираль просто клинит. А в характеристиках стоит 1-5 мм. Связался Петром. Проблема та же.
Сгонял на рынок, купил просечки, сделал букву п как у Зевса в коптилке была. Закрываешь, тухнет. Тяги нет, хоть я сбоку открыл. Поставил решетку над тэнами. На решётку эту букву п. Тепло от тэнов создаёт тягу, дым есть. Но когда по букве п прогорает и уходит от тэнов, надо открывать и поворачивать на тэны.
Пока это способ заткнул дыру. Но так жить нельзя. Ищем все владельцы опилки, но вряд ли найдём в России.
Рассматриваю вариант пока переделать на дымогенератор как на емколбасках
: сообщение №199
Опубликовано 06 January 2016 - 00:16
Попробуй диаметр шнека меньше сделать, тогда не должно застревать. На токарном станке 5 минут работы.
: сообщение №200
Опубликовано 06 January 2016 - 07:55
Oleg, Нет,просто в баке(лист металла и всё).
Зевс , Вчера коптил горячим.Заметил небольшую проблему,может от холода может нет,термометр стоит в верхней части двери показывает 90С, а электронный щуп повесил по середине камеры ,где мясо висит, то 70С.Ну это логично,вверху теплей всегда.Ну можно считать для себя,что 90=70.Конденсата нет вообще.На улице -20С.Но радиодатчик ,который к щупу крепится,местами мёрз и не передавал данные на станцию.Можно как Эдуард делать,померил ,отключил разъём и греться)