Т.е. проблема не в генераторе, а в топливе?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Дымогенератор
: сообщение №351
Опубликовано 09 May 2016 - 13:01
: сообщение №352
Опубликовано 09 May 2016 - 13:25
Кислым из-за генератора может быть, но горьким это вряд-ли. Скорее сырьё.
- Это нравится: frenk1969
: сообщение №353
Опубликовано 09 May 2016 - 13:38
Oleg, кислинка тоже появилась. скорей она и была, но распробовал только сейчас. очень интересует, дым должен быть приятным на запах или я ошибаюсь? сырье уже проверял в коптильне без дг ,такого не замечал,но не исключино.сырье можно как то проверить?
Сообщение изменено: krava, 09 May 2016 - 14:35.
: сообщение №354
Опубликовано 09 May 2016 - 13:59
Кислинка появляется при недостатке воздуха в камере горения, попробуйте немного рассверлить отверстия, если дело а генераторе.
Запах дыма приятный на расстоянии метров 10-15 от коптильни, а рядом с ней никакого кайфа.
: сообщение №355
Опубликовано 09 May 2016 - 14:45
: сообщение №356
Опубликовано 09 May 2016 - 16:22
Проветри рыбу после копчения как минимум 12 часов. а потом пробуй!!
Да от запаха возможно избавится но от вкуса нет.
: сообщение №357
Опубликовано 09 May 2016 - 17:12
Oleg, у меня два отверстия для розжига м6 и м10, отвод дыма 20 труба. на Вашем чертеже четыре, может и мне стоит добавить? а если сделать отверстия ниже зоны горения в раене зольника будет эффект или разницы нет?
Не дайте затухнуть этому начинанию, хочу научиться коптить,коптить правильно, а помощь могу получить только здесь, так как нет знакомых которые занимаются копчением. Поэтому жду еще варианты этой проблемы. Так что, щепу можно как то проверить?
А коптильня из чего сделана ?
корпус сделан из черной трубы Ф89мм
: сообщение №358
Опубликовано 09 May 2016 - 17:37
- Это нравится: leva978
: сообщение №359
Опубликовано 09 May 2016 - 17:55
Всю щепу я делаю сам в ручную топориком из дров Фруктовых, только щепой копчу рыбу с помощью дымогенератора 100 Ф труба и проветривание рыбы 40 часов после копчения 8 часов и все нормально !!Вот мясо и сало я только копчу дровами и только в кирпичной коптильне!!!Попробуйте меньше засыпать щепы в дг !!
: сообщение №360
Опубликовано 09 May 2016 - 17:58
: сообщение №361
Опубликовано 09 May 2016 - 19:03
Вначале у меня тоже был кислый привкус, было два отверстия по 6 мм с боков, добавил еще два сзади. кислота пропала.
: сообщение №362
Опубликовано 09 May 2016 - 20:28
Я использую щепу фракции 6мм. От щепы, после сгорания, остается зола и чуть-чуть угольков (думаю не допалил, спешил)
Обязательно проверю щепу и сделаю еще отверстия напротив трубы забора дыма.
: сообщение №363
Опубликовано 09 May 2016 - 20:44
: сообщение №364
Опубликовано 09 May 2016 - 22:37
: сообщение №365
Опубликовано 10 May 2016 - 10:35
: сообщение №366
Опубликовано 10 May 2016 - 10:42
: сообщение №367
Опубликовано 10 May 2016 - 13:15
Я имел в виду горячую топку и производительность по дыму. Вот Вы писали:
Если это имелось ввиду горячий.
Сколько продолжалось копчение, производилась ли и сколько обсушка?
закоптил холодным дымом скумбрию.РАЗОЧЕРОВАНИЕ. сразу заметил,что дым имеет резкий запах похожий на горелые листья или что то такое. коптил на щепе ольха-черешня. рыба получилась с красивым золотым цветом,непряятным запахом и легкой горчинкой на брюшке. генератор с нижним отводом дыма. дым белый или сероватый плотный. пробовал регулировать подачей воздуха (с компрессора) ничего не изменило.
: сообщение №368
Опубликовано 10 May 2016 - 13:49
: сообщение №369
Опубликовано 10 May 2016 - 14:15
Если всего за пять часов скумбрия на "холодном дыму" получила "красивый золотой цвет", то либо температура в камере была сильно завышена, либо одно из двух...
: сообщение №370
Опубликовано 10 May 2016 - 14:16
Муха на свежие копчёности не садится можно и без марли!!
Обсушка была на улице под марлей около 15 часов
: сообщение №371
Опубликовано 10 May 2016 - 14:25
Какая же это "свежекопчёность", если рыба коптиться ещё не начиналась?
Муха на свежие копчёности не садится можно и без марли!!
: сообщение №372
Опубликовано 10 May 2016 - 14:31
В следующий раз будет знать. я думаю у него все получится!!!
Какая же это "свежекопчёность", если рыба коптиться ещё не начиналась?
: сообщение №373
Опубликовано 10 May 2016 - 14:58
Если всего за пять часов скумбрия на "холодном дыму" получила "красивый золотой цвет", то либо температура в камере была сильно завышена, либо одно из двух...
За 5 часов холодного дыма у меня скумбрия только легкой дымкой покрывается. Вообще копчения не видно следов.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №374
Опубликовано 10 May 2016 - 15:21
Компрессор работал в основном на половину мощности. А что еще могло повлиять на высокую температуру в камере. Коптил в коробке из под кондера, может малый объем ?Если всего за пять часов скумбрия на "холодном дыму" получила "красивый золотой цвет", то либо температура в камере была сильно завышена, либо одно из двух...
: сообщение №375
Опубликовано 10 May 2016 - 15:33
: сообщение №376
Опубликовано 10 May 2016 - 15:42
: сообщение №377
Опубликовано 10 May 2016 - 15:47
: сообщение №378
Опубликовано 10 May 2016 - 15:56
Те, о которых спрашивал и те, которые прописаны в рецептах. Я считаю, что большая температура у Вас из -за слишком интенсивного горения. Сколько щепы ушло за пять часов?
Сообщение изменено: Bee happy, 10 May 2016 - 17:47.
: сообщение №379
Опубликовано 10 May 2016 - 16:37
Сообщение изменено: krava, 10 May 2016 - 16:40.
: сообщение №380
Опубликовано 10 May 2016 - 16:49
Что-то голова сегодня плохо соображает... Сколько это щепы получается? К концу копчения ещё были горящие угольки? Может вся эта щепа сгорела за час?
: сообщение №381
Опубликовано 10 May 2016 - 17:19
: сообщение №382
Опубликовано 10 May 2016 - 17:49
: сообщение №383
Опубликовано 10 May 2016 - 19:10
Ну, расход вроде не очень большой... При условии, что вся эта щепа горела именно 5 часов.
Да, она горела все 5 часов.Это был первый рабочий запуск дг , поэтому я постоянно контролировал расход щепы,интересно было на сколько хватит загрузки.
: сообщение №384
Опубликовано 10 May 2016 - 19:20
: сообщение №385
Опубликовано 10 May 2016 - 19:23
: сообщение №386
Опубликовано 10 May 2016 - 19:36
: сообщение №387
Опубликовано 10 May 2016 - 19:40
: сообщение №388
Опубликовано 10 May 2016 - 20:36
У меня больше 300 литров в час, кажется 350. Всегда пускаю на полном ходу. Объем коптильни 130 литров.
: сообщение №389
Опубликовано 10 May 2016 - 20:51
У меня процентов 70 щепы остаётся в виде угольков. Часто примешиваю к щепе около 10% скорлупы лещины. Компрессор 300 л/ч, если не ошибаюсь. Тоже два выхода, используются оба. Коптильня раза в два меньше, чем у Олега.
Подпревшая и потом высохшая щепа ничем подозрительным не пахнет, пока её не нагреешь...
Сообщение изменено: Bee happy, 10 May 2016 - 20:57.
: сообщение №390
Опубликовано 10 May 2016 - 21:13
У меня процентов 70 щепы остаётся в виде угольков. Часто примешиваю к щепе около 10% скорлупы лещины. Компрессор 300 л/ч, если не ошибаюсь. Тоже два выхода, используются оба. Коптильня раза в два меньше, чем у Олега
Мой получается 270 в час, а вместо коптильни пока коробка. Так все таки щепа правильно до какого состояния должна перегорать, золы или угольков? Или это не показатель?
Сообщение изменено: krava, 10 May 2016 - 21:17.
: сообщение №391
Опубликовано 10 May 2016 - 21:27
Большинство промышленных дымогенов, работающих на щепе, тоже на выходе получают много угля. Есть такие, где золы совсем не образуется, там вообще нет притока воздуха. Например, в дорогущей американской коптильне ALTO-SHAAM. Правда, там и принцип дымообразования несколько иной.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 May 2016 - 21:31.
: сообщение №392
Опубликовано 10 May 2016 - 21:46
: сообщение №393
Опубликовано 10 May 2016 - 22:19
У меня зола, иногда несколько не сгоревших щепок остается. Щепа немецкая буковая фракции 1-4 мм.