Ароматное солёное сало
Состав:
- Сало свиное – 1 кг;
- Соль крупная – 2 горсти;
- Чеснок – 1 головка;
- Петрушка – пучок;
- Любисток (или кинза) – по вкусу;
- Перец душистый – 6 шт;
- Перец черный молотый – 1 ч.л.;
- Лавр – 3 листика;
Приготовление:
У меня сало порезано брусками 20х8 см, с толщиной 6-7 см (это стоит учитывать при выборе минимального времени посола);
Перцы истолочь в ступке, чеснок, зелень, лавр измельчить в блендере и соединить с перцами;
Соль (не бойтесь взять соли больше – хорошие такие 2 пригоршни) соединить с пряной массой;
Хорошо натереть и обмакнуть в соляной смеси сало со всех сторон;
Оставшуюся соляную смесь оставить в емкости вместе с салом, можно выложить просто на дно и посыпать сверху;
Закрыть емкость крышкой или фольгой и оставить на 1,5-2 недели (это для кусков моего размера) при комнатной температуре (не на солнце, а где-нибудь в темноте);
Готовое сало хорошо поскоблить, убирая излишки соли, трав и специй;
Убрать в морозилку на час, затем в холодильник на полку;
Это очень ароматное сало, мягкое, нежное и вкусное!