Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №451
Опубликовано 09 July 2018 - 14:00
: сообщение №452
Опубликовано 09 July 2018 - 14:13
: сообщение №453
Опубликовано 09 July 2018 - 15:14
А если у Херпуси заклеить скотчем ножи - можно ее использовать для перемешивания фарша?
Лучше вообще их убрать,хоть фарш не испортишь.... Слишком большие обороты при маленькой мощности...Я использую киловатную дрель и строительные миксеры .
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №454
Опубликовано 09 July 2018 - 20:29
: сообщение №455
Опубликовано 09 July 2018 - 21:01
Не могу найти ручной фаршемес с переворачиваем ой чашей от 20кг загрузки.
Знает кто фирму производителя или возможно магазин?
: сообщение №456
Опубликовано 09 July 2018 - 21:41
: сообщение №457
Опубликовано 10 July 2018 - 23:30
: сообщение №458
Опубликовано 11 July 2018 - 02:31
: сообщение №459
Опубликовано 11 July 2018 - 09:22
Добрый день. Подскажите пожалуйста мне тоже фаршемес, устал руки морозить и надоели варежки в перчатках, да и говорят руками все равно так не замешать Вообщем замесы обычно делаю от 3 до 5 кг . Раз в неделю а то и раз в две недели делаю. В связи с выше изложенным и выше прочитанным. Склоняюсь к ручному, да и хотелось бы уложиться тыс в 15. Подскажите пожалуйста какой взять. Что бы один взять как шприц, хороший и не ломающийся.
Сообщение изменено: Telego, 11 July 2018 - 09:22.
: сообщение №460
Опубликовано 11 July 2018 - 10:49
а простите, может вы видели в живую, качественно сделано ?
я не терминатор, но боюсь ручку оторвать или петли опять сорвать
А так прям то что доктор прописал
: сообщение №461
Опубликовано 11 July 2018 - 11:11
: сообщение №462
Опубликовано 11 July 2018 - 11:21
: сообщение №463
Опубликовано 11 July 2018 - 11:23
: сообщение №464
Опубликовано 11 July 2018 - 11:35
: сообщение №465
Опубликовано 11 July 2018 - 11:40
чего прямо так в лоб спросить ? надежно или нет ?
а почему нет? мужик мужика спрашивает...
и потом, Павел своей репутацией дорожит, когда товар не особо, он не раз говорил, что лучше взять другой
мне за бракованный китайский гигрометр без проблем вернул деньги, предлагал обмен, я сам не захотел.
так, что пиши в личку и задавай вопросы
: сообщение №466
Опубликовано 11 July 2018 - 11:44
: сообщение №467
Опубликовано 11 July 2018 - 11:48
ну можно сначала осторожно подготовить его к этому вопросу
а можно еще вот на такой коментари,
eksi EJ-10BFзнакомые обанкротились и тыс за 19 отдают,
: сообщение №468
Опубликовано 11 July 2018 - 12:29
: сообщение №469
Опубликовано 11 July 2018 - 21:33
: сообщение №470
Опубликовано 12 July 2018 - 05:32
- Это нравится: Vladimir64
: сообщение №471
Опубликовано 23 July 2018 - 08:42
Всем привет. Значит после долгих метаний купил я вот такую штуку "Тестомес горизонтальный HY-2" Сделал сосисок в выходные. Вообщем мой вердикт НЕ ЧУДО !!!! Для наших нужд совсем не подходит.
2 кг фарша месит конечно без проблем. Загрузил все, закрыл, на 5 минут, открываю а там весь фарш прилип комком на лопасть и не месится, пришлось брать ложку и соскребать во время вращения шнека, тогда фарш начал меситься по хорошему, заняло все про все 18 минут, отдать должное фарш не нагрелся. И самое интересное настало когда пришлось его мыть, не снимается вообще ничего, весит он 18 кг вроде. Мытье заняло 40 минут. Мой вердикт кроме мотора ничего хорошего в данном агрегате нет. Нам он не годится. А вот для теста и правда, самое оно. Так что если что отдам не за дорого там просто протереть бумажным полотенцем и все. Ну и фото в придачу. P.S хватило 2 кг что бы уматериться остальное мешал в ручную.
: сообщение №472
Опубликовано 23 July 2018 - 09:32
: сообщение №473
Опубликовано 23 July 2018 - 09:43
: сообщение №474
Опубликовано 23 July 2018 - 10:36
Может воды было в фарше мало? Неоднократно видел такие же тестомесы в ресторанах и они хорошо справлялись как с замесом крутого теста, так и фарша.
: сообщение №475
Опубликовано 23 July 2018 - 11:08
: сообщение №476
Опубликовано 23 July 2018 - 12:31
: сообщение №477
Опубликовано 23 July 2018 - 12:54
: сообщение №478
Опубликовано 24 July 2018 - 17:31
У меня такой вот миксер
Доброго дня. Василий,это на фото вашем самодельные мешалки или купленные? Лазил по интернет магазам, нигде не пишут, что нержавейка, редко попадалось "сталь оцинкованная" , а так в основном - "металл". Для наших целей то нержа нужна, да еще желательно пищевая . Вот потому и интересуюсь.
: сообщение №479
Опубликовано 24 July 2018 - 18:06
лексеич, искать надо в пчеломагазинах:
http://pchelovod2000....ru/index/0-593
или в магазинах для пивоваров:
https://samogon66.ru...alka_dlya_susla
Сообщение изменено: Bee happy, 24 July 2018 - 18:08.
- Это нравится: лексеич
: сообщение №480
colibri *
Опубликовано 24 July 2018 - 18:14
У меня такой вот миксер
А это точно пищевая нержа?
: сообщение №481
Опубликовано 24 July 2018 - 18:57
Популярное сообщение
Пищевая, непищевая... ножами из чёрной стали не зазорно мясо резать? В сковородках из культиватора жарить, в чугунных котлах плов варить? А тут весь контакт 10-15 минут, не сходите с ума. Или меня с собой возьмите!
Сообщение изменено: Bee happy, 25 July 2018 - 09:57.
- virafa, Василий В, berezikoff и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №482
colibri *
Опубликовано 24 July 2018 - 19:19
Пищевая, непищевая... ножами из чёрной стали не зазорно мясо резать? В сковородках из культиватора жарить, в чугунных котлах плов варить? А тут весь контакт 10-15 минут, не сходите с ума.
Что за ножи из черной стали? Никогда таких не встречал.
Культиватора тоже не видел.
: сообщение №483
Опубликовано 24 July 2018 - 19:31
Telego: А у этого чуда есть реверс?
Я когда фарш замешиваю в ручном фаршемесе, то делаю 5 оборотов в одну сторону и 5 обратно. Иначе если крутить в одну сторону то получалось как у Вас.
: сообщение №484
Опубликовано 24 July 2018 - 19:47
Не, в одну сторону только. Приятно удивлен продавцом. Забрал обратно без всяких. Вчера ему отписался.сегодня обратно транспортной отправил. Деньги через час обратно перевел. Я в ах..
Возьму себе обычную ручную на 5 кг. Для моих нужд более чем
Сообщение изменено: Telego, 24 July 2018 - 19:49.
: сообщение №485
Опубликовано 24 July 2018 - 20:29
colibri, ножи обнакновенные, японские. Да и в мясорубках такая же углеродистая сталь на ножи идёт. Нет никакой “пищевой” стали или “медицинской”.
Сообщение изменено: Bee happy, 24 July 2018 - 20:34.
- Это нравится: viktor25 и sammm
: сообщение №486
Опубликовано 25 July 2018 - 03:42
это на фото вашем самодельные мешалки или купленные?
А это точно пищевая нержа?
Винтовые миксеры брал в "Мир крепежа",а ещё ,продаются в строительных магазинах,ценник в пределах 200 руб.Анодированные вроде,но мне по барабану,за 10 мин . никаких критических хим.реакций в холодном фарше не произойдёт(пост Дмитрия полностью поддерживаю) Который рамкой,из нерж.электрода 5 мм.,удобен для рубленной массы.
Сообщение изменено: Василий В, 25 July 2018 - 12:55.
- Это нравится: лексеич и maxdanilevich
: сообщение №487
Опубликовано 25 July 2018 - 13:13
Как-то ,давненько уже,читал о самых крутых японческих кухонных ножах,от самых крутых мастеров(у них на любое дело ,есть самый-самый сан )Так вот,вкратце,ножи ихние строго черные(может традиция из темных времён,когда нержу не знали? ) ,с односторонней заточкой,и по твёрдости тоже не ах...Кстати ,во многих магазинах,продавцы до сих пор пользуют старые советские ножи,длинные такие,обратите внимание.Спросил ,пошто прогресса не чуют,бают ,правятся легко и быстро ,да и заточку держат,а ещё привычные...
: сообщение №488
Опубликовано 02 August 2018 - 23:57
Миксер рассматриваю чисто для домашнего использования, иногда замесить 3-4 кило. По бюджету 5-7 т.р.
Может кто что посоветует из личного опыта?
: сообщение №489
Опубликовано 03 August 2018 - 06:36
За такие деньги что-то надёжное взять врятли получится. Или мешать будете по небольшому количеству, деля фарш, что согласитесь не удобно, или жить такому миксеру возможно будет не долго.
В чаше 6,7 литра больше 3-х кг фарша месить не стоит, уже плохо вымешивания и лезет наружу, отсюда делайте выводы об объеме меньших миксеров. У меня миксер 1400 Вт, месит отлично, даже тугой фарш стартует как дизельный трактор, без напряга. По ощущениям меньше 1000 Вт я бы не рассматривал, хотя редуктор играет далеко не последнюю роль, но он должен быть металлическим, а это уже другой ценовой диапазон. Лучше год поместить руками и подкопить на стоящую вещь, имха.
- Это нравится: dedkolbasoed, pokko1 и VoRoN
: сообщение №490
Опубликовано 03 August 2018 - 13:28
Настольный планетарный миксер Gemlux GL-SM6.8B в наличии
Звоните -Забирайте черного цвета
Для замеса дрожжевого и бездрожжевого теста различной вязкости, взбивания яиц, сливок, кремов и муссов, приготовления пюре, фарша и т.п. Он оснащен мощным двигателем (1200 Вт) с 8 скоростями вращения. Ручка переключателя скоростей снабжена светодиодной подсветкой. В комплект поставки входят:
— съемная дежа (чаша) объемом 6 л из нержавеющей стали с удобной ручкой для переноски,
— защитная крышка дежи из недорогого, но прочного и не теряющего прозрачности с течением времени MS-пластика. Широкий загрузочный желоб позволяет добавлять ингредиенты в дежу в процессе замеса,
— проволочный венчик,
— плоский битер (лопатка),
— крюк для замеса дрожжевого теста.
-Привод миксера и все мешалки – цельнометаллические, что гарантирует им долгий срок службы даже при высокой нагрузке. ----- -Шесть резиновых ножек с присосками надежно фиксируют оборудование на поверхности стола.
-Рабочая головка откидывается для удобства снятия и установки дежи и мешалки и закрепляется специальным рычагом. -Корпус изготовлен из прочного и надежного ABS-пластика черного цвета
: сообщение №491
Опубликовано 03 August 2018 - 13:46
Как рыба об лёд... ну, тем хуже рыбе...
- virafa, Эндрю, Соломбай и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №492
xodvf *
Опубликовано 03 August 2018 - 14:36
Брать более профессиональный с ценой от 40т.р. смысла не вижу
Ну,есть и от 20 тыр. Миксер в хозяйстве нужен. Его основное назначение - практически ежедневный замес теста для хлеба. А ведь планировался для колбасы . ДШ есть, миксер есть, и покупать хлеб в магазине? Нет уж, только домашний. Насчет гемлюкса. Тут у нас с Bee happy антинаучная дискуссия была. Я даже звонил в сервисный центр по ремонту бытовой техники по тел., любезно предоставленному Bee happy с целью выяснения его надежности. Голос из СЦ пояснил, что к гемлюксам особых претензий нет, если пользователь блюдет рекомендации производителя. Не перегружай и все будет хорошо. При выборе учти, что в чашу можно загрузить не более половины ее емкости. Лучше сделать в 2 захода, чем потом говорить о ненадежности агрегата.
: сообщение №493
Опубликовано 03 August 2018 - 14:47
: сообщение №494
Опубликовано 03 August 2018 - 15:17
Писпособление для перемешивания фарша на 10 кг,купил пользовался только один раз.
Как электрополировал так и стоит разобранный, надо продать.
Кенвуд для теста никогда не использовал для фарша.
Я всегда всё делаю руками у рук есть одно преимущество они могут чувствовать.
Про кухонные комбайны вообще говорить не хочу.
И я делаю так всю жизнь и всё просто отлично.
Правда требуется немного времени но результат на лицо.
Сообщение изменено: Зевс, 03 August 2018 - 15:17.
: сообщение №495
Опубликовано 08 August 2018 - 11:38
Доброго дня всем. Хотелось бы узнать авторитетное мнение, можно ли использовать алюминиевую посуду при замесе фарша миксером электро-ручным как у Василий В, в частности флягу молочную 20 литровую, если горловину срезать? У нее дно выкатанное, без швов, да и металл толстый, у меня еще "советская" есть, в загажнике
: сообщение №496
Опубликовано 08 August 2018 - 13:01
: сообщение №497
Опубликовано 18 September 2018 - 10:55
Вымешиваю 12 кг в один замес,в 20 -ти литровой кастрюле.
поддерживаю. тоже долго мучился с застуживанием рук, потом купил мешалку под дрель. вымесить за раз 10кг несложно. летом делал ремонт и для залития полов (большие объемы) купил миксер строительный, в сравнении с дрелью норм на малых оборотах работает не греется. вот посматриваю на рамочную мешалку- вы ее используете при вымешивании крупного фарша?
кстати сейчас вот задумался утеплить ведро в котором вымешиваю дабы макс сохранить температуру. думаю пеноизолом обтянуть. только что мыть не удобно.
Добавлено позже (18.09.2018 - 10:55):
и кстати спиральные мешалки надо либо левые покупать под миксер либо на реверсе правыми крутить, дабы фарш не поднимался а наоборот ко дну уходил.
Сообщение изменено: virafa, 18 September 2018 - 12:48.
- Это нравится: Алёша
: сообщение №498
Опубликовано 18 September 2018 - 15:18
Сообщение изменено: Василий В, 18 September 2018 - 17:10.
: сообщение №499
Опубликовано 29 October 2018 - 20:05
Сообщение изменено: wladimir880, 30 October 2018 - 10:12.
: сообщение №500
Опубликовано 30 October 2018 - 03:01
wladimir880, у меня такой , только не комбайн. Кладу максимум 4,5-5 кг фарша для вымкшивания, начинаю на первой скорости , как только мешать тестомес ровно начнет (разойдется) переключаю на 2 скорость на 2-3 минуты и все-готово. 5кг.фарша это примерно пол дежи. Вымешивает двумя лопатками просто шикарно и фарш не греется(предварительно чашу-дежу можно охладить до замеса) греется и руки не мерзнут! Совет..разбери агрегат и все смаж трущееся и подтяни все болты и гайки и т.д. -тогда долго проработает.
- Это нравится: Longik и wladimir880