Shahnasar,
Есть у меня в коллекции нечто подобное с крутящейся чашей пластиковой. Фигня полная. Там не крюки, а спирали скорее всего. Вымешивают они даже тесто, откровенно говоря, фигово. 700 Вт на 3 кг фарша - пукнет он, мне кажется. Разве что сопротивление этих спиралей небольшое.
Крюк для теста - он вот такой:
И работает он хорошо для фарша на планетарном миксере. Есть проф и полупроф модели. Весьма компактные. Увы, дорогие. Но покупка стоит того. Одна из важных вещей - контроль скорости перемешивания. Т.е. за счет редуктора он может менять усилие, сохраняя скорость.
Я уже лет 5 пользуюсь для кулинарии. Сметану только он взбивает. Ни один супер-пупер ручной миксер до состояния пиков сметану не взбивал. С недавних пор начал для колбас использовать. Фарш мешает идеально. Площадь дна чаши минимальна. Если нерж чашу и крюк предварительно в холодильник поставить, то за 15 минут вымешивания фарш нагревается не более, чем на 1 градус.
Мой планетарный 1кВт мощности. И больше 2кг я в него не гружу. И из-за объема, конечно, но и по нагрузке тоже.
Сообщение изменено: Osolemio, 12 June 2019 - 16:12.