Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1307 ответов в этой теме

: сообщение №551
Shahnasar

Shahnasar

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте, подскажите. Вымешиваю фарш руками, руки быстро замерзают, приходится греть, соответственно не выдерживается температура фарша (12 градусов). Фарша 2.5-3 кг, объем около 3-х литров. Задумался о покупке миксера.

Собственно вопрос. Подойдет ли для моих нужд миксер Vitek VT-1425? Мощность 700 Вт, объем чаши 4 литра. есть крючки для теста.

https://market.yande...8117?track=tabs

: сообщение №552
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Подойдет ли для моих нужд

Резиновая утепленная перчатка, например  :D

: сообщение №553
Osolemio

Osolemio

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Страна:Беларусь

Shahnasar,

Есть у меня в коллекции нечто подобное с крутящейся чашей пластиковой. Фигня полная. Там не крюки, а спирали скорее всего. Вымешивают они даже тесто, откровенно говоря, фигово. 700 Вт на 3 кг фарша - пукнет он, мне кажется. Разве что сопротивление этих спиралей небольшое.

Крюк для теста - он вот такой:

kruk.jpg

И работает он хорошо для фарша на планетарном миксере. Есть проф и полупроф модели. Весьма компактные. Увы, дорогие. Но покупка стоит того. Одна из важных вещей - контроль скорости перемешивания. Т.е. за счет редуктора он может менять усилие, сохраняя скорость.

Я уже лет 5 пользуюсь для кулинарии. Сметану только он взбивает. Ни один супер-пупер ручной миксер до состояния пиков сметану не взбивал. С недавних пор начал для колбас использовать. Фарш мешает идеально. Площадь дна чаши минимальна. Если нерж чашу и крюк предварительно в холодильник поставить, то за 15 минут вымешивания фарш нагревается не более, чем на 1 градус.

Мой планетарный 1кВт мощности. И больше 2кг я в него не гружу. И из-за объема, конечно, но и по нагрузке тоже.

Сообщение изменено: Osolemio, 12 June 2019 - 16:12.

: сообщение №554
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
Вы, возможно, будете смеяться надо мной, но у меня миксер без чаши. Ладомир 87. За 700 руб. куплен. 300 Вт. Перемешиваю фарш, чтобы сделать эмульсию, или на сервелат, или на купаты, в кастрюле. Зверь. Прежде, чем его купить, читала отзывы в интернете. Большинство хвалят. Правда, пока он у меня меньше года, не знаю, как долго протянет, но сейчас я очень довольна. Даже самые высокие скорости не пригождаются. Делаю изделия небольшими объёмами, от 1 до 3 кг.

Сообщение изменено: Kedi, 12 June 2019 - 16:01.

: сообщение №555
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Shahnasar, у Вячеслав Н спросите, или поищите в теме. Он купил себе за 4 тысячи миксер и очень доволен

: сообщение №556
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
Osolemio,
а зачем 15 минут фарш вымешивать? Простите, если я что-то ещё не знаю, если что, я просто спросила, а не с сарказмом. Дело в том, что я и эмульсию минут пять - семь вымешиваю, и изделия получаются...

: сообщение №557
Osolemio

Osolemio

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Kedi,

Да результат разный. Пробовал 7 и думал, что достаточно, потом пробовал 15. Совершенно разный результат. Фарш с крюка тогда не снимается. Липкий как клей. Павел пишет - чем дольше, тем лучше. Пишет, что минимум 10 минут. Ну а если 15 мешается без нагрева, чего ж не помешать-то? :)

Сообщение изменено: Osolemio, 12 June 2019 - 16:10.

: сообщение №558
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Многие наверное уже давно приспособили дрелью мешать эмульсию.Очень быстро всё происходит.6 кг фаршу ,1.5 пастеризованого молока и 6 яиц взбивает очень качественно за какие то минуты и эмульсия не успевает нагрется.

Вложенные превью

• SAM_2120.JPG

: сообщение №559
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
Osolemio,
попробую в следующий раз не лениться и мешать дольше!))

: сообщение №560
Shahnasar

Shahnasar

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Спасибо за ответы, перчатку обязательно попробую.

Хотелось бы узнать, 800 Вт достаточно для замешивания 2,5-3 кг фарша?

Увидел такой вариант https://technopoint....00-belyj-sale/

Планетарный миксер, есть крюки (действительно крюки, а не спирали).

5d18bf84ef1c92f2d0fd952088daf025b81db6af

4000 рублей, в отзывах пишут, что фарш замешивает.

: сообщение №561
Osolemio

Osolemio

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Shahnasar,

О, весьма симпатичен. Если хорошо работает, то и здорово. 2 кг потянет. Больше вряд ли загрузите. Ограничитель крюка не даст. Я в свой 3 грузил, но не удобно. Приходилось лопаткой помогать все время. Фарш норовит из чаши вылезти.

Вот мои "доспехи" в холодильнике до вечера поставил. Минут на 15-20 обычно достаточно. И уже фарш так не будет греться.

20190612_171941.jpg

Сообщение изменено: Osolemio, 12 June 2019 - 21:05.

: сообщение №562
Натали-я

Натали-я

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Shahnasar,

Увидел такой вариант https://technopoint....00-belyj-sale/

По поводу бренда DEXP читала очень нелестные отзывы. Вы погуглите сначала, прежде чем покупать.

: сообщение №563
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Kedi,Есть один минус- нюанс,чем дольше мешаете на планетарке,тем больше пористый продукт на выходе.

• Это нравится: Kedi

: сообщение №564
Osolemio

Osolemio

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Есть один минус- нюанс,чем дольше мешаете на планетарке,тем больше пористый продукт на выходе.

Не замечал. На самой низкой скорости у меня наоборот фарш уплотняется и "оседает". Но у меня есть контроль усилия/скорости

Насчет других не скажу: вышеназванный DEXP меня прежде всего ценой смутил. Как-то очень дешево для нормальной планетарки. Но, судить не могу, мир движется вперед :) Я свой жалезный намного дороже покупал лет 5-6 тому

Сообщение изменено: Osolemio, 13 June 2019 - 20:20.

• Это нравится: Сосед

: сообщение №565
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Osolemio,Лень двигатель прогресса,но когда все делаю ручками и продукт качественнее получается  без пор.Контроль усилия/скорости а это кто?

: сообщение №566
Osolemio

Osolemio

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Контроль усилия/скорости а это кто?

Это когда вне зависимости от плотности массы скорость сохраняется одинаковой. Чем плотнее, тем усилие выше, а скорость та же. Обычные девайсы плотную медленно тянут, а на легкой жужжат весело. Конечно, если колбасить на высокой скорости фарш, то он и крюком взобьется. А так - нет. Руками все хорошо, когда есть время. Но руками по-любому нагрев выше. А на планетарке, где дежа с мелким дном нагрева почти нет.

Сообщение изменено: Osolemio, 13 June 2019 - 20:57.

: сообщение №567
Сосед

Сосед

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Osolemio, мешу в 10л деже оседает когда водичку добавляю и очень сильно, уплотняется и начинает липнуть, нагрева практически 0, руками месить на минусе оччччень не радостно, замес на 1 скорости вполне достойный, после можно руками уплотнить слегка и чудно.

• Это нравится: berezikoff и Osolemio

: сообщение №568
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Osolemio,Что же у вас за девайс?

: сообщение №569
Сосед

Сосед

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Зрячий

https://youtu.be/UZrmiOMDr2Y

: сообщение №570
Osolemio

Osolemio

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Зрячий,

Борк. Не вся техника у них достойна внимания, но вот этот проф. миксер вполне хорош оказался. Да и 6 лет тому вообще выбора не было. Либо вообще суперпроф по стоимости (и размеру) как авто, либо этот :) Потом вроде то-ли БОШ, то ли Браун выпустил какую-то пукалку, ну а потом уже потихоньку новые китайские бренды суетиться начали.

У этого есть отсчет времени работы или таймер, много скоростей, термозащита мотора, ну и то, что я говорил: контроль скорости. Т.е. скорости всегда постоянны, вне зависимости от типа сырья

bork.png

Сообщение изменено: Osolemio, 13 June 2019 - 22:35.

: сообщение №571
Сосед

Сосед

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Osolemio,  У всех свои тараканы, у этого все метал это океюшки, слегка шумноват, мясорубка не але, остальное норма, 100 раз себе говорил не бери все в одном, не взял )))))

: сообщение №572
Sokol

Sokol

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Фамилия:Соколов

Заказал себе миксер Модель:EC-268CR (синий) , а затем попал на эту ветку. На днях приедет. Теперь внутренний голос, после прочитанного, намекает, а не поторопился ли я при наличии перфоратора?! 1300вт и дежа 6,5л Цена 7 281 руб https://ru.aliexpres...q6xXyVXa2.jpg">

: сообщение №573
Анстрой

Анстрой

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Фамилия:П.

Многие наверное уже давно приспособили дрелью мешать эмульсию

Можно подробнее: Вы фарш перебиваете строительным венчиком на эмульсию? Или все-таки эмульсию смешиваете с молоком и яйцами- венчиком.

Добавлено позже (12.07.2019 - 00:01):

Sokol

Обычно у перфоратора SDS- патрон.

: сообщение №574
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Можно подробнее: Вы фарш перебиваете строительным венчиком на эмульсию? Или все-таки эмульсию смешиваете с молоком и яйцами- венчиком.

Сырьё,после предпосола,пропускаю на мясорубке на решётке 3мм.Подмораживаю,леплю из него такие бочечки,что бы влезало в горло мясорубки,и пропускаю повторно..Падает всё это в большую ёмкость,добавляю остальные ингридиенты и мешаю этим миксером.Получается не плохо.Хотя спецы на форуме говорят что это не полноценная эмульсия,но мне и моим заказчикам нравится.

Вложенные превью

• SAM_2113.JPG
  • SAM_2105.jpg

: сообщение №575
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Фамилия:Березиков

,но мне и моим заказчикам нравится.

Это главное.

Добавлено позже (07.09.2019 - 09:36):

Приобрёл такую машинку, надеюсь на её помощь в моём хобби.

• Это нравится: Зрячий и Blues

: сообщение №576
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Приобрёл такую машинку

Зря ты бирюзовый взял, ИМХО :D

: сообщение №577
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений

:P  :rolleyes:

: сообщение №578
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений

Вот

Вчера попробовал на дрогобычской, куски мяса+ фарш.
Т* была из холодоса 4*, нагрелась за 4 мин до 7,5*.
Руками так не реально вымесить.
Доволен покупкой на 100%.

Вложенные превью

• P90921-203935.jpg

Сообщение изменено: berezikoff, 22 September 2019 - 04:31.

• Это нравится: Натали-я

: сообщение №579
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
Отпишу ещё о своём помошнике.
Делал сервелат, а сделал практически варёнку.
По.чему так получилось? Если бы пользовался мясорубкой и ручками, получился бы сервелат с рисунком, но а я решил жирный фарш, предварительно сутки просоленный перемешать планетаркой, да ещё и цитратную смесь закинул. Вот он и постарался, и не сказать что долго крутил, не более 2-3мин.
С другой стороны, теперь и куттера не надо для эмульсии, вымешать в течение 5 мин и думаю всё будет ОК!
Фото колбасы :
1. Мясорубка с 5мм решёткой.
2. Засол на сутки
3. Планетарка 2мин. насадка ромб.

Вложенные превью

• P91006-063757.jpg

• Это нравится: Натали-я, Lord68 и sestrenka81

: сообщение №580
sestrenka81

sestrenka81

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

напишите отзывы по тестомесу GEMELUX,как фирма как качество? на днях буду заказывать не могу определиться с фирмой. 1200мощность достаточно же будет для фарша?

: сообщение №581
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений

Пользуюсь Gemlux GL-SM5.1GR планетарный. 2,5 кг фарша промешивает без проблем. Больше не грузил-не было необходимости.

Да и большинство кухонной техники этого прозводителя-всем довольны.

Вложенные превью

• 02.png

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 18 October 2019 - 08:02.

• Это нравится: sestrenka81

: сообщение №582
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

напишите отзывы по тестомесу GEMELUX,как фирма как качество?

sestrenka81, нет такого тестомеса и нет такой фирмы. А вот под брендом Gemlux (принадлежащим одной московской фирме) выпускаются десятки моделей миксеров. 

Все они делаются на РАЗНЫХ китайских заводах и у всех РАЗНОЕ качество. В целом справедливо соотношение - чем больше цена, тем выше качество. Но даже у самых качественных моделей этого бренда есть недостатки. 

Для конкретики. У модели GL-SM5.1 GR слабым местом является плата управления и вторая шестерня редуктора. Не люблю эту модель, сложно разбирается...

• Это нравится: sestrenka81

: сообщение №583
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Bee happy,

А какие слабые места у этого Gemlux GL-SMPH10GR.?

: сообщение №584
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

А какие слабые места у этого Gemlux GL-SMPH10GR.

У меня пока работает уже год. Вымешиваю до 6 кг. за раз. Больше не влазит через верх выпадает.. :)  

• Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №585
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Они что то сильно подорожали в последние месяцы...

: сообщение №586
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений
ДмитрийПитер, та же плата (это вообще больное место большинства моделей) и двигатель. Двигатель почти 100% с браком. Этот брак копеечный и легко устраняется. Но при одном условии, если на малых оборотах слышится скрип, то нужно сразу прекратить эксплуатацию. Иначе выйдет из строя редуктор или сам двигатель, а это уже деньги..

Добавлено позже (18.10.2019 - 12:56):

Вымешиваю до 6 кг. за раз.

Не советую так нагружать. Изнашиваются посадочные места месильных органов и они могут зацепиться друг за друга (в этой модели два крюка). Заклинивание почти сразу ведёт к поломке редуктора. Кроме того, при сильной нагрузке расшатывается механизм фиксации привода (та часть, что поднимается в верх после замеса). Доходит до того, что нужно менять сам корпус.

: сообщение №587
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

ДмитрийПитер, та же плата (это вообще больное место большинства моделей) и двигатель. Двигатель почти 100% с браком. Этот брак копеечный и легко устраняется. Но при одном условии, если на малых оборотах слышится скрип, то нужно сразу прекратить эксплуатацию. Иначе выйдет из строя редуктор или сам двигатель, а это уже деньги..

100 % ??? Ничего себе..

А можно подробнее как устранить?

: сообщение №588
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений
ДмитрийПитер, Вам нужен совет или консультация?

: сообщение №589
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Вам нужен совет или консультация?

И то и то,я заплачу золотом... :D

Добавлено позже (18.10.2019 - 14:00):

Может быть подскажете какой планетарный миксер выбрать для замешивания фарша, что бы надежный, что бы кила 4 за раз мешал и не сильно дорогой?  :)  Или это фантастика?

: сообщение №590
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений
Это фантастика. Хотя, после переделки можно использовать так называемые тестомесы для крутого теста (Гугл в помощь). Или загружать мощный тестомес на 1/3-1/2.

: сообщение №591
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

У Gemlux GL-SMPH10GR  возможно устранить тот копеечный брак в домашних условиях своими руками или нужно в сервис нести? 

: сообщение №592
Фотина

Фотина

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Можно я спрошу именно в этой теме, так как ищу миксер в том числе для фарша?
Насколько лучше цельнометаллический миксер? Выбираю между цельнометаллическим китфортом (1200 Вт) с одним крюком https://kitfort.ru/c...-mikseri/24212/ обычным (с пластиковым корпусом), но двумя крюками а-ля гемлюксовские (1000 Вт)
https://kitfort.ru/c...-mikseri/18010/
Чаша 5 л, нужно максимум на 1,5-2 кг фарша.

Еще наткнулась на Электролюксы, за 15-20 тыр, рекламируемые как "полные копии Китчен Эйд". Это реальные Электролюксы или подделки? https://kitchenrobo....7xoCIOgQAvD_BwE

Сообщение изменено: Фотина, 18 October 2019 - 16:08.

: сообщение №593
colibri *

colibri *
  • Гости

У Gemlux GL-SMPH10GR  возможно устранить тот копеечный брак в домашних условиях своими руками или нужно в сервис нести? 

А зачем его сразу устранять? Пусть работает, если что гарантия есть, а потом можно и устранить  :D

Еще наткнулась на Электролюксы, за 15-20 тыр, рекламируемые как "полные копии Китчен Эйд". Это реальные Электролюксы или подделки? https://kitchenrobo....7xoCIOgQAvD_BwE

А зачем он такой на 2.9 л?

Сообщение изменено: colibri, 18 October 2019 - 16:26.

: сообщение №594
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Сайт настораживает, цена в надежном магазине https://www.mvideo.r...7/specification

: сообщение №595
Фотина

Фотина

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Что-то цитировать разучилась...
2,9 - это вторая чаша в комплекте, бОльшая - 4,9 л.

Да, магазин туманные, есть еще один - тогивют из ТЦ неподалеку, утверждают, что товар из Европы. Типа серых телефонов. В принципе, в СПб много чего из Финляндии волокут, там дешевле техника. Конкретно Электролюкс этот не сравнивала, нс него вообще наткнулась в момент написания поста о Китфорте))

А что по поводу соделей Кита? К чему склониться? По цене они заметно привлекательнее, особенно тот, что с двумя крюками. Я так понимаю, что большинство миксеров у нас комбинированные, в том числе обсуждаемая модель Гемлюкса на 10 л. То есть, совершенно необязательно цельнометаллические брать?

: сообщение №596
colibri *

colibri *
  • Гости

К чему склониться?

Что-то я за чашу 10 литров  :D Как у того же вышеупомянутого Gemlux GL-SM10GR.

Или за немецкий оригинал ProfiCook PC-KM 1096 с которого он был творчески позаимствован, но там сразу в 2 раза дороже.

Сообщение изменено: colibri, 18 October 2019 - 17:25.

: сообщение №597
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений
ДмитрийПитер, можно дома, если есть токарный или сверлильный станок. Врукопашную тоже можно, но получится криво и положительный результат не гарантирован.

Добавлено позже (18.10.2019 - 18:10):

Еще наткнулась на Электролюксы, за 15-20 тыр, рекламируемые как "полные копии Китчен Эйд".

Ничего общего кроме того, что у обоих есть дежа. :)

: сообщение №598
Фотина

Фотина

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Нашла Электролюкс на финском сайте, 230 евро (минус ндс, плюс небольшая маржа - похоже на правду, что водокут оттуда. Но отзывы - 3,5*. И шумный, и ненадежный, в общем, китайцы добрались и до него. Поэтому переплачивать совсем не стоит.
И остается вопрос: что выбрать? 1200 вт и цельнометаллический корпус? Или 1000 вт и два крюка?
Чаши - 5 литров у обоих, 10 мне не надо, объемы производства наращивать не буду.
Хочется уже заказать))
Но манагеры Китфорта хуже редмондовских. Те заспамили в свое время все форумы, а китфорты за отзывы дарят подарки, поэтому на отзывы можно не ориентироваться.

: сообщение №599
colibri *

colibri *
  • Гости

а китфорты за отзывы дарят подарки, поэтому на отзывы можно не ориентироваться.

Эх, а мне не подарили, пришлось покупать за свой счёт ))

Корпус металлический или пластиковый это сугубо дело вкуса, важней объем чаши, мощность и два крюка.

: сообщение №600
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений
Нет, это не дело вкуса. В пластиковом корпусе любой китаец - это полное барахло. А в металле встречаются более-менее...
  • Это нравится: Фотина