Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1307 ответов в этой теме

: сообщение №601
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия

можно дома, если есть токарный или сверлильный станок. Врукопашную тоже можно, но получится криво и положительный результат не гарантирован.

Понял, вычеркиваю.

: сообщение №602
colibri *

colibri *
  • Гости

Нет, это не дело вкуса. В пластиковом корпусе любой китаец - это полное барахло. А в металле встречаются более-менее...

Сильное заявление. У меня Kitfort в пластике, за свои смешные деньги работает и даже не думает ломаться.

Железо говорит не только о возможно более качественной начинке, но обычно о более премиальном сегменте, что с качеством никак не связано.

: сообщение №603
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

colibri, ты можешь судить только о своём тестомесе. Мне же приходится судить по горам коробок с возвратом. Неделю назад прислали 36 паллет от МЕТРО. Да, там есть экземпляры с повреждённой упаковкой или просто не понравившиеся, они будут диагностированы и проданы со скидкой, но остальное даже ремонтировать нет смысла. Часть идёт в разборку, остальное тупо в помойку. 

А что делать с тем, что сдают частные лица? Оно же за пару месяцев эксплуатации убивается... 

: сообщение №604
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
Bee happy, это про планетарники речь ведется?

: сообщение №605
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

Про них и не только. 

: сообщение №606
colibri *

colibri *
  • Гости

colibri, ты можешь судить только о своём тестомесе. Мне же приходится судить по горам коробок с возвратом. Неделю назад прислали 36 паллет от МЕТРО. Да, там есть экземпляры с повреждённой упаковкой или просто не понравившиеся, они будут диагностированы и проданы со скидкой, но остальное даже ремонтировать нет смысла. Часть идёт в разборку, остальное тупо в помойку.  А что делать с тем, что сдают частные лица? Оно же за пару месяцев эксплуатации убивается... 

Это были 36 паллет аппаратов в пластиковом корпусе? А еще 36 паллет в металлическом корпусе приходили?  :)

А так с точки зрения механической прочности металл конечно лучше.

: сообщение №607
Фотина

Фотина

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Если внутрянка вся у миксеров с пластиковым и металлическим корпусом одинакова, то смысла переплачивать за "солидность" не вижу. Но мало ли - вдруг у пластиковых шестерни какие-нибудь или другие детали тоже пластиковые, а у металлических - металлические? Как узнать это - неизвестно, производитель не пишет, а раскручивать перед покупкой никто не даст)
А у меня мучения аж до боли))) Кит 1328 цельнометаллический 1200 вт один крюк. Или кит 1343 1000 вт два крюка?))) Остановилась на них. Гемлюкс металл с двумя крюками, но 10 литров - много, 4,5 - мало , наверное. Для 1,5-2 кг фарша.
Третий день читаю, тошнит уже от фото и роликов

Сообщение изменено: Фотина, 20 October 2019 - 15:22.

: сообщение №608
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений

У меня Gemluxe с одним крюком. Объем дежи 5л.Вымешиваю фарш битером. До 2.5 кг без проблем,только нужно крышку одевать.

: сообщение №609
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

Это были 36 паллет аппаратов в пластиковом корпусе? А еще 36 паллет в металлическом корпусе приходили? 

Ирония, надо полагать? Ну-ну... иронизируй. Одна только просьба, когда твой тестомес накроется, пометь его как-нибудь снизу, чтобы я сразу узнал, если он мне в ремонт попадётся. 

• Это нравится: OlgaMSK, unich и iramaluta

: сообщение №610
colibri *

colibri *
  • Гости

Ирония, надо полагать? Ну-ну... иронизируй. Одна только просьба, когда твой тестомес накроется, пометь его как-нибудь снизу, чтобы я сразу узнал, если он мне в ремонт попадётся. 

Договорились, помечу. Пришлю свой металлический ваккууматор Gemlux  ^_^

Сообщение изменено: colibri, 20 October 2019 - 18:49.

: сообщение №611
Wig

Wig

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Появились как то ( через три месяца аккуратной эксплуатации ) посторонние похрустывающие звуки в планетарном механизме миксера KitchenAid 5KSM150, который я по глупости взял не у официалов а в гнилой конторе Good Thihgs, которые фактически кидают на гарантию, сначала не отправляя гарантийный талон вместе с товаром, а в последствии предлагают при наступлении гарантийного случая отправлять им ( за свой счет! ) неисправный  товар на гарантийный ремонт ( который я практически уверен будет технично переведен в не гарантийный случай со всеми вытекающими ) В общем запомните название этой гнилой конторы, чтобы не повторять моей ошибки.

К слову сказать миксер так до конца и не вышел из строя, хотя ждал до последнего что что то хрустнет и наконец то наступит однозначно гарантийный случай, и тут бы эти хамовитые поганцы не отвертелись.

Собственно вопрос следующий: не могу найти мануал по разборке данного аппарата, и в ютьюбе роликов не нашел. Нужно как то снять крышку планетарного механизма и смазать шестерни. Видимо там смазку или забыли положить, или пожадничали. Подозреваю, что эти жулики из интернет-магазина торгуют каким то или левой сборки или восстановленным товаром. Ну как то не верится, что у прославленного "KA" может на третий месяц появиться хруст и щелканье в механизме.

: сообщение №612
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

Wig, а ты уверен, что лезть нужно именно в планетарный механизм? Он отделён от редуктора и поломки обычно случаются именно в редукторе, а не в этом механизме. Без следов вскрыть не получится, а это однозначное снятие с гарантии. 

Да, насчёт мануалов... их попросту нет. Есть где-то на Ютубе небольшой видеоролик про сборку аппаратов, и всё.

Сообщение изменено: Bee happy, 05 November 2019 - 23:19.

: сообщение №613
Wig

Wig

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Bee happy, Ну так гарантия через неделю закончится. А похрустывание как раз в районе планетарного механизма, прямо под  такой https://zipstore.ru/...-kitchenaid-k5/ ( может не именно такой, но похожей ) закрывающей его крышкой.

: сообщение №614
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

Ну, так в чём проблема?

Снимаешь декоративное блестящее кольцо. 

Выбиваешь штифт на центральном валу.

Снимаешь крышку съёмником, стягивая её с вала. На крышке остаётся рабочий вал с малой шестернёй, пружиной и прижимной шайбой. Вот только, боюсь, насчёт смазки будешь разочарован. Её там достаточно на весь срок службы. В планетарном механизме обычно изнашивается большая шестерня (по которой бегает малая). Если износ равномерный по всей окружности, это не гарантия - износ, вызванный частой перегрузкой или чрезмерной эксплуатацией. 

• Это нравится: Wig

: сообщение №615
Wig

Wig

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Bee happy,Спасибо, Дмитрий! Очередной раз выручаешь.

На выходных попробую разобрать. А насчет износа, его там практически никакого не должно быть, ну если только шестеренка на сделана из силумина. 

: сообщение №616
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

Фиг поймёшь, из чего она сделана... Какая-то порошковая технология. А вообще, амеры скатились до того, что в своих хвалёных Китченах несколько лет как китайские платы ставят. До этого мексиканские были...

• Это нравится: berezikoff, pokko1 и Wig

: сообщение №617
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Wig, смотрел я аналогичные конторы, не внушили доверия. Покупал  https://www.emkolbas...ksery/?p=119142 , больше 1,5 лет- никаких проблем. Использую достаточно активно из-за большого количества удобных насадок. Либо брать у официалов. Дмитрий, ещё раз спасибо за консультации по ТО. Пока необходимости нет, но если понадобится - уже есть информация :)

: сообщение №618
Фотина

Фотина

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Муки выбора закончены приобретением kenwood kmx750. Который RD - все-таки девочки любят красненькие машинки.1573796336718..jpg
Не самый мощный и габаритный, но для моих 1-1,5 кг фарша хватит. Как тестомес - замечательно, уже опробован. Спасибо акции в Окее.

Сообщение изменено: Фотина, 15 November 2019 - 08:44.

: сообщение №619
Form

Form

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

В Новосибирске есть контора, торгует китайскими фаршемесами. Кто знает, полное гамно или по деньгам нормально?

Ссылка на авито https://www.avito.ru...15_kg_995829305

ПыСы У него еще много всяких китайских разностей...

Или лучше взять FIMAR 18 б/у, но он как бы тестомес...

Сообщение изменено: Form, 23 November 2019 - 14:06.

• Это нравится: Сыра

: сообщение №620
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Фамилия:Березиков
Как аппарат-не знаю. Но магаз находится в торговом комплексе Мега.

: сообщение №621
Wig

Wig

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

FIMAR 18

Для теста очень неплохой вариант, а для фарша кмк замучаешься его отмывать. У него дежа несъёмная и траверса не поднимается... 

: сообщение №622
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

У него дежа несъёмная и траверса не поднимается... 

Смотря какой Фимар. Есть и с подъёмной траверсой.

https://trust-holod....exoC-Q0QAvD_BwE

: сообщение №623
Wig

Wig

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

https://trust-holod....exoC-Q0QAvD_BwE
Хм... интересный вариант, и относительно не дорогой... 

Интересно, как он в плане надежности?

: сообщение №624
olegzip

olegzip

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:

Form, Не знаю как фаршемес , куттер как у них в списке я купил, не у них правда , а напрямую с завода,так существенно дешевле - он работает  и ломаться там кроме двигателя нечему. В фаршемешалке думаю тоже все примитивное ,громоздкое и шумное  :D думаю там тоже нечему ломаться. Сейчас тоже в процессе поиска приемлемого фаршемеса с загрузкой 10-15 кг фарша.

• Это нравится: Сыра

: сообщение №625
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

Интересно, как он в плане надежности?

Вполне надёжен. Помню только один отказ датчика наличия дежи (он там индуктивный, насколько помню). Работает тихо. При работе в качестве фаршемеса, возможно придётся наварить лопатки на "поросячий хвостик".

: сообщение №626
Form

Form

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

Посмотрел я эти аппараты живьем, действительно, с неподъемной траверсой будет очень не удобно. Но! В углу гаража стоит агрегат, по виду вообще не китай, с дежой больше фимаровской процентов на 20, с подъемной траверсой и съемной дежой. Как называется - хз, все этикетки стерты, но выглядит очень бодро, 3х фазный, отдают за 20 круб... вот прям думаю брать надо... ну, продам потом пекарям каким нито, если не пойдет.

: сообщение №627
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений
Выложи фотку, может, определим, что за зверь такой.

: сообщение №628
Wig

Wig

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Скорее всего это GAM, если я правильно объявление смотрю.

По двадцатнику я бы сам взял пару, только доставка дорого выйдет.

Добавлено позже (27.11.2019 - 11:14):

6313787104.jpg

Добавлено позже (27.11.2019 - 11:15):

Этот?

Сообщение изменено: Wig, 27 November 2019 - 11:08.

: сообщение №629
Фотина

Фотина

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Вчера первый раз в планетарнике замесила ветчинную колбасу. И вроде на 1 скорость поставила - остались только кусочки, нарезанные руками. Даже мясо после подрезной решетки превратилось в подобие эмульсии. Зато влегкую 200 мл/кг воды вмешал. С фосфатом. На выходе - какое-то суфле с кусочками. Такой футбол нам не нужен!
Для себя: скорость на Кеше нужна минимальная, перемешивание. Фосфат - в топку, и воды не больше 10%. Мясницкая соль для рассолов понравилась. Специй много, но я люблю так.

: сообщение №630
Form

Form

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

Скорее всего это GAM

Да, оно

: сообщение №631
artiom05

artiom05

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Всем привет! Сейчас в глобусе акция, можно купить Kenwood KVC5100 KM KW INT за 17000р. Якобы он стоит 45. Смущают буквы KM KW INT. В среднем в интернет-магазинах такая модель стоит от 30 до 40 тысяч, но мне кажется есть какой-то подвох. Может есть спецы кто знает что это?

https://www.globus.r...5100-km-kw-int/

: сообщение №632
colibri *

colibri *
  • Гости

Сейчас в глобусе акция, можно купить Kenwood KVC5100 KM KW INT за 17000р.

А на кой он вам? Чаша маленькая, переплачивать за бренд?

: сообщение №633
artiom05

artiom05

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

colibri, Мне чаши 4.6 литра более чем достаточно. Отвечайте, пожалуйста, по существу, что бы не флудить.

: сообщение №634
colibri *

colibri *
  • Гости

Мне чаши 4.6 литра более чем достаточно. Отвечайте, пожалуйста, по существу, что бы не флудить.

Я по существу и отвечаю, в 4.6л много не намешаешь, 2 кг от силы, если этого достаточно то ок.

Хотя лично я не понимаю зачем за такой мелкий агрегат отдавать 15 т.р., есть в 3 раза дешевле с теми же характеристиками, а этот Кенвуд - деньги на ветер.

Достаточно по существу ответил?

Сообщение изменено: colibri, 02 December 2019 - 12:48.

: сообщение №635
Wig

Wig

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Если чисто для фарша, то я бы взял ручной китайский фаршемес и приспособил к нему электирический привод ( если в ручную мешать нет желания ).

: сообщение №636
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

artiom05, покупка на мой взгляд , имеет смысл, если устраивает загрузка  фарша массой до 3 кг, плюс прицел на докупку дополнительных насадок, которые достаточно дороги. Если собираешься использовать только как фаршемес - правильно советует colibri,смысла мало, есть более дешевые варианты

Сообщение изменено: pokko1, 02 December 2019 - 14:36.

: сообщение №637
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

pokko1, Для 3 кг мала чаша,на 2 кг этот объем.  

: сообщение №638
Фотина

Фотина

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Я купила кенвуд kmix750, тоже по акции. У него чаша чуть больше - 5 л. Для моих объемов - выше крыши! Ну не делаю я больше 1,5 кг обычно. Сейчас было 2 кг на дрогобычскую. 4 батончика по 500 г - куда их на трех человек? Ну, 3 - одним угостила. Столько мяса не едим. Замораживать? Зачем?
Но я еще, и даже больше, чем колбасу, люблю с тестом заниматься. И вот тут мне миксер угодил полностью, включая опыт "как взбивает один белок?" - дежурный опыт миксероводов)). Казалось бы, нв и зачем один белок взбивать? Но это покащатель того, как вообще с тестом справляется. Агрегат, плохо замешивающий на дне, так же плозо будет промешивать и большее количество теста.
Так что я своим кенвудом довольна. Ну и абсолютные китайцы в металле стоят практически столько же. За полную цену я бы кенвуд не брала, но по цене китайца, при том, что техподдержка очень сильна - почему нет?

В общем, если фарш нужен не на большую семью, и не на продажу, то я бы купила. Только я не знаю, сенс ведь со стеклянной чашей - удобна ли она? На замену стоит как самолет, если разобьется

Добавлено позже (02.12.2019 - 15:20):
А только под фарш, и если его по 5 и больше кг - наверное, фаршемес искала бы

: сообщение №639
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

А разве может быть такая скидка,если это не кидалово?

: сообщение №640
Фотина

Фотина

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Почему кидалово? В окее и ленде у нас каждый год почти акции. Во всяком случае, жалоб на кидалово не слышала) Надеюсь, и не услышу)
И потом - у официалов сейчас за 32 тыщи предлагают кмикс миксер, тостер и чайник. Вычти цену тостера и чайника - почти цена Окея за один миксер и получится

: сообщение №641
colibri *

colibri *
  • Гости

У него чаша чуть больше - 5 л. Для моих объемов - выше крыши! Ну не делаю я больше 1,5 кг обычно.

Вот, все зависит от привычек, я же не делаю меньше 5 кг никогда, ибо все равно мыть шприц 5-ку, зачем заморачиваться меньшим объемом. Каждый решает для себя что лучше.

А разве может быть такая скидка,если это не кидалово?

За такую невыразительную модель считаю дорого, где там скидка то)

Вот это за 15 т.р. с чашей 10 литров и двумя крюками как раз вещь.

10l.jpg

Сообщение изменено: colibri, 02 December 2019 - 15:29.

: сообщение №642
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Зрячий, я загружаю 2,5 кг . Я и писал, что менее 3 кг, у меня китчен с таким объемом чаши. Оптимально, конечно,  миксер с дежей на 6,9 л, но там уже другие цены. Вымешиваю в 2-3 захода, мне для дома хватает.

Сообщение изменено: pokko1, 02 December 2019 - 15:33.

: сообщение №643
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

как раз вещь

Без обид, но за это барахло я бы и 1,5 т.р. не дал.

А если учесть, что сервис Гемлюкс месяц назад сдох, то...

Сообщение изменено: Bee happy, 02 December 2019 - 15:38.

• Это нравится: artiom05, unich и ДмитрийПитер

: сообщение №644
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
У меня тоже 5л.И тоже менее 5 кг. не делаю,несколько раз закладывать приходится.Злит неподетски это все.)))

: сообщение №645
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Ну дааа. Замешать без этих безделушек 5 кг, это же подвиг, блин, на который некоторые здесь мужчинки не способны :D

: сообщение №646
Фотина

Фотина

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Так можно над всеми благами цивилизации посмеяться: какие тетки слабачки - неужели пару пододеяльников на доске не пошвыркают?)

: сообщение №647
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений

Эндрю, и не говори! Я спокойно 3 - 5 кг. вручную, "спиральками" замешиваю. 

Хотя есть такой же кенвудовский планетарик. Только смысла в нём для фарша - никакого! Для всякой выпечки и теста, куда ни шло, приблуды всякие к нему прикольные...

: сообщение №648
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Фотина,Это кто и с какой стороны любит :D  Мне, например, проще руками. Зато доставать эту фигню, а потом мыть и убирать не надо.

: сообщение №649
colibri *

colibri *
  • Гости

Без обид, но за это барахло я бы и 1,5 т.р. не дал.

Твой максимализм мне известен, то что ты работаешь в сервисной компании куда свозят и Gemlux ничего особенно не доказывает, качество везде примерно одинаковое.

Kenwood тоже в Китае делается

Главное сколько гарантии дает продавец.

: сообщение №650
Фотина

Фотина

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
По поводу Гемлюкс, кстати. Для тех, кому универсальный миксер нужен. Очень понравилась модель http://www.eurolux.c...gemlux-gl-sm312
Пишут, что старая, отработанная в хорошем смысле. Нареканий почти нет. Меня остановило только желание металлического корпуса)) А так - и венчик цельнометаллический, и два биттера - с силиконом для фарша очень хорошо - со стен снимает. И чаша приличная, не 10 л, но все же. И цена - супер. Мало ли, вдруг кому пригодится.
  • Это нравится: Вячеслав Н.