можно дома, если есть токарный или сверлильный станок. Врукопашную тоже можно, но получится криво и положительный результат не гарантирован.
Понял, вычеркиваю.
можно дома, если есть токарный или сверлильный станок. Врукопашную тоже можно, но получится криво и положительный результат не гарантирован.
Нет, это не дело вкуса. В пластиковом корпусе любой китаец - это полное барахло. А в металле встречаются более-менее...
Сильное заявление. У меня Kitfort в пластике, за свои смешные деньги работает и даже не думает ломаться.
Железо говорит не только о возможно более качественной начинке, но обычно о более премиальном сегменте, что с качеством никак не связано.
colibri, ты можешь судить только о своём тестомесе. Мне же приходится судить по горам коробок с возвратом. Неделю назад прислали 36 паллет от МЕТРО. Да, там есть экземпляры с повреждённой упаковкой или просто не понравившиеся, они будут диагностированы и проданы со скидкой, но остальное даже ремонтировать нет смысла. Часть идёт в разборку, остальное тупо в помойку.
А что делать с тем, что сдают частные лица? Оно же за пару месяцев эксплуатации убивается...
colibri, ты можешь судить только о своём тестомесе. Мне же приходится судить по горам коробок с возвратом. Неделю назад прислали 36 паллет от МЕТРО. Да, там есть экземпляры с повреждённой упаковкой или просто не понравившиеся, они будут диагностированы и проданы со скидкой, но остальное даже ремонтировать нет смысла. Часть идёт в разборку, остальное тупо в помойку. А что делать с тем, что сдают частные лица? Оно же за пару месяцев эксплуатации убивается...
Это были 36 паллет аппаратов в пластиковом корпусе? А еще 36 паллет в металлическом корпусе приходили?
А так с точки зрения механической прочности металл конечно лучше.
Сообщение изменено: Фотина, 20 October 2019 - 15:22.
У меня Gemluxe с одним крюком. Объем дежи 5л.Вымешиваю фарш битером. До 2.5 кг без проблем,только нужно крышку одевать.
Это были 36 паллет аппаратов в пластиковом корпусе? А еще 36 паллет в металлическом корпусе приходили?
Ирония, надо полагать? Ну-ну... иронизируй. Одна только просьба, когда твой тестомес накроется, пометь его как-нибудь снизу, чтобы я сразу узнал, если он мне в ремонт попадётся.
Ирония, надо полагать? Ну-ну... иронизируй. Одна только просьба, когда твой тестомес накроется, пометь его как-нибудь снизу, чтобы я сразу узнал, если он мне в ремонт попадётся.
Договорились, помечу. Пришлю свой металлический ваккууматор Gemlux
Сообщение изменено: colibri, 20 October 2019 - 18:49.
Появились как то ( через три месяца аккуратной эксплуатации ) посторонние похрустывающие звуки в планетарном механизме миксера KitchenAid 5KSM150, который я по глупости взял не у официалов а в гнилой конторе Good Thihgs, которые фактически кидают на гарантию, сначала не отправляя гарантийный талон вместе с товаром, а в последствии предлагают при наступлении гарантийного случая отправлять им ( за свой счет! ) неисправный товар на гарантийный ремонт ( который я практически уверен будет технично переведен в не гарантийный случай со всеми вытекающими ) В общем запомните название этой гнилой конторы, чтобы не повторять моей ошибки.
К слову сказать миксер так до конца и не вышел из строя, хотя ждал до последнего что что то хрустнет и наконец то наступит однозначно гарантийный случай, и тут бы эти хамовитые поганцы не отвертелись.
Собственно вопрос следующий: не могу найти мануал по разборке данного аппарата, и в ютьюбе роликов не нашел. Нужно как то снять крышку планетарного механизма и смазать шестерни. Видимо там смазку или забыли положить, или пожадничали. Подозреваю, что эти жулики из интернет-магазина торгуют каким то или левой сборки или восстановленным товаром. Ну как то не верится, что у прославленного "KA" может на третий месяц появиться хруст и щелканье в механизме.
Wig, а ты уверен, что лезть нужно именно в планетарный механизм? Он отделён от редуктора и поломки обычно случаются именно в редукторе, а не в этом механизме. Без следов вскрыть не получится, а это однозначное снятие с гарантии.
Да, насчёт мануалов... их попросту нет. Есть где-то на Ютубе небольшой видеоролик про сборку аппаратов, и всё.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 November 2019 - 23:19.
Bee happy, Ну так гарантия через неделю закончится. А похрустывание как раз в районе планетарного механизма, прямо под такой https://zipstore.ru/...-kitchenaid-k5/ ( может не именно такой, но похожей ) закрывающей его крышкой.
Ну, так в чём проблема?
Снимаешь декоративное блестящее кольцо.
Выбиваешь штифт на центральном валу.
Снимаешь крышку съёмником, стягивая её с вала. На крышке остаётся рабочий вал с малой шестернёй, пружиной и прижимной шайбой. Вот только, боюсь, насчёт смазки будешь разочарован. Её там достаточно на весь срок службы. В планетарном механизме обычно изнашивается большая шестерня (по которой бегает малая). Если износ равномерный по всей окружности, это не гарантия - износ, вызванный частой перегрузкой или чрезмерной эксплуатацией.
Фиг поймёшь, из чего она сделана... Какая-то порошковая технология. А вообще, амеры скатились до того, что в своих хвалёных Китченах несколько лет как китайские платы ставят. До этого мексиканские были...
Wig, смотрел я аналогичные конторы, не внушили доверия. Покупал https://www.emkolbas...ksery/?p=119142 , больше 1,5 лет- никаких проблем. Использую достаточно активно из-за большого количества удобных насадок. Либо брать у официалов. Дмитрий, ещё раз спасибо за консультации по ТО. Пока необходимости нет, но если понадобится - уже есть информация
В Новосибирске есть контора, торгует китайскими фаршемесами. Кто знает, полное гамно или по деньгам нормально?
Ссылка на авито https://www.avito.ru...15_kg_995829305
ПыСы У него еще много всяких китайских разностей...
Или лучше взять FIMAR 18 б/у, но он как бы тестомес...
Сообщение изменено: Form, 23 November 2019 - 14:06.
FIMAR 18
Для теста очень неплохой вариант, а для фарша кмк замучаешься его отмывать. У него дежа несъёмная и траверса не поднимается...
У него дежа несъёмная и траверса не поднимается...
Смотря какой Фимар. Есть и с подъёмной траверсой.
https://trust-holod....exoC-Q0QAvD_BwE
Хм... интересный вариант, и относительно не дорогой...
https://trust-holod....exoC-Q0QAvD_BwE
Интересно, как он в плане надежности?
Form, Не знаю как фаршемес , куттер как у них в списке я купил, не у них правда , а напрямую с завода,так существенно дешевле - он работает и ломаться там кроме двигателя нечему. В фаршемешалке думаю тоже все примитивное ,громоздкое и шумное думаю там тоже нечему ломаться. Сейчас тоже в процессе поиска приемлемого фаршемеса с загрузкой 10-15 кг фарша.
Интересно, как он в плане надежности?
Вполне надёжен. Помню только один отказ датчика наличия дежи (он там индуктивный, насколько помню). Работает тихо. При работе в качестве фаршемеса, возможно придётся наварить лопатки на "поросячий хвостик".
Посмотрел я эти аппараты живьем, действительно, с неподъемной траверсой будет очень не удобно. Но! В углу гаража стоит агрегат, по виду вообще не китай, с дежой больше фимаровской процентов на 20, с подъемной траверсой и съемной дежой. Как называется - хз, все этикетки стерты, но выглядит очень бодро, 3х фазный, отдают за 20 круб... вот прям думаю брать надо... ну, продам потом пекарям каким нито, если не пойдет.
Скорее всего это GAM, если я правильно объявление смотрю.
По двадцатнику я бы сам взял пару, только доставка дорого выйдет.
Этот?
Сообщение изменено: Wig, 27 November 2019 - 11:08.
Всем привет! Сейчас в глобусе акция, можно купить Kenwood KVC5100 KM KW INT за 17000р. Якобы он стоит 45. Смущают буквы KM KW INT. В среднем в интернет-магазинах такая модель стоит от 30 до 40 тысяч, но мне кажется есть какой-то подвох. Может есть спецы кто знает что это?
https://www.globus.r...5100-km-kw-int/
Сейчас в глобусе акция, можно купить Kenwood KVC5100 KM KW INT за 17000р.
А на кой он вам? Чаша маленькая, переплачивать за бренд?
colibri, Мне чаши 4.6 литра более чем достаточно. Отвечайте, пожалуйста, по существу, что бы не флудить.
Мне чаши 4.6 литра более чем достаточно. Отвечайте, пожалуйста, по существу, что бы не флудить.
Я по существу и отвечаю, в 4.6л много не намешаешь, 2 кг от силы, если этого достаточно то ок.
Хотя лично я не понимаю зачем за такой мелкий агрегат отдавать 15 т.р., есть в 3 раза дешевле с теми же характеристиками, а этот Кенвуд - деньги на ветер.
Достаточно по существу ответил?
Сообщение изменено: colibri, 02 December 2019 - 12:48.
Если чисто для фарша, то я бы взял ручной китайский фаршемес и приспособил к нему электирический привод ( если в ручную мешать нет желания ).
artiom05, покупка на мой взгляд , имеет смысл, если устраивает загрузка фарша массой до 3 кг, плюс прицел на докупку дополнительных насадок, которые достаточно дороги. Если собираешься использовать только как фаршемес - правильно советует colibri,смысла мало, есть более дешевые варианты
Сообщение изменено: pokko1, 02 December 2019 - 14:36.
У него чаша чуть больше - 5 л. Для моих объемов - выше крыши! Ну не делаю я больше 1,5 кг обычно.
Вот, все зависит от привычек, я же не делаю меньше 5 кг никогда, ибо все равно мыть шприц 5-ку, зачем заморачиваться меньшим объемом. Каждый решает для себя что лучше.
А разве может быть такая скидка,если это не кидалово?
За такую невыразительную модель считаю дорого, где там скидка то)
Вот это за 15 т.р. с чашей 10 литров и двумя крюками как раз вещь.
Сообщение изменено: colibri, 02 December 2019 - 15:29.
как раз вещь
Без обид, но за это барахло я бы и 1,5 т.р. не дал.
А если учесть, что сервис Гемлюкс месяц назад сдох, то...
Сообщение изменено: Bee happy, 02 December 2019 - 15:38.
Ну дааа. Замешать без этих безделушек 5 кг, это же подвиг, блин, на который некоторые здесь мужчинки не способны
Без обид, но за это барахло я бы и 1,5 т.р. не дал.
Твой максимализм мне известен, то что ты работаешь в сервисной компании куда свозят и Gemlux ничего особенно не доказывает, качество везде примерно одинаковое.
Kenwood тоже в Китае делается
Главное сколько гарантии дает продавец.