По поводу Гемлюкс, кстати. Для тех, кому универсальный миксер нужен.
Вот вот, у меня безродный Китфорт за 3500 работает который год, а по мнению владельцев Кенвуда он должен был накрениться максимально быстро.
По поводу Гемлюкс, кстати. Для тех, кому универсальный миксер нужен.
Вот вот, у меня безродный Китфорт за 3500 работает который год, а по мнению владельцев Кенвуда он должен был накрениться максимально быстро.
Ошибаешься, это много что доказывает. Кстати, компания Гемолух поменяла название и съехала с офиса. Так что всем дилерам большой... привет. Они, конечно, выкрутится, но качество от этого не вырастет. Уже пошли продажи под другими брендами.
А что касается гарантии, фактически её даёт не продаван, а тот, кто ввозит оборудование.
а сам.бы ты какой планетарник для мяса взял, до 10т.р.
Никакой. Нет таких и не будет.
Уже пошли продажи под другими брендами.
Есть уже названия или еще придумывают? Интересно на будущее.
Сообщение изменено: berezikoff, 02 December 2019 - 19:08.
Популярное сообщение
А вот вымешивает планетарник фарш скажем для ветчины или сервилата
Ветчина да, а вот зачем вымешивать фарш для сервелата?
Андрюха конечно же скажет что он лучше вымешивает, но такие руки как у него стоят в разы дороже миксера и не каждый может себе их позволить!
Вот ведь нахамил, шельмец!!! А наехать в ответ, не получается
ВНИМАНИЕ!
Все последние сообщения речь в которых шла о куттерах перенесены в соответствующую тему, следите за тем что и куда вы пишите, пожалуйста.
Здравствуйте друзья! Задумался я о изготовлении фаршемешалки. По механизации я не беспокоюсь.
Но мучает вопрос какую делать, шнековую или с лопатками? Кто что скажет?
P.S. Интересует менение конкретных пользователей, не "д.к.и.т."
P.P.S. "Д.К.и.Т" - Диванные критики и теоретики - без обид.
с лопатками
Однозначно, тем более, я знаю где тебе приобрести почти готовый, на 40 литров. Только моторчик присобачишь, и ФсЁ
Но мучает вопрос какую делать, шнековую или с лопатками?
Если нужен фаршемес на 150-200 кг, то лучше шнековый.
приобрести почти готовый
Это замечательно, но я работаю на крупном заводе где без особых проблем сделаю
практически даром. ))) За совет отдельное спасибо.
Если нужен фаршемес на 150-200 кг, то лучше шнековый.
Не, нужен литров на 50. Просто шнековый мне проще сделать.
Но раз рекомендуют с лопатками, то буду смотреть в эту сторону.
Дело не в том, что 50 кг лучше месить лопатками. А в том, что при загрузке от 150 кг шнеки удобнее в работе. Они позволяют сделать фаршемес с неподвижной дежой, с фронтальной разгрузкой (через люк). Но они сложнее в изготовлении и дороже, так как нужно ДВА шнека, вращающихся в ОБЕ стороны (с переключением). А в небольших фаршемесах достаточно иметь ОДИН вал с лопатками и с вращением в ОДНУ сторону.
с вращением в ОДНУ сторону
Дим, судя по моему, лучше все-таки, когда можно в обе стороны крутить.
Для одного вала это сделать не сложно. Достаточно установить двигатель с реверсом. На мощных фаршемесах приходится устанавливать массивную коробку передач или два двигателя с реверсом (по одному на каждый шнек).
Я думаю за основу взять этот:
В каком смысле "этот"? Это же фаршемес с одним валом с лопатками. Шнековый должен иметь ДВА шнека. И вращаться они должны в разные стороны. Иначе весь фарш они будут гнать к торцу рабочей ёмкости, а не перемешивать.
OlgaMSK,Оль, у твоего мужа, сезонная работа, вот и пусть сидит вымешивает
Нет ну он всегда ходит на работу. Просто в сезон зарабатывает больше
Кто что знает про Gemlux GL-SM421? Цена такая симпатичная на него. Подойдёт для вымешивания ветчины?У меня Gemlux GL-SM5.1 одновальный. Ветчину месит без проблем,2 кг. Но лучше использовать 2-х вальный и месить крюками.
Сообщение изменено: berezikoff, 09 February 2020 - 15:22.
меня та модель интересует
800 ватт считаю маловато.
У моего 1000.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 09 February 2020 - 15:52.
Для ветчин-сервелатов всяких, вот такой хорош будет.
Ну ты загнул... Для одной слабой женщины вот такой хорошо будет:
для сервелата уже много
Дим, ну ты не жми на "гашетку", буд-то на тачанке от басмачей удираешь. Потихонечку, нежненько, на малых оборотах. Я же сейчас вообще ВСЁ дрелью замешиваю. Только разными насадками и на разных скоростях.
а для эмульсии какой?
К сожалению, Дима прав. Такие штуки малооборотистые. Дрель лучше. ДВЕ!!!
Вопрос про Гемлюкс остаётся открытым
Закройте уже наконец все вопросы с Гемлюкс! Распродаются остатки на складах дилеров, потому и цена такая.
Моделька не самая плохая... И она тоже куплена в Китае.
Только нельзя так ставить вопрос в принципе - "сможет или не сможет". Одна лошадь тоже считала, что сможет, но не смогла!
Если будете в ветчину класть столько же воды, как и в эмульсию для сосисек, то точно сможет!
Эндрю ,
Быстро ты стал экспертом в области эмульсио творения,приятно.
Если будете в ветчину класть столько же воды, как и в эмульсию для сосисек, то точно сможет!
да не приживается она, зараза, в ветчине! Я пробовала