Всего две? Какой же это редуктор, если нет редукции?
Так шестерни разного диаметра, это простейший редуктор.
как пишут блок прямой зубчатой передачи
Сообщение изменено: Baltes, 04 March 2021 - 08:40.
Всего две? Какой же это редуктор, если нет редукции?
Так шестерни разного диаметра, это простейший редуктор.
как пишут блок прямой зубчатой передачи
Сообщение изменено: Baltes, 04 March 2021 - 08:40.
У меня шестерни разного размера на ручке стоит маленькая а на валу мешалки большая шестерня
Сообщение изменено: Baltes, 04 March 2021 - 10:53.
на ручке стоит маленькая а на валу мешалки больная
Сообщение изменено: Bee happy, 04 March 2021 - 10:53.
Добрый день, кто нибудь знает что за аппарат стоит ли брать для фарша
Миксер планетарный Lekker
Популярное сообщение
Новичок колбасник, Каюсь, сам такое делал. Проклял!
Потом стал для ветчины вымешивать руками в перчатках по 3 кг под объем шприца.
Мне так удобней.
Сообщение изменено: unich, 10 March 2021 - 09:45.
А я восторге!
Слышно было, в начале 4-й минуты как пыхтел от восторга
Хотя, хозяин - барин. Кому что нравится.
Сообщение изменено: unich, 10 March 2021 - 10:00.
Испытание колбасной "бетономешалки"
я тоже маленькую 40-50см взял, буду испытывать.
Ты хотел просто перемешать, или эмульсию сделать?
Сообщение изменено: berezikoff, 10 March 2021 - 10:20.
Новичок колбасник,ИМХО Ведерко сразу надо было лапками прижать. Сначала перемешать мясо с сухими ингредиентами, до выделения белка, а потом воду. Лед, кстати, там тоже какбэ нафик не нужен. Обороты для ветчины большие. Насадку надо другую. Как придумаешь, мне покажи. А то я все собираюсь подумать, над этим вопросом, и все не до этого.
Ведерко сразу надо было лапками прижатьКаким образом эти лапки прикрепить к пластиковому ведру? Да и какбэ меня не напрягло придерживать его ногами.
Сначала перемешать мясо с сухими ингредиентами, до выделения белка, а потом воду.Почему нельзя сразу? К примеру Павел сразу все в кучу и погнал.Ему верить можно?
Лед, кстати, там тоже какбэ нафик не нужен.Просто немного передержал воду в морозилке.Но и в наличии льда не вижу криминала,в процессе вымешивания он растаял попутно еще охладив фаршемассу.
Обороты для ветчины большие.На основании чего такой вывод?
Насадку надо другую.Какую?
А то я все собираюсь подумать, над этим вопросом, и все не до этого.Подожду и с радостью посмотрю твои варианты!
не напрягло придерживать его ногами
Ну я это и имел в виду, но глядя на аватарку, написал про лапки. Задние
Почему нельзя сразу? К примеру Павел сразу все в кучу и погнал.Ему верить можно?
Верь кому хочешь. Я же написал свою ИМХУ. Она, кстати, не на пустом месте, типа видео в инете
На основании чего такой вывод?
На основании МОЕГО опыта.
Какую?
А фиг знает. Может дойдут руки, что-нибудь придумаю.
Ты хотел просто перемешать, или эмульсию сделать?
Дима ну какая эмульсия бетономешалкой, просто крупный фарш дл ветчины кусочками.
ну какая эмульсия бетономешалкой
это
Эндрю хвастался. что так делает по 8 кг эмульсии
Сообщение изменено: berezikoff, 10 March 2021 - 15:00.
по 8 кг
Не, я писал про 10 кг. И про то, что 5 кг лучше получаются. И еще я не претендую на "высокое" название - эмульсия. Главное, что бы заказчикам нравилось
Случайно попалось вот, не подойдёт ли для аналогичного замеса дрелью в ведре?
https://m.aliexpress...a86a4c7d&is_c=Y
Потру, если что.
Сообщение изменено: Blues, 11 March 2021 - 21:00.
Случайно попалось вот, не подойдёт ли для аналогичного замеса дрелью в ведре?
Все надо самому пробовать, у нас же мало форумчан которые месят дрелями. Попробуете и сами для себя примите решение.
Blues,Сейчас постараюсь свои мысли выложить, чтобы понятно было. У меня это редко получается
Вот две насадки, которые я использую.
Ту, которая из круглой проволоки, использую для первичного перемешивания, перед тем, как начну взбивать типа-эмульсию. Так же ее же использую в самом конце, на малых оборотах, надеясь на то, что будет меньше воздуха в фарше.
Та насадка, что слева, используется для взбивания фарша в подобие эмульсии.
Дальше:
Насадку из проволоки так же использую для замеса фарша на колбасы. Она очень хорошо замешивает на любую колбасу из мелко и средне порубленного мяса. Пример - сервелат, Московская и им подобные.
Крупно рубленное мясо (через решетку мерседес), или порезанное кусочками мясо, тоже можно ей замесить, но придется постоянно освобождать от мяса, которое "обрастет" эту насадку комком.
Та насадка, что по ссылке... ну я не вижу ей применения.
ну я не вижу ей применения.
а я вижу! Если заточить одну боковину, можно в качестве секиры использовать- курям головы рубать . Только пенёк ещё надо на али заказать.
Сообщение изменено: berezikoff, 12 March 2021 - 08:44.
возможно
Возможно. Пробовать надо.
Для эмульсий, возможно
Все таки это будет не эмульсия.
Нужно различать эмульсию и суспензию, отсюда все выводы делать.
Я, для себя такие сардельки делаю. Но на докторскую или любительскую все эти штуки не тянут...
Нужно различать эмульсию и суспензию
И как различить?
И как различить?
Не помню кто про это говорил... Может и не на этом форуме.
Еще, у Павла, в ролике про ошибки в докторской, он руками эмульсию на пальцах растягивает, там кажется, тоже про эмульсию и суспензию говорит.
А в общем случае, эмульсия это, например молоко. Стабильная.
А суспензия - это банка с краской, в которой краситель оседает на дно и его нужно взболтать перед употреблением.
Как-то так.
Сообщение изменено: unich, 15 March 2021 - 17:10.
Не помню
Вот всегда так - не знаю, да еще и забыл Нет у нас на форуме эмульсии. А фарш предназначенный для варёнок-сарделек-сосисок так называем.
Кстати, в эмульсии, мясо вообще лишний ингредиент.
Нет у нас на форуме эмульсии
У кого нет, у кого есть. Ведь люди добиваются хорошего результата.
У меня достаточно мощный высокоскоростной блендер, я ножи ему заточил, но в нем 250г максимум...
Делал за 3 раза батончик докторской, получилось то, что хотел.
Но, оно мне такое надо? Мне проще сервелата 3-5 кг накрутить.
Я только для себя делаю.
Сообщение изменено: unich, 15 March 2021 - 17:39.
Наша "эмульсия" - сложная система из эмульсии, суспензии, золя и геля. Для простоты её называют эмульсией (в одно слово). И не только на форуме, но и в профессиональной среде.Кстати, в эмульсии, мясо вообще лишний ингредиент.
Мелкий ручной миксер с крюками для теста вымешивание 1-2 кило фарша потянет? Руками пробовал уже, терпимо но лень.
Думал сначала где сверло крюк для шуруповерта нарыть, и выходит что проще миксер целиком взять.
должен быть не 400 или 600Вт
У меня 300 ваттный Бош, прекрасно перемешивает. Он же не всю массу ворочает, а локально вокруг себя.
В миксере на фото разумеется 1200 ватт - это пиковая мощность. Номинал там 400, а по замерам - люди пищут вообще 120.
Регуляторы с контролем скорости, как в болгарках, еще не догадались ставить?
Ну почему у меня на Сентек стоит регулятор скорости .
Вячеслав, прости, ты не понимаешь, о чём пишешь. Вы оба не понимаете
Дима,а что не так , как pvit написал регулятор оборотов - скорости есть - то есть увеличение и уменьшение вращения венчиков- я это имел ввиду.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 April 2021 - 13:41.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 April 2021 - 13:54.
pvit, а смысл в регуляторе с контролем скорости какой? Вы разбираетесь в принципе его работы?
Да, разбираюсь. Даже разрабатывал, для бормашинки https://github.com/s...s/ac_sc_grinder .
Смысл в том, чтобы под нагрузкой скорость не падала. Потому что моторы полный клозет - характеристика момент/вольт логарифмическая. С обычным диммером на низких оборотах все очень убого.
Сообщение изменено: pvit, 10 April 2021 - 16:37.
Тогда закончите Вашу мысль и дайте конкретные рекомендации людям по доработке их техники. Там не всё так просто, как может показаться.Да, разбираюсь
Сообщение изменено: Bee happy, 10 April 2021 - 16:26.
Это был вопрос. Не начали ли производители ставить "константную электронику" в миксеры. Мысль законченная. Предполагает простой ответ - начали или не начали.
Там не всё так просто, как может показаться.
Подобные абстрактные фразы с нулевым содержанием обычно пишут, когда хотят сделать вид что разбираются в теме. Выглядит это примерно как если б я стал вас учить делать колбасу.
И кстати, если уж даёте внешние ссылки, то позаботьтесь, чтобы они были доступны.
В вас сегодня явно командир пропадает. Форум почему-то коряво линкифицирует текст и прихватывает точку в конце. Второй раз уже такое. Поправил.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 April 2021 - 16:51.
Считаете мои претензии необоснованными?
Считаю что вы используете приемы черной риторики. Это когда вместо дискуссии (обмена информацией) кто-то ставит задачу доказать свою правоту, или чужую неправоту, любым способом. Зачем - мне не ведомо. Но заниматься детскими разводками, сочиняя ерунду в мой адрес, совершенно не обязательно. Я и так делюсь всем что знаю.
Возвращаясь к изначальному вопросу https://www.emkolbas...-19#entry262098 , производители еще не догадались начать устанавливать в миксеры "константную электронику" или уже появились модели с подобной фичей ?
Сообщение изменено: pvit, 10 April 2021 - 19:40.
используете приемы черной риторики
Дорогой товарисч, вот и пишешь вроде бы интересно, но уже не в первой теме, какая-то не та риторика. Не знаю уж черная, или розовая, но скандальная.
Незаконченным ваш вопрос я считаю потому, что из него не ясно, кто имеется ввиду - производители или покупатели. Производители "догадались" достаточно давно и ставят константную электронику на некоторые дорогие модели. А вот догадливых покупателей здесь замечено не было.
Конечно, производители. Если б я такое брякнул про покупателей, это было бы весьма хамовато. Прошу прощения, что вышло столь двусмысленно.
С регуляторами ситуация совершенно дурацкая:
- В болгарках они уже появились, без понтов с закручиванием цены (у "STURM!" есть).
- В бормашинках до сих пор нет (фирменных), зато дремель выпендрился с мотором постоянного тока за большие деньги (там характеристика линейная, проблема с тягой на малых не такая выпуклая)
- В миксерах, с ваших слов, только в премиум-сегменте.
С технической точки зрения, тема изъезжена вдоль и поперек, не один десяток лет. Но пути маркетинга не исповедимы.
Дорогой товарисч, вот и пишешь вроде бы интересно, но уже не в первой теме, какая-то не та риторика. Не знаю уж черная, или розовая, но скандальная.
Если то что я хочу сказать, доносится не так, это проблема. Скиньте пожалуйста в личку, примеры. Буду исправляться.