Да,пиво в России это помои.Да и во многих странах те же помои.Но у нас,конечно,совсем.Потребитель такой.
Я для домашнего пивоварения использую дрожжи Safale - 04. Эта культура даёт плотный осадок после брожения,что в домашнем пивоварении очень важно.Иначе муть будет)))
А пивные заводы,покупают солодовые экстракты,ты оговорился,не дрожжевые.Солод то нынче дорог. Я использую Пилсен,Мюних,Венна,он свыше 100 р за кг.
Сначала помол солода.Затем экстракция.То есть по простому запаривание водой с последующим процеживанием этого настоя.
Настой кипятится с хмелем,остужается и сбраживается.
А экстракт гораздо упрощает производство,вот они его и применяют,гады,а ещё ладно экстракт, несоложёное сырьё. Зерновые разные и прочая и прочая.
Я как пиво пробую,сразу могу сказать,есть там несоложёнка или нет.