Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Изготовление пива из пивных охмелённых концентратов
: сообщение №551
Опубликовано 29 October 2023 - 16:59
: сообщение №552
Опубликовано 29 October 2023 - 18:02
: сообщение №553
Опубликовано 29 October 2023 - 18:09
А почему ты у меня спрашиваешь, если сам его достал вопросами?
Дим, если посмотришь, что ни одного вопроса не было задано с моей стороны
Только констатация!
: сообщение №554
Опубликовано 29 October 2023 - 18:17
Делал сироп из декстрозы с кипячением
А пропорции сиропа каковы?
Я кладу 11 грамм декстрозы на литровую бутылку. Думаю семь грамм сиропа маловато будет, поэтому и "не напукали" организьмы нужного объёма.
: сообщение №555
Опубликовано 29 October 2023 - 18:17
если посмотришь, что ни одного вопроса не было задано с моей стороны
Я не слепой, нет в правилах явного запрета цитировать другие источники.
Володь, зачем гуглить? Не твоя писанина это!!!
Будешь продолжать разговор в такой же манере и флудить - накажу.
- Это нравится: ADAM
: сообщение №556
Опубликовано 29 October 2023 - 19:05
Я кладу 11 грамм декстрозы на литровую бутылку.
На просторах инета вычитал что нужно 6-7 грамм на литр , в инструкции 9 грамм .
Посмотрю что получится и сделаю выводы .
: сообщение №557
Опубликовано 29 October 2023 - 19:27
: сообщение №558
Опубликовано 28 June 2024 - 13:41
Товарищи алкоголики,посоветуйте проверенный комплект.
Требования:
Сбраживать в условиях квартиры летом.Температура ~ 25*
По крепости - больше/равно 5%
Вкус классический пивной,горьковатый.
Т.Е - неприхотливый,простой в приготовлении,с предсказуемым результатьм. Утром забадяжил,вечером в дрова!
Есть такой? На озонах-ягодках?
: сообщение №559
Опубликовано 28 June 2024 - 15:57
: сообщение №560
Опубликовано 28 June 2024 - 16:21
Всякие там эли, стауты, ламбики... В общем, всё верхового брожения.
: сообщение №561
Опубликовано 28 June 2024 - 16:45
Ну почему только пшеничное?
Ну,посоветуй конкретное.
В прошлом году в отпуске делал хлебное...
В этом году хочу,просто ради интереса,попробовать из готовых концентратов.
Посмотрел,почитал.Температура брожения там достаточно низкая. Местов таких у меня нет.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №562
Опубликовано 28 June 2024 - 16:46
эли, стауты, ламбики...
Я ж говорил, Дима или Дима ...
Но, на мой вкус "эли, стауты, ламбики" летом пить не хочется, тяжелые... а пшеничное - среднее между пивом и квасом.
Но, это вкусовщина, как Павел говорит.
Сообщение изменено: unich, 28 June 2024 - 16:46.
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №563
Опубликовано 28 June 2024 - 17:35
А так... Подешевле из линейки Пивная культура. Покруче - из линейки ALKOFF, ещё круче - Muntons и Mangrove.
А можно и вообще что-нибудь такое:
https://www.mirbeer...._drozhzhi_4_kg/
Ссылка для СПБ.
Добавлено позже (28.06.2024 - 17:35):
Тут такое дело... Напитки низового брожения (в холоде) нельзя делать при +25°С. Сильно страдает качество. А вот напитки верхового (тёплого) брожения рекомендуют делать при +21°С. Но и при +25°С они получаются неплохо. Разницу заметит только опытный специалист.Местов таких у меня нет.
- Это нравится: МихаилЗ, Александр54 и AlexanderNik
: сообщение №564
Опубликовано 28 June 2024 - 21:01
МихаилЗ, Минимальный срок все равно не меньше 1.5-2 месяца, иначе вкуса не будет. Советовать что либо трудно не зная вкуса. Люблю IPA и APA, также нравится Темный эль, из производителе, попроще Своя кружка, если деньги не важны можно Muntons. В Питере есть что выбрать.
Сообщение изменено: ruvlad, 28 June 2024 - 21:02.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №565
Опубликовано 28 June 2024 - 21:06
Минимальный срок все равно не меньше 1.5-2 месяца
Это же уже после первичного брожения и карбонизации,так?
Первый то этап порядка недели-двух?
попроще Своя кружка
Я их и смотрел в первую очередь.
Неделю,пока дома,буду всё изучать.
Мне надо под летний температурный режим.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 June 2024 - 21:08.
: сообщение №566
Опубликовано 28 June 2024 - 21:19
Это же уже после первичного брожения и карбонизации,так? Первый то этап порядка недели-двух?
Примерно так.
У меня, брожение 2 недели, карбонизация (розлив с декстрозой) неделя и созревание не менее 1 месяца, а лучше больше.
Мне надо под летний температурный режим.
у них почти все под 20-25 градусов брожения, а вот созревание тут не более 10 градусов
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №567
Опубликовано 30 June 2024 - 00:55
Мне надо под летний температурный режим.
если решил по серъёзному, то нужен холодос с терморегулем
Добавлено позже (30.06.2024 - 04:55):
типа такого,
https://holod-sale.r...polair-dm107-s/
на авито дёшево
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №568
Опубликовано 30 June 2024 - 13:14
если решил по серъёзному....
Не,я один раз решил по серъёзному..... два внука уже
Исключительно поверхностно,ради интереса.
- Это нравится: berezikoff и ruvlad
Темы с аналогичными тегами (одним или более): пивные концентраты, пиво
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Консервация и соления →
Консервы из огурцов →
Утилизация позапрошлогодней квашниАвтор темы: Infonet , 12 Jul 2021 чипсы, пиво, огурцы, сушилка и 1 еще... |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Беседы о пивеАвтор темы: Эдуард , 28 Dec 2013 беседы о пиве, пиво и 1 еще... |
|
|