Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

: сообщение №501
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Отбродило сусло на Бородинском хлебе.


Миша, давай подробнее от А до Я. Явки/пароли?
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №502
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

давай подробнее

 

Да всё предельно просто,Дима.

Насмотрелся,начитался,покумекал и сделал так,как мне показалось правильнее и удобнее.

Повторюсь,мне просто интересно.Пивоварню я вряд ли организую на кухне. :lol:

 

Всё подготавливал вечером.

Шесть литров воды(удобно,есть такие бутыли)ничего выдумывать не надо.

Воду вскипятил.

Предварительно обжарил в духовке 600 грамм Бородинского  хлеба.

Всыпал сухари в горячую воду,накрыл крышкой и оставил на ночь.

Попутно в литре воды проварил 3 грамма хмеля на горечь(минут 15) и потом добавил ещё 3 грамма на аромат(минут 5)

Накрыл крышкой и оставил  на ночь.

Утром растворы смешал в шестилитровке из под воды. Хлеб не выжимал,просто аккуратно слил.Хмель через марлю.

Всыпал 650 грамм сахарного песка,перемешал и добавил  быстродействующих дрожжей,четверть чайной ложки.

Увенчал  медицинской перчаткой и запасся терпением. :lol:

Через  неделю вроде отшумело.Бутылки помыл йодным раствором.В каждую(на поллитра)всыпал по 3.5 грамма декстрозы.

Черпачком не захватывая осадка разлил раствор по бутылкам.Каждую бутылочку перед наливом немного сжимал,наливал,закрывал и взбалтывал.

Пару дней они дома постояли,"набухли",а потом я унёс их в гараж.

Там в шкафчике температура не шибко высокая.

Через две недели посмотрим  Какой ты Сухов @  :D


Сообщение изменено: МихаилЗ, 31 July 2023 - 08:53.


: сообщение №503
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Через две недели посмотрим  Какой ты Сухов @ 

 

По пятибальной шкале:

 

1.Внешний вид - 5 . Красивое,янтарное,похоже на настоящее.Небольшой осадок на дне.

2.Пена               - 5 .  Выше всяких похвал.Лучше некоторого настоящего.Насыщенная,стойкая,плотная.

3.Аромат           -3 .   Не особо внятный.Вроде пахнет хмелем и отдаёт бражкой.

4.Вкус                -2 .   Излишне горький,отдалённо пивной

 

Вывод:

 

От хлеба остался только цвет,вкуса и запаха нет.

По виду - настоящее пиво.Открывание с пшиком! Пенаааа!!!!

Средней крепкости.

Надо что то менять. Мысли есть.

Опробована одна поллитровая бутылочка,остальные охлаждаются в гараже..Может приобретут со временем нужный вкус и аромат.

Руки дойдут - сделаю фотосессию.

 

Поллитра за один присест....

Мне круглый год - Октоберфест!  :lol: 


  • Это нравится: stalev и ruvlad

: сообщение №504
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


быстродействующих дрожжей


и отдаёт бражкой

Миша, а дрожжи-то какие? Хлебопёки поди? Надо было более культурными, что-бы брагой не отдавало.


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №505
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, а дрожжи-то какие?

 

Обычные.Которые в магазине.

Какие купить,посоветуй!



: сообщение №506
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Пивные, сидровые, медовые нет, а вот заменить сахар на декстрозу это да. Я на квас обычных воронежских сухих сыплю немного совсем. В тёплой водичке постоят минут 20 и разойдутся как, тогда в сусло и заливай. Просто пекари быстро работают,та остальные х.з. как себя поведут, могут и затянуть брожение. А так при высокой Т° ламелендами попробовать, они шустрые и бродят при высокой Т°, до 40°.

Добавлено позже (15.08.2023 - 23:10):
https://xn--90aoy.xn...-lallemand-11-g
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №507
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Дорогие они... но куплю в следующий раз на пробу.

А карбон я делал декстрозой,специально купил.



: сообщение №508
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ошибся, это новые низкотемпературные. Вот
Belgian Ale M27, Т° брожения 26-32°

Добавлено позже (15.08.2023 - 23:17):

Всыпал 650 грамм сахарного песка,перемешал и добавил  быстродействующих дрожжей,четверть чайной ложки.

вот я про что, сахар даёт бражный привкус, может с декстрозой и простые пекари пойдут
  • Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и АртёмД

: сообщение №509
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Дима,скажи мне,а вот эти охмелённые концентраты,они в итоге получаются прям как настоящее пиво?

А вот варка зерна,это хуже?



: сообщение №510
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


Дима,скажи мне,а вот эти охмелённые концентраты,они в итоге получаются прям как настоящее пиво?

Я конечно не Дима ;) мне до него далеко :) но именно этот искуситель меня совратил на пивное дело :)

С магазинным сравнивать бесполезно ;) другой вкус, здесь больше получается эль. Сразу говорю, у меня выходит меньше алкоголя и более насыщенный вкус и аромат. Очень полюбились АPА и IPA, а также Бархатный эль, чаще всего использую наборы "Своя кружка" только вместо сахара (декстрозы) беру неохмеленный солод.


А вот варка зерна,это хуже?

Это другая технология, это больше для фанатов :)



: сообщение №511
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение


Опробована одна поллитровая бутылочка,остальные охлаждаются в гараже..Может приобретут со временем нужный вкус и аромат.

Пиво варить - раз в году

 

Обычно январь февраль.

Пока не жарко.

Пить начинаю месяца через 4.

Хорошо бы выдерживать шесть.

Пиво сваренное и пиво через несколько месяцев очень отличатся.

Вкус и аромат меняются в лучшую сторону, я бы сказал в радикально лучшую

Пробовал завалявшиеся бутылки. которые провели в гараже больше года.

Очень вкусно.

Бражный вкус в пиве только и исключительно от добавления сахара.

В твоем варианте возможно в хлебе было не мало сахара + ты еще добавил

Сбраживание солода бражный вкус не даст.

Ты когда разливаешь пиво в бутылки, оно дображивает там оставшийся сахар и получается и пиво не сластит и пены сколько хочешь)))

Если лень возится с солодом попробуй пивные концентраты.

Я с карбонизацией заморачивался только с сидрами

Зерновую бражку на дистиллят попить одно удовольствие)))0 чего о сахарной точно не скажешь.



Добавлено позже (15.08.2023 - 23:04):


А еще интереснее медовуха)))

В этой теме флуд. но я быстро))))

Есть вареная, получается что-то а ля пиво )

Но мое любимое это ставленый сырой мед на соках ягод (малина, вишня и т.д.)

Но возни с этим...... ой ой ой )))))

https://old.library....lskiy/cel1.html

 

Почитай.

Читается легко

Я когда то много лет назад прочитав эту книжку подсел на медовые вина)))



Добавлено позже (15.08.2023 - 23:10):


 

 


А вот варка зерна,это хуже?

 

Не зерна а солода)))

В зерне крахмал и пока ты его на короткие частички осолаживанием или ферментами не порежешь на сахар бродить будет не чему)))) 

Это лучше, но дольше)

Много лет назад я морочился делал зеленый и белый солод из зерна, это в принципе не сложно, но требует времени особенно белый.

А сейчас когда любого солода полно, морочится смысла нет.

С солодом для пива надо помнить, что его надо не молоть, а переминать, для него сделаны специальные машинки типа мясорубки советской ручной))))

Но зачем тебе заморачиваться.

Для себя на попить точно хватит концентрата.

Делать пиво классическое надо и оборудование и время))))

А медовуху попробуй, может и понравится))))

Дрожжи пивные, Уважаемый Дима, очень верно советует



Добавлено позже (15.08.2023 - 23:42):

20190701_193829.jpg


Сообщение изменено: 290366alex, 16 August 2023 - 00:21.


: сообщение №512
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение


"Своя кружка"

я на них один раз обжёгся, надо 2 набора лить вместо одного, а так квас-квасом.

Может ты как-то обошёл этот момент, буду рад выслушать.

Я на маленькой кухне делаю так(на 60л), на 27л дели пополам.

 

Беру 2 баклажки по 4кг и опускаю в ёмкость с кипятком(ну или с горячей водой из под крана), лежат там не менее 1 часа(иначе слишком густой).

Затем беру чистое ведро 27л наливаю литров 5 горячей воды и сливаю одну баклажку, в варочнике тем временем налито 10л горячей воды(кастрюля нержа 50л с блок тэном на 4,5кВт(использую 3кВт) и со сливником на полдюйма с переходником ёлочкой для шланга, мешаю шуриком с насадкой по бетону концентрат в ведре- недолго. выливаю в варочник, так-же поступаю и со второй банкой.

Довожу до 50л и далее по алгоритму:кип/хмель на горечь(50гр)/хмель на аромат(50гр)(в мешках с грузом(ложки) закладываю)/чиллер/охлаждаю до +30*+25*. Плотность 14-15% Перекачиваю  в бродильник и доливаю холодной кипячёной воды 10л, т.к. за время часового кипа, вода убывает литров на 5+.

При переливе в бродильню сразу вношу дрожжи 11гр, через час ужЕ забел.

https://www.wildberr...px?search=солдЪ

 

Работал на Mangrove Jack's. 

Бродили и осаживались 3 недели, карбон, розлив, выдержка от недели и дальше.

Теперь китайцы появились дешёвые всё сжирают за неделю(по отзывам) и ложаться пластилином на дно, можно на карбон.

https://www.ozon.ru/...ion--offset-140



Добавлено позже (16.08.2023 - 16:05):


 

 


Не зерна а солода)))

Андрей солод не варят, а затирают по Т* паузам.

Варят зерно, если работаешь по ГОС и хочешь получить зерновую брагу.

 

 


Дима,скажи мне,а вот эти охмелённые концентраты,они в итоге получаются прям как настоящее пиво?

Так-же как своя и магазинная колбаса- как сравнить? У магазинной и красота и вкус, но не наедаешься и всё тут, своей съел 200гр и сыт, хотя и запах не магазинный, а от своих специй.

Я иногда в охотку пью пивас магазинный, потому как например Рижское(в К/Б продаётся) мне не сделать, а нам с супругой оно очень по нраву. Но жидковато, тела мало-лёгонькое.

 

 


больше получается эль

У моего-же же тела много, кажется как густое, ну никак не водянистое.

Вкус и запах, можно варьировать дрожжами, хмелями, спец.солодами- мне очень понравились Cara aroma, Cara rubi.

https://pivoperm.ru/...le-malting.html



Добавлено позже (16.08.2023 - 17:47):


https://www.wildberr...796/detail.aspx

https://www.wildberr...321/detail.aspx

https://www.wildberr...332/detail.aspx

Вот сегодня заказал на 60л пива, хмель у меня есть. Производитель утверждает о 5 днях сбраживания, при +18*, если это так, то пока я езжу в Новосиб за своими, оно сбродит.

!



Добавлено позже (16.08.2023 - 17:54):


если цену узнать полностью на варку, то мне надо 50гр на горечь

и 50 гр на аромат

Использую В ЭТОТ РАЗ и на горечь и на аромат один и тот же, т.к. Альфа у него

 Альфа-кислота: 7,0% -10,0%

https://www.wildberr...014/detail.aspx


Сообщение изменено: berezikoff, 16 August 2023 - 17:55.


: сообщение №513
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
«Своя кружка» вообще не понравилась, более-менее https://alcoff.su/suits/pivovarenie . В комплекте идут неплохие дрожжи, кажется Safale

Сообщение изменено: pokko1, 16 August 2023 - 18:20.


: сообщение №514
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Андрей солод не варят, а затирают по Т* паузам.

 

Ну конечно ты прав на +500.))))

Это все штампы в голове с ХД.))))

Все что я знаю про пиво -это от известный нам Гуглзмей)))

Он меня учил и лучше него никто не варит из того конечно. что я пробовал))))

И если сам поленился или маловато, с удовольствием у него перехватываюсь.



: сообщение №515
Сержик 23

Сержик 23

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия

Всем доброго времени суток ! 

НП = 12 , через 13 дней брожения замерил плотность ( АС-3), получилось КП = 4 .

Через 2 дня замерил еще раз плотность , так же 4 .

Вопрос , разливать ? 

Делаю впервые .

Спасибо .



: сообщение №516
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

сам ответил- разливай. Можешь на вторичку сначала на неделю, затем розлив.


  • Это нравится: stalev

: сообщение №517
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


на вторичку

Всенепременно, и хмеля вкусного добавить! Сухое охмеление, особенно в лагерах из концентратов  мне очень зашло. В топчике хмелей  у меня - "Мандарина Бавария".


  • Это нравится: pokko1 и ruvlad

: сообщение №518
Сержик 23

Сержик 23

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия


Можешь на вторичку сначала на неделю, затем розлив.

 Уже и так 15 дней стоит , зачем вторичка ?

Да и страшновато как то , не заразить бы при переливе на вторичку , первое же пиво .



: сообщение №519
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Сержик 23, чего там бояться? Соблюдаем чистоту, и всё будет впоряде! В пиво не дышим, инструмент и ёмкости обрабатываем!


  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №520
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


Уже и так 15 дней стоит , зачем вторичка ? Да и страшновато как то , не заразить бы при переливе на вторичку , первое же пиво .

У всех было первое ;) НО сухое охмеление действительно вещь!  пусть хоть денька четыре постоит

Сам делаю так,  три четыре дня бродит потом добавляю хмель для ароматики (сухое охмеление) и пару недель, затем снимаю с осадка и на следующий день розлив.



: сообщение №521
Сержик 23

Сержик 23

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия

Сегодня разил своё первое пиво .

Дрожжи плотным слоем лежали на дне бродилки .

Разливать начал через специальную трубочку с клапаном для разлива пива .

Так вот терпения хватило на 5 литровок .

25 мин. наливает 1 литр  , у всех так медленно разливается ?

Затем головами промыл силиконовый шланг, одел его на кран и через него разливал .

Вот тут всё разлилось быстро .

Что я делаю не правильно при разливе через трубочку ?

Половина бутылки наливается минут за 5 , остальное за 20 минут . Ужас !

 

Да , ГЗ снимал и на его место положил марлю в три слоя смоченную головами.


Сообщение изменено: Сержик 23, 19 October 2023 - 15:02.


: сообщение №522
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


Разливать начал через специальную трубочку с клапаном для разлива пива .

Можно узнать как она выглядит?

У меня есть специальная трубка для перелива (можно и в бутылки ) но проблем с ней не было.

Вообще у меня две большие емкости (по 23л) одна с краном вторая без. В той что без крана основная бродилка, затем когда брожение закончилось из нее с помощью трубки для перелива, сливаю во второй бак, который с краном (снимаю с осадка) далее карбон и в бутылки. С помощью крана разливать одно удовольствие :)  


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №523
Сержик 23

Сержик 23

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия

Можно узнать как она выглядит?

 

 

Трубка для розлива пива представляет собой пластиковую трубочку с пружинным затвором, который открывается только при нажатии .

Вложенные превью

  • Ashampoo_Snap_2023.10.19_23h25m16s_001_.jpg


: сообщение №524
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Сержик 23,

Спасибо, с таким не встречался.

У меня вот такое- чудо


Сообщение изменено: ruvlad, 20 October 2023 - 01:03.


: сообщение №525
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Сержик 23, тоже повелся на нее, а по факту,без давления она бутылку ол часа наполняет,устанешь ее прижимать....


  • Это нравится: Сержик 23

: сообщение №526
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

АртёмД,не знаю, у меня норм работает. Опустил до дна, чуть прижал, и алга! 



: сообщение №527
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

stalev, работать то она работает,но пипец как медленно...



: сообщение №528
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


работать то она работает,но пипец как медленно...

Медленно значит качественно! :049:



: сообщение №529
Сержик 23

Сержик 23

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия

Медленно значит качественно!

 

Да уж , в час 2 бутылки наполнять ? 

У меня получилось 20л пива , 20 бутылок по 1 л , итого 10 часов ? 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №530
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Да уж , в час 2 бутылки наполнять ?  У меня получилось 20л пива , 20 бутылок по 1 л , итого 10 часов ? 

Сержиу  купи больше переливалось и КПД с производительностью повысишь!!!))) 

Либо тупо через обычную силиконовую трубку! 



: сообщение №531
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
АртёмД, говорю же норм работает, спецом не засекал, но литрушку за пару-тройку минут наполняет.

: сообщение №532
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

stalev, а с крана максимум 10 секунд...да конечно,нкакой разницы :D  :D  :D


  • Это нравится: Сержик 23

: сообщение №533
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


а с крана максимум 10 секунд...да конечно,нкакой разницы  

Закупоривай ёмкость наглухо, создавай избыточное давление и переливай хоть за 5 секунд  :049:  никто же не мешает сделать такой перелив, конечно не по технологии, но мы и колбасу каждый делает по своему, а не по технологии ;)



: сообщение №534
Сержик 23

Сержик 23

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия


Закупоривай ёмкость наглухо, создавай избыточное давление и переливай хоть за 5 секунд

А по подробнее можно ? 



Добавлено позже (20.10.2023 - 19:55):


говорю же норм работает

Может есть какая то хитрость , поделись если не трудно .



: сообщение №535
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Хитрости нет никакой создать избыточное давление в герметичной ёмкости, хоть насосом накачай и переливай без помощи себя ;)

Хитрость заключается в перелить аккуратно!!! 



: сообщение №536
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


 а с крана максимум 10 секунд...да конечно,нкакой разницы

Ну про десять секунд свистеть не надо! Или ты хочешь сказать что сначала сливаешь, а декстрозу потом засыпаешь, и пены у тебя нет. Ну ну.



: сообщение №537
Сержик 23

Сержик 23

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия

создать избыточное давление в герметичной ёмкости

Вот это ключевое слово .

Интересно как на практике это сделать ?



Добавлено позже (20.10.2023 - 21:36):


 

 


сначала сливаешь, а декстрозу потом засыпаешь

Я декстрозу в виде сиропа заливал из шприца в пустую бутылку, у меня через силиконовый шланг наливается ну может за 15-20 сек.

Пены нет , от слова совсем .


Сообщение изменено: Сержик 23, 20 October 2023 - 22:04.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №538
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Сначала надо их создать!!! 



: сообщение №539
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

stalev, декстроза в бутылке,пиво из крана на стенку и пены нет



: сообщение №540
Сержик 23

Сержик 23

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия

Как температура влияет на карбонизацию , 19 октября разлил , стоят бутылки при температуре 18-20 °C , потвердели но не как прям кирпич , такая же температура была при сбраживании .

Посоветуйте что дальше делать , пусть еще постоят при такой же температуре ?

Или пора уже в более холодное место убирать ?



: сообщение №541
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


стоят бутылки при температуре 18-20 °C , потвердели но не как прям кирпич , такая же температура была при сбраживании . Посоветуйте что дальше делать , пусть еще постоят при такой же температуре ?

Температура нормальная, пускай еще постоят еще недельку.  Проверьте пробки, может травят. Как карбон производили?


  • Это нравится: Сержик 23

: сообщение №542
Сержик 23

Сержик 23

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия


Как карбон производили?

Делал сироп из декстрозы с кипячением , шприцем по бутылкам разлил из расчета 7гр на 1 литр .



: сообщение №543
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Сержик 23,  Заливали в бутылку до пива или после и встряхивали после укупорки?

Кстати сейчас встряхнуть тоже не грех. Бутылки после карбона все же должны быть твердые, не проминаться.  



: сообщение №544
Сержик 23

Сержик 23

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия


Заливали в бутылку до пива или после и встряхивали после укупорки? Кстати сейчас встряхнуть тоже не грех. Бутылки после карбона все же должны быть твердые, не проминаться.  

Заливал в бутылку до пива , слегка встряхивал .

Они твердые , но чуток проминаются .



: сообщение №545
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Твёрдые, значит основная карбонизация уже прошла, тем более, за такое время. Бутылки вполне можно убирать на холод, если там и осталось немного декстрозы, она разложится дрожжами уже во время хранения. Да и не стоит добиваться такой уж сильной газации. Пена в пиве - не самое главное.
  • Это нравится: Сержик 23

: сообщение №546
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Пена в пиве - не самое главное.

Дим, утверждение твоё ставлю под сомнение

Пена есть показатель качества

Без пены и пиво не пиво

Стойкость пены на пиве и её плотность имеют не последнее место при оценке вкуса пива на рейтингах



: сообщение №547
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пена есть показатель качества

Вот именно, стойкость и плотность пены, а не её количество. Стойкая и плотная пена говорит о количестве сухих экстрактивных веществ. Был ещё один способ такого тестирования - на скамью выливалось пиво и на неё садился человек в кожаных штанах. К концу дегустации (попойки) штаны должны были прилипнуть так, что скамья приподнималась при вставании. Но это скорее анекдот теперь...
Исторически, пиво - слабогазированный напиток.

: сообщение №548
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Володь, зачем гуглить? 

Не твоя писанина это!!! 



Добавлено позже (29.10.2023 - 11:52):

Ашибак нету)))) 



: сообщение №549
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Для меня тоже



Добавлено позже (29.10.2023 - 12:26):

А у Дмитрия не важный!!!! 



: сообщение №550
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А у Дмитрия не важный!!!!

Да не трынди! :) Не САМЫЙ важный!

И вообще... Требуйте долива после отстоя пены. ;)
  • Это нравится: unich и ADAM





Темы с аналогичными тегами (одним или более): пивные концентраты, пиво