Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №51
Опубликовано 16 December 2015 - 17:07
: сообщение №52
Опубликовано 16 December 2015 - 18:58
Тоже немного балуюсь
ага четыре танка по две тонны,немного
Сообщение изменено: Ванечка, 16 December 2015 - 18:59.
: сообщение №53
Опубликовано 16 December 2015 - 20:24
воду можно хоть с Ниагарского водопада заливать!!!! ))) система пролностью программируемая, сс предустановленными рецептами, но можно менять и делать ЛЮБЫЕ свои!!! варю ПОКА только Эли, Лагеры после НГ хочу попробывать!! я варю то всего полгода))) пиво всмысле
: сообщение №54
Опубликовано 16 December 2015 - 20:29
: сообщение №55
Опубликовано 16 December 2015 - 20:44
: сообщение №56
Опубликовано 16 December 2015 - 21:36
: сообщение №57
Опубликовано 16 December 2015 - 21:44
: сообщение №58
Опубликовано 16 December 2015 - 22:33
: сообщение №59
Опубликовано 17 December 2015 - 18:03
так и браумастер по паузам проходит нагревом, не доливом кипятка же!!! в кастрюлях так же варят, от паузы к паузе нагревом!!! ну если тока не однопаузное затирание
ролик какой?? дай ссылку, я тож много видео пересмотрел про СИМПЛ
Сообщение изменено: Dimarik, 17 December 2015 - 18:05.
: сообщение №60
Опубликовано 17 December 2015 - 19:48
: сообщение №61
Опубликовано 17 December 2015 - 20:19
да, видел, знаком с ним в онлайне)))не будем спорить КАК ПРАВИЛЬНЕЙ варить пиво, но 99% варят переходом от паузе к паузе нагревом, даже системы типа HERMS и RIMS, да и на крафтовых пивоварнях варят переходом по паузам!!!
: сообщение №62
Опубликовано 17 December 2015 - 20:50
Кстати, я теперь плохо отношусь к сухому. Пива партия скисла. Впервые в жизни.
: сообщение №63
Опубликовано 17 December 2015 - 20:53
именно поэтому никада не буду делать сухое!!! скока не читал,,,,,,, не проникся((( а вот ВТОРИЧКУ как начал с первой варки так и буду продолжать( не считая пшеничного)
: сообщение №64
Опубликовано 17 December 2015 - 21:02
: сообщение №65
Опубликовано 17 December 2015 - 21:04
: сообщение №66
Опубликовано 17 December 2015 - 21:40
: сообщение №67
Опубликовано 17 December 2015 - 21:58
Нет. У меня нет ЦКт. Я ещё не определился с выбором оборудования нормального и варю кустарно. Тут у соседа магазин и он предложил купить оборудование и варить на продажу. Просто человек не порядочный в деньгах. А то бы я давно всё купил бы.
Эд, "Фон Вакано" ещё держит марку или уже усё.
: сообщение №68
Опубликовано 17 December 2015 - 22:04
: сообщение №69
Опубликовано 17 December 2015 - 22:51
Эд, "Фон Вакано" ещё держит марку или уже усё.
Завод фон Ваккано был построен немцем. При ссср национализирован и стали делать жигули и тд. Пиво довольно не плохое, не смотря на замену солода зерном. Открыто второе производство в деревне Кротовка, под той же маркой. Вряд ли народ это знает. Местное население подсажено на это пиво полностью. И не мудрено, всё, что близко по цене это г. Построили Балтику. Хозин крикнул, я задавлю жигулвское пиво
Водичка у них мерзкая, а от этого всё зависит. На заводе себе поставили аквариум большой с рыбой, что типа вот какая у нас вода. Рыба дохнет быстро))). Пиво Балтика похоже на настой соломы.
Хотя, технолог мне говорил, один раз в жизни наш филиал Балтики варил нормальное пиво как положено. Это было на экспорт в Америку и только 1 раз.
Короче, в регионе жигулятор это наше всё. Много подделок из Саратова и тд.
: сообщение №70
Опубликовано 18 December 2015 - 07:34
Затирание методом долива кипятка чревато. Можно получить вместо мальтозы клейстер,и,как следствие,крахмальную муть в пиве.Лучше взять кастрюлю и методом нагрева.Я варю доливом кипятка. да ты видел эти ролики. Дважды отец Дмитрий который
: сообщение №71
Опубликовано 19 December 2015 - 17:10
- CODEONETEAM, Greek, viktor25 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №72
Опубликовано 19 December 2015 - 19:00
: сообщение №73
Опубликовано 19 December 2015 - 19:17
Сообщение изменено: Дед Женя, 19 December 2015 - 19:18.
: сообщение №74
Опубликовано 19 December 2015 - 20:46
: сообщение №75
Опубликовано 19 February 2016 - 12:41
Популярное сообщение
Чича по следам Сэма Каладжионе из догфиш
Прорастили кукурузу на солод и вперед ....
Бокал грязный, сам знаю
Куча травок и можжевельника
Будет грюйт
- CODEONETEAM, Greek, Надежда и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №76
Опубликовано 19 February 2016 - 12:44
Популярное сообщение
Сварили пшенички (50/50 ячмень/пшеница)
На третьи сутки вишни много
Получился гламур для дам
- CODEONETEAM, Tatysha, Greek и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №77
Опубликовано 10 November 2017 - 11:13
Популярное сообщение
По теме домашнего пивоварения ..... продолжаем "дикие" эксперементы
За неимением апельсинового меда использовал местный с предгорий и апельсиновую цедру
Первый раз вместо рисового сиропа использовал фруктовый (в виду наличия отсутствия), потом использовал рисовый
В первый раз дрожжи винные 1188, т.к. просрочка была у сакэшных
Вместо концентрата муската использовал свежий сок черного муската скорректировав воду
Цвет гламурный Запах приятный, апельсин и виноград, что то винное. Во вкусе солод не ощущается, умеренно сладко, вино и фрукты, алкоголь куда то спрятался. Карбонизация умеренная, пеностойкость никакая . Хороший десертный вариант пива если не обращать внимание на 11%
А за год только лучше стало
Сообщение изменено: abdulvaliev, 10 November 2017 - 11:13.
- viktor25, OlgaZH, Bee happy и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №78
Опубликовано 10 November 2017 - 12:16
abdulvaliev , апельсиновый мёд вообще не имеет апельсинового аромата и вкуса. Я давно занимаюсь пчеловодством и знаком с многими пчеловодами мира. Одно время мы активно обменивались образцами разных медов. Так вот, мёд с апельсиновых плантаций Флориды, Италии, Испании не имеет этого вкуса. Скорее в его аромате можно найти нотки жасмина...
- Это нравится: abdulvaliev
: сообщение №79
Опубликовано 24 November 2017 - 06:14
abdulvaliev, апельсиновый мёд вообще не имеет апельсинового аромата и вкуса. Я давно занимаюсь пчеловодством и знаком с многими пчеловодами мира. Одно время мы активно обменивались образцами разных медов. Так вот, мёд с апельсиновых плантаций Флориды, Италии, Испании не имеет этого вкуса. Скорее в его аромате можно найти нотки жасмина...
На форуме американских домохозяек меня уверяли что пахнет, потом уже пивовары домашние с фроридщины (там и пчеловоды есть) рассказали про апельсиновый.
В общем есть "ароматизированный" (цедрой) "мед" от "крафтовых" пасек который пахнет апельсинами, в этом рецепте такой и нужен был.
Апельсиновый без добавок присылали, вообще не впечатлил , по мне лучше с предгорий разнотравье, а для любителей ароматов - акация
: сообщение №80
Опубликовано 24 November 2017 - 06:49
Это вообще характерно для медов - пахнуть не так, как пахнут плоды. Мёд пахнет так, как пахнут цветы, а это большая разница. В своей массе покупатель не в курсе этого, что и служит поводом для многочисленных фальсификаций. Я знаю случаи, когда в мёд добавляли ароматизатор зелёного яблока, пихты, лаванды, или вообще фантазийной смеси для придания "характерности". Сам мёд при этом брался дешёвый, непрезентабельный (подсолнечник, рапс)...
Так что смело используйте любой мёд, который посчитаете нужным, лишь бы его собственный аромат не вносил диссонанс в готовый продукт. Например, многими любимый гречишный мёд в больших количествах пахнет навозом!
Темы с аналогичными тегами (одним или более): беседы о пиве, пиво, изготовление пива
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Консервация и соления →
Консервы из огурцов →
Утилизация позапрошлогодней квашниАвтор темы: Infonet , 12 Jul 2021 чипсы, пиво, огурцы, сушилка и 1 еще... |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Напитки и коктейли →
Изготовление пива из пивных охмелённых концентратовАвтор темы: berezikoff , 26 Feb 2021 пивные концентраты, пиво |
|
|