Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
79 ответов в этой теме

: сообщение №51
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Тоже немного балуюсь пивом!)))

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №52
Ванечка

Ванечка

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Тоже немного балуюсь

ага четыре танка по две тонны,немного :o


Сообщение изменено: Ванечка, 16 December 2015 - 18:59.


: сообщение №53
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары

воду можно хоть с Ниагарского водопада заливать!!!! ))) система пролностью программируемая, сс предустановленными рецептами, но можно менять и делать ЛЮБЫЕ свои!!! варю ПОКА только Эли, Лагеры после НГ хочу попробывать!! я варю то всего полгода))) пиво всмысле



: сообщение №54
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А есть, я сейчас посмотрел, пивоварня доктор губер. Но дороже

: сообщение №55
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары
Согласен! Но и в разы практичней!!

: сообщение №56
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я как сорока. Чё блестит и мне надо. Но раньше я думал, что нужно купить браумастер) сейчас гложат сомнения. ))

: сообщение №57
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары
Не!! Ниразу не РЕКЛАМА, НО Симпл и назван то УС (Универсальной Системой) сварил сусло, поставил режм Сбраживание, мешалка крутит по заданному алгортмы, темп поддерживает ТЭН, через 4-5 суток включил режим Дистиляция и перегнал, ну и т д!!!! Я ж фото выкладывал в своей ветке!!! Пиво варит он тож норм, тока нужна будет к нему кастрюля на 71л с фальшдном, чтоб фильтровать дробину!

: сообщение №58
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я ролик смотрел на ютубе. Там человек загружает солод и вместо сразу нужной температуры идт постепенный нагрев. ты же знаешь, что это не айс.

: сообщение №59
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары

так и браумастер по паузам проходит нагревом, не доливом кипятка же!!!  в кастрюлях так же варят, от паузы к паузе нагревом!!! ну если тока не однопаузное затирание

 

ролик какой?? дай ссылку, я тож много видео пересмотрел про СИМПЛ


Сообщение изменено: Dimarik, 17 December 2015 - 18:05.


: сообщение №60
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я варю доливом кипятка. да ты видел эти ролики. Дважды отец Дмитрий который

: сообщение №61
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары

да, видел, знаком с ним в онлайне)))не будем спорить КАК ПРАВИЛЬНЕЙ варить пиво, но 99% варят переходом от паузе к паузе нагревом, даже системы типа HERMS и RIMS, да и на крафтовых пивоварнях варят переходом по паузам!!!



: сообщение №62
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Это не так важно. Вот вода это да. Если бы у нас продавали настоящий урквель не пастеризованный, я бы никогда и не думал сам пиво варить. Помимо сухого охмеления у них вода уникальная.
Кстати, я теперь плохо отношусь к сухому. Пива партия скисла. Впервые в жизни.

: сообщение №63
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары

именно поэтому никада не буду делать сухое!!! скока не читал,,,,,,, не проникся((( а вот  ВТОРИЧКУ как начал с первой варки так и буду продолжать( не считая пшеничного) 



: сообщение №64
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А мне кажется, вторичка лишний риск заражения. Для меня вторичка и карбонизация в одной процедуре.

: сообщение №65
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары

ЦКТ??? 



: сообщение №66
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Нет. У меня нет ЦКт. Я ещё не определился с выбором оборудования нормального и варю кустарно. Тут у соседа магазин и он предложил купить оборудование и варить на продажу. Просто человек не порядочный в деньгах. А то бы я давно всё купил бы.

: сообщение №67
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Нет. У меня нет ЦКт. Я ещё не определился с выбором оборудования нормального и варю кустарно. Тут у соседа магазин и он предложил купить оборудование и варить на продажу. Просто человек не порядочный в деньгах. А то бы я давно всё купил бы.

Эд, "Фон Вакано" ещё держит марку или уже усё. 



: сообщение №68
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары
Эдуард, у меня другая ситуация, но думаю о ней можно в ЛС! А тут чисто за пивО)))

: сообщение №69
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Эд, "Фон Вакано" ещё держит марку или уже усё.


Завод фон Ваккано был построен немцем. При ссср национализирован и стали делать жигули и тд. Пиво довольно не плохое, не смотря на замену солода зерном. Открыто второе производство в деревне Кротовка, под той же маркой. Вряд ли народ это знает. Местное население подсажено на это пиво полностью. И не мудрено, всё, что близко по цене это г. Построили Балтику. Хозин крикнул, я задавлю жигулвское пиво
Водичка у них мерзкая, а от этого всё зависит. На заводе себе поставили аквариум большой с рыбой, что типа вот какая у нас вода. Рыба дохнет быстро))). Пиво Балтика похоже на настой соломы.
Хотя, технолог мне говорил, один раз в жизни наш филиал Балтики варил нормальное пиво как положено. Это было на экспорт в Америку и только 1 раз.

Короче, в регионе жигулятор это наше всё. Много подделок из Саратова и тд.

: сообщение №70
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я варю доливом кипятка. да ты видел эти ролики. Дважды отец Дмитрий который

Затирание методом долива кипятка чревато. Можно получить вместо мальтозы клейстер,и,как следствие,крахмальную муть в пиве.Лучше взять кастрюлю и методом нагрева.

: сообщение №71
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Натюрморт с праздничным(Рождественским) пивом и колбасой! :-)

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №72
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Я был в Краснодаре.В пивной котельная номер 1.Джек бир не пробовал)))



: сообщение №73
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Мы маленькие! В Краснодаре не представлены. Живу 100км от Краснодара.

Сообщение изменено: Дед Женя, 19 December 2015 - 19:18.


: сообщение №74
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А столько варите) кто же столько выпьет)

: сообщение №75
abdulvaliev

abdulvaliev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Алматы

*
Популярное сообщение

По теме домашнего пивоварения ..... "дикие" эксперементы
 
Чича по следам Сэма Каладжионе из догфиш  :D
Прорастили кукурузу на солод и вперед ....
DSCF3115.jpg
DSCF3403-768x1024.jpg
Бокал грязный, сам знаю  :P
 
Куча травок и можжевельника
Будет грюйт
DSCF1770.jpg
DSCF1773.jpg
DSCF1782.jpg

: сообщение №76
abdulvaliev

abdulvaliev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Алматы

*
Популярное сообщение

Сварили пшенички (50/50 ячмень/пшеница) 

На третьи сутки вишни много

DSCF2703.jpg

Получился гламур для дам

DSCF2759.jpg



: сообщение №77
abdulvaliev

abdulvaliev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Алматы

*
Популярное сообщение

По теме домашнего пивоварения ..... продолжаем "дикие" эксперементы

chateau jiahu от ДогФиш

cjc.jpg

За неимением апельсинового меда использовал местный с предгорий и апельсиновую цедру

Первый раз вместо рисового сиропа использовал фруктовый (в виду наличия отсутствия), потом использовал рисовый

В первый раз дрожжи винные 1188, т.к. просрочка была у сакэшных

Вместо концентрата муската использовал свежий сок черного муската скорректировав воду

DSCF4389.jpg

Цвет гламурный :) Запах приятный, апельсин и виноград, что то винное. Во вкусе солод не ощущается, умеренно сладко, вино и фрукты, алкоголь куда то спрятался. Карбонизация умеренная, пеностойкость никакая :D. Хороший десертный вариант пива если не обращать внимание на 11% :)

А за год только лучше стало


Сообщение изменено: abdulvaliev, 10 November 2017 - 11:13.


: сообщение №78
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

abdulvaliev , апельсиновый мёд вообще не имеет  апельсинового аромата и вкуса. Я давно занимаюсь пчеловодством и знаком с многими пчеловодами мира. Одно время мы активно обменивались образцами разных медов. Так вот, мёд с апельсиновых плантаций Флориды, Италии, Испании не имеет этого вкуса. Скорее в его аромате можно найти нотки жасмина...


  • Это нравится: abdulvaliev

: сообщение №79
abdulvaliev

abdulvaliev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Алматы


abdulvaliev, апельсиновый мёд вообще не имеет  апельсинового аромата и вкуса. Я давно занимаюсь пчеловодством и знаком с многими пчеловодами мира. Одно время мы активно обменивались образцами разных медов. Так вот, мёд с апельсиновых плантаций Флориды, Италии, Испании не имеет этого вкуса. Скорее в его аромате можно найти нотки жасмина...

На форуме американских домохозяек меня уверяли что пахнет, потом уже пивовары домашние с фроридщины (там и пчеловоды есть) рассказали про апельсиновый.

В общем есть "ароматизированный" (цедрой) "мед" от "крафтовых" пасек который пахнет апельсинами, в этом рецепте такой и нужен был.

Апельсиновый без добавок присылали, вообще не впечатлил :(, по мне лучше с предгорий разнотравье, а для любителей ароматов - акация :)



: сообщение №80
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это вообще характерно для медов - пахнуть не так, как пахнут плоды. Мёд пахнет так, как пахнут цветы, а это большая разница. В своей массе покупатель не в курсе этого, что и служит поводом для многочисленных фальсификаций. Я знаю случаи, когда в мёд добавляли ароматизатор зелёного яблока, пихты, лаванды, или вообще фантазийной смеси для придания "характерности". Сам мёд при этом брался дешёвый, непрезентабельный (подсолнечник, рапс)...

Так что смело используйте любой мёд, который посчитаете нужным, лишь бы его собственный аромат не вносил диссонанс в готовый продукт. Например, многими любимый гречишный мёд в больших количествах пахнет навозом! ;) :D







Темы с аналогичными тегами (одним или более): беседы о пиве, пиво, изготовление пива