Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

: сообщение №551
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Оффтоп



: сообщение №552
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А почему ты у меня спрашиваешь, если сам его достал вопросами?



: сообщение №553
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


А почему ты у меня спрашиваешь, если сам его достал вопросами?

Дим, если посмотришь, что ни одного вопроса не было задано с моей стороны

Только констатация!

 

Оффтоп



: сообщение №554
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Делал сироп из декстрозы с кипячением

А пропорции сиропа каковы?

Я кладу 11 грамм декстрозы на литровую бутылку. Думаю семь грамм сиропа маловато будет, поэтому и "не напукали" организьмы нужного объёма. :D



: сообщение №555
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


если посмотришь, что ни одного вопроса не было задано с моей стороны

Я не слепой, нет в правилах явного запрета цитировать другие источники.


Володь, зачем гуглить?  Не твоя писанина это!!! 

Будешь продолжать разговор в такой же манере и флудить - накажу. 


  • Это нравится: ADAM

: сообщение №556
Сержик 23

Сержик 23

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия


Я кладу 11 грамм декстрозы на литровую бутылку.

На просторах инета вычитал что нужно  6-7 грамм на литр , в инструкции 9 грамм .

Посмотрю что получится и сделаю выводы .



: сообщение №557
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Сержик 23, я к своей дозировке дошёл методом "научного тыка ". Всё что меньше - не то пальто. А лучше всего карбонить углекислотой, но это уже совсем другая история с совсем другими ценами, но оно того стоит! 



: сообщение №558
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищи алкоголики,посоветуйте проверенный комплект.

 

Требования:

Сбраживать в условиях квартиры летом.Температура ~ 25*

По крепости - больше/равно 5%

Вкус классический пивной,горьковатый.

Т.Е - неприхотливый,простой в приготовлении,с предсказуемым результатьм. Утром забадяжил,вечером в дрова!  :lol:

Есть такой? На озонах-ягодках?



: сообщение №559
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, Миша, кроме пшеничного ничего в голову на приходит..,

Все другие "пивы" при меньшей температуре бродят  ;) 

 

Может Дима чего посоветует, или Дима...

:D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №560
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну почему только пшеничное?
Всякие там эли, стауты, ламбики... В общем, всё верхового брожения.

: сообщение №561
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну почему только пшеничное?

 

Ну,посоветуй конкретное.

В прошлом году в отпуске делал хлебное...  :lol:

В этом году хочу,просто ради интереса,попробовать из готовых концентратов.

Посмотрел,почитал.Температура брожения там достаточно низкая. Местов таких у меня нет.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №562
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

эли, стауты, ламбики...

Я ж говорил, Дима или Дима  :) ...

Но, на мой вкус "эли, стауты, ламбики" летом пить не хочется, тяжелые... а пшеничное - среднее между пивом и квасом.

 

Но, это вкусовщина, как Павел говорит.


Сообщение изменено: unich, 28 June 2024 - 16:46.

  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №563
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, чтобы "утром забодяжил, вечером в дрова" - такой посоветовать не могу.
А так... Подешевле из линейки Пивная культура. Покруче - из линейки ALKOFF, ещё круче - Muntons и Mangrove.
А можно и вообще что-нибудь такое:
https://www.mirbeer...._drozhzhi_4_kg/

Ссылка для СПБ.

Добавлено позже (28.06.2024 - 17:35):

Местов таких у меня нет.

Тут такое дело... Напитки низового брожения (в холоде) нельзя делать при +25°С. Сильно страдает качество. А вот напитки верхового (тёплого) брожения рекомендуют делать при +21°С. Но и при +25°С они получаются неплохо. Разницу заметит только опытный специалист.
  • Это нравится: МихаилЗ, Александр54 и AlexanderNik

: сообщение №564
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

МихаилЗ, Минимальный срок все равно не меньше 1.5-2 месяца, иначе вкуса не будет. Советовать что либо трудно не зная вкуса.  Люблю IPA и APA, также нравится Темный эль, из производителе, попроще Своя кружка, если деньги не важны можно Muntons. В Питере есть что выбрать.


Сообщение изменено: ruvlad, 28 June 2024 - 21:02.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №565
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Минимальный срок все равно не меньше 1.5-2 месяца

 

Это же уже после первичного брожения и карбонизации,так?

Первый то этап порядка недели-двух?

 


попроще Своя кружка

 

Я их и смотрел в первую очередь.

Неделю,пока дома,буду всё изучать.

Мне надо под летний температурный режим.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 June 2024 - 21:08.


: сообщение №566
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


Это же уже после первичного брожения и карбонизации,так? Первый то этап порядка недели-двух?

Примерно так.

У меня, брожение 2 недели, карбонизация (розлив с декстрозой) неделя и созревание не менее 1 месяца, а лучше больше. ;)


Мне надо под летний температурный режим.

у них почти все под 20-25 градусов брожения, а вот созревание  тут не более 10 градусов


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №567
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Мне надо под летний температурный режим.

если решил по серъёзному, то  нужен холодос с терморегулем



Добавлено позже (30.06.2024 - 04:55):

типа такого,

https://holod-sale.r...polair-dm107-s/

на авито дёшево


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №568
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

если решил по серъёзному....

 

Не,я один раз решил по серъёзному.....  два внука уже  :lol:

Исключительно поверхностно,ради интереса.


  • Это нравится: berezikoff и ruvlad





Темы с аналогичными тегами (одним или более): пивные концентраты, пиво