Чиллер не судьба сделать или купить, будет храниться в твоём варочнике.
Я намотал "на пенькЕ" из нержогофры 10м + 2 фитинга. 20-30 мин и +25*
Чиллер не судьба сделать или купить, будет храниться в твоём варочнике.
Я намотал "на пенькЕ" из нержогофры 10м + 2 фитинга. 20-30 мин и +25*
berezikoff,чиллер в планах, хочу противоточный змеевик купить..Но пока что по старинке, куб в ванну с ледяной водой..
И по вареву что у меня получилось.... Горечь что пипец, как полынь пена прёт...Вчера два раза снимал крышку и мыл гидрозатвор-забивало пеной, а так же снимал саму пену.... Как понимаю это безвозвратно потерянный продукт?? Сбраживать и перегонять на самогон только??
во первых- гидрозатвор не нужен, т.к. углекислый газ тяжелее кислорода, а дрожжи его напукивают много. И кислорода у тебя в бродильне не будет.
По поводу горечи, со временем она будет более мягкая.
Можешь вместо гидрика вставить шланг и опустить в банку- пускай пена выходит, ничего страшного. И лазь туда поменьше.
Перегонять не вздумай. Постоит месяц+ на карбоне и вкус будет другой.
55 единиц.
у меня 23 получается- отлично.
На 45л конечного сусла 55гр(а=6) на 60мин и 45гр(а=6) на 5 мин.
https://www.mirbeer....chi-v-pive-ibu/
berezikoff, пересчитал на этом даже 75 единиц получилось... не думаю что это возможно будет пить...
у меня 23 получается- отлично. На 45л конечного сусла 55гр(а=6) на 60мин и 45гр(а=6) на 5 мин. https://www.mirbeer....chi-v-pive-ibu/
Сейчас уже немного разобрался с мастером рецептов, понял что и куда надо подставлять что менять... А сначала пробовал со смартфона другой калькулятор, там не нашёл коррекции хмелевания.. вот и накосячил...
https://бир.рф/beer_recipes/0-0-0-0-1
Я у Олега спрашивал, он сказал "забей", тема одна пиво. Ну я и не настаиваю. Нет конечно я настаиваю, но только настойки
berezikoff, Дима, а расскажи, пожалуйста, как тебе на вкус пиво "из консервов" и зерновое? Стоит ли оно того?
Сергей привет. Я упоминал, что по лету сварил 150л из зерна, оно даёт фору консервам.
Из неохмелённых делаю более плотное, и естественно с добавлением спецсолодов беру бельгию.
Не знаю, я не настолько богат чтобы тратить 2-3т на производство 20-23л.
Вот из этого сделал 45л https://www.wildberr...px?targetUrl=EX
+дрожжи +хмель. Вкусно и крепко получилось.
Это ведь тоже консерва, только с более творческим потенциалом.
Зерно всегда выиграет у консерв, но надо оборудование.
Лучше всего ПВК, но можно и Хмельницу на 50л взять. И пиво и зерновые дистилляты.
рецепты готовые и составление рецептов
оно даёт фору консервам
Дима, дает фору в цене?
Я, честно говоря не заморачиваюсь о цене, считаю, что хочешь вкусное - плати!
Мне интересно, вкуснее-ли зерновое?
Я, перед Новым годом сделал лагер. Это для меня было офигенным уроком!
Я люблю пиво не за градусы а за вкус. Может быть это гены - дед со стороны матери был латыш и его сестра до советской власти имела под Ригой свой маленький пивной заводик...
То пиво, что я сделал было обалденным. Единственно, я чуток переборщил с сухим охмелением. Вкус получился "цветочным"...
Все-таки мне интересно отличие по вкусу "консервы" от "самострога".
тут ещё видишь что, если ты берёшь качественную консерву- Мангрувы или Бирвингем- там уже всё подогнано под стиль и вкус спецами. Наверное в зерновом тоже есть спецы и могут сделать лучше.
Чисто зерновое- мне очень нравится, тем более я могу его выпить много, особенно в отпуске или на выходной вахте, поэтому цена не напоследнем месте
Мне интересно, вкуснее-ли зерновое?
самое интересное, сколько не пробовал крафтового- ни одно не понравилось.
но занимает холодильник грубо 2 мес
правильно поэтому нужен ЦКТ с охлаждением и давлением, допустим литров на 50-100, поставил в уголок и пущай там стоИт.
а я от лагеров отошел. Получается очень вкусно, но занимает холодильник грубо 2 мес.
Я сделал, и тоже решил для себя что это слишком "геморройно"
Летом буду делать пшеничное, а межсеонье - пилзнер.
Но, делать буду.
"сколько не пробовал крафтового- ни одно не понравилось"
Мне тоже
Сообщение изменено: unich, 18 January 2022 - 16:03.
ну не зря значит мои труды
И твои и мои - не зря!
Все никак не куплю маленькую бродилку, забываю...
Нужно прийти с своему вкусу.
А то я экспериментирую, а вкус пошлого пива уже забыл!
Надо мелкими партиями делать, пусть стоит, чтоб сравнивать...
Как с сыровялом.
правильно поэтому нужен ЦКТ с охлаждением и давлением, допустим литров на 50-100, поставил в уголок и пущай там стоИт.
Сообщение изменено: pokko1, 18 January 2022 - 16:49.
Заказал на будущее ещё 2 интересных микса(состав в описании)
https://www.wildberr...px?targetUrl=EX
https://www.wildberr...px?targetUrl=BP
Ну что, удалось мне сделать вкусное пшеничное, вкус тот самый что именно хотел, самое то что бы в бане его пить)) Разлил на карбон вчера вечером, сегодня уже бутылки не прожать))
2 банки по 4,1кг БУРБОНа( https://www.wildberr...px?targetUrl=EX ) 48л готового сусла 12,5%.
С 3 раза, наконец-то управился с выливанием конц-та в варочник. 1ч лежал в горячей воде 60*- отлично вытек/ополоснул банки и всё.
1. 8кг СолдЪ
1.1. 1кг https://sezoncentr.r...kg-molotyj.html
осахаренный 1кг https://sezoncentr.r...kg-molotyj.html
При осахаривании просто засыпал его в 68* воду в 10л на 45мин, периодически помешивая(раза 3). Слил через дуршлаг(сетка, как у базуки) в варочник.
2. воды до 50л в варочнике
3. 45гр Хмель Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) А=9,3 за 60мин
4. 50гр Хмель Saaz / Жатецкий А=3,3 за 5мин
5. 30 мин остужал чиллером(1й и 2й хмель вытащил(он в мешках) пока остужал со 100* до 25*, положил для аромата ещё 50гр Жатецкого(в контейнере), вытащил его вместе с чиллером после слива пива в ферментёр.
6. Долил 5 литров кипячёной/охлаждённой воды, для корректировки плотности.
7.Засыпал 11гр М42
Держать буду до 14го- потом слив на карбон.
Конструкция ферментёра позволяет так делать.
)))) один.
Всё просто. В 30л пластиковом ведре, отдельно осахарил спецсолод 45 мин и слил эти 10л в варочник. Затем налил в это ведро 5л горячей воды и слил туда разогретый конц-т, ещё долил воды в ведре, чтоб было половина. Взял шурик с насадкой по бетону и минуту крутил, сначала на небольшой скорости-потом увеличил(пенится)..Слил в варочник, и долил до верху(50л) горячей водой.
19 дней выстаиволось, хотя сбродило за неделю.С бурбонного концентрата. 4,7%
Сообщение изменено: berezikoff, 21 February 2022 - 11:59.
Очередной полтинник.
Хмель Nugget, дрожжи М42.
долил охлаждённого кипятка 7л, получилось НП=14%
Сообщение изменено: berezikoff, 12 March 2022 - 17:43.
Популярное сообщение
Очередной полтинник. Хмель Nugget, дрожжи М42.
3го числа слил на карбон.
Очень вкусное пиво получилось. Пока молодое с 3го числа на карбоне- хмель ещё не "разошёлся/округлился"- горчит.
Супруга сегодня попробовала- я на вахте до 15го(как раз созреет).
Запах гречишно-медовый(скорее всего медовые тона даёт кука). Очень годится к повторению. Можно сказать так: ячменное к рыбе, а кукурузное ко всему.
Буду делать ещё.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: berezikoff, 17 October 2022 - 21:24.
Трое суток на карбоне, почти камень. Завтра на холод, иначе дно выпуклым будет))).
Тормозной продукт, пиво за сутки "каменеет".
Тут в погреб залез! В свой! За картохой! Пиво на глаза попалось, прошлогоднее!!! Лагер был из финских...выкинул! А вот "Шахтёрский стаут" просто - супер!!!
Подскажите, пожалуйста, начинающему. Будет ли разница, если неохмеленку сварить сразу в 25 литрах воды, или если сварить в 10 и затем добавить холодной до нормы?
Сообщение изменено: Stingserg, 29 March 2023 - 16:30.
Bee happy, Спасибо! Вы меня успокоили и уберегли от покупки огромной и дорогой кастрюли. Я сомневался, проводя аналогию с варкой мясного бульона. Его ведь не рекомендуют разбавлять водой.
Сообщение изменено: Bee happy, 29 March 2023 - 16:49.
Позвольте уточнить. Я спрашивал о "варке" пива из неохмеленного экстракта, с внесением хмелей. Т.е. варка в течении минимум 60 минут. Это ведь не разбавление?
Хмель варить можно вообще отдельно. Хоть на вкус, хоть на аромат.
Странно! И почему, раньше, ни кто не додумался так делать?
Зачем то все варят-варят.... А ведь можно было сразу же после затирания добавить хмелевого чая и все.
Хмель варить можно вообще отдельно
Я при изготовлении пива из концентратов делаю сухое охмеление, после окончания фазы активного брожения вношу хмель.
Тема про пиво у нас одна,так что спрошу здесь.
А делал ктонить хлебное пиво?
Этакий простейший вариант,видео в сети навалом.
Как оно? На пиво хоть похоже,хоть чуток?
PS
И ещё: Зачем в ёмкости для брожения кран,если все сливают трубочкой сверху?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 July 2023 - 08:31.
И ещё: Зачем в ёмкости для брожения кран,если все сливают трубочкой сверху?
Михаил, у меня две емкости. Одна с краном вторая без. Первичное брожение делаю в той что без крана, затем через трубочку переливаю во вторую (которая с краном) на пару дней (снимаю с осадка) и разливаю по бутылкам через кран. Можно делать все в одной (без крана), но наполнять бутылки через трубку и смотреть чтобы осадок не попал, не очень удобно.
А делал ктонить хлебное пиво?
Я делал "хмельной квас", что по сути то же самое.
Два раза делал по 5 литров. Оба раза так и не допил...
Ржаной хлеб - это МКБ, а пиво и МКБ, на мой вкус, несовместимы.
Очень холодный еще можно в жару попить, но мне не зашло.
Хотя... может кому-то и нравится
Популярное сообщение
Если не к месту,удаляйте,ибо не из охмелёнки.
Пробую ради интереса.
Отбродило сусло на Бородинском хлебе.
Карбонизовал декстрозой.Утащил сегодня в гараж на две недели.
Ждём-с
что получить-то в итоге хочешь
"Бархатное" ларьковское.
Просто эксперимент.Интересно мне.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 July 2023 - 16:58.
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Консервация и соления →
Консервы из огурцов →
Утилизация позапрошлогодней квашниАвтор темы: Infonet , 12 Jul 2021 чипсы, пиво, огурцы, сушилка и 1 еще... |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Беседы о пивеАвтор темы: Эдуард , 28 Dec 2013 беседы о пиве, пиво и 1 еще... |
|
|