Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

: сообщение №351
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

в чём разница глюкозы, декстрозы

 

память у кого-то девичья

2021-11-22_16-47-43.png



Добавлено позже (22.11.2021 - 17:52):


Наверное , ты прав,

это не моё мнение, это мнение форума, ну а что сыпать для карбона в бутылку для себя любимого, решать каждому



: сообщение №352
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а глюкоза – нет;

Не верь, распадается и ещё как!
:)
  • Это нравится: virafa и pokko1

: сообщение №353
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


память у кого-то девичья

да в том то и дело, что все по разному говорят, одни что это всё совершенно разное другие что всё одинаково, просто название разные..встречал ещё какуюто там "...розу" но как писали её дрожи вообще не употребляют))



: сообщение №354
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
бери декстрозу, коли это стандарт, и не забивай себе голову. Захочешь дальше экспериментировать— попробуешь другие способы

Сообщение изменено: pokko1, 22 November 2021 - 15:10.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №355
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

pokko1,так я пока только по рецепту и стараюсь, а там везде декстроза))  но вычитал что праймером из неохмелёнки вкуснее будет, но как что и где разводить пока что не нашёл в подробностях))



: сообщение №356
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
АртёмД, есть желание— посмотри https://www.mirbeer....karbonizatsiya/ . Это так, навскидку. Вообще статей море, не ленись.

Сообщение изменено: pokko1, 22 November 2021 - 15:26.

  • Это нравится: unich

: сообщение №357
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

pokko1,читал.... несколько раз... по формулам расчёта так и не догнал много... 



: сообщение №358
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

.встречал ещё какуюто там "...розу"


Гавайскую? Там да, осторожность нужна. ;)

: сообщение №359
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, лактоза и мальтодекстрин во! B)



: сообщение №360
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, если строго, то лактозу есть, кому жрать... Правда, тогда не пиво получается, а квас. А вот декстрины да, дрожжам не по зубам.

: сообщение №361
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

мальтодекстрин

несбраживаемые сахара, обычно добавляются в сухие(кислые) напитки типа сидра или медовухи, в которых дрожжи выели всё начисто



 


пиву это не грозит


Сообщение изменено: berezikoff, 22 November 2021 - 16:57.


: сообщение №362
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

пиву это не грозит


Ага, если делаешь всё чисто... А если молочно-кислые с рук занесёшь, то на лактозе получишь кисляк.
  • Это нравится: unich

: сообщение №363
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Дима, если бы у бабушки

;)


Сообщение изменено: berezikoff, 22 November 2021 - 17:56.


: сообщение №364
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Что, ни разу пиво прокисшее не пил?

: сообщение №365
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

У меня несколько раз возникала в ведре побочка к концу 3й недели брожения- на зерне кода делал-, но там приемлемо было, а так что-бы скисло- нет, не пил кислого



Добавлено позже (22.11.2021 - 21:46):


прокисшее не пил?

в 90х годах, просрал полящика жигулёвского- стояло в тепле, ну попробовал- кисляк, ну зачем его пить- чтоб с горшка потОм не слазить?



: сообщение №366
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Эх, молодёжь... Всему вас учить надо! ;) Да чтоб пол'ящика вылить - это ж каким негодником надо быть?!!

: сообщение №367
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


- это ж каким

неопытным надо быть



: сообщение №368
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Да чтоб пол'ящика вылить - это ж каким негодником надо быть?!!

У него наверно в то время аппарата не было. Спецы утверждают что самый вкусный вискарь получается из прокисшего пива.



: сообщение №369
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Да я и, можно сказать, не пил в то время. Со стакана уже косой был как тот Вицын от вдоха ;)

2021-11-22_21-30-14.png


Сообщение изменено: berezikoff, 22 November 2021 - 19:31.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №370
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Надо тренироваться! Это несложно, если стараться! :)
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №371
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну так я уж мастер международного уровня, можно сказать ;)



Добавлено позже (22.11.2021 - 22:34):


 

 


Спецы утверждают что самый вкусный вискарь получается из прокисшего пива.

Сань, из правильного пива- а где ты сейчас его найдёшь? Варят из ферментированной несоложенки.

Напридумывали там себе ТУ.  и экономят на нас.



Добавлено позже (22.11.2021 - 22:38):

Сейчас вискарь односолодовый проще всего сварить из финского солода. В мешках он стоит 80р/кг, а наш Курский оборвыш 63/кг, а разница очень большая. Бельгиец ещё лучше, но он уже за 100р/кг в мешках



Добавлено позже (22.11.2021 - 22:45):

немец самый крутой -115р/кг в 9кг мешках https://pivoperm.ru/...rmann-9-kg.html


Сообщение изменено: berezikoff, 22 November 2021 - 19:35.

  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №372
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


из правильного пива- а где ты сейчас его найдёшь?

Мне подогнали полтинник литров варенного! Словили пацаны какую-то бяку, на следующей недели попробую перегнать, посмотрю что получится, как раз один  бочёнок освобождать надо. Ежели чего путнего выйдет после перегона - залью!



: сообщение №373
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Сань, из правильного пива- а где ты сейчас его найдёшь?

пива нет, мясных продуктов нет, хлеб печём… Прямо натуральное хозяйство :)

: сообщение №374
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


пива нет, мясных продуктов нет, хлеб печём

Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, ездим на машине без крыши!  :D


  • Это нравится: berezikoff и pokko1

: сообщение №375
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Граждане алкоголики ... ©  :D

А чем вы измеряете "обороты" ?


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №376
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

АС-3 + длинная пробирка. Наливаешь сусло и измеряешь НП(без дрожжей), после окончания брожения КП

С помощью таблицы определяешь алкоголь соответствующий НП и КП. Из НП вычитаешь КП по алкашке, разница и будет %-крепостью пиваса.

Вложенный файл  Таблица алкоголя в пиве от плотности.doc   86 КБ   117 Скачано

 

 

 

https://xatni.by/ru/...alkuliatar.html


Сообщение изменено: berezikoff, 23 November 2021 - 19:49.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №377
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Пивовары, мэтры спасайте. 17 числа пилснер был розлит по бутылкам, добавлена декстроза, по рекомендации производителя пивзаводика, ...... Стояло в тепле и стекло и пластик.. Открываешь, пш и хлопок есть, при наливании в кружку пены совсем немного, из тела на просвет видно как пара десятков пузырьков выходит.. а вот на вкус газа в пиве нет совсем..Дрожи в бутылках осели причём приличное количество.. а газации пива можно сказать совсем нет.. Есть шанс спасти? 



: сообщение №378
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1487 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

АртёмД, В тепле растворимость углекислого газа значительно меньше чем на холоде, он просто находится в свободном пространстве бутылки, вот тебе и бах и пшик...

На холоде делать надо.

Для пробы убери одну бутылку в холодильник хотя бы на пару-тройку дней - увидишь совсем другой результат!

Заодно и дрожжи плотней осядут, и пиво станет прозрачней...   



: сообщение №379
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

unich,пиво достаточно прозрачное, пробовал именно бутылку и с холодильника и с комнаты, практически одинаково..Может ещё декстрозы добавить надо?? или я рано просто паникую?? просто про карбон во всех источниках по разному, в одних пишут что 5 дней проходит , в других что две недели в тепле а потом только в холод..Мне кажется лучше спросить в живую, у вас... 



: сообщение №380
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1487 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

АртёмД, Глюкозы надо добавлять в соответствии тем типом пива, которое делаешь.

Слишком большое количество углекислого газа при открывании бутылки вызовет подрыв осадка и он хлопьями будет болтаться в твоей пенной бутылке.

Я пиво пока тоже как ты пробую делать, но квас хороший я делать научился.

Так вот квас я карбонизирую летом 3-4 дня в холодильнике, при этом получается как у тебя - наливаешь, пена, газ. а через 3-4 минуты газировки почти не чувствуется. Когда забываешь бутылки в холодильнике на пару недель, вот тут совсем другое дело - осадок спрессованный, а газирование как у кока-колы!

Пишут, что нужна длительная карбонизация. Ну, соответственно и созревание.

Я из своего 1,5л упробовал после 10-12 дней - вполне нормально, но у меня стоит при 9°С., а созревать ему еще до Нового года.  


Сообщение изменено: unich, 24 November 2021 - 13:51.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №381
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

unich, я делаю точнее розлито консерва Пилснер от мантонса, ну возможно ты и прав и я просто паникую раньше времени))



: сообщение №382
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1487 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Вообще-то по форумам проще учиться, но рекомендую книжки почитать:

Вложенный файл  Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву.pdf   9.03 МБ   131 Скачано

 

А это так, для общего развития...

Вложенный файл  Смирнова - Домашнее пиво и квас (2007).pdf   9.32 МБ   134 Скачано



: сообщение №383
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

17 числа пилснер был розлит по бутылкам, добавлена декстроза,

17 какого месяца? ноября?

 

 


и я просто паникую раньше времени))

Если 17 ноября то это МАЛО!!! минимум месяц,а лучше больше.

Потрогай бутылки, если они твердые то карбон идет, но температура созревания лучше от 5 то 10 градусов и срок не менее месяца.

 

Добавлю, ему минимум 10 дней в тепле находиться надо, а затем в холод.


Сообщение изменено: ruvlad, 24 November 2021 - 16:18.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №384
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

ruvlad,понял,просто где что пишут - говорят, некоторые говорят 5 дней и уже должно быть с пеной, кто говорит о паре недель, вы же месяц.. Ладно,взболомутил и убрал на бочёк в камеру.. 



: сообщение №385
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1487 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

АртёмД, Не переживай, у меня тоже не хватает терпения!

Я и сыровял пробую уже на третий день  :D, когда задубеет, и кстати очччень даже нравится.

Как я понял, ты делал пилзнер от мунтонса...

Вот, как раз это пиво я делал в прошлый раз. Мне посоветовали продавцы из магазина "Колба", сказали легко получается.

Магазин очень хороший, но вкусы разные...

Тогда я тоже делал с глюкозой... В общем мой комментарий где-то выше.

Пиво я очень люблю!

Мне не нравится пиво из кранов, которые в разных маленьких магазинчиках. И большинство покупного тоже.

Но, хорошее пиво изготовленное на производстве, не идет ни в какое сравнение с этими "крафтами". Только это дорого!

Сейчас пытаюсь сделать пиво, которое для меня, может быть получится, надеюсь!

Ту бурду, которую я делал до сих пор, многие родственники и друзья хвалили...

С квасом я долбился почти два года, пока не получил то, что хочу.

С пивом, наверное, надо будет переходить на более мелкие объемы (10-12л), чтобы понимать какое оно нужно мне...

Как-то так... Мои размышления...


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №386
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Как я понял, ты делал пилзнер от мунтонса...

да, именно оно) По вкусу оно неплохое, бутылки из сетевиков даже рядом не стоят)) но вот газики.... :blush:  С мясом я уже понял как сильно оно меняется за месяцы.. Сделал сырокопчёное куриное карпаччё, попробовал сразу, непонравилось..расстроился сильно, швырнул в пакет и в вакуум, и забыл в камере на месяц а то и более... Потом вспомнил- попробовал и понял, что просто я рано начал его хотеть))) Может и с пивом надо??Но пиво то не созрело... :unsure:


  • Это нравится: unich

: сообщение №387
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1487 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

АртёмД, Оставь, забудь...

Я, пару раз доставал забытый кусок мяса (вообще не помнил откуда он), коптил и восхищался тем, какой я охрененный колбасник  :D !!!  


Сообщение изменено: unich, 24 November 2021 - 17:18.

  • Это нравится: berezikoff и АртёмД

: сообщение №388
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Я делал раньше так: карбон в тепле до твёрдости камня, затем в холодос на +2+4*.

Сейчас мне нельзя холодного пить из-за лечения(не скажу чего(не простуда)). Поэтому и карбон и созревание идут при комнатной Т*(супруге загружаю в холодос).

Артём, конечно ты можешь пробовать, хотя бы даже для сравнения было-стало. Но после месяца уже "товарный" продукт.

Конкретно в твоём случае, сколько делал закладку на литр декстры?


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №389
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Конкретно в твоём случае, сколько делал закладку на литр декстры?

Там в наборе были мерники с указанием какой на какую тару, вес не измерял..



: сообщение №390
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А я считаю, много - не мало. И всегда немного сыплю лишнего.
  • Это нравится: stalev и berezikoff

: сообщение №391
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


И всегда немного сыплю лишнего.

И это правильно! "Я так думаю!" Потому как сам делаю так же. Но только потому что всегда разливаю в ПЭТ! Думаю со стеклом надо быть более точным!



: сообщение №392
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, гейзеров и прочих "ба-бахов" у меня пока не было. Даже при открытии бугелей.
ПЭТ - дёшево, удобно, практично. Но нет драйва и куража. ;)

: сообщение №393
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Там в наборе были мерники с указанием какой на какую тару, вес не измерял..

открой одну бутылку сыпани чайную ложку декстрозы и быстро закрой.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №394
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Где-то я такое видел. Только там Ментос кидают. ;)
  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №395
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Думаю со стеклом надо быть более точным!

у меня бугельные, так что сильного баха не будет)) она просто начинает травить как клапан))Ну так говорят, сам не видел))



Добавлено позже (25.11.2021 - 07:40):


открой одну бутылку сыпани чайную ложку декстрозы и быстро закрой.

эм... убегать потом надо??))) 

Попробую))



: сообщение №396
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Да, тоже слышал про такое, но мнения разнЯтся

Сообщение изменено: berezikoff, 25 November 2021 - 07:42.


: сообщение №397
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Да, тоже слышал про такое, но мнения разнЯтся

работая на вене приходилось видеть как травят бракованные бутылки с пивом из под обычной кроненпробки.. но и бутылки у вены были такие что хрен разобьешь...короче стрёмно мне стало... пластик то у меня бэушный, из под минералки, и вчера начитавшись вас, всё уже в камеру засунул...



: сообщение №398
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Зима с холодами как всегда внезапно... Короче, жигули стоят на даче... а морозы крепчать начали.. за неделю температура начала падать до +5, если будут ветра то упадёт до 0 в месте где пивко стоит.. Пока что оно у меня в ведре-баке-бродильне. На выходные планирую ехать к нему в гости, перелить в стальную кегу, добавить пшеничной неохмелёнки и, вот далее уже сомнения... а всё изза падения температуры.. На ютубе смотрел что лагеры ставят зреть в околонулевой температуре и вроде всё нормально.. А какое ваше мнение? Просто если в город, то минимум который я смогу ему обеспечить это 15-17 градусов, это самое холодное место что есть.. В камере места нет(((



: сообщение №399
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

поставь кегу на тёплый пол, сильно не должен при 0* нагреть

https://www.ozon.ru/...m_source=google

 Лучше бы у тебя погреб на даче был.
 

Добавлено позже (01.12.2021 - 12:02):


 

 


добавить пшеничной неохмелёнки

если пиво не добродило и ты в кегу кинешь неохмелёнки, закрыв при этом, это будет неправильно. Дображивание в кеге(ЧИСТОЕ) в том и состоит, что-бы дрожжи больше ничего лишнего не ели. При дображивании и так образуется СО2, которым и будет пиво карбониться.



Добавлено позже (01.12.2021 - 12:07):


https://www.emkolbas...ntcen/?p=274712

После 2х недель карбона.

Ячменно-пшеничное 6,5%.

Вкусняшка, как супруга сказала. Сделал 40л.

Пока на вахте до 15го, ещё вкуснее станет, надеюсь.

2021-11-30_20-18-39.png


Сообщение изменено: berezikoff, 01 December 2021 - 09:08.


: сообщение №400
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


поставь кегу на тёплый пол, сильно не должен при 0* нагреть https://www.ozon.ru/...m_source=google  Лучше бы у тебя погреб на даче был.

В этом то и проблема, погреба нет... а к электричеству мой отец очень скептически относится, ну не может он спокойно спать когда на даче не отключён общий рубильник....была мысль сунуть в комнатку маленькую радиатор включив его на антифриз, он как раз держит температуру в помещении от 0 до +5 градусов... но страхи моего папы выше моих хотелок...по этому и изгаляюсь сделать что то из того что есть...



Добавлено позже (01.12.2021 - 09:29):


если пиво не добродило и ты в кегу кинешь неохмелёнки, закрыв при этом, это будет неправильно. Дображивание в кеге(ЧИСТОЕ) в том и состоит, что-бы дрожжи больше ничего лишнего не ели. При дображивании и так образуется СО2, которым и будет пиво карбониться.

ну вроде как по всем канонам оно за две недели уже должно выбродить, конечно будет видно по плотности, приеду проверю...но думаю добродило, если нет то оставлю и далее на неделю в баке...



Добавлено позже (01.12.2021 - 09:44):

Дозаказал ячменя неохмелёнки, вот если автоваз мой сбродил и бак будет свободен, попробую сделать из ячменя и пшеничного подобие https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pshenichnoe_1/2-1-0-45 , варить - бродить уже в городе, в тепле)) ячмень с что и ты заказывал того же производства что и пшеничный.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): пивные концентраты, пиво