в чём разница глюкозы, декстрозы
память у кого-то девичья
Добавлено позже (22.11.2021 - 17:52):
Наверное , ты прав,
это не моё мнение, это мнение форума, ну а что сыпать для карбона в бутылку для себя любимого, решать каждому
в чём разница глюкозы, декстрозы
память у кого-то девичья
Наверное , ты прав,
это не моё мнение, это мнение форума, ну а что сыпать для карбона в бутылку для себя любимого, решать каждому
память у кого-то девичья
да в том то и дело, что все по разному говорят, одни что это всё совершенно разное другие что всё одинаково, просто название разные..встречал ещё какуюто там "...розу" но как писали её дрожи вообще не употребляют))
Сообщение изменено: pokko1, 22 November 2021 - 15:10.
Сообщение изменено: pokko1, 22 November 2021 - 15:26.
мальтодекстрин
несбраживаемые сахара, обычно добавляются в сухие(кислые) напитки типа сидра или медовухи, в которых дрожжи выели всё начисто
пиву это не грозит
Сообщение изменено: berezikoff, 22 November 2021 - 16:57.
пиву это не грозит
У меня несколько раз возникала в ведре побочка к концу 3й недели брожения- на зерне кода делал-, но там приемлемо было, а так что-бы скисло- нет, не пил кислого
прокисшее не пил?
в 90х годах, просрал полящика жигулёвского- стояло в тепле, ну попробовал- кисляк, ну зачем его пить- чтоб с горшка потОм не слазить?
Да чтоб пол'ящика вылить - это ж каким негодником надо быть?!!
У него наверно в то время аппарата не было. Спецы утверждают что самый вкусный вискарь получается из прокисшего пива.
Да я и, можно сказать, не пил в то время. Со стакана уже косой был как тот Вицын от вдоха
Сообщение изменено: berezikoff, 22 November 2021 - 19:31.
ну так я уж мастер международного уровня, можно сказать
Добавлено позже (22.11.2021 - 22:34):
Спецы утверждают что самый вкусный вискарь получается из прокисшего пива.
Сань, из правильного пива- а где ты сейчас его найдёшь? Варят из ферментированной несоложенки.
Напридумывали там себе ТУ. и экономят на нас.
Сейчас вискарь односолодовый проще всего сварить из финского солода. В мешках он стоит 80р/кг, а наш Курский оборвыш 63/кг, а разница очень большая. Бельгиец ещё лучше, но он уже за 100р/кг в мешках
немец самый крутой -115р/кг в 9кг мешках https://pivoperm.ru/...rmann-9-kg.html
Сообщение изменено: berezikoff, 22 November 2021 - 19:35.
из правильного пива- а где ты сейчас его найдёшь?
Мне подогнали полтинник литров варенного! Словили пацаны какую-то бяку, на следующей недели попробую перегнать, посмотрю что получится, как раз один бочёнок освобождать надо. Ежели чего путнего выйдет после перегона - залью!
пива нет, мясных продуктов нет, хлеб печём… Прямо натуральное хозяйствоСань, из правильного пива- а где ты сейчас его найдёшь?
пива нет, мясных продуктов нет, хлеб печём
Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, ездим на машине без крыши!
АС-3 + длинная пробирка. Наливаешь сусло и измеряешь НП(без дрожжей), после окончания брожения КП
С помощью таблицы определяешь алкоголь соответствующий НП и КП. Из НП вычитаешь КП по алкашке, разница и будет %-крепостью пиваса.
Таблица алкоголя в пиве от плотности.doc 86 КБ
117 Скачано
https://xatni.by/ru/...alkuliatar.html
Сообщение изменено: berezikoff, 23 November 2021 - 19:49.
Пивовары, мэтры спасайте. 17 числа пилснер был розлит по бутылкам, добавлена декстроза, по рекомендации производителя пивзаводика, ...... Стояло в тепле и стекло и пластик.. Открываешь, пш и хлопок есть, при наливании в кружку пены совсем немного, из тела на просвет видно как пара десятков пузырьков выходит.. а вот на вкус газа в пиве нет совсем..Дрожи в бутылках осели причём приличное количество.. а газации пива можно сказать совсем нет.. Есть шанс спасти?
АртёмД, В тепле растворимость углекислого газа значительно меньше чем на холоде, он просто находится в свободном пространстве бутылки, вот тебе и бах и пшик...
На холоде делать надо.
Для пробы убери одну бутылку в холодильник хотя бы на пару-тройку дней - увидишь совсем другой результат!
Заодно и дрожжи плотней осядут, и пиво станет прозрачней...
unich,пиво достаточно прозрачное, пробовал именно бутылку и с холодильника и с комнаты, практически одинаково..Может ещё декстрозы добавить надо?? или я рано просто паникую?? просто про карбон во всех источниках по разному, в одних пишут что 5 дней проходит , в других что две недели в тепле а потом только в холод..Мне кажется лучше спросить в живую, у вас...
АртёмД, Глюкозы надо добавлять в соответствии тем типом пива, которое делаешь.
Слишком большое количество углекислого газа при открывании бутылки вызовет подрыв осадка и он хлопьями будет болтаться в твоей пенной бутылке.
Я пиво пока тоже как ты пробую делать, но квас хороший я делать научился.
Так вот квас я карбонизирую летом 3-4 дня в холодильнике, при этом получается как у тебя - наливаешь, пена, газ. а через 3-4 минуты газировки почти не чувствуется. Когда забываешь бутылки в холодильнике на пару недель, вот тут совсем другое дело - осадок спрессованный, а газирование как у кока-колы!
Пишут, что нужна длительная карбонизация. Ну, соответственно и созревание.
Я из своего 1,5л упробовал после 10-12 дней - вполне нормально, но у меня стоит при 9°С., а созревать ему еще до Нового года.
Сообщение изменено: unich, 24 November 2021 - 13:51.
Вообще-то по форумам проще учиться, но рекомендую книжки почитать:
Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву.pdf 9.03 МБ
131 Скачано
А это так, для общего развития...
Смирнова - Домашнее пиво и квас (2007).pdf 9.32 МБ
134 Скачано
17 числа пилснер был розлит по бутылкам, добавлена декстроза,
17 какого месяца? ноября?
и я просто паникую раньше времени))
Если 17 ноября то это МАЛО!!! минимум месяц,а лучше больше.
Потрогай бутылки, если они твердые то карбон идет, но температура созревания лучше от 5 то 10 градусов и срок не менее месяца.
Добавлю, ему минимум 10 дней в тепле находиться надо, а затем в холод.
Сообщение изменено: ruvlad, 24 November 2021 - 16:18.
АртёмД, Не переживай, у меня тоже не хватает терпения!
Я и сыровял пробую уже на третий день , когда задубеет, и кстати очччень даже нравится.
Как я понял, ты делал пилзнер от мунтонса...
Вот, как раз это пиво я делал в прошлый раз. Мне посоветовали продавцы из магазина "Колба", сказали легко получается.
Магазин очень хороший, но вкусы разные...
Тогда я тоже делал с глюкозой... В общем мой комментарий где-то выше.
Пиво я очень люблю!
Мне не нравится пиво из кранов, которые в разных маленьких магазинчиках. И большинство покупного тоже.
Но, хорошее пиво изготовленное на производстве, не идет ни в какое сравнение с этими "крафтами". Только это дорого!
Сейчас пытаюсь сделать пиво, которое для меня, может быть получится, надеюсь!
Ту бурду, которую я делал до сих пор, многие родственники и друзья хвалили...
С квасом я долбился почти два года, пока не получил то, что хочу.
С пивом, наверное, надо будет переходить на более мелкие объемы (10-12л), чтобы понимать какое оно нужно мне...
Как-то так... Мои размышления...
Как я понял, ты делал пилзнер от мунтонса...
да, именно оно) По вкусу оно неплохое, бутылки из сетевиков даже рядом не стоят)) но вот газики.... С мясом я уже понял как сильно оно меняется за месяцы.. Сделал сырокопчёное куриное карпаччё, попробовал сразу, непонравилось..расстроился сильно, швырнул в пакет и в вакуум, и забыл в камере на месяц а то и более... Потом вспомнил- попробовал и понял, что просто я рано начал его хотеть))) Может и с пивом надо??Но пиво то не созрело...
Я делал раньше так: карбон в тепле до твёрдости камня, затем в холодос на +2+4*.
Сейчас мне нельзя холодного пить из-за лечения(не скажу чего(не простуда)). Поэтому и карбон и созревание идут при комнатной Т*(супруге загружаю в холодос).
Артём, конечно ты можешь пробовать, хотя бы даже для сравнения было-стало. Но после месяца уже "товарный" продукт.
Конкретно в твоём случае, сколько делал закладку на литр декстры?
Конкретно в твоём случае, сколько делал закладку на литр декстры?
Там в наборе были мерники с указанием какой на какую тару, вес не измерял..
И всегда немного сыплю лишнего.
И это правильно! "Я так думаю!" Потому как сам делаю так же. Но только потому что всегда разливаю в ПЭТ! Думаю со стеклом надо быть более точным!
открой одну бутылку сыпани чайную ложку декстрозы и быстро закрой.Там в наборе были мерники с указанием какой на какую тару, вес не измерял..
Думаю со стеклом надо быть более точным!
у меня бугельные, так что сильного баха не будет)) она просто начинает травить как клапан))Ну так говорят, сам не видел))
открой одну бутылку сыпани чайную ложку декстрозы и быстро закрой.
эм... убегать потом надо??)))
Попробую))
Сообщение изменено: berezikoff, 25 November 2021 - 07:42.
Да, тоже слышал про такое, но мнения разнЯтся
работая на вене приходилось видеть как травят бракованные бутылки с пивом из под обычной кроненпробки.. но и бутылки у вены были такие что хрен разобьешь...короче стрёмно мне стало... пластик то у меня бэушный, из под минералки, и вчера начитавшись вас, всё уже в камеру засунул...
Зима с холодами как всегда внезапно... Короче, жигули стоят на даче... а морозы крепчать начали.. за неделю температура начала падать до +5, если будут ветра то упадёт до 0 в месте где пивко стоит.. Пока что оно у меня в ведре-баке-бродильне. На выходные планирую ехать к нему в гости, перелить в стальную кегу, добавить пшеничной неохмелёнки и, вот далее уже сомнения... а всё изза падения температуры.. На ютубе смотрел что лагеры ставят зреть в околонулевой температуре и вроде всё нормально.. А какое ваше мнение? Просто если в город, то минимум который я смогу ему обеспечить это 15-17 градусов, это самое холодное место что есть.. В камере места нет(((
поставь кегу на тёплый пол, сильно не должен при 0* нагреть
https://www.ozon.ru/...m_source=google
Лучше бы у тебя погреб на даче был.
Добавлено позже (01.12.2021 - 12:02):
добавить пшеничной неохмелёнки
если пиво не добродило и ты в кегу кинешь неохмелёнки, закрыв при этом, это будет неправильно. Дображивание в кеге(ЧИСТОЕ) в том и состоит, что-бы дрожжи больше ничего лишнего не ели. При дображивании и так образуется СО2, которым и будет пиво карбониться.
Добавлено позже (01.12.2021 - 12:07):
https://www.emkolbas...ntcen/?p=274712
После 2х недель карбона.
Ячменно-пшеничное 6,5%.
Вкусняшка, как супруга сказала. Сделал 40л.
Пока на вахте до 15го, ещё вкуснее станет, надеюсь.
Сообщение изменено: berezikoff, 01 December 2021 - 09:08.
поставь кегу на тёплый пол, сильно не должен при 0* нагреть https://www.ozon.ru/...m_source=google Лучше бы у тебя погреб на даче был.
В этом то и проблема, погреба нет... а к электричеству мой отец очень скептически относится, ну не может он спокойно спать когда на даче не отключён общий рубильник....была мысль сунуть в комнатку маленькую радиатор включив его на антифриз, он как раз держит температуру в помещении от 0 до +5 градусов... но страхи моего папы выше моих хотелок...по этому и изгаляюсь сделать что то из того что есть...
если пиво не добродило и ты в кегу кинешь неохмелёнки, закрыв при этом, это будет неправильно. Дображивание в кеге(ЧИСТОЕ) в том и состоит, что-бы дрожжи больше ничего лишнего не ели. При дображивании и так образуется СО2, которым и будет пиво карбониться.
ну вроде как по всем канонам оно за две недели уже должно выбродить, конечно будет видно по плотности, приеду проверю...но думаю добродило, если нет то оставлю и далее на неделю в баке...
Дозаказал ячменя неохмелёнки, вот если автоваз мой сбродил и бак будет свободен, попробую сделать из ячменя и пшеничного подобие https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pshenichnoe_1/2-1-0-45 , варить - бродить уже в городе, в тепле)) ячмень с что и ты заказывал того же производства что и пшеничный.
![]() |
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Консервация и соления →
Консервы из огурцов →
Утилизация позапрошлогодней квашниАвтор темы: Infonet , 12 Jul 2021 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →