
Добавлено позже (13.11.2021 - 12:03):
Взял на пробу под пивко.

Добавлено позже (13.11.2021 - 13:37):
Милано, такое говнище.
Пиво из "Солдъ"
Консерва??
Я просто хочу найти что то похожее по вкусу на нашу пшеничную нефильтрованную балтику...
охмеление как делать будешь?Решил попробовать новый концентрат, ставить буду на М42, хмель перле и мандарина- бавария.
Сообщение изменено: berezikoff, 19 November 2021 - 11:33.
конечно к технологиям надо стремиться, но усложнять себе жизнь кегами не хочу. По итогу, стоИт один ферментёр в углу на 60л и полный холодос пива. Я живу на третьем этаже, погреб с ямкой в подвале есть, поначалу я в эту ямку таскал пивас, как вол. Потом купил холодос без морозилки "Бирюса" и стал намного счастливей.
хочу попробовать сделать пшеничное, заказан неохмелённый концентрат, ....идея поставить на брожение на даче, там как раз в доме сейчас около 10 градусов, вот и поставлю в кеге под давлением бродить) Кстати, что то не попадается рецептов пивасов из концентратов..Откуда ты их берёшь??
какой?заказан неохмелённый концентрат
Сообщение изменено: berezikoff, 19 November 2021 - 11:47.
Сообщение изменено: berezikoff, 19 November 2021 - 12:19.
почему?
Жигули - лагер, низовое брожение
пшеничное - вайсбир, верховое брожение, по сути пшеничный эль.
Будут кислые мутные Жигули...
"Я так думаю"
Мимино
Одна"кружка" Только понравилась IPA. Остальное не набирает крепости, меряй и доводи плотность до 12-16% глюкозой.
спасибо за совет, именно глюкозой?? или декстрозой??значит мешать консерву + глкоза?
не вижу разницыглюкозой?? или декстрозой??
так у него на даче +10°, само то. А вот для эля надо создать Т=+16+20°Жигули - лагер, низовое брожение
Кстати, что то не попадается рецептов пивасов из концентратов..Откуда ты их берёшь??
А я, кстати, вчера приговорил полторашку своего Мунтонс лагера.
Не хватило терпения , ему еще примерно до Нового года стоять надо.
Фоткать не стал - на картинке все пиво одинаковое...
Делал с неохмеленкой, с сухим охмелением, карбонил тоже неохмеленкой.
Но, по сравнению с тем, когда делал с глюкозой - небо и земля!
Вкус пива есть! Правда для меня немного необычный, очень яркий.
Думаю, через месяц-полтора будет гораздо лучше. Стоит в шкафу на балконе при температуре примерно 9-13 градусов. Вот если морозы стукнут придется выкручиваться...
https://xn--90aoy.xn...cipes/bjcp_2015
Я только что на них наткнулся,.... и как раз хотел спросить про этот рецепт https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/arizona_lme/2-1-0-15396
пшеничное - вайсбир, верховое брожение, по сути пшеничный эль.
вот тут как лагер сбраживает...
Етить-колотить!!!
Четыре ангела, Плотный брюнет, Утро на Рейне..., а мы???!!! Краковская, Московская, Любительская...
Надо что-то менять!!!
Шедеврально: Молочная река безлунной ночью (в представлении Малевича)
А вот этот, https://xn--90aoy.xn...zen/2-1-0-38044 На затирание не смотри, тебе надо смотреть на варку и на Кол-во хмеля на твою варку.
там же три вида солода.. и чем что и в какой пропорции менять надо?? Или можно просто за место трёх бухнуть одного пшеничного концентрата?? я не понимаю...
Етить-колотить!!! Четыре ангела, Плотный брюнет, Утро на Рейне..., а мы???!!! Краковская, Московская, Любительская... Надо что-то менять!!!
Ага как то так : "Колбаса розовые мечты безмолвной ночью мадам Фукко" или "ветчина резня бензопилой"
конечно, подставь свой вместо его солодОв,Или можно просто за место трёх бухнуть одного пшеничного концентрата
Сообщение изменено: berezikoff, 19 November 2021 - 15:31.
Короче поле не паханое!
Эх, так бы всё и попробовал!
Только пока ждешь, забыл с чем сравнивать
В этом моя беда...
Сергей, делай малые партии одновременно с разными допами.
Хотя кофейный, допустим, с Руби не спутаешь никак
Добавлено позже (19.11.2021 - 18:42):
Делал с неохмеленкой, с сухим охмелением, карбонил тоже неохмеленкой.
Посчитай себестоимость литра, вода/время/электричество/оборудование не в счёт.
Сообщение изменено: berezikoff, 19 November 2021 - 19:02.
Вот видишь, а я думал просто добавь воды
по родному рецепту только IPA получилась.
В ржаном надо плотность сразу мерить и дрожжи менять.ИМХО.
Короче, довести напильником. Как это по совейски.
Есть на сайтах статьи, какой спецсолод что даёт. Короче поле не паханое!
https://profibeer.ru...olodov-chast-2/
Сообщение изменено: berezikoff, 20 November 2021 - 08:32.
Да в Союзе такого гна сроду не было! Напильники на него ещё тратить...Короче, довести напильником. Как это по совейски.
Сообщение изменено: pokko1, 20 November 2021 - 11:20.
на него ещё тратить
ну Pokko же тратит(хотя тебе и спасибки ставит)- покупает неохмелёнку, другие дрожжи, охмеляет наверное дополнительно!
Так что тратим и не только напильники, но и $.
Добавлено позже (20.11.2021 - 14:47):
Делать нужно по уму
Согласен и только All grain.
Пока нет возможности возиться с затиранием , поэтому ушел на экстрактно-зерновой. Сейчас приехала очередная 7кг канистра с неохмелёнкой( в валдбиресе дорогая, в солод+ дешевле намного). Пока месяц на работе приедут спецсолода- закипит работа.
https://solodplus.ru...odovye-grainlab
Сообщение изменено: berezikoff, 20 November 2021 - 11:56.
Сообщение изменено: pokko1, 20 November 2021 - 13:26.
во—первых столько не употребляю,
повезло. Я со своими потребностями разорюсь.
дополнительное охмеление— наше все. Кстати, судя по описанию в комплект экстрактов Макгрув это включено
да в некоторых есть надо читать описание.
https://www.mirbeer....ion_ipa_2_2_kg/
дополнительное охмеление— наше все
я зайду со стороны спец солодов.
Так что тратим и не только напильники, но и $.
Так ты скажи, почему в Союзе никому в голову не приходило делать дома пиво, сыр, колбасу и т.д.? Это так по советски? Не балована ли ваша "Галя"?
почему в Союзе никому в голову не приходило делать дома пиво, сыр, колбасу и т.д.?
Почему не приходило? делали, особенно в деревнях где собственное сырье, а в городах проблемы с сырьем были. Правда в Прибалтике где был, тоже видел мелкие кооперативы которые "крафтовое" делали.
почему в Союзе никому в голову не приходило делать дома пиво, сыр
Всё смеёшься. Энтузиасты делали, собирая по заборам хмель и выращивая из зерна солод- сбраживали на диких дрожжах пшеницы. Ну а козий сыр помоему всегда в деревнях делали.
Ну остальным это никуда не упиралось- ведь Жигулёвского хорошего, хоть залейся.
Сейчас другое дело, всё есть- бери и делай если интересно.
поэтому ушел на экстрактно-зерновой.
Кому интересно https://xn--90aoy.xn...e/2016-05-26-67
Думаю 5л мультиварка сможет поддерживать 65-68* для 3 кг солода, ну а нет тогда кастрюля+ сувид палка.
Сообщение изменено: berezikoff, 20 November 2021 - 15:17.
Так ты скажи, почему в Союзе никому в голову не приходило делать дома пиво, сыр, колбасу и т.д.
Может я не том Союзе жил...
В Абхазии во всех селениях готовили сыр, на Кубани и в Белоруссии колбасы чуть-ли не в каждом дворе, в Ростовской области часто домашнее пиво можно было купить...
Добавлено позже (20.11.2021 - 16:57):
berezikoff, Дима, во, смотри чего надыбал!
Что скажешь? Да дороговато, но для пробных маленьких партий из консервов, для меня самое то...
Кто знает, может у китайцев уже есть такая бродилка?
Сообщение изменено: unich, 20 November 2021 - 15:57.
да в некоторых есть надо читать описание.
https://www.mirbeer....ion_ipa_2_2_kg/
И форум тожеКстати, судя по описанию в комплект экстрактов Макгрув это включено , но пока сам не пробовал.
Сообщение изменено: pokko1, 20 November 2021 - 16:26.
Что скажешь?
смотрится красиво, но тебе её надо потрогать руками- какая толщина и т.д. А то может там стенка миллиметровая.
2,5 галлона это примерно 12л. Это тебе надо тогда экстракты на 10л искать
типа таких
https://www.mirbeer....s_abbey_1_7_kg/
Сообщение изменено: berezikoff, 20 November 2021 - 16:48.
berezikoff, Что потрогать, это понятно... Цена, конечно, просто за пузырь не очень адекватная.
В Питере нашел магазин, у них это стоит уже 3500.
Надо еще поискать.
А экстракты на 10 л - в моем мунтонс было как раз 2 пакета одинаковых с солодом, может и другие такие бывают.
Но, это пока идеи, которые витают в воздухе ...
Если заняться вплотную, уверен, решение найдется!
Ну что. поставил я жигули, по рецепту и согласно совету berezikoff, поднял плотность декстрозой до 16, итого вышло 1500-1700грамм декстрозы, хотя и в рецепте советуют , только неохмелёнки 1500гр. )) С вечера и до утра ни одного булька, часам к 14-15 гидрозатвор подал голос и я с чистой душой укутав чан уехал в город)) И опять я ждун))
Артём, при какой Т* оставил кегу(или в чём)?
Добавлено позже (20.11.2021 - 22:40):
С вечера и до утра ни одного булька, часам к 14-15 гидрозатвор подал голос и
ну потому что это не брага- так быстро заводится, тем более дрожжи ты же не регидрировал- поэтому такая пауза.
Добавлено позже (20.11.2021 - 22:47):
С вечера и до утра ни одного булька, часам к 14-15 гидрозатвор подал голос и
Сергей, вот ты ищешь низких Т* для брожения, а есть вот такая вещь, работает от 20 до 40*
https://www.mirbeer....kveik_m12_10_g/
и вот такие от25 до 40*
https://sezoncentr.r...kveik-11-g.html
):
цена высокая, но пакет ты можешь запросто поделить пополам на свою 10ку
Сообщение изменено: berezikoff, 20 November 2021 - 19:52.
щешь низких Т* для брожения
Не, Дима, я понимаю разницу в стилях пива, просто хотел получить лагер.
Я не очень люблю эли.
Но, кстати, чем ждать до весны, пока огород буду на балконе городить, а взять и забабахать эль, с высокотемпературными дрожжами!
Попробовать надо, может быть и понравится.
А про 10-ку я только мечтаю, а так-то у меня 30-ка...
Спасибо за идею!
делали, особенно в деревнях где собственное сырье, а в городах проблемы с сырьем были.
Э-э-э, нет... Не сравнивай. Это сейчас все с ума посходили. Особенно горожане. А в деревнях делали просто, без сегодняшних изысков. Да вы себя послушайте, тогда и слов-то таких никто не знал!
И опять я ждун))
ещё пАру поставь, а потОм жди.
Хорошая книга
nartciss_kratkij-kurs.pdf 14.32 МБ
203 Скачано
Артём, при какой Т* оставил кегу(или в чём)?
в ведре что зовут бродильным баком, когда уезжали укутали, в доме было 20, за сутки обычно падает до 18..ну и всю неделю плавно будет падать до 10.
ещё пАру поставь, а потОм жди.
поставлю, отмыл купленную нерж кугу, так на нее и её пластиковую подругу жду пивную головку)))) ну и жду концентрат неохмелёнки с валдберис)))))
жду пивную головку
тебе на неё сбросной клапан придётся лепить от 1,5 до 2,5 кг.
Читал делают так, основное брожение, допустим неделя идёт под гидрозатвором, затем дображиваешь под давлением.
Дрожжи ложаться плотно на дно, пиво прозрачное.
![]() |
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Консервация и соления →
Консервы из огурцов →
Утилизация позапрошлогодней квашниАвтор темы: Infonet , 12 Jul 2021 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Беседы о пивеАвтор темы: Эдуард , 28 Dec 2013 ![]() |
|
![]()
|