если покажется что мороки больше чем удовольствия?
Тут только пробовать и ошибаться!
Я ошибаться готов, поэтому пробую...
если покажется что мороки больше чем удовольствия?
Тут только пробовать и ошибаться!
Я ошибаться готов, поэтому пробую...
С консервов, это мое мнение...
Там за нас уже многое правильно сделали.
Это похоже на сыровял, - долго ждешь, только потом понимаешь где, что, не так...
А еще и вкусы у всех разные...
Сообщение изменено: unich, 03 November 2021 - 14:16.
berezikoff, а если выше?? есть место там около 15 градусов колеблется температура...
berezikoff, а вот то что по ссылке из мир бира? красное пиво) ну и так же открыт вопрос про куб, нужен мешок если есть фальшдно?
berezikoff, спасибо, понял)
Мешок проще, дно дороже.
дно было в комплекте с кубом)) халява)
Ну что, доехали и купили набор с консервой премиум пилснер, захлорил все, залили горячей водой, сейчас стынет для внесения дрозжей, консерву плюс декстроза долил водой до объема 20 литров. Теперь я ждун))
Теперь я ждун))
Вот и ещё один!
За всё время что балуюсь консервой, сделал выводы, чисто мои!
- из всего перепробованного мною, самое хорошо - "Muntons" и Сoopers
- без сухого охмеления не то пальто
- карбонить лучше неохмелёнкой
- лагерные концентраты надо сбраживать лагерными дрожжами с выдержкой требуемой температуры
- фаворит - "Шахтёрский стаут"
Ждем чё и как!
разлил сегодня на карбон 40л, запах отличный/ вкус пустой, будем ждать месяц созревания.
https://www.wildberr...px?targetUrl=EX
Завтра планирую поставить 2ю партию.
https://www.wildberr...px?targetUrl=EX
Сообщение изменено: berezikoff, 05 November 2021 - 19:08.
не самый лучший выбор. Если по уму— нужно менять штатные дрожжи на лагерные с температурой брожения 10—15 градусов, да и лагеризацию проводить при низких температурах нужно хотя бы 1 мес. Лучше начинать с любого эля — 2—3 нед брожения при темп—ре 20—24 градуса, карбонизация при этой же темп—ре 2 нед., хотя бы 2 недели набор вкуса. Или пшеничное пиво— там и 1 мес. хватит.Ну что, доехали и купили набор с консервой премиум пилснер,
Сообщение изменено: pokko1, 06 November 2021 - 07:22.
в магните периодически бывают акции на отличный заводской вариант
Действительно приличное пиво?
лишнее для эля. Карбонится за несколько дней, далее 2 путя или при комнатной Т° созревание проводить, либо в погреб/холодос на..... Сколько терпежу хватиткарбонизация при этой же темп—ре 2 нед
олды мне посоветовали в Красно- белом лёффе блонд и лёффе Брюн(светлое и тёмное), мне понравилось- бельгиец. Такое пивко чисто для кайфа брать 0.33л за 100рДействительно приличное пиво?
Сообщение изменено: berezikoff, 06 November 2021 - 10:50.
нет .лишнее для эля. Карбонится за несколько дней, далее 2 путя или при комнатной Т° созревание проводить, либо в погреб/холодос на
Согласен, однозначно! Ещё есть рубиновое , если нравятся фруктовые ноты— тоже зайдётолды мне посоветовали в Красно- белом лёффе блонд и лёффе Брюн(светлое и тёмное), мне понравилось- бельгиец.
Действительно приличное пиво?
ИМХО лучший вариант для первых шагов https://www.emkolbas...ntcen/?p=268388
Мы купили комплект, ведро и все приблуды, консерва в комплекте.
со всем согласен. Добавлю только третьего годного производителя— Mangrove Jack's. И насчёт замены штатных дрожжей.За всё время что балуюсь консервой, сделал выводы, чисто мои!
- из всего перепробованного мною, самое хорошо - "Muntons" и Сoopers
- без сухого охмеления не то пальто
- карбонить лучше неохмелёнкой
- лагерные концентраты надо сбраживать лагерными дрожжами с выдержкой требуемой температуры
Сообщение изменено: pokko1, 06 November 2021 - 17:18.
посмотри здесь
зачем, я для себя выбрал путь, опытным результатом.
1.пиво должно сбродить- сделано
2.пиво должно закорбониться- сделано
3.пиво должно созреть: здесь 2 путя либо в тепле, либо в холоде(лагеризация)
Так я делаю эли.
я для себя выбрал путь, опытным результатом.
Сообщение изменено: pokko1, 06 November 2021 - 13:33.
сделано, дрожжи взял с 1й партииЗавтра планирую поставить 2ю партию. https://www.wildberr...px?targetUrl=EX
Стоимость концентрата, порядка 600+руб- на 20л.
Варим с нужным хмелем, сбраживаем нужными дрожжами.
Время потратил 4ч.
Форма ферментёра, позволяет собирать дрожжи и засекать, когда брожение закончено.
Сообщение изменено: berezikoff, 06 November 2021 - 14:08.
Что то у меня не так... Хелп! Перестало булькать ....в принципе с самого начала не очень активно булькало.. температура бака 24 градуса по жк термометру..не могло же оно так быстро выбродить??
прошло активное брожение, дай дней 10 на дображивание. Затем карбон, затем созревание. После карбона сделай пробу, что бы понять как будет изменяться вкусПерестало булькать
Может не тут, но попробую... А есть опыт карбонизации пива в пэт кеге?? У меня одна из них как раз "многоразовая" с резьбой) И вообще имеет ли смысл хранение пива в кегах??
berezikoff, да, смотрел , пытаюсь оценить, имеет ли смысл покупать кегу металл, ведь пэт может же и бахнуть, плюс сам клапан.. Или не заморачиваться а в бутылки стекло с бугелем разливать?? как сам это вижу, в большем объеме более стабильный результат получаться будет..с той же карбонизацией и выдержкой..
Для карбона надо ставить клапан стравливания- шпунт аппарат 5-10т.р
не, можно проще, глушится жидкостная линия, на на газовую сняв обратный клапан ставится сбросный кланан на 1-2кгс
berezikoff, мне кеги импонируют тем что легче на дачу увозить, ну и разлив понтовее будет))
Сообщение изменено: berezikoff, 11 November 2021 - 14:31.
berezikoff, так а бутылок то получится ещё больше))) чем кег)) А так один замес солодов как раз одна кега) и с глаз долой её побыстрее)) что бы не смущала))
berezikoff, в том то и дело, смотрел видео читал заметки, толком ни за ни против перевеса нет..Что в кеге стоять зреть -карбониться будет, что в бутылках. хотел бы услышать минусы и плюсы ...
если карбонишь в кеге надо дополнительное железо для слива и контроля давления, если в бутылках тратишь дополнительно декстрозу.
Выписал новый солодовый неохмелённый концентрат https://www.wildberr...px?targetUrl=EX
На 7кг канистра сразу идёт, удобно сразу на 44л сусла. У них линейка 4/7/14кг ячмень/пшеница/кукуруза, для пива/дистиллятов.
у меня кеги Корнелиус на 19 л, кран Пегас тоже куплен (пока еще не включал) ну и конечно в гараже есть балон с углекислотой. Но разливать буду дома используя огнетушитель (оу-3).какие у тебя кеги?? как заливаешь сливаешь?
Дима, бог с тобой цена на апли с доставкой 2-3тр, если брать несколько то вообще будет 1,5трДля карбона надо ставить клапан стравливания- шпунт аппарат 5-10т.р.
это либо фантастика или сказкиСварил- залил в цкт- сбродил и сразу закарбонил- разлил или из него тоже можно пить.
а лучше и то и другоелучше маленький культурный цкт, чем куча кег.
так а бутылок то получится ещё больше))) чем кег)) А так один замес солодов как раз одна кега) и с глаз долой её побыстрее)) что бы не смущала))
вот пробную партию доделаю, отпишусьхотел бы услышать минусы и плюсы ...
Бродить минимум 10 дней, а лучше недели 2-3, карбон, еще дней 10-14, созревание месяц два, это сколько цкт будет занята?
Да, а для чего он ещё нужен? Ну совсем не так, в нём проводим брожение под давлением, колдкрашим и разливаем либо в кеги, либо в бутылки и уже в них пиво созревает. Это я так вижу. Не думаю, что созревать пиво в нём правильная идея.
Хотя, если допустим уехал на вахту на месяц, то уже по приезду, можно через наливной( типа Пегаса) кран уже прямо с него в кружку наливать. Способов решения задачи куча.
Добавлено позже (12.11.2021 - 06:43):
а следующую партию во что ставить?
в него же, после сбраживания первой.
Тут конечно каждый под себя подбирает алгоритм. Мне удобно варить 1-2 раза в месяц, поэтому у меня сбраживается в 60л ферментёре. Кол-во во пива устраивает.
Ну с 20ми возиться - не моё. Какая разница или ты кегу поволокёшь куда то на дображивание и созревание, или уже будет созревать в бутылках. Ты планируешь задействовать гараж. У меня квартира+ погреб для хранения.
Добавлено позже (12.11.2021 - 06:56):
карбон, еще дней 10-14,
ёлы палы, карбонится он естественным путём, во время брожения, шпунт аппарат оставляет часть СО в ЦКТ, а часть сбрасывает за борт.
Добавлено позже (12.11.2021 - 06:59):
цена на апли с доставкой 2-3тр
честно не видел, дай ссылку.
Если за 40-60р красавца покупать, то редуктор будет на нём смотреться не комильфо, но это мои тараканы. Так- то можно простой клапан сбросной врезать на 1,5-2 очка.
Добавлено позже (12.11.2021 - 07:08):
Бюджетные я глянул:
1 497,53 руб. 32%СКИДКА | Регулятор CO2 для пива с газовым разъемом, металлический для домашнего пивоварения, профессиональные аксессуары для пива в баре, один блок, один тип соединения
https://a.aliexpress.com/_ALdsvN
Добавлено позже (12.11.2021 - 07:09):
Делайте покупки на AliExpress с купонами для новичков
Эти 73,37 руб. для тебя!
https://a.aliexpress.com/_9AYwzH
Добавлено позже (12.11.2021 - 07:16):
Для карбона надо ставить клапан стравливания- шпунт аппарат 5-10т.р.
Я имел ввиду вот такой
https://aliexpress.r...m_source=google
или такой
https://aliexpress.r....1cf26b49b37ht6
можно через наливной( типа Пегаса) кран уже прямо с него в кружку наливать.
https://aliexpress.r....6a8e7a11VbQ84c
Садишь его на свой корнелиус и наливаешь пивас в кружку.
а вот так буржуи на пикник ездят. Налил пиво в бочонок, СО загазировал и на природу.
https://aliexpress.r....645f5d6art2dnR
Сообщение изменено: berezikoff, 12 November 2021 - 04:20.
Добавлено позже (12.11.2021 - 07:30): а вот так буржуи на пикник ездят. Налил пиво в бочонок, СО загазировал и на природу. https://aliexpress.r....645f5d6art2dnR
5 литров, для компании...ЭТОНЕСЕРЬЁЗНО!!(с) а вот 20литров в самый раз))
Добавлено позже (12.11.2021 - 07:04):
если карбонишь в кеге надо дополнительное железо для слива и контроля давления, если в бутылках тратишь дополнительно декстрозу.
А если карбонить либо неохмелёнкой либо декстрозой?? пэт бутылки же не рвёт??!!?? Может и кега выдержит?? Скручиваем башку с кега, аккуратно переливаем пиво в него, декстрозы туда по норме, и обратно крышку прикручиваем, и уезжает в тёмное прохладное место зреть)) Или я опять что то не так понял??
Добавлено позже (12.11.2021 - 07:07):
вот пробную партию доделаю, отпишусь
Жду)))
Сообщение изменено: АртёмД, 12 November 2021 - 07:31.
Уфф.А если карбонить либо неохмелёнкой либо декстрозой?? пэт бутылки же не рвёт??!!?? Может и кега выдержит??
несерьёзно, можешь на 19л Корнелиус его прилепить или там ещё 10л есть, но дорогие.5 литров, для компании...ЭТОНЕСЕРЬЁЗНО!
Сообщение изменено: berezikoff, 12 November 2021 - 09:00.
Уфф. В кегу наливают сваренное сусло, сыпят дрожжей и закрывают. Ставят гидрозатвор, как основное брожение пройдёт, гидрик снимают и ставят шпунт выставляют на нём 1,5-2 кг и производят дображивание. Можешь и на созревание в нём оставить, можешь по бутылкам через заборную головку и баллон разлить. Не надо сыпать сахаров, там будет естественная карбонизации.
Ненене.. Подругому, оно бродит в ведре, добродит, сливаю в кегу,и далее ровно так же как и в бутылки по рецепту, сыплю декстрозы и укупориваю, и в прохладу на дозревание. Кега именно как хранилище для дозревания! У меня в комплекте к консерве декстрозы два пакета, один для основного брожения, второй 250 вроде грамм именно для карбонизации в таре! есть у меня и газ, но хочу получить пиво с естественными пузырьками)
несерьёзно, можешь на 19л Корнелиус его прилепить или там ещё 10л есть, но дорогие
я уже на них смотрел, да удобно, но не более, и цена заоблачная, 10литровый мне попался с ценой в 12 рублей.... а на 12 рублей я куплю 6 20литровых нержавеек кег.. ну пусть не 6 а 4 но в идеальном состоянии)) как то по мне совсем экономически не выгодно..
Понял. Ну тогда на неё сразу отборную головку вешать, что бы потом забрать газированное пиво. Но ты делаешь лишний шаг.Кега именно как хранилище для дозревания
Во первых, с Днем рождения! будь счастлив и не болей во вторых, если будет брать тех нержавеющих красавцев то и разговор будет другой. с тобой полностью согласен, малые цкт это первичное брожение и сухое охмеление, а затем розлив за созревание.Если за 40-60р красавца покупать, то редуктор будет на нём смотреться не комильфо, но это мои тараканы. Так- то можно простой клапан сбросной врезать на 1,5-2 очка.
Прошло основное брожение, допустим неделя, сливаешь в кегу и пускай дображивает естественным способом карбонизируясь. И вот у тебя через месяц готовое пиво, без всякой декстрозы.
А разве так можно?? не встречал на просторах подобного решения)) Надо будет попробовать))
ПЫСЫ С днём рождения)) Вкусных продуктов и хорошего сырья тебе)))
там газ нужен для беспенного перелива по бутылкам.если глюкозой (или естественным) то все одно надо газа добавить.
Как раз оно часто встречается но по мне лучше, пусть бродит дней 10-14 (вместе с сухим охмелением), а затем уже в кег. Во первых осадка меньше будет, во вторых бродилка незанята и можно убирать на созревание.
А разве так можно?? не встречал на просторах подобного решения)) Надо будет попробовать))
там газ нужен для беспенного перелива по бутылкам.
не только, в кегах Корнелиус очень специфичная крышка и ее лучше все же чуток под газовать изнутри.
5 литров, для компании...ЭТОНЕСЕРЬЁЗНО!!(с) а вот 20литров в самый раз))
ВОТ правильный человек
НО если есть несколько кег то можно многосортовый кран (или разливашку) подключить
как понимаю он с самого начала держал в кеге, по этому и сбрасывал давление, а если мне сейчас, когда активное брожение кончилось перелить пиво в кег и по рецепту декстрозы добавить, то по идее давление стравливать не надо же?? когда в бутылки разливают и декстрозу сыпят не травят давление и бутылки не рвёт))
о по идее давление стравливать не надо же??
нет именно этим углекислым газом и будет насыщаться пиво
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Консервация и соления →
Консервы из огурцов →
Утилизация позапрошлогодней квашниАвтор темы: Infonet , 12 Jul 2021 чипсы, пиво, огурцы, сушилка и 1 еще... |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Беседы о пивеАвтор темы: Эдуард , 28 Dec 2013 беседы о пиве, пиво и 1 еще... |
|
|