Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Изготовление пива из пивных охмелённых концентратов
: сообщение №151
Опубликовано 31 May 2021 - 19:33
: сообщение №152
Опубликовано 04 June 2021 - 16:38
фото инструкции скинь.
Фото набора, внизу прилагаю.
Все что там было.
Добавлено позже (04.06.2021 - 16:38):
а я пошёл по кривой дорожке зернового пива. Сегодня закупился, как говорится, комлектующими.
Дядя Дима, не доводи до греха
Одумайся!
Если еще и зерновое буду осваивать точно придется просить "политическое убежище"
Сообщение изменено: ruvlad, 04 June 2021 - 16:39.
: сообщение №153
Опубликовано 11 June 2021 - 14:38
: сообщение №154
Опубликовано 11 June 2021 - 16:44
А чё праздник?!..
ща налью!
Считаю, что не удалось пиво. Но привыкаю, из 16 л 6 уже приговорил....
: сообщение №155
Опубликовано 11 June 2021 - 17:00
: сообщение №156
Опубликовано 11 June 2021 - 18:40
Популярное сообщение
Дрожжи комплектные, брожение при 22—23 почти 3 нед., начальная плотность 12 гр, конечная 4, алкоголь 4,2, карбонизация сироп декстроза 7 г/л при 16 градусах, выдержка при этой же темп—ре. Суммарно на выходе около 21 л 2—месячного пива. Абсолютно прозрачное, вкус очень мягкий, с легкой горчинкой. Очень понравилось
Сообщение изменено: pokko1, 11 June 2021 - 18:46.
- abc26, Bee happy, berezikoff и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №157
Опубликовано 12 June 2021 - 02:03
Извините, может не в тему)))
Я светлое и не очень держу 4 месяца
Темные не менее полугода
Правда у меня классика
Еще раз прошу прощения, что не в тему
: сообщение №158
Опубликовано 12 June 2021 - 05:47
Сообщение изменено: pokko1, 12 June 2021 - 05:50.
: сообщение №159
Опубликовано 12 June 2021 - 19:46
Я вчера снял пробу со второго варианта этого пива, две недели как разлил на карбон. Солод вместо сахара при "варке", солод при карбоне, плюс через десять дней основного брожения снял пиво с осадка и поставил на сухое охмеление. Пьёшь пиво - как будто ешь! По всем статьям получилось супер! unich жаловался что тела в пиве не хватает, охмеление убирает это напрочь! Рекомендую в общем. Один недостаток - удлиняется время приготовления, но оно этого стоит!
Фоток нема, бо тестовую литрушку уговорил в один присест, а открывать вторую - жаба задушила, так как этого варианта варки всего восемнадцать литров...было.Оставшиеся семнадцать в погреба, пусть созревает!
- berezikoff, pokko1, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №160
Опубликовано 13 June 2021 - 00:26
Популярное сообщение
Поставил на брожение имперский стаут с начальной плотностью 20 , думаю начать пробовать через год. Вообще стауты—портеры ,как я читал, рекомендуют употреблять минимум через 6 мес.
300%
Я нашел в гараже под столом ящик портера. Варилось 2 года назад. просто потерялся)
Пиво я вам скажу великолепное, я бы даже сказал изумительно великолепное.
хорошо ты сказал про начальную плотность
Я все время говорю друзьям, когда спрашивают про крепость пива, начальную плотность сказать могу, а вот крепость это как Бог даст))
Я пива не выдержанного не пью
Как сварилось сусло и как оно отыграло и как добродило в бутылке, понять не умею)))
Даже из одного солода и по одной технологии оно разное, а учитывая что дома обычно миксы, то всегда не понятно какой вкусный сюрприз получишь)
Пшеничное очень люблю летом
Оно легкое и с небольшой кислинкой!
Это как с дистиллятом - одинакового не бывает))))
Сообщение изменено: 290366alex, 13 June 2021 - 00:31.
- Oleg, stalev, berezikoff и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №161
Опубликовано 14 June 2021 - 08:04
Через месяц это будет совсем другое пиво. Если достоит
Достояло Финляндия, лучше стало- однозначно.
: сообщение №162
Опубликовано 24 July 2021 - 18:25
замена штатных дрожжей. Начальная плотность 12, КП 5 , алкоголь около 4%. Брожение при 18—19 градусах 10 дней, карбонизация выдержка 10 дней декстрозой в достаточно большом количестве — до 15 г/л согласно рецептуре.
Великолепное быстрое пшеничное пиво. как и обещано производителями дрожжей, при брожении с рекомендуемой температурой легкий фруктовый привкус банана. Однозначно буду повторять.
Сообщение изменено: pokko1, 24 July 2021 - 18:30.
- Это нравится: stalev, berezikoff и ruvlad
: сообщение №163
Опубликовано 11 October 2021 - 14:24
Опять без условий варки зернового пива до весны.
Летом сварил 150л за 3 варки.
Основа бельгийский венский Malt.
Делал 3 вида пива в каждый добавлял по одному спецслоду 10% от основного:
1.Солод ячменный «Bisquit malt"» Castle Malting Бельгия
2.Солод ячменный «Cara Ruby» 50 EBC Castle Malting Бельгия
3.Солод ячменный «CHOCOLATE MALT 900ед"» Castle Malting Бельгия
Хмель ПЕРЛЕ, дрожжи Мангрувы М41(элевые).
Созревание от 2 недель до месяца.
За отпуск недопили 20л.
10л Оставил маме, 10л забрали с собой.
Больше всего понравился Рубин, хотя и цвета красного не дал, зато вкус отличный.
Шоколад и бисквит созревали больше по времени, вкус сформировался через месяц.
При разливе на карбон Бисквит вообще "вонял" пенками от кипячёного молока .
Ну на даче у меня ПВК и бродилки и место.
В квартире есть пока возможность варить только полуфабрикаты.
Решил перейти на неохмелённое сусло СолдЪ.
Прикупил хмель Перле и мангрувов М41.
Одна 4л полиэтиленка сусла расчитана на долив 21л воды, и доведения кипятком до НП=12
Планирую 2 банки на 50л, если что долью кипячёной воды в бродильню до 6л, не понятно сколько выкипит при варке.
Планирую Закипятить сусло/добавить хмель на горечь/сварить1ч/добавить хмель на аромат/остудить чиллером до 25* и слить в бродильник/добавить дрожжи.
Пока прикупил, чисто ячменный https://www.wildberr...px?targetUrl=EX
Планирую https://www.wildberr...px?targetUrl=BP
Отпишусь по факту.
Добавлено позже (11.10.2021 - 17:24):
Подготовил такое железо:
котёл на 50л без крышки(если взять с крышкой с зажимом и кламповым выходом- будет перегонный куб), с кламповым входом для блоктэна и резьбовым выходом для вентиля и резьбовым входом для базуки.
Чиллер смотанный на "коленке" за полчаса из 1/2" нержавеющей газовой подводки(10м)
базука для фильтрации сусла
фальшдно(устанавливается над базукой от охлаждённого солодового белкА)
Прикупил вентиль на 1/2 нержу(можно любой)
Блок тэн 4,5кВт под кламп 2"
2 мешка лавсановых под хмель- иначе мелкой взвеси в готовом сусле не избежать.
Сообщение изменено: berezikoff, 11 October 2021 - 14:26.
- Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и unich
: сообщение №164
Опубликовано 11 October 2021 - 17:35
: сообщение №165
Опубликовано 12 October 2021 - 07:53
если пройти по ссылкам на концентраты и почитать отзывы, всё встанет на свои места. С них и вискарь можно дымный(копчёный) сбраживать
https://www.wildberr...px?targetUrl=XS
https://www.wildberr...px?targetUrl=XS
один с английского солода, второй с бельгийского
Добавлено позже (12.10.2021 - 10:53):
подглядел, простую сушилку для бутылок. Сверлим в доске/ламинате/фанере подходящие отверстия и всё
Сообщение изменено: berezikoff, 11 October 2021 - 18:59.
- Это нравится: unich
: сообщение №166
Опубликовано 12 October 2021 - 12:21
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №167
Опубликовано 14 October 2021 - 15:28
Решил сделать сидр.
Всё проще простого.
На днях приедет
https://www.wildberr...px?targetUrl=EX
https://www.wildberr...px?targetUrl=EX
Думаю сделать так:
Разводим до 12%
Закладываем сидровые дрожжи
Сбраживаем по гидрозатвору.(7-10дн)
Разливаем на карбон в бутылки, для праймера 10гр декстрозы+50гр мальтодекстрина(30-50гр для полусухого, 50-80гр для сладкого).
2-3 дня на карбонизацию до «каменных бутылок»
В погреб на +10+15* на 2 недели на созревание.
Употребить.
P.S.Если после брожения сусло будет сластить(химия в продукте), то мальтодекстрин не закладываю.
про этот сок есть видео, похоже придётся обойтись без мальтодекстрина
Спёр в инете этикетку сидровую, нарисовал под себя
Сообщение изменено: berezikoff, 14 October 2021 - 15:34.
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №168
northern *
Опубликовано 14 October 2021 - 21:48
: сообщение №169
Опубликовано 15 October 2021 - 07:45
Условия приготовления.
Зерновым я занимался, если можно сказать, на югах и в своём доме.
На консервы перехожу, при приезде на север в квартиру.
: сообщение №170
northern *
Опубликовано 15 October 2021 - 08:09
Условия приготовления.
Так ведь есть же всё необходимое для варок зернового. Кастрюля, фальшдно, чиллер. Даже базука)
: сообщение №171
Опубликовано 15 October 2021 - 09:55
ну да, это КРУТЬДаже базука)
да готовил я ужЕ в кастрюле на кухне в 6м2, это не для МЕНЯ.
Этап затирки при таком железе и при такой квадратуре, меня реально угнетает.
Другое дело- полчаса разогреть/час поварить/полчаса остудить.
Посмотрим, как на вкус получится. по отзывам не плохой концентрат.
Добавлено позже (15.10.2021 - 12:53):
общался я с представителем производителя. Знаю, что готовят с курского и знаю паузы
в основном 66 гр до часа стоим , потом 72 и мэшаут 80
Есно 40 и 53 по полчаса.
Добавлено позже (15.10.2021 - 12:54):
5 пауз, довольно не плохо.
Добавлено позже (15.10.2021 - 12:55):
, с февраля мы делаем плотность 78-80 процентов, что бы получить сусло плотностью 12 Брикс
Нужно 3,9 ( бутыль 3 литра) кг экстракта плотностью 80 развести в 26 литрах общего объема или добавить 23 литра воды , тщательно размешать измерить плотность (ареометром, приведя температуру к 20 гр С) или калиброванным по воде рефрактометром ) и скорректировать плотность добавлением воды по необходимости .
Не забывай что при варке сусла плотность повышается, за час кипения 1квт мощности испаряет 1,6 литра воды (грубо)
После варки если критична точная НП, плотность измеряется снова и можно скорректировать доливом кипячёной!!! горячей воды.
Сообщение изменено: Oleg, 15 October 2021 - 18:30.
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №172
northern *
Опубликовано 15 October 2021 - 11:12
Пвк 50 литров с электромешалкой) Но без правильной автоматики будет гимор с паузами.Этап затирки при таком железе и при такой квадратуре, меня реально угнетает.
Можно "автоматическую" пивоварню, коих сейчас много. Но у них свои конструктивные недостатки.
Это они гонят. Никто не будет так морочиться. Особенно порадовал мешаут, учитывая, что сусло для консервы выпаривается)в основном 66 гр до часа стоим , потом 72 и мэшаут 80
Есно 40 и 53 по полчаса.
: сообщение №173
Опубликовано 15 October 2021 - 11:26
Пвк 50 литров с электромешалкой)
гемора с паузами никакого- но это на югах.
Сюда ничего более из железа не хочу(некуда)- я же всё объяснил.
Добавлено позже (15.10.2021 - 14:26):
Это они гонят. Никто не будет так морочиться.
Вот из-за конкуренции и морочатся.
: сообщение №174
Опубликовано 02 November 2021 - 12:54
.Если после брожения сусло будет сластить(химия в продукте), то мальтодекстрин не закладываю.
мальтодекстрин не понадобился- несбраживаемые сахара есть.
Декстрозы 10гр/литр, надулись за сутки.
Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 13:04.
- Это нравится: unich
: сообщение №175
Опубликовано 02 November 2021 - 18:45
Люди,. а с Питера есть пивовары?? Дайте попробовать то хоть бутылочку..ну уж так красиво и вкусно у вас всё...
: сообщение №176
Опубликовано 02 November 2021 - 19:22
: сообщение №177
Опубликовано 02 November 2021 - 19:28
berezikoff, я сейчас жене сказал что на пивас надо бы фементер ))) ну как культурно сказать куда меня послали??)))
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №178
Опубликовано 02 November 2021 - 19:31
ну значит она пиво не любит, пиво не покатит это ведро в хозяйстве пригодится.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №179
Опубликовано 02 November 2021 - 19:41
berezikoff, любит, просто у нас уже почти забита вторая комната , бочка 120, бочка 65, куб 50, куб 20,термодымокамера... ну и шприцы, блендеры и прочее)) а ещё 3 холодильника))
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №180
Опубликовано 02 November 2021 - 19:45
просто у нас уже почти забита вторая комната
круто конечно, ну примени 65л бочку.
Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 19:45.
: сообщение №181
Опубликовано 02 November 2021 - 19:47
berezikoff, там сейчас рис стоит))))))))))) ну так а далее, читал там всякие чиллеры и прочие прибамбасы нужны...
: сообщение №182
Опубликовано 02 November 2021 - 19:53
: сообщение №183
Опубликовано 02 November 2021 - 20:05
: сообщение №184
Опубликовано 02 November 2021 - 20:09
ну да, там уже сусло готовое. Я же видео выкладывал
Добавлено позже (02.11.2021 - 23:09):
1й пост прочти/посмотри
: сообщение №185
Опубликовано 02 November 2021 - 20:12
berezikoff, я как бы и не думал что так можно, сейчас гляну.. А что порекомендуешь пробное сделать???
: сообщение №186
Опубликовано 02 November 2021 - 20:18
да тот же Muntons Pilsner cделай
Добавлено позже (02.11.2021 - 23:18):
А что порекомендуешь пробное сделать???
Выше Pokko1 выкладывал свои результаты.
Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 20:18.
: сообщение №187
Опубликовано 02 November 2021 - 20:20
уже почти забита вторая комната
Её можно понять... Скоро для неё места не останется.
- Это нравится: stalev, Timon2011 и АртёмД
: сообщение №188
Опубликовано 02 November 2021 - 20:34
: сообщение №189
Опубликовано 02 November 2021 - 20:39
но увидев что может появится ещё одна бочка она невыдержала))
Ну так правильно, бочка появится вот сейчас, а пиво то месяца через два, в лучшем случае!
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №190
Опубликовано 02 November 2021 - 20:48
: сообщение №191
Опубликовано 02 November 2021 - 21:30
моя колбасу и пиво не употребляет, но терпитно ради колбас и прочих вкусняток она терпит все мои хотелки, но увидев что может появится ещё одна бочка она невыдержала))
Кстати для начала достаточно одного ведра на 25-30 литров, можно и меньше НО и пива будет
: сообщение №192
Опубликовано 03 November 2021 - 09:21
: сообщение №193
Опубликовано 03 November 2021 - 09:55
что-бы сделать пиво из консервы надо:
ферментёр
консерву
декстрозу или неохмелённый экстракт
чистые бутылки.
Вот вариант
https://www.emkolbas...ntcen/?p=268388
Сообщение изменено: berezikoff, 03 November 2021 - 09:56.
: сообщение №194
Опубликовано 03 November 2021 - 10:05
Доступно и относительно недолго рассказывает и показывает как самому сварить пиво просто в кастрюле
Сообщение изменено: Шиза, 03 November 2021 - 10:07.
: сообщение №195
Опубликовано 03 November 2021 - 10:13
: сообщение №196
Опубликовано 03 November 2021 - 12:06
не дразните, дайте решиться на пробное изготовление)) хотя в принципе я же могу затереть солод и в 50л кубе, он у меня кастрюльного типа)) только мешок купить надо??
Добавлено позже (03.11.2021 - 10:52):
что-бы сделать пиво из консервы надо: ферментёр консерву декстрозу или неохмелённый экстракт чистые бутылки.
ферментер- бочки есть, пойдут же?? только кранов нет, я насосом брагу перекачиваю. консерва - вроде в мир-бир видел в продаже, только всё читаю что там плотность и всё такое.. короче что производитель пишет что банка на 20 литров, а люди говорят что если на 20 то будет не пиво а вода.. декстроза- в том же магазине видел, а что лучше и в чем разница будет экстракт или декстроза?? бутылки - у меня как раз на самогон идут бугельные 0.5 , бывшие пивные))
Добавлено позже (03.11.2021 - 12:06):
Так, теперь супруга загорелась пивом, вот такое https://www.mirbeer....e_na_20_l_piva/ насмотрела)) точнее понравилось) возник вопрос, куб с фальш дном щелевым, всё равно нужен мешок вкладыш??
: сообщение №197
Опубликовано 03 November 2021 - 13:02
будет не пиво а вода..
Делай сразу с неохмеленкой, чтоб не казалось как у меня, пиво отдельно - вода отдельно.
Дороже, но вкусней!
И все-таки, по моему мнению, карбонизацию лучше делать не с декстрозой, а "заморочиться" с солодом.
Сейчас лагер стоит, через неделю сливать буду, делал с сухим охмелениеим, не знаю что получится, замахнулся, а вдруг бурда будет...
: сообщение №198
Опубликовано 03 November 2021 - 13:22
: сообщение №199
Опубликовано 03 November 2021 - 13:47
с консервов вкуснее чем самому затор затереть(сварить)???
Я как-то делал зерновое "на коленках", - если не подготовился, ну его на фиг!
Пиво не терпит халатного отношения к нему!
Если начинаешь делать, делай хотя-бы по инструкции.
Я сделал много бурды. И честно говоря всю выпил
Я очень люблю пиво, считаю, что в нем разбираюсь.
Но, своего, того что хочу, пока не получил...
Поэтому просил Диму, чтобы он сделал эту тему.
Сейчас бродит... Не знаю, что получится!
Это как на рыбалке, все придумал, заготовил - а не ловится...
Сообщение изменено: unich, 03 November 2021 - 13:47.
- Это нравится: stalev и АртёмД
: сообщение №200
Опубликовано 03 November 2021 - 14:02
unich, так именно по этому и спрашиваю у тех кто уже хоть немного но набил руку.. Читать всё подряд, бессмысленно ибо кто во что горазд, лучше напрямую узнать.. В магазине тоже советчики ещё те)) в теории как я понимаю я могу и сварить солод, куб есть с фальшдном , 50 литров, с запасом. Бочки есть, но без кранов, есть поменьше но они не пошли у меня крышка изначально не герметичная,но скотч рулит) просто если попробую и понравится это одно, а если покажется что мороки больше чем удовольствия??
Темы с аналогичными тегами (одним или более): пивные концентраты, пиво
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Консервация и соления →
Консервы из огурцов →
Утилизация позапрошлогодней квашниАвтор темы: Infonet , 12 Jul 2021 чипсы, пиво, огурцы, сушилка и 1 еще... |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Беседы о пивеАвтор темы: Эдуард , 28 Dec 2013 беседы о пиве, пиво и 1 еще... |
|
|