Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

: сообщение №151
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Оффтоп


  • Это нравится: unich

: сообщение №152
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

фото инструкции скинь.

Фото набора, внизу прилагаю.

Все что там было.
 

Добавлено позже (04.06.2021 - 16:38):


 

 


а я пошёл по кривой дорожке зернового пива. Сегодня закупился, как говорится, комлектующими.

Дядя Дима, не доводи до греха :)

Одумайся! :)

Если еще и зерновое буду осваивать точно придется просить "политическое убежище"  :)

Вложенные превью

  • 20210527_105749_resized.jpg
  • 20210527_105728_resized.jpg
  • 20210527_110332_resized.jpg

Сообщение изменено: ruvlad, 04 June 2021 - 16:39.


: сообщение №153
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

С Днём пивовара!


  • Это нравится: stalev

: сообщение №154
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А чё праздник?!..

ща налью!

Считаю, что не удалось пиво. Но привыкаю, из 16 л 6 уже приговорил....



: сообщение №155
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Bee happy

 

ну...

не...

да чё...

 

да и пьянство против нас...

:D  :D  :D


Сообщение изменено: unich, 11 June 2021 - 17:02.


: сообщение №156
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

E9542FE4-927C-4F08-8799-A8D8694F5AEE.jpeg 1C35A3FB-3E98-41A4-A337-698F7EFD7298.png
Дрожжи комплектные, брожение при 22—23 почти 3 нед., начальная плотность 12 гр, конечная 4, алкоголь 4,2, карбонизация сироп декстроза 7 г/л при 16 градусах, выдержка при этой же темп—ре. Суммарно на выходе около 21 л 2—месячного пива. Абсолютно прозрачное, вкус очень мягкий, с легкой горчинкой. Очень понравилось

E90BB949-61ED-4A98-A8AB-AEC76C914E3E.jpeg 3B2E9FE5-4869-4070-9C59-0B60AB2676C1.jpeg 337393D9-B09F-49BF-9E79-5336407DA80E.jpeg DF0A02BC-4A1F-46CB-8494-EA48A0E77383.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 11 June 2021 - 18:46.


: сообщение №157
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Извините, может не в тему)))

Я светлое и не очень держу 4 месяца

Темные не менее полугода

Правда у меня классика

Еще раз прошу прощения, что не в тему



: сообщение №158
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
290366alex, почему не в тему. Эли рекомендуют пробовать от 2 мес, что я и сделал, все—таки первое своё пиво, интересно было попробовать первый блин (кстати, совсем не комом ! :). Поставил на брожение имперский стаут с начальной плотностью 20 , думаю начать пробовать через год. Вообще стауты—портеры ,как я читал, рекомендуют употреблять минимум через 6 мес. Самое быстрое— пшеничное пиво—через месяц готово. Говорю о рекомендациях в литературе.

Сообщение изменено: pokko1, 12 June 2021 - 05:50.


: сообщение №159
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Я вчера снял пробу со второго варианта этого пива, две недели как разлил на карбон. Солод вместо сахара при "варке", солод при карбоне, плюс через десять дней основного брожения снял пиво с осадка и поставил на сухое охмеление. Пьёшь пиво - как будто ешь! По всем статьям получилось супер! unich жаловался что тела в пиве не хватает, охмеление убирает это напрочь! Рекомендую в общем. Один недостаток - удлиняется время приготовления, но оно этого стоит!

Фоток нема, бо тестовую литрушку уговорил в один присест, а открывать вторую - жаба задушила, так как этого варианта варки всего восемнадцать литров...было.Оставшиеся семнадцать  в погреба, пусть созревает! 



: сообщение №160
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение


Поставил на брожение имперский стаут с начальной плотностью 20 , думаю начать пробовать через год. Вообще стауты—портеры ,как я читал, рекомендуют употреблять минимум через 6 мес.

300%

 

Я нашел в гараже под столом ящик портера. Варилось 2 года назад. просто потерялся)

Пиво я вам скажу великолепное, я бы даже сказал изумительно великолепное.

 

хорошо ты сказал про начальную плотность

Я все время говорю друзьям, когда спрашивают про крепость пива, начальную плотность сказать могу, а вот крепость это как Бог даст))

 

Я пива не выдержанного не пью

Как сварилось сусло и как оно отыграло и как добродило в бутылке, понять не умею)))

 

Даже из одного солода и по одной технологии оно разное, а учитывая что дома обычно миксы, то всегда не понятно какой вкусный сюрприз получишь)

Пшеничное очень люблю летом

Оно легкое и с небольшой кислинкой!

 

Это как с дистиллятом - одинакового не бывает))))

 

20190701_193829.jpg

IMG-20200510-WA0005.jpg


Сообщение изменено: 290366alex, 13 June 2021 - 00:31.


: сообщение №161
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Через месяц это будет совсем другое пиво. Если достоит

Достояло Финляндия, лучше стало- однозначно.



: сообщение №162
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
A913469F-FB44-4548-948D-F49D51827EE4.jpeg F7F98233-8D33-4DB2-B017-77A530DBCDD7.jpeg 5315B815-8B1E-403F-874C-10819CA8D1DC.jpeg
замена штатных дрожжей. Начальная плотность 12, КП 5 , алкоголь около 4%. Брожение при 18—19 градусах 10 дней, карбонизация выдержка 10 дней декстрозой в достаточно большом количестве — до 15 г/л согласно рецептуре.
1684C2CF-BBDE-479E-8D01-55388C68DDFF.jpeg 5DB70332-764B-42D5-A874-AB0A1868F605.jpeg D423B84B-CCC5-4E30-BE6C-FC8F061795BA.jpeg
Великолепное быстрое пшеничное пиво. как и обещано производителями дрожжей, при брожении с рекомендуемой температурой легкий фруктовый привкус банана. Однозначно буду повторять.

Сообщение изменено: pokko1, 24 July 2021 - 18:30.

  • Это нравится: stalev, berezikoff и ruvlad

: сообщение №163
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Опять без условий варки зернового пива до весны.

Летом сварил 150л за 3 варки.

Основа бельгийский венский Malt.

Делал 3 вида пива в каждый добавлял по одному спецслоду 10% от основного:

 

1.Солод ячменный «Bisquit malt"» Castle Malting Бельгия

2.Солод ячменный «Cara Ruby» 50 EBC Castle Malting Бельгия

3.Солод ячменный «CHOCOLATE MALT 900ед"» Castle Malting Бельгия

Хмель ПЕРЛЕ, дрожжи Мангрувы М41(элевые).

 

Созревание от 2 недель до месяца.

За отпуск недопили 20л.

10л Оставил маме, 10л забрали с собой.

 

Больше всего понравился Рубин, хотя и цвета красного не дал, зато вкус отличный.

Шоколад и бисквит созревали больше по времени, вкус сформировался через месяц.

При разливе на карбон Бисквит вообще "вонял" пенками от кипячёного молока :blink:.

 

Ну на даче у меня ПВК и бродилки и место.
В квартире есть пока возможность варить только полуфабрикаты.

Решил перейти на неохмелённое сусло СолдЪ.

Прикупил хмель Перле и мангрувов М41.

Одна 4л полиэтиленка сусла расчитана на долив 21л воды, и доведения кипятком до НП=12

Планирую 2 банки на 50л, если что долью кипячёной воды в бродильню до 6л, не понятно сколько выкипит при варке.

 

Планирую Закипятить сусло/добавить хмель на горечь/сварить1ч/добавить хмель на аромат/остудить чиллером до 25* и слить в бродильник/добавить дрожжи.

Пока прикупил, чисто ячменный https://www.wildberr...px?targetUrl=EX

Планирую https://www.wildberr...px?targetUrl=BP

Отпишусь по факту.
 



Добавлено позже (11.10.2021 - 17:24):


Подготовил такое железо:

котёл на 50л без крышки(если взять с крышкой с зажимом и кламповым выходом- будет перегонный куб), с кламповым входом для блоктэна и резьбовым выходом для вентиля и резьбовым входом для базуки.

kub50-800x800.jpeg

Чиллер смотанный на "коленке" за полчаса из 1/2" нержавеющей газовой подводки(10м)

photo_2021-07-27_12-32-24.jpg

базука для фильтрации сусла

bazuka-800x800.jpg

фальшдно(устанавливается над базукой от охлаждённого солодового белкА)

falsh-dno-ruchka-800x800.jpg

Прикупил вентиль на 1/2 нержу(можно любой)

Блок тэн 4,5кВт под кламп 2"

ten-klamp2-4-5-800x800.jpg

2 мешка лавсановых под хмель- иначе мелкой взвеси в готовом сусле не избежать.

Мешок для хмеля, 20х30 см meshok-solod1-400x400.jpg


Сообщение изменено: berezikoff, 11 October 2021 - 14:26.

  • Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и unich

: сообщение №164
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

berezikoff, Ну ты замутил! Удачи! Ждем чё и как!



: сообщение №165
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

если пройти по ссылкам на концентраты и почитать отзывы, всё встанет на свои места. С них и вискарь можно дымный(копчёный) сбраживать

https://www.wildberr...px?targetUrl=XS

https://www.wildberr...px?targetUrl=XS

один с английского солода, второй с бельгийского



Добавлено позже (12.10.2021 - 10:53):

подглядел, простую сушилку для бутылок. Сверлим в доске/ламинате/фанере подходящие отверстия и всё


Сообщение изменено: berezikoff, 11 October 2021 - 18:59.

  • Это нравится: unich

: сообщение №166
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Насчёт сушилки. Перевернул бутылку дном к верху, подержал секунд 30— и все. Ну останется на стенках пол—чайной ложки, что с этого будет? Пока никаких проблем не получал
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №167
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Решил сделать сидр.

Всё проще простого.

 

На днях приедет
https://www.wildberr...px?targetUrl=EX
https://www.wildberr...px?targetUrl=EX
Думаю сделать так:
Разводим до 12%
Закладываем сидровые дрожжи
Сбраживаем по гидрозатвору.(7-10дн)
Разливаем на карбон в бутылки, для праймера 10гр декстрозы+50гр мальтодекстрина(30-50гр для полусухого, 50-80гр для сладкого).
2-3 дня на карбонизацию до «каменных бутылок»
В погреб на +10+15* на 2 недели на созревание.
Употребить.

P.S.Если после брожения сусло будет сластить(химия в продукте), то мальтодекстрин не закладываю.

 

 

 

про этот сок есть видео, похоже придётся обойтись без мальтодекстрина

 

Спёр в инете этикетку сидровую, нарисовал под себя

сидр.jpg

 


Сообщение изменено: berezikoff, 14 October 2021 - 15:34.

  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №168
northern *

northern *
  • Гости
Не понял смысла перехода с зернового пива на консерву, да ещё и российского производства)

: сообщение №169
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Условия приготовления.

Зерновым я занимался, если можно сказать, на югах и в своём доме.

На консервы перехожу, при приезде на север в квартиру.



: сообщение №170
northern *

northern *
  • Гости

Условия приготовления.


Так ведь есть же всё необходимое для варок зернового. Кастрюля, фальшдно, чиллер. Даже базука)

: сообщение №171
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Даже базука)

ну да, это КРУТЬ ;)
 
да готовил я ужЕ в кастрюле на кухне в 6м2, это не для МЕНЯ.
Этап затирки при таком железе и при такой квадратуре, меня реально угнетает.
Другое дело- полчаса разогреть/час поварить/полчаса остудить.
Посмотрим, как на вкус получится. по отзывам не плохой концентрат.


Добавлено позже (15.10.2021 - 12:53):

общался я с представителем производителя. Знаю, что готовят с курского и знаю паузы
в основном 66 гр до часа стоим , потом 72 и мэшаут 80
Есно 40 и 53  по полчаса. 


Добавлено позже (15.10.2021 - 12:54):

5 пауз, довольно не плохо.


Добавлено позже (15.10.2021 - 12:55):

, с февраля мы делаем плотность 78-80 процентов, что бы получить сусло плотностью 12 Брикс 
Нужно 3,9 ( бутыль 3 литра) кг экстракта плотностью 80 развести в 26 литрах общего объема или добавить 23 литра воды , тщательно размешать измерить плотность (ареометром, приведя температуру к 20 гр С) или калиброванным по воде рефрактометром ) и скорректировать плотность  добавлением воды по необходимости .
Не забывай что при варке сусла плотность повышается, за час кипения 1квт мощности испаряет 1,6 литра воды (грубо)
После варки если критична точная НП, плотность измеряется снова и можно скорректировать доливом кипячёной!!! горячей воды.

Сообщение изменено: Oleg, 15 October 2021 - 18:30.

  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №172
northern *

northern *
  • Гости

Этап затирки при таком железе и при такой квадратуре, меня реально угнетает.

Пвк 50 литров с электромешалкой) Но без правильной автоматики будет гимор с паузами.
Можно "автоматическую" пивоварню, коих сейчас много. Но у них свои конструктивные недостатки.

в основном 66 гр до часа стоим , потом 72 и мэшаут 80

Есно 40 и 53  по полчаса.

Это они гонят. Никто не будет так морочиться. Особенно порадовал мешаут, учитывая, что сусло для консервы выпаривается)

: сообщение №173
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Пвк 50 литров с электромешалкой)

гемора с паузами никакого- но это на югах.

Сюда ничего более из железа не хочу(некуда)- я же всё объяснил.



Добавлено позже (15.10.2021 - 14:26):


Это они гонят. Никто не будет так морочиться.

Вот из-за конкуренции и морочатся.



: сообщение №174
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

.Если после брожения сусло будет сластить(химия в продукте), то мальтодекстрин не закладываю.

мальтодекстрин не понадобился- несбраживаемые сахара есть.

Декстрозы 10гр/литр, надулись за сутки.

photo_2021-11-02_15-02-24.jpg


Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 13:04.

  • Это нравится: unich

: сообщение №175
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Люди,.  а с Питера есть пивовары?? Дайте попробовать то хоть бутылочку..ну уж так красиво и вкусно у вас всё...



: сообщение №176
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Артём, в чём проблема самому забодяжить.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №177
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

berezikoff, я сейчас жене сказал что на пивас надо бы фементер ))) ну как культурно сказать куда меня послали??)))


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №178
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну значит  она пиво не любит, пиво не покатит это ведро в хозяйстве пригодится.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №179
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

berezikoff, любит, просто у нас уже почти забита вторая комната , бочка 120, бочка 65, куб 50, куб 20,термодымокамера... ну и шприцы, блендеры и прочее)) а ещё 3 холодильника))


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №180
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

просто у нас уже почти забита вторая комната

круто конечно, ну примени 65л бочку.


Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 19:45.


: сообщение №181
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

berezikoff, там сейчас рис стоит))))))))))) ну так а далее, читал там всякие чиллеры и прочие прибамбасы нужны...



: сообщение №182
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Для охмелённых не надо считай ничего.

Добавлено позже (02.11.2021 - 22:53):
Кроме бочки

: сообщение №183
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

berezikoff, это как???незнаю.... что просто ставить бродить и потом в бутылки перелить??



: сообщение №184
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну да, там уже сусло готовое. Я же видео выкладывал



Добавлено позже (02.11.2021 - 23:09):

1й пост прочти/посмотри



: сообщение №185
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

berezikoff, я как бы и не думал что так можно, сейчас гляну.. А что порекомендуешь пробное сделать???



: сообщение №186
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

да тот же Muntons Pilsner cделай



Добавлено позже (02.11.2021 - 23:18):


 

 


А что порекомендуешь пробное сделать???

Выше Pokko1 выкладывал свои результаты.


Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 20:18.


: сообщение №187
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


уже почти забита вторая комната

Её можно понять... Скоро для неё места не останется. 


  • Это нравится: stalev, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №188
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, но ради колбас и прочих вкусняток она терпит все мои хотелки, но увидев что может появится ещё одна бочка она невыдержала))


  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №189
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


но увидев что может появится ещё одна бочка она невыдержала))

Ну так правильно, бочка появится вот сейчас, а пиво то месяца через два, в лучшем случае! :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №190
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, к маме, так к маме...  :D


  • Это нравится: berezikoff, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №191
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

но ради колбас и прочих вкусняток она терпит все мои хотелки, но увидев что может появится ещё одна бочка она невыдержала))

моя колбасу и пиво не употребляет, но терпит :)
Кстати для начала достаточно одного ведра на 25-30 литров, можно и меньше НО и пива будет ;)

: сообщение №192
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

ruvlad, так вот и хотел бы опытных спросить, на чем испробовать, что именно надо точно покупать, как понял по разным видео, там по мимо самой консервы надо ещё жбан солода покупать, дрожи и шарики для карбонизации...



: сообщение №193
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

что-бы сделать пиво из консервы надо: 

ферментёр

консерву

декстрозу или неохмелённый экстракт

чистые бутылки.

Вот вариант

https://www.emkolbas...ntcen/?p=268388


Сообщение изменено: berezikoff, 03 November 2021 - 09:56.


: сообщение №194
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Доступно и относительно недолго рассказывает и показывает как самому сварить пиво просто в кастрюле


Сообщение изменено: Шиза, 03 November 2021 - 10:07.


: сообщение №195
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Это всё не секрет, но эффективность крайне мала. Хотя для попробовать пойдёт.



: сообщение №196
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

не дразните, дайте решиться на пробное изготовление)) хотя в принципе я же могу затереть солод и в 50л кубе, он  у меня кастрюльного типа)) только мешок купить надо??



Добавлено позже (03.11.2021 - 10:52):


что-бы сделать пиво из консервы надо:  ферментёр консерву декстрозу или неохмелённый экстракт чистые бутылки.

ферментер- бочки есть, пойдут же?? только кранов нет, я насосом брагу перекачиваю. консерва - вроде в мир-бир видел в продаже, только всё читаю что там плотность и всё такое.. короче что производитель пишет что банка на 20 литров, а люди говорят что если на 20 то будет не пиво а вода.. декстроза- в том же магазине видел, а что лучше и в чем разница будет экстракт или декстроза?? бутылки - у меня как раз на самогон идут бугельные 0.5 , бывшие пивные))



Добавлено позже (03.11.2021 - 12:06):

Так, теперь супруга загорелась пивом, вот такое https://www.mirbeer....e_na_20_l_piva/ насмотрела)) точнее понравилось) возник вопрос, куб с фальш дном щелевым, всё равно нужен мешок вкладыш??



: сообщение №197
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


будет не пиво а вода..

Делай сразу с неохмеленкой, чтоб не казалось как у меня, пиво отдельно - вода отдельно.

Дороже, но вкусней!

И все-таки, по моему мнению, карбонизацию лучше делать не с декстрозой, а "заморочиться"  с солодом.

Сейчас лагер стоит, через неделю сливать буду, делал с сухим охмелениеим, не знаю что получится, замахнулся, а вдруг бурда будет...



: сообщение №198
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

unich, с консервов вкуснее чем самому затор затереть(сварить)??? я как бы ещё не все моменты понимаю, по этому можно мне как милиционеру два раза и медленно())



: сообщение №199
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

с консервов вкуснее чем самому затор затереть(сварить)???

Я как-то делал зерновое "на коленках", - если не подготовился, ну его на фиг!

Пиво не терпит халатного отношения к нему!

Если начинаешь делать, делай хотя-бы по инструкции.

Я сделал много бурды. И честно говоря всю выпил  ^_^

Я очень люблю пиво, считаю, что в нем разбираюсь.

Но, своего, того что хочу, пока не получил...

Поэтому просил Диму, чтобы он сделал эту тему.

Сейчас бродит... Не знаю, что получится!

Это как на рыбалке, все придумал, заготовил - а не ловится...  :D  


Сообщение изменено: unich, 03 November 2021 - 13:47.

  • Это нравится: stalev и АртёмД

: сообщение №200
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

unich, так именно по этому и спрашиваю у тех кто уже хоть немного но набил руку.. Читать всё подряд, бессмысленно ибо кто во что горазд, лучше напрямую узнать.. В магазине тоже советчики ещё те)) в теории как я понимаю я могу и сварить солод, куб есть с фальшдном , 50 литров, с запасом. Бочки есть, но без кранов, есть поменьше но они не пошли у меня крышка изначально не герметичная,но скотч рулит)  просто если попробую и понравится это одно, а если покажется что мороки больше чем удовольствия?? 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): пивные концентраты, пиво