Раньше крепкие гнал, так что пивас по сравнению с тем - лимонад.как узнаешь поделись советом
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Изготовление пива из пивных охмелённых концентратов
: сообщение №51
Опубликовано 01 March 2021 - 14:59
: сообщение №52
Опубликовано 01 March 2021 - 15:02
berezikoff, Как и обещал, в выходные съездил в Колбу в Химках.
Купил ведро на 30 с лишним литров, наклейку-термометр, пшеничное своя кружка (поздно ты сказал про них), что-то импортное, лень в пакет лезть...
Шланги, бутылки, АС3 есть, и еще много чего.
Но, выяснилась засада!
У меня дома сейчас, везде, где я могу поставить бродилку - 25-28°С!
Открыл окна - хребет простудил...
Как выкручиваться? Или ждать другой погоды?
Я, наверняка, для себя найду ответ! Но, хочется знать кто и как из таких ситуаций выкручивался!
Сообщение изменено: unich, 01 March 2021 - 15:11.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №53
Опубликовано 01 March 2021 - 15:19
а если карбонить не в бутылках, а в емкости и потом разливать?
Как ты это себе представляешь?
: сообщение №54
Опубликовано 01 March 2021 - 15:29
Как ты это себе представляешь?
Баллон с углекислым газом и и вперед...
Это сейчас доступно, денег только надо.
Сейчас вся башка забита этим пивом.
Спасибо жене, поддерживает в моих фантазиях уже 39 лет!
У меня "дурацкое" состояние иногда возникает, - Нужно решить!
Решаю.
Сообщение изменено: unich, 01 March 2021 - 15:39.
: сообщение №55
Опубликовано 01 March 2021 - 16:01
АС3 есть,
когда сольёшь всё в ведро, перед засевом дрожжами, замерь плотность(должна быть не мене 12%) если меньше доведи добавлением декстрозой. Иначе, нам удачи не видать (с).
Добавлено позже (01.03.2021 - 18:53):
а если карбонить не в бутылках, а в емкости и потом разливать?
Как ты это себе представляешь?
когда пиво отбродит, перед карбоном декантируем в стерилизованное чистое ведро наше пиво, наливаем туда раствор декстрозы и воды.
Декстроза=количество литров х 8-10гр. Например 25лх8гр=200гр декстрозы
стакан воды кипятим и добавляем всю декстрозу, кипятим на медленном огне 5 мин. Затем сливаем раствор в готовое пиво и размешиваем. Ждём полчаса и разливаем по бутылкам. я раствор не остужаю- лью горячим.
8-10гр на литр регулируют количество пены в бокале и зависит от ваших предпочтений.
Так проще, но можно и через воронку в каждую бутылку засЫпать декстрозы- тоже пАру минут времени.
Добавлено позже (01.03.2021 - 19:01):
Как выкручиваться? Или ждать другой погоды?
гараж/погреб/балкон
на балконе короб деревянный и туда 60-100Вт лампочку.
Сообщение изменено: berezikoff, 01 March 2021 - 17:01.
: сообщение №56
Опубликовано 01 March 2021 - 16:10
Как ты это себе представляешь?
Не знаю, поэтому и спрашиваю/советуюсь. Какое там давление должно быть при карбонизации?
У меня есть кеги на 30 и 50 литров с заглушкой на кламп. По идее кега выдержит.
: сообщение №57
Опубликовано 01 March 2021 - 16:24
По идее кега выдержит.
если ты имеешь ввиду карбонить СО2 и разливать. То это на ХД.
Баллон, пегас, карнелиус-кег и т.д. и т.п.
Или дважды отца Дмитрия смотри на ютубе.
Сообщение изменено: berezikoff, 01 March 2021 - 16:25.
: сообщение №58
Опубликовано 01 March 2021 - 16:35
: сообщение №59
Опубликовано 01 March 2021 - 16:43
осадка при карбонизации.
если так стоит вопрос- есть пробки дрожжеуловители, но дороги.
Я не заморачиваюсь, если немного осадка на дне- и он с пеной не заметен.
P.S. https://xn----btbfch...витель-для-пэт/
Сообщение изменено: berezikoff, 01 March 2021 - 18:02.
- Это нравится: unich
: сообщение №60
Опубликовано 01 March 2021 - 18:51
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 01 March 2021 - 18:52.
: сообщение №61
Опубликовано 01 March 2021 - 19:09
Сергей, а как переливать будешь? При карбоне в кеге же давление будет- его надо сбросить будет и холод не поможет. Я про такой метод не слышал. может через какие головки.
Вообще, зачем усложнять? Попробуй сначала декантировать на вторичку, добродит(опять на дно осадок выпадет), слить по бутылкам и карбонить.
Если ты с кегами замутишь- пойдут доп расходы на всякие пегасы, баллоны и т.д.
: сообщение №62
Опубликовано 01 March 2021 - 19:23
Попробуй сначала декантировать на вторичку, добродит(опять на дно осадок выпадет)
Вот хоть режь - физику не понимаю! При вторичке выпадает осадок. А при первичке почему до конца не оседает? Какой смысл перелива?
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 01 March 2021 - 20:19.
: сообщение №63
Опубликовано 01 March 2021 - 19:33
Приветствую. Тоже соблазнили этой темой
Вот хоть режь - физику не понимаю! При вторичке выпадает осадок. А при первичке почему до конца не оседает?
После первички брожение не заканчивается, дрожжи ещё есть, но меньше.
Причём как я понял, брожение будет продолжаться вплоть до употребления, просто активность будет меньше при низкой температуре.
Сообщение изменено: maxx, 01 March 2021 - 19:35.
: сообщение №64
Опубликовано 01 March 2021 - 19:50
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №65
Опубликовано 01 March 2021 - 21:37
Пиво из концентратов имеет право на существование, но зерновое не такое и сложное на самом деле. С однопаузным затиранием все прекрасно получается. Даже дробилку можно не покупать - в любом магазине измельчат купленный солод. Для варки емкость с толстым дном. Фильтр система делается за пол часа. А результат того стоит… В квартире будет сложно, много отходов, грязных емкостей и т. д.
: сообщение №66
Опубликовано 02 March 2021 - 03:14
а если карбонить не в бутылках, а в емкости и потом разливать?
Если грубо и на пальцах. то примерно это так. Карбонизация - насыщение пива газами. Откуда они беруться? Пральна, дрожжи! Оставшиеся после брожения дрожжики кушают сахар, пукают, умирают, и выпадают в осадок! В итоге получается пиво насыщенное углекислотой, и осадок, на дне плотно закрытой тары.
Если ты закорбонишь сначала в одной посуде и потом попробуешь разливать по бутылкам то без доп оборудования тебе не обойтись, балон с углекислотой, система, и т.д. и т.п нифига у тебя не получится, пена, осадок будет подниматься, напуканые газики будут уходить. Ежели сразу карбонить углекислотой, то налетаешь на нормальные расходы, плюс опять же место на жилплощади и дальше по списку. А посыл сей темы был какой - относительно быстро, относительно недорого, сварить пиво в домашних условиях!
ЗЫ: Кастрюля, зёрнышки помолотые......как не старайся весь день уходит. Нагрев, затирание, две паузы, промывка с фильтрацией, кип, слив. Утром начал - вечером упал. Интересно, вкусно, увлекательно, но долго! Если ускорится - нужно оборудование. И как не бюджеть - сотка тыров практически вылетает.
Сообщение изменено: stalev, 02 March 2021 - 03:17.
- Bee happy, berezikoff, САНЬlЧ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №67
Опубликовано 02 March 2021 - 05:58
Это сейчас с оборудованием попроще... Есть предложения.
А раньше, наличие мельницы поднимало ЧСВ владельца на недосягаемую высоту!
: сообщение №68
Опубликовано 02 March 2021 - 07:14
САНЬlЧ,вот ещё не затратный способ осветления
ну и слитые пивные дрожжи полезны, думаю, и вам и вашим жёнам
https://alcofan.com/...-drozhzhej.html
Сообщение изменено: berezikoff, 02 March 2021 - 07:16.
- Это нравится: САНЬlЧ и unich
: сообщение №69
Опубликовано 02 March 2021 - 09:18
: сообщение №70
Опубликовано 02 March 2021 - 10:02
ещё не затратный способ осветления
Способ вполне рабочий, таким методом избавлялся от осадка при карбонизации кваса.
В конце ролика мужик говорит очень важную вещь: о правильном расчете добавления сахаров при карбонизации.
Когда "правильные" дрожжи, они в процессе карбонизации плотно лягут на дно и практически все содержимое бутылки при аккуратном наливе будет чистым.
Если немного превысить дозу сахаров, при открытии происходит бурный подрыв осадка, и он хлопьями плавает по всей бутылке.
Тут можно посмотреть.
Добавлено позже (02.03.2021 - 11:02):
berezikoff, Еще, Дима, хотелось-бы услышать как и чем стерилизуешь?
Перекись, хлор, если перекись - смываешь?
Новые бутылки моешь?
В процессе работы, маска, перчатки?
Сообщение изменено: unich, 02 March 2021 - 10:03.
- Это нравится: САНЬlЧ
: сообщение №71
Опубликовано 02 March 2021 - 10:33
Еще, Дима, хотелось-бы услышать как и чем стерилизуешь? Перекись, хлор, если перекись - смываешь? Новые бутылки моешь? В процессе работы, маска, перчатки?
новые бутылки не мою
Самоё лучшее НУК(белизной)+ ополаскивание йодным раствором или спиртовым, ополаскивать уже не надо.
так-.же можно опрыскивать краны и т..д. раствором перекиси или спирта.
Некоторые шланги дезинфициркют 3 мин в микроволновке.
Перчатки для защиты от химии, ну а маска наверное лишнее. Так же продованы в магазах могут посоветовать эффективные спецсредства.
Бутылки после использования СРАЗУ ополоснуть, побултыхать спирт и поставить вниз горлом или прикрутить крышкой.
- Это нравится: САНЬlЧ, unich и maxx
: сообщение №72
Опубликовано 02 March 2021 - 12:10
berezikoff, какая нафиг пондемия? Зараза идет отсюда! Заразил же ГАД, СКОТИНА, СВОЛОЧЬ...! Открестился же от ХД в своё время и все оборудование в гараж отвёз, от греха...
Теперь пивас буду делать! Процесс изготовления, хоть и из концентрата на начальном этапе, блин, покоя не даёт! Дешевле/проще - купить, НО процесс же мне нужен!
- Это нравится: unich
: сообщение №73
Опубликовано 02 March 2021 - 12:15
: сообщение №74
Опубликовано 02 March 2021 - 12:41
Зараза идет отсюда! Заразил же ГАД, СКОТИНА, СВОЛОЧЬ...!
Хе-хе!
ГАД, СКОТИНА, СВОЛОЧЬ, - это я Диму попросил тему сделать .
блин, покоя не даёт!
А ведь, живая тема получилась! У многих жены про это пока еще не знают...
Мне тоже покоя не дает, ищу как сделать место в квартире хотя-бы 21-23°С, с учетом того, что дрожжи, при брожении еще поднимут на 2-3°С
- Это нравится: САНЬlЧ и ruvlad
: сообщение №75
Опубликовано 02 March 2021 - 12:44
поздравляю!
Рано ещё!
Добавлено позже (02.03.2021 - 12:44):
ищу как сделать место в квартире хотя-бы 21-23°С, с учетом того, что дрожжи, при брожении еще поднимут на 2-3°С
Серёга, как у тебя дома 25-28? Не понимаю как ты живёшь! Многовато же для комфорта!?
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 02 March 2021 - 12:46.
: сообщение №76
Опубликовано 02 March 2021 - 13:08
Серёга, как у тебя дома 25-28
Ну, так и живем... Бабуля у нас. Сквозняков нельзя.
На радиаторах отопления регуляторов нет...
Не, есть места с нормальной температурой, но из-за бродилки половину мебели переставлять. Лень!
Все есть! Что нибудь придумаю!...
Пишу об этом, чтобы совсем начинающим, купившим набор, понятны были "затыки", об которые упираешься в "простом" приготовлении пива!
Сообщение изменено: unich, 02 March 2021 - 15:21.
- Это нравится: САНЬlЧ
: сообщение №77
Опубликовано 02 March 2021 - 16:13
А ведь, живая тема получилась!
Пока еще живы но думаю это не надолго если моя прекрасная половинка узнает что задумал, приглашаю на мои поминки
Кстати, вопрос, при брожении данное сильно шумит и как запах?
: сообщение №78
Опубликовано 02 March 2021 - 16:38
: сообщение №79
Опубликовано 02 March 2021 - 17:20
при брожении данное сильно шумит и как запах?
https://chzda.ru/rel...&utm_medium=cpc
вот такой не шумит.
Запаха нет.
если моя прекрасная половинка узнает что задумал, приглашаю на мои поминки
Жене пообещай дрожжи отдать.
https://alcofan.com/...-drozhzhej.html
Сообщение изменено: berezikoff, 02 March 2021 - 17:21.
- Это нравится: САНЬlЧ
: сообщение №80
Опубликовано 03 March 2021 - 18:18
: сообщение №81
Опубликовано 03 March 2021 - 18:33
: сообщение №82
Опубликовано 03 March 2021 - 18:47
Ребят, ни разу не пробовал элей, или не знал, что пил эль. Только лагеры. Чем он по вкусу отличается от лагера? Типа нефильтрованного что-то или нет? Решил попробовать сварить солодовое пиво, Думаю на след неделе уже, по условиям брожения могу найти для обоих типов.
Сообщение изменено: Шиза, 03 March 2021 - 18:48.
: сообщение №83
Опубликовано 03 March 2021 - 19:07
Пара капель йодной настойки работает не хуже.
дезинфекция йодом-финишная.
И она не решает проблем с биотой.
Спирт, Нук, Белизна+крот вот стар сан ещё оказывается, который и ополаскивать не надо т.к. сделан на основе ортофосфорной кислоты.
Вот видос
можно и весь глянуть, но по стар сану- смотреть с 3мин и с 8м50сек
: сообщение №84
Опубликовано 03 March 2021 - 19:14
- Это нравится: virafa и pokko1
: сообщение №85
Опубликовано 03 March 2021 - 19:50
Не согласен
ничем не могу помочь. Йод для финиша, когда ты всю грязь уже отмоешь после брожения(кислотой,спиртом,хлором или щёлочью).
Кстати металлическое оборудование отлично дезится пАром.
Сообщение изменено: berezikoff, 03 March 2021 - 19:51.
: сообщение №86
Опубликовано 03 March 2021 - 21:09
Я привык как-то отличать детергент от дезинфектанта. У них разные задачи, хотя детергент может иметь некоторый дезинфицирующий эффект.
: сообщение №87
Опубликовано 03 March 2021 - 22:04
Другое дело спирт + перекись 6%. Прополоскал спиртом и обработал перекисью из брызгалки- всё отлично.
- Это нравится: unich и ruvlad
: сообщение №88
Опубликовано 04 March 2021 - 05:09
: сообщение №89
Опубликовано 04 March 2021 - 05:52
: сообщение №90
Опубликовано 04 March 2021 - 08:12
: сообщение №91
Опубликовано 10 March 2021 - 08:33
Был тут не большой спор, по поводу дезинфекции. Нашёл видос, который в принципе всё проясняет(особенно для начинающих).
P.S. Конечно, спирт 99,8% бывает в лабораториях осушеный, но а так более 97% не получишь.
Я, честно говоря, раньше про перекись ничего не знал. Но крайний раз- опрыскивал перекисью/кипятком не смывал, а поверх опрыскивал спиртом(закрывал крышкой, ждал пока стечёт на дно)- жидкость образовавшуюся спустя 5 мин сливал и закрывал опять крышкой.
Да не забываем-крышку,гидрозатворы, краны и т.д.
Сообщение изменено: berezikoff, 10 March 2021 - 08:38.
- Это нравится: Bee happy, unich и ruvlad
: сообщение №92
Опубликовано 16 March 2021 - 00:47
: сообщение №93
Опубликовано 23 March 2021 - 12:03
: сообщение №94
Опубликовано 11 April 2021 - 18:08
Второе - ipa своя кружка 40л.
Будет созревать до конца месяца. Сейчас на карбоне.
На май запас готов.
Сообщение изменено: berezikoff, 11 April 2021 - 18:10.
- Вячеслав Н., Натали-я, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №95
Опубликовано 11 April 2021 - 20:40
: сообщение №96
Опубликовано 11 April 2021 - 21:11
: сообщение №97
Опубликовано 11 April 2021 - 21:23
https://wildberries....200/detail.aspx
Зимнее
Добавлено позже (12.04.2021 - 00:14):
unich,я в Новосибирск в мае планирую ехать, а там я не один.
Да и при +10*, хоть год храни, главное закрыть плотно.
Добавлено позже (12.04.2021 - 00:21):
Зимнее
Добавлено позже (12.04.2021 - 00:23):
Показал цвет, пена сошла.
Сообщение изменено: berezikoff, 11 April 2021 - 21:15.
- Это нравится: Натали-я и unich
: сообщение №98
Опубликовано 11 April 2021 - 21:59
на вайбересе уже нет
Я тоже свою партию уже начал готовить, на карбон отправлю, сделаю отчет.
Моей прекрасной, дрожжи не нужны, так что теперь через день промывка мозгов
: сообщение №99
Опубликовано 11 April 2021 - 22:05
: сообщение №100
Опубликовано 21 April 2021 - 21:33
Чего то попритихли все. Как с пивом то дела у народа?
У меня дозревает "Пшеничное" и заканчивает бродить "Шахтёрский стаут". В пути "Витбир", "Светлый эль", и "Golden Crown Lager" от Coopers.
- Это нравится: ruvlad
Темы с аналогичными тегами (одним или более): пивные концентраты, пиво
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Консервация и соления →
Консервы из огурцов →
Утилизация позапрошлогодней квашниАвтор темы: Infonet , 12 Jul 2021 чипсы, пиво, огурцы, сушилка и 1 еще... |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Беседы о пивеАвтор темы: Эдуард , 28 Dec 2013 беседы о пиве, пиво и 1 еще... |
|
|