Хочу на Венском немце или фине поработать.
Сообщение изменено: berezikoff, 21 April 2021 - 21:47.
Сообщение изменено: berezikoff, 21 April 2021 - 21:47.
Чего то попритихли все. Как с пивом то дела у народа?
Не притихли...
Ведро с краном, которое купил, оказалось с трещиной....
На балконе текло, здесь то слово которое нельзя употреблять, мимо соседей...
Перелил в в бутылку от привозной воды, булькает....
осталось 17-18 литров, с дрожжами...
жду!
Но я победю! побежду! или как там, в общем сделаю!
Сообщение изменено: unich, 22 April 2021 - 12:39.
Друзья нужна ваша помощь!
Исходные данные:
Консерва "Black rock", все по инструкции, только вместо сахара глюкоза (1,2 кг).
Неделю бродила и булькала, слил с осадка и еще недельку бродила.
Затем как советовал уважаемый berezikoff, карбонил,глюкозу 190 г (23х8=184) на 200 мл воды, прокипятил и в сусло, далее по бутылкам.
Неделю в тепле, бутылки стали плотными, и затем на холод (2-3 С).
Через неделю (в холоде) взял пробу, пены нет почти, газа почти тоже нет, вкус напоминает "Балтику без алкогольную".
Вопрос: что не так делал, как можно данное исправить?
Рано с карбонизации снял. Да и глюкозы (на карбонизацию) на на 23 литра - по моему, маловато. Я бы повторил. И пробу снимал через месяц, не ранее.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 April 2021 - 00:01.
по моему, маловато
https://hootch.ru/Za...i_fruktozoy.htm
по весу глюка с сахаром один к одному(по объёму глюки больше,т.к. она легче)
Это так же как у меня со "Своя кружка" ржаное получилось- квас квасом.
Если в холоде бутылки надутые, то какой смысл глюки добавлять, тем более что крепости нет.
Добавлено позже (23.04.2021 - 08:33):
https://pivobraga.ru...ger-1-8-kg.html
Вот этот набор очень понравился, созревание месяц иначе хмелевая горечь очень высокая.
В Финляндии тоже пены маловато, но она есть, как есть и крепость, порядка 3,5%-очень вкусно
https://www.wildberr...200/detail.aspx
У меня дозревает "Пшеничное" и заканчивает бродить "Шахтёрский стаут". В пути "Витбир", "Светлый эль", и "Golden Crown Lager" от Coopers.
Может Саня отпишется о вкусах и крепостях!?
"Проблема" в том, что надо "забыть" на месяц о продукте и желательно созревание при +10* -холодос, погреб. Но у некоторых созревает в тепле, а перед употреблением охлаждают. Есть утверждение, что пиво созревшее в холоде-вкуснее.
Недавно читал пост одного товарища, денег видать не мало. Ставит на 23л по два набора и вместо глюки льёт неохмелёнку. Получается нереально дорого за литр, но ему фиолетово, потому как- сам делает.
Сообщение изменено: berezikoff, 23 April 2021 - 05:35.
в виде сиропа или порошка ?
Если в холоде бутылки надутые, то какой смысл глюки добавлять
Может Саня отпишется о вкусах и крепостях!?
Пока не о чем писать. Пшеничка на 28.04 в плане стоит, на снятие пробы. Стаут завтра на карбон разливать буду.
Добавлено позже (23.04.2021 - 08:47):
сколько сыпать
Я кладу 11 грамм на литр, декстрозу. Но это изначально. В твоём случае думаю можно попробовать грамма четыре ещё добавить.
Сообщение изменено: stalev, 23 April 2021 - 06:49.
Я на вахте, супруга дегустирует финляндию. Органолептика отличная, а пены и крепости(2,5%) мало. Надо было 18л делать, а не 23.
Надо было 18л делать, а не 23.
berezikoff, я так понимаю, если заменить часть декстрозы неохмеленным солодом эта проблема будет решена ? Пока изучаю теорию, насколько понял, чтобы получать насыщенный вкус с одной декстрозой в отзывах почти всегда советуют вместо 23 л делать до 20 л.Надо было 18л делать, а не 23.
Сообщение изменено: pokko1, 01 May 2021 - 19:55.
Недавно читал пост одного товарища, денег видать не мало. Ставит на 23л по два набора и вместо глюки льёт неохмелёнку. Получается нереально дорого за литр, но ему фиолетово, потому как- сам делает.
вкусно делать- дорого получается, так что эти действия можно считать первым шагом к варке зернового пива.
Только без кастрюль
Добавлено позже (02.05.2021 - 08:39):
я так понимаю, если заменить часть декстрозы неохмеленным солодом эта проблема будет решена ? Пока изучаю теорию, насколько понял, чтобы получать насыщенный вкус с одной декстрозой в отзывах почти всегда советуют вместо 23 л делать до 20
делай 18-20л и вместо декстрозы вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта
вкусно делать- дорого получается, так что эти действия можно считать первым шагом к варке зернового пива. Только без кастрюль
прикинул, на бельгийском https://sezoncentr.r...ne-molotyj.html
получается порядка 42р/л, вместе с хмелем и дрожжами.
Будем копить на https://sezoncentr.r...-chillerom.html
Сообщение изменено: berezikoff, 02 May 2021 - 05:39.
кстати по цене декстроза и жидкая неохмеленка не сильно различные, разве что второй больше надо.вкусно делать- дорого получается,
Сообщение изменено: pokko1, 05 May 2021 - 18:30.
Хорошо что за годы занятий делами колбасными выработалось умение ждать. Приготовление пива - то ещё испытание!
Вчера было четыре недели как слил вот это пиво на карбонизацию. Делал сей набор на 20 литров. Карбон - декстроза, 11 грамм на литр. Первую пробу снял как и положено, через две недели. Пиво понравилось, но чего то не хватало. Вчера открыл бутылочку, налил....вкусно! Для варианта когда не требуется супер-пупер оборудования и траты кучи времени на изготовление - это супер! В общем мне эта тема зашла.
Продолжаю пробовать. "Шахтёрский стаут", вчера было семнадцать дней от начала созревания. Очень похоже на стаут, как визуально так и органолептически. Очень понравилось! Набор разводил так же на 20 литров. Карбонил так же - декстрозой.
06.05. разлил на карбон лагер, готовил с сахаром, карбонил "неохмелёнкой". 20 грамм на "полтарашку". Бум ждать, бум пробовать! Сейчас дображивает 38 литров(2 набора за раз) "пшеничного", "заваривал" "неохмелёнкой" из расчёта 1,4 кг. на набор. Сегодня хочу слить половину, и провести сухое охмеление, ребята посоветовали сделать это вот с таким хмелем.
Если кого тема "варки" из концентратов зацепила рекомендую прикупить вот такой девайс, штука реально удобная и в разобранном состоянии занимает не очень много места.
Сообщение изменено: stalev, 13 May 2021 - 15:59.
Популярное сообщение
Своя кружка IPA.
10 дней первичка
месяц на карбонизации при комнатной Т*
3 дня в холодосе на +2+4*
Первое пиво из "Своя кружка", которое "зашло".
Делал всё по букварю, декстрозы 8гр/л.
Запах непередаваем, пена, резкость.
Супруга рада, мне пока нельзя- на колёсах.
Вот и попробовал я свое пиво.
Мунтонс не помню какое... кажется пилзнер, банку выкинул.
Делал с декстрозой, карбонизировал тоже ею.
Хорошо, что не закисло.
На вид отлично! Пена хорошая, но не стойкая.
Но, на вкус... Вода отдельно, пиво - тоже отдельно, тела нет...
Выводы:
- Нельзя делать пиво "на коленке", это как сыровял - бирки, записи и т.д.
- Буду делать еще!
- Для пива нужно иметь отдельный набор инструментов, хранить отдельно. Иначе замучился дезинфицировать.
Следующее буду делать пшеничное, я очень люблю его летом, вместо кваса.
С декстрозой делать не буду, буду - с неохмеленкой. Пусть дороже, но надо пробовать.
Карбонизацию (по аналогии со своим квасом) буду делать с суслом, нужно почитать про стерильность и т.д.
PS
пока снимал, писал, думал...
допил все-таки литрушку, может и привыкну, вкус почувствую...
Сообщение изменено: unich, 19 May 2021 - 13:41.
На меду попробуй.С декстрозой делать не буду, буду - с неохмеленкой. Пусть дороже, но надо пробовать.
Всегда так. Третий литр с удовольствием заходит... Когда первый выходит...допил все-таки литрушку, может и привыкну, вкус почувствую
Сообщение изменено: Bee happy, 19 May 2021 - 14:34.
Карбонизацию (по аналогии со своим квасом) буду делать с суслом
главное вычислить сколько на карбон надо своего сусла(Шпайзе), а то может так же неохмелёнкой(это тоже ведь сусло готовое).
Своё сусло прокипячёное, без хмеля) морозят в морозилке, когда надо вносить- размораживают.
https://www.youtube....онизация суслом
Сообщение изменено: berezikoff, 19 May 2021 - 15:42.
а то может так же неохмелёнкой
Тоже идея!
Главное не сидеть, пробовать! Долго, но "процесс"!...
Сообщение изменено: unich, 19 May 2021 - 15:05.
Главный секрет пива из концентрата - не разводить по инструкции!
я давно уже это сказал
Недавно читал пост одного товарища, денег видать не мало. Ставит на 23л по два набора и вместо глюки льёт неохмелёнку. Получается нереально дорого за литр, но ему фиолетово, потому как- сам делает.
Долго
на вкус... Вода отдельно, пиво - тоже отдельно, тела нет...
Через месяц это будет совсем другое пиво....если достоит! Сейчас моему "Pale Ale" без четырёх дней месяц, и это реально - совсем другое пиво! Оно стало практически "сухим", появилось обалденное послевкусие! Ещё раз убедился в верности правила - светлое пиво минимум месяц на созревание, к тёмному полтора даже подходить не стоит! Но так как силы воли нет(хотя по отдельности есть всё), то вчера попробовал лагер, который карбонил ячменной неохмелёнкой и декстрозой. Вариант с неохмелёнкой разительно вкусней!
berezikoff,Дим, порционно разливал, залил неохмелёнку в кондитерский мешок, бутылку на весы и вперёд! На "литрушку" лил 14 грамм, в "полтарашку" -21. Сначала неохмелёнку по бутылкам разлил, затем пиво. Воздух выдавил, пробку закрутил, потряс-перемешал и "усё готово, шеф"!
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 20 May 2021 - 06:32.
А все таки. Пробовал ли кто-нибудь сравнить свое пиво из солода и из концентрата? Один и тот же рецепт (ну хоть примерно), одни и те же условия брожения, дрожжи и т.д. Будет ли разница?
Пиво свое делаю уже какое-то время, но всегда из солода. А сейчас подумал, может надо хоть разок попробовать из концентрата сделать?
Имхо, не надо сравнивать пиво из концентратов и из солода. Если хочешь, сравни. Но ИМХО, выбор будет в пользу зернового и по вкусу и по финансам.
На "литрушку" лил 14 грамм,
Саня, откуда эта цифирь взялась?
3 тыс. Себестоимость около 140 руб/л
зерновое в куче- порядка 40р/л на бельгийском солоде.
Для каждого сорта пива соответствуют определенные дрожжи, вот примерная таблица
лишнее, если только не хочешь 100% "попасть" в стиль.
Забегая вперед, дрожжи после брожения можно использовать до 5 раз.
лишнее
Чтобы увеличить количество дрожжей и не покупать дополните( но, приготоавливают стартер, т.е перед внесением в сусло для брожения дрожжам создают тепличные условия, увеличивают их количество и затем вносят в бродильный чан.
вот это наш метод. Всё очень просто. И дрожжи всегда 1й генерации, 1 пакета 10гр хватит на 150л сусла
Саня, откуда эта цифирь взялась?
Метод научного тыка! Прикинул, при варке кило сахара заменяется 1,4 килограммами неохмелёнки, решил для карбона взять такое же соотношение за основу, плюс пару грамм на потери накинул, вдруг у экстракта параметры ниже заявленных. Получилось норм, и пена и резкость.
это к чему, если ведётся разговор о приготовлении пива из экстрактов ?зерновое в куче- порядка 40р/л на бельгийском солоде.
А почему не приготовить на хлебопекарных дрожжах, с ними ещё проще .лишнее, если только не хочешь 100% "попасть" в стиль.
если ставишь один бродильник и со стандартными дрожжами 1 раз в пару мес. — да. Если планируешь поставить через 2—3 нед ещё партию и сэкономить на определенном виде дрожжей —почему не сэкономить . Для лагера специально взял 1 пакет 11 г «низового брожения» вместо универсальных , это удовольствие около 300 руб. С моими потребностями повторное использование дрожжей тоже лишнее, но кому-то пригодитсялишнее
Сообщение изменено: pokko1, 19 May 2021 - 20:14.
А почему не приготовить на хлебопекарных дрожжах, с ними ещё проще . если для более близкого приготовления пива к оригинальному рецепту лагера нужно использовать лагерные, а не универсальные дрожжи , я буду их и использовать, а не то, что под рукою
ну так мы опускаться не будем до хлебопёков. просто на всех фирмовых пивных дрожжах указано для элей они или для лагеров.
Вот к примеру https://sezoncentr.r...-mangrove-jacks
Всё расписано, ну и когда подберёшь нужные- смотришь какую они Т* брожения любят.
это к чему, если ведётся разговор о приготовлении пива из экстрактов ?
к тому, что смотрю в ту сторону- возможностей в разы больше, да и рецептов готовых куча.
Если планируешь поставить через 2—3 нед ещё партию и сэкономить на определенном виде дрожжей —почему е сэкономить .
ниже я и написал метод(видео), который кажется мне наиболее безопасным в качестве чистоты.
ниже я и написал метод(видео), который кажется мне наиболее безопасным в качестве чистоты.
ссылка битая, исправь
к тому, что смотрю в ту сторону- возможностей в разы больше, да и рецептов готовых куча.
согласен, но и временных затрат больше. не мое . Да и потребляю пиво довольно редко.
Всё расписано, ну и когда подберёшь нужные- смотришь какую они Т* брожения любят.
об этом и говорил. В наборе Muntons Pilsner дрожжи с рабочей температурой 18-25 , явно не для лагеров.
Сообщение изменено: pokko1, 19 May 2021 - 20:29.
ссылка битая, исправь
нормально вроде, попробуй
REM****https://www.youtube....яяПивомания****
Сообщение изменено: berezikoff, 19 May 2021 - 20:51.
на ютубе в поиске вбей
Дрожжевой стартер пивных дрожжей. Разбраживание пивных дрожжей для домашнего пива.Первое видео будет, длина 2м41сек
Дмитрий, просьба, не опишете подробнее рецепт.Своя кружка IPA.
10 дней первичка
месяц на карбонизации при комнатной Т*
3 дня в холодосе на +2+4*
Первое пиво из "Своя кружка", которое "зашло".
Делал всё по букварю, декстрозы 8гр/л.
Там, в наборе, пакет с хмелем добавлен дополнительно, его и сыпешь.
Сообщение изменено: berezikoff, 26 May 2021 - 04:51.
но в рецепте написано,когда сыпать пакет под номером один, а когда под номером 2. Вроде так. Я уж и забыл.
У меня вся инструкции на пакете в двух словах, возьмите кастрюлю, все смешайте добавьте хмель и бродить.но в рецепте написано,когда сыпать пакет под номером один, а когда под номером 2. Вроде так. Я уж и забыл.
все смешайте добавьте хмель и бродить.
насколько помню, так и сделал, всё по инструкции.
фото инструкции скинь.
Сегодня разливал на карбон вторую половину пива которая была на сухом охмелении. Не знаю как там будет со вкусом, но ароматика просто бомбическая! Единственно, послушал советы бывалых и закинул хмель прямо в пиво, без пакета, пришлось фильтровать, бо хмель полностью так и не осел. И ещё одно наблюдение, при использовании неохмелёнки вместо сахара/декстрозы пиво бродит дольше, при карбоне выпадает значительно больше дрожжевого осадка.
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Консервация и соления →
Консервы из огурцов →
Утилизация позапрошлогодней квашниАвтор темы: Infonet , 12 Jul 2021 чипсы, пиво, огурцы, сушилка и 1 еще... |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Беседы о пивеАвтор темы: Эдуард , 28 Dec 2013 беседы о пиве, пиво и 1 еще... |
|
|