Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12813 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №5101
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

котейка у Вас такой справненький 

 

Это Марсик,ему 5 лет,такого кота у меня ещё небыло,отличается изыскаными манерами и отличным воспитанием,единственнный кот ,которого ни разу в жизни мне не захотелось подфутболить.

Вложенные превью

  • image (4).jpg


: сообщение №5102
Вячеслав44

Вячеслав44

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

*
Популярное сообщение

20170305_1600131.jpg Изготовил краковской немного. Так и оставил  в коптильне - до завтра пускай висит аромата набирается. Шпика убавил ( по просьбе домочадцев) и в конце второй раз не стал коптить - вполне себе хватает. Сутки висела - вот срез. Душистая , сочная.20170306_100118_Richtone(HDR)1.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав44, 06 March 2017 - 10:03.


: сообщение №5103
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Сервилат попробовал сделать в обсыпке.

20170305_195613-1.jpg



: сообщение №5104
ChAl

ChAl

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Москва

*
Популярное сообщение

Добрый вечер!Попробывали сегодня колбаску.Не знал,где разместить по теме.Но это и не важно для меня.Важно Ваше мнение.По технологии это варёно-копчёная московская.Состав говядина постная 50%+кабанятина 25%+шпик 20%+орехи кедровые 5%

Вложенные превью

  • IMG_1676.JPG
  • IMG_1678.JPG
  • IMG_1670.JPG
  • IMG_1669.JPG
  • IMG_1668.JPG
  • IMG_1666.JPG


: сообщение №5105
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Карельский хлеб. 

IMG_1357.jpg



: сообщение №5106
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение

Сырки с изюмом, кефир, сметана. Поставщик - корова Лютик, помощник повара - тибетский молочный грибок.

 

IMG_1186.JPG  IMG_1189.JPG



: сообщение №5107
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

Greek, можно рецепт хлеба?



: сообщение №5108
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Greek, можно рецепт хлеба?

Спойлер


: сообщение №5109
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сделала рулет Бычье сердце по рецепту Павла ( хотела посыпать желатина, но забыла и вспомнила только после формовки в сетку ),  сделала 2 варианта ( белый внутри и красный внутри )

Очень вкусный рулет, понравился больше чем просто куриный. Вкус у этого рулета более насыщенный, видимо из-за говядины.

Вложенные превью

  • Рулет Бычье сердце срез.jpg
  • Рулет Бычье сердце.jpg


: сообщение №5110
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

*
Популярное сообщение

Выходные прошли не зря, 10 кг краковской в коптильне

Вложенные превью

  • P1050607.JPG
  • P1050617.JPG


: сообщение №5111
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

у меня холодец варится, люблю его очень


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №5112
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Чет он у меня и не прекращался походу

 

Нет,зимой меня не тянет к шашлыку,а вот когда потеплеет,то каждое воскресенье и беседка. :D

Вложенные превью

  • image (3).jpg


: сообщение №5113
idea_generator

idea_generator

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

Сегодня коллагеновая ветчинная оболочка спустила меня с небес на землю... Полюбовался на отек, хотя я и раньше подозревал, что он просто через пленку коллагеновую же выпаривался. Без сетки и форма так себе получилась. Колбаса, конечно все равно дико вкусная, и не "сухая котлетка в бульоне", но сам факт брака, конечно, удручает. Подозреваю, что недовымесил фарш (свинина п/ж 60%, говядина н/ж 40%, все на мясорубке 8мм) перед набивкой — надо было интенсивнее. Потому что с фосфатом и 11% воды отек получить это вообще лютый фейл =( Или жира маловато как вариант. Но меня упорно просят сделать "без жира".

 

Ветчинная Ветчинная

 


Сообщение изменено: idea_generator, 06 March 2017 - 23:27.

  • Это нравится: BelkinShtraus, bwater и Леха

: сообщение №5114
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Это всё-же домашняя колбаса-нюансов куча.Думаю хоть небольшой отёк,но бывает у каждого и на предприятии в том числе.Только не все в этом сознаются и выставляют только удачные свои изделия...Я раньше покупал ветчину рубленную,так мне очень даже нравилось ,когда попадалась с желейкой,об отёках тогда я знал ,только аллергического характера...Лично меня ,неудачи только подстёгивают.


Сообщение изменено: Василий В, 07 March 2017 - 00:59.

  • Это нравится: idea_generator

: сообщение №5115
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение

Сижу за решеткой

В светлице сухой,

Весь в перце и соли,

Бастурма мАлАдой.

 

IMG_1180.JPG  IMG_1183.JPG



: сообщение №5116
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

kirby, в клетке от домашних или от себя? :D


  • Это нравится: Svane и Тина

: сообщение №5117
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Я смело отношу кроличью печень в разряд деликатесов,очень вкусная.

Вложенные превью

  • SAM_0971.JPG


: сообщение №5118
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Всё таки четыре месяца вкусней чем два!
20170303_190415.jpg

viktor25, не угадал...лопатка. :D

: сообщение №5119
Werevolk

Werevolk

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

*
Популярное сообщение

Мука, вода, закваска, соль. Ну и руки :)

Вложенные превью

  • IMG_20170212_095621.jpg
  • IMG_20170212_101846.jpg


: сообщение №5120
colibri *

colibri *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Проба пера - сервелат (25% говядина, 75% свинина), базируется на рецепте от Павла - сервелат Имперский.

 

До этого сервелатов не делал, не было мясорубки, после покупки онной и планетарного миксера решил рискнуть, поэтому особенностью данной попытки является криворукость автора и совершение всех возможных ошибок, как то:

  1. Добавление фосфатов в предпосол
  2. Недостаточное вымешивание фарша
  3. Батоны набил размером больше духовки, пришлось гнуть струбциной  :)
  4. Отсутсвие охлаждения после варки (автор сладко спал)

Вообщем набил в сотовый фиброуз, в духовку, погрел при 60, потом варил при 80 с конвекцией и паром до достижения температуры 69 градусов внутри батонов.

 

Выводы:

  1. Оболочка понравилась - годная и красивая
  2. Сервелаты - это хорошо, надо продолжать работать в этом направлении
  3. Несмотря на неизбежный отёк, колбаса получилась вкусная и все-таки сочная

Вложенные превью

  • IMG_20170306_221834.jpg
  • IMG_20170306_223802.jpg
  • IMG_20170307_125733.jpg

Сообщение изменено: colibri, 07 March 2017 - 14:52.


: сообщение №5121
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Индейские лапы В/К. 

IMG_0337.JPG IMG_0343.JPG

Куриное филе В/К в собственной шкуре. 

IMG_0345.JPG IMG_0350.JPG IMG_0352.JPG

 



: сообщение №5122
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Откапал тут в холодильнике остатки паприка-шпика.
Зразу же разрезал и полакомился с пивком.
Очень вкусно.

P3070036.JPG P3070037.JPG P3070038.JPG

Варено-копченый


Естественно копчено-варёный, но прессованный, смотри на форму.

: сообщение №5123
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
Зевс , а паприкой после варки обмазываешь?

: сообщение №5124
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

а паприкой после варки обмазываешь?


Да и потом копчу холодным дымом.

: сообщение №5125
Татьяна51

Татьяна51

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

*
Популярное сообщение

Сыровял который остался.CAM00434.jpg

Некоторые подарки мужа, торт "Птичье молоко". не удержалась, попробовала. Зефир.

Вложенные превью

  • CAM00047.jpg
  • CAM00057.jpg
  • CAM00427.jpg


: сообщение №5126
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

Откапал тут в холодильнике остатки паприка-шпика

варили в вакууме, сколько коптили по времени, на какой щепе?

: сообщение №5127
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Леха, а как ноги делали?

: сообщение №5128
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Дашута,

Шприцевал рассолом , 5 дней солились , затем сварил при 80* до 72* внутри и коптил при 50* часа полтора, очень вкусные получились.


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №5129
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Обкатка новой сковороды гриль Биол. Стейк Sous Vide (мраморная свинина :D ) прожарка Medium  well/

 

Вложенные превью

  • 2017-03-03-448.jpg
  • 2017-03-03-453.jpg
  • 2017-03-03-455.jpg
  • 2017-03-03-459.jpg
  • 2017-03-05-504.jpg
  • 2017-03-06-508.jpg
  • 2017-03-06-515.jpg


: сообщение №5130
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

*
Популярное сообщение

Рулька в\к.,без кости.Сделал из двух рулек,для себя,без оглядки на предпочтения других "пользователей".Получилось то,что ожидал.Структура плотная,на вкус в меру солёная с остринкой и хорошим ненавязчивым запахом специй.

DSCF0182.JPG DSCF0183.JPG DSCF0184.JPG

DSCF0185.JPG


Сообщение изменено: Василий В, 15 March 2017 - 08:44.


: сообщение №5131
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Зельц по мотивам баламутовского "сердешного"
20170308_103916-1.jpg

: сообщение №5132
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


Рулька в\к.,без кости.

В разрезе- зерна горчицы. Как она Вам? А то я еще не пробовал, но уже купил.



: сообщение №5133
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Для своих любимых женщин на праздник приготовил

Паровые пельмени "Дим сам"

IMG_0502.JPG

Рецепт здесь http://www.emkolbask...elmeni-dim-sam/



: сообщение №5134
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

С тех пор как у нас появился термомикс все вдруг стали поварами,
каждый так и хочет чего-нибудь приготовить в термомиксе, даже сын.
Вот и я сегодня решил заделать молочные булочки.

Оля завтра буду делать апфельструдель и как обещал выставлю в блоге, буду делать в термомиксе.

Вложенные превью

  • P3070031.JPG
  • P3070032.JPG
  • P3080045.JPG
  • P3080047.JPG
  • P3080049.JPG
  • P3080050.JPG
  • P3080051.JPG
  • P3080052.JPG


: сообщение №5135
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


зерна горчицы

Я иногда добавляю ее в свинину для пикантности.Мне нравится,когда попадаются фрагменты специй,это как -бы открывает что-то новое,вроде сюрприза :) Позтому никогда не мелю специи в пыль..


  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №5136
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ветчина прессованная "Праздничная"

IMG_0511.JPG

Рецептик

http://www.emkolbask...-prazdnichnaia/

А вот через 3 суток в стрейч пленке и холодильнике.

0570.jpg

Ветчина уплотнилась и набрала вкус. 


Сообщение изменено: Дед Вова, 11 March 2017 - 18:45.


: сообщение №5137
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Еще в прошлом году, под Новый год, засувидела ребрышки. Так и лежали в холодильнике позабыты, позаброшены.

Но дошел и до них черед. В духовку их! В духовку! Да маслицем сливочным сверху на обмазочку.

Офигенно вкусно!

IMG_3064.JPG

 



: сообщение №5138
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Холодец. Я уже писала, что не люблю холодец в больших тарелках, мне и чисто с эстетической точки зрения и с вкусовой больше нравится порционный вариант. Использую баночки из под сметаны и сливок.

Вложенные превью

  • Холодец подача на стол.jpg
  • Холодец в холодильнике.jpg
  • Холодец в баночке на столе.jpg


: сообщение №5139
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Кумпячок бракованный :)
20170309_231835-1.jpg

: сообщение №5140
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21964 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Зефирки смородиновые к утреннему чаю.

 

P70310-011744.1.jpg

P70310-011824.1.jpg

 



: сообщение №5141
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Ролады из говядины с картофельным пюре.
Картофельное пюре сын сделал в термомиксе.

Вложенные превью

  • P3090046.JPG
  • P3090049.JPG
  • P3090050.JPG
  • P3090051.JPG
  • P3090052.JPG
  • P3090053.JPG
  • P3090056.JPG
  • P3090058.JPG


: сообщение №5142
Вячеслав44

Вячеслав44

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

*
Популярное сообщение

20170309_2152591.jpg 20170310_1801281.jpg 20170310_1757101.jpg    Сделал сервелат , у которого говядины в два раза больше чем свинины и после варки паром вторичное копчение яблоней. Вот вкуснятина получилась , через  неделю  еще больше вкуса наберет .Весь процесс в коптильне ( сушка , обжарка с дымом, варка , холодное копчение)



: сообщение №5143
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

долго с говядиной не дружил

но тут наконец то добился своего идеала

Говядина ВК, глазной мускул, вкусно просто обалдеть как!

 

Ну и сыров друзья привезли. Вкусно аж за ушами трещит :)))

Вложенные превью

  • _MG_8335.jpg
  • _MG_8337.jpg
  • _MG_8339.jpg
  • _MG_8341.jpg
  • _MG_8348.jpg
  • _MG_8415.jpg
  • _MG_8452.jpg


: сообщение №5144
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Мясной паштет с грибами.

 

Вложенные превью

  • IMG_0359.JPG
  • IMG_0362.JPG
  • IMG_0363.JPG


: сообщение №5145
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хочу поделиться с Вами своим самым сокровенным, что есть у меня  :D

Харчо по-Московски.

IMG_0568.JPG

Рецептик здесь

http://www.emkolbask...o-po-moskovski/

 



: сообщение №5146
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Вороне где-то Бог... в общем досталась мне совершенно случайно часть оленьей ноги, молоденькоооой! Часть пошла на а-ля краковскую, часть на сыровял! Прямо очень на радость мужу, из специй на сыровял минимализм - черный перец!

Вложенные превью

  • q-RhXTC6RII.jpg
  • LoIHZMVLjGs.jpg


: сообщение №5147
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Ужин выходного дня(картофель тушеная с мясо и  белыми  грибами, утка жареная , пирог творожный,салат , кетчуп и т.п.)

Вложенные превью

  • 2017-03-11-580.jpg
  • 2017-03-11-581.jpg
  • 2017-03-11-560.jpg
  • 2017-03-11-569.jpg
  • 2017-03-11-570.jpg
  • 2017-03-11-571.jpg
  • 2017-03-11-578.jpg
  • 2017-03-11-552.jpg
  • 2017-03-11-574.jpg


: сообщение №5148
luboR

luboR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Болгария
  • Город:София

*
Популярное сообщение

Макароны со шпинатом

Вложенные превью

  • image-0-02-05-e25cfb050d43dd1511abdb11277a2c1e3bed0266b0ed814b450c3eb8a21b2381-V.jpg


: сообщение №5149
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Макароны со шпинатом

Так Вы Спасибо на колбасном Форуме не заработаете.  :) Хоть картошку в оболочку забейте, но без колбасы здесь ни-ни.

 


утка жареная
 Утка - сказка ! У меня жена вишневки наготовила, так я её везде добавляю. Плесну на сковороду в мясо - аж млею от запаха. Особенно для уточки.

Сообщение изменено: Константин М, 11 March 2017 - 22:56.


: сообщение №5150
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Куриные грудки и утиные лапки :-)

IMG_5533.JPG