Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №2101
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

В прошлую пятницу урвала рулек по 50 рэ. Что делать вопроса даже не возникло, однозначно сальтисон :-) На отек пошла сознательно, для размягчения шкуры добавляла воды каждый день, в итоге вышло около 30% от веса мяса за 4 дня. Вчера сварила, в воде. Получилось 5 маленьких пузыриков (из прошлогодней партии). Соль 1,8% нитритная пополам с обычной, приправа - чесночный перец.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

: сообщение №2102
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

*
Популярное сообщение

белорусский кумпячок (рецепт Павла, спасибо) и сервелат (Oleg, спасибо за рецепт)

Вложенные превью

  • DSCN2838.JPG
  • DSCN2836.JPG


: сообщение №2103
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

*
Популярное сообщение

Нет, я брала рецепт и приготовление с сайта  Хлебопечки, там все так подробно описано и показано. Весь процесс расписан по пунктам http://hlebopechka.r...&topic=389191.0
Очень рекомендую, чай необычайно вкусный, никакой другой в сравнение не идет, но это мое ИМХО.

Ninyureva, огромнейшее вам спасибо за идею об иван-чае, за ссылку. Это ж надо, столько лет ходила мимо такого чуда... Оказалось все нетрудоемко. 2-х ведерную корзину наполнили вдвоем за 30 мин, завялить, ч/з мясорубку - еще 30 мин и сушка в духовке 2 часа.

Вложенные превью

  • DSCN2842.JPG


: сообщение №2104
Елена-Лена

Елена-Лена

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чехов

*
Популярное сообщение

Рулетик назвала" Горячий язычок",остренький.
Мясо свинина,внутри свиной язык

Вложенные превью

  • SAM_0940.JPG
  • SAM_0965.JPG


: сообщение №2105
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

ну вот таки перевел рецепт немецких маффинов, из комплекта прямиком с Германии))))  

Вложенные превью

  • FotorCreated.jpg


: сообщение №2106
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Пирожки с капустой и печенью, что осталось..

Вложенные превью

  • DSCN0646.JPG


: сообщение №2107
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

15 кг всяческих колбасок :)

холодный дубовый дым - вкуснотища!

 

Вложенные превью

  • IMG_20160630_153445.jpg
  • P_20160630_095733.jpg


: сообщение №2108
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Сардельки молочные, грудинка сырокопченая, грудинка варенно-копченая, окорок варенно-копченый.

6a6e41bee659.jpg


Сообщение изменено: Eugeny, 30 June 2016 - 16:43.


: сообщение №2109
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Еще горячие... :-)))

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №2110
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

А у нас летняя кухня сегодня. Котлетки, овощи тушеные и огурчики малосольные)))

Вложенные превью

  • DSC_1814.jpg

Сообщение изменено: Olga77, 01 July 2016 - 19:56.


: сообщение №2111
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

мой первый опыт с коллагеном, сделанное по технологии Павла: измельчение через мясорубку прямо в оболочку, ну как мне и говорили фаршевые чуток легче закал хватают))) но все равно мне понравилось очень, буду дальше пробовать так,ну а маленький закал добавляет изюминку и шарм моей колбасе, чтоб было что пожевать, на вкус мелкий жир приятнее чем большие куски) буду совершенствовать процедуру по моим условиям и условия под мои потребности))

З.Ы с утра покромсали еще чтоб распробовать, вкус 1 в 1 как хорошая сырокопченая колбаска вкус невероятно вкусный и на бутеры и так))) блин увешаю свой новый холодильник как елочку

Вложенные превью

  • IMG_6438.JPG
  • IMG_6447.JPG

Сообщение изменено: mamoru, 03 July 2016 - 10:02.


: сообщение №2112
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Дела дачные не закончатся никогда, но кушать то хочется...Решил жаркое сготовить ... наоборот.

20160702_192830.jpg 20160702_202055.jpg

20160702_210259.jpg 20160702_210426.jpg

20160702_212720.jpg

Ну и малость "кумпячка" подкоптил.

20160703_071402.jpg

 

ЗЫ: В пятницу, дома, приготовил фарш на кебабчики, не аутентичный, из свинины, чтобы по приезду на дачу было подочто, и так чтобы долго не заморачиваться. Приехал на дачу, полез в холодильник и наткнулся на череву баранью, шото "стрельнуло". В общем выбил я ентот кебабный фарш в череву и отправил в луноход, на косвенный жар, закладку брикетов сделал в половину, под конец добавил опилок, очень вкусно получилось, эдакий - Kebabwurst. :D

кебаб.jpg


Сообщение изменено: stalev, 03 July 2016 - 12:53.


: сообщение №2113
aleksandr1973

aleksandr1973

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Ветчина из рулек,отёк есть,но всё равно вкусно,хотя для меня жестковато.

Вложенные превью

  • 2016-06-28 19-39-52.JPG


: сообщение №2114
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Дед Женя, а разрез покажите...

Вот:
image.jpeg

: сообщение №2115
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Leberkäse.

Вчера заделал два штуки каждый по 2 кг, один забрал сын а другой зажарил.

Очень вкусно.

Сегодня пожарю ещё на сковородке с яичками.

 

P7020251 (FILEminimizer).JPG P7020252 (FILEminimizer).JPG P7020253 (FILEminimizer).JPG P7020254 (FILEminimizer).JPG P7020255 (FILEminimizer).JPG P7020256 (FILEminimizer).JPG

 



: сообщение №2116
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Вяленые абрикосы и абрикосовые чипсы в сушилке "Волтера".

thumb_IMG_50115B15D.JPG

thumb_IMG_50145B25D.JPG

thumb_IMG_50135B25D.JPG

: сообщение №2117
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Жарко :)

Сезон лимонадов в разгаре. Сегодня малиново-клубничный

 

Вложенные превью

  • _MG_6158.jpg
  • _MG_6161.jpg
  • _MG_6145.jpg
  • _MG_6186.jpg


: сообщение №2118
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

Лето - лето)))

Вложенные превью

  • DSC_1814.JPG
  • DSC_1815.JPG


: сообщение №2119
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Не все ж мясцо есть, надо и рыбку запекать и кушать, вкусная рыбка Дорадо))) мммм, да и доча рада кушанькать дорадо)) почти единственная рыбка которую она ест, губа не дура, это у нас семейное!))

Вложенные превью

  • IMG_6460.jpg

Сообщение изменено: mamoru, 06 July 2016 - 00:51.


: сообщение №2120
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Ну собственно вот он и готов! Окорок свиной без кости 7 кг, диаметр 170 мм, варился 9 часов, потом холодного дымку дали. Мясо солила мокрым посолом без шприцевания 2 недели, итого мясо сочное, однозначно за счет диаметра вкусовые качества ветчинные ярче выражены, чем у кусковой ветчины из аналогичного сырья! А запааааах!

Вложенные превью

  • DSC09123.JPG
  • DSC09125.JPG
  • DSC09126.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 06 July 2016 - 09:00.


: сообщение №2121
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Кусковая свинина в окружении мелко распущенного говяжьего фарша.

Вложенные превью

  • DSC_0286.JPG
  • DSC_0304.JPG


: сообщение №2122
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

Лето - это здорово! Но в тарелочках наверно не лето? А что это? :)

В тарелочках свинина с лисичками и луком, жареными на сливочном масле и картошечкой молодой и салатик из помидоров, огурцов, чеснока и сметаны)))
А сегодня мои любимые ленивые беляши и гранатовый браслет лайт)))

Вложенные превью

  • DSC_1816.JPG
  • DSC_1817.JPG

  • Это нравится: Bee happy, Дашута и BelkinShtraus

: сообщение №2123
Татьяна51

Татьяна51

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

*
Популярное сообщение

Кумпячку уже 30 дней.

На подходе. Сыровяленая 23дня, к сожалению без стартов, не успели приехать, а вот вырезка уже со стартами. Всё из свинины.

Попробовали сыровяленую, 30% усушки вкусне чем в ноу фросте делала.

Вложенные превью

  • DSCN9275.JPG
  • DSCN9271.JPG
  • DSCN9272.JPG
  • DSCN9276.JPG

Сообщение изменено: Татьяна51, 10 July 2016 - 18:04.


: сообщение №2124
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Ветчина из куска окорока. 

Вложенные превью

  • DSCN0655.JPG
  • DSCN0654.JPG
  • DSCN0650.JPG


: сообщение №2125
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

Карбонат,который не собирались сыровялить. Сделан по рецепту Noon.Noon, спасибо за рецепт.

Один кусок съели,а второй положила в винный шкаф на месяц.Не до конца конечно готов,но все равно вкусно.

 

 

Вложенные превью

  • 20160707_154551.jpg
  • 20160707_154612.jpg


: сообщение №2126
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Первый опыт с шприцом.

0707201621783.jpg 0707201621787.jpg



: сообщение №2127
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Пэчу-манду))))

 

00GeFO8fbHM.jpg

 



: сообщение №2128
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Чоризо по рецепту емколбаски... ну почти :) Паприки кондово-красного цвета не было :( , потому использовал ту что была, правда подкоптил её в течении 2-х часов.

4c679c5cedebt.jpg 9ebdb4040edct.jpg 4ee0fdef60b8t.jpg

Набивка через мясорубку без червячного вала.



: сообщение №2129
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Хвастаться нечем. Лето, некогда. Но я вас не забываю, ненене. :)  Рядовое, коптилошное, 45мм, коллаген:

P6270015.JPG


Сообщение изменено: Бюргер, 07 July 2016 - 18:25.


: сообщение №2130
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Можжевеловая, клюквенная, черная смородина.

df181de69f51t.jpg

 

Свекольник, холодный, как раз в жару есть.

4cf054ad5bb4t.jpg


Сообщение изменено: Eugeny, 07 July 2016 - 19:08.


: сообщение №2131
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

А я решила сделать грудинку DSC09450.JPG DSC09451.JPG DSC09453.JPG DSC09456.JPG завтра холодного дыма хапнем, покажу разрез...

: сообщение №2132
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Лук, картофель,курица,чеснок, морковь,помидоры, баклажаны, майонез и в духовку - на ужин.

acf4a169ee1dt.jpg



: сообщение №2133
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Вот чем мне нравится этот раздел форума - это прохладный источник вдохновения, шербет для ума и глаз услада, как говорят наши восточные друзья... :)
Придёшь усталый домой, вроде уже ничего не хочется, только отдохнуть. Зайдёшь сюда, полюбуешься на чужие творения - и вроде как сам что-то такое сотворил. А там, глядишь, силы появились, идёшь фарш составлять. :)

: сообщение №2134
aleksandr1973

aleksandr1973

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Так и есть.Приезжаешь с работы вечером,ничего не хочется.Посидишь,посмотришь,что другие создали,и...идёшь на кухню.



: сообщение №2135
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Карбонад-грудинка-ребрышки :) все холодного копчения. Посол 9 дней, варка в духовке до 71 гр

Впереди чудесные выходные :)

Вложенные превью

  • 13626634_1062673357101540_261084940411989232_n.jpg


: сообщение №2136
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

Утиные грудки горячего копчения.По рецепту Зевса.Зевс,спасибо за такой вкусный рецепт.Просто тает во рту)))

Вложенные превью

  • 20160708_193646.jpg
  • 20160708_191726.jpg


: сообщение №2137
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Ну вот... После холодного дыма

DSC09459.JPG DSC09461.JPG

ооочень вкусно...



: сообщение №2138
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Скумбрия холодно копчения

DSC09462.JPG DSC09463.JPG



: сообщение №2139
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Ветчина из рулек,отёк есть,но всё равно вкусно,хотя для меня жестковато.


Рульку нужно предварительно отварить до готовности (без кипения), чтоб мясо отваливалось от костей, как на холодец и потом в оболочку, форму. Тогда будет не жестко, а очень нежно.

: сообщение №2140
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Баранина а-ля "курица от Хестона", с теми же пропорциями и температурными режимами. Такой сочной баранины у меня ни разу не получалось :-)

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

: сообщение №2141
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Как то грилил ягнятину на день рождения.
Мясо должно иметь розовый цвет.

0015.jpg 0018d.jpg 0021.jpg 0026.jpg 0027.jpg

: сообщение №2142
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

Баранина а-ля "курица от Хестона", с теми же пропорциями и температурными режимами. Такой сочной баранины у меня ни разу не получалось :-)
attachicon.gifimage.jpegattachicon.gifimage.jpegattachicon.gifimage.jpeg

С бараниной проще. А вот если курицу делать прям по хестону, то там где кости у меня (вернее у курицы) кровь. Хотя температура была 75 градусов в самом толстом месте.

: сообщение №2143
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Паста с пармезаном,лапшу я делаю сам.

P7090254 (FILEminimizer).JPG P7090256 (FILEminimizer).JPG

Сегодня засолил малосольные огурчики из своего огорода.

P7090257 (FILEminimizer).JPG P7090258 (FILEminimizer).JPG P7090259 (FILEminimizer).JPG P7090260 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №2144
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

С бараниной проще. А вот если курицу делать прям по хестону, то там где кости у меня (вернее у курицы) кровь. Хотя температура была 75 градусов в самом толстом месте.


Не соглашусь, баранину или дичь трудней всего готовить.
Это если конечно кто толк знает, а так просто пожарить, так и стейк все могут жарить.

Курица жарится при высокой температуре в противоположность к баранине.
Внутренняя температура должна быть ~80°C.
Я втыкаю термометр всегда в ляжку.
Кровь это очень плохо.

: сообщение №2145
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Жаренные линьки.

Вложенные превью

  • DSCN0661.JPG
  • DSCN0667.JPG


: сообщение №2146
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

Не соглашусь, баранину или дичь трудней всего готовить.Это если конечно кто толк знает, а так просто пожарить, так и стейк все могут жарить.Курица жарится при высокой температуре в противоположность к баранине.Внутренняя температура должна быть ~80°C.Я втыкаю термометр всегда в ляжку.Кровь это очень плохо.


Я имела ввиду что баранину как раз нужно чтобы розовая была внутри, поэтому метод Хестона подойдёт идеально, и для говядины тоже. Если приготовить их как говорится well done то мясо будет и сухим и жёстким. А Хестон предлагает и курицу готовить до 75 внутри. При этом она получается с кровью на костях, что для меня не приемлимо. Баранину и говядину я готовлю средней прожарки. Свинину до 75, курицу до 80 внутри.
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2147
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А Хестон предлагает и курицу готовить до 75 внутри. При этом она получается с кровью на костях

Или у нас термометры разные, или куры или щупы втыкаем в разное место  :) . У меня крови на костях нет и при 68 градусах.



: сообщение №2148
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Я имела ввиду что баранину как раз нужно чтобы розовая была внутри, поэтому метод Хестона подойдёт идеально, и для говядины тоже. Если приготовить их как говорится well done то мясо будет и сухим и жёстким. А Хестон предлагает и курицу готовить до 75 внутри. При этом она получается с кровью на костях, что для меня не приемлимо. Баранину и говядину я готовлю средней прожарки. Свинину до 75, курицу до 80 внутри.

Розовая внутри баранина (если, конечно, брать не каре ягненка, а хороший такой задок, килограмма на 4) будет сырой  :)  У меня на фото кусок 3,8 кг, выдержан 12 часов в воде с солью, готовился при 95 градусах до 75 внутри. На все-про все ушло около 4 часов. Очень мягкое и очень сочное, даже в холодном виде. Кстати, у Хестона в оригинале есть очень важный этап: после отдыха в течение 40 минут курица запекается при 150 градусах в течение 10-15 минут. Может, Вы пропустили этот этап?

P.S. согласна с Олегом: курицу делаю до 75 (хотя он пишет 68) внутри, щуп втыкаю в грудку, ни разу крови на костях не было :)  


Сообщение изменено: OlgaZH, 09 July 2016 - 18:16.


: сообщение №2149
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я имела ввиду что баранину как раз нужно чтобы розовая была внутри, поэтому метод Хестона подойдёт идеально, и для говядины тоже. Если приготовить их как говорится well done то мясо будет и сухим и жёстким. А Хестон предлагает и курицу готовить до 75 внутри. При этом она получается с кровью на костях, что для меня не приемлимо. Баранину и говядину я готовлю средней прожарки. Свинину до 75, курицу до 80 внутри.

well done - доведение до полной готовности..
Но это во многом зависит от той части туши и которой берётся мясо.
Например ростбиф или антрекот Medium Rare 52-55°C а Well Done 60-62°C.
Это кто как любит, но кровь в курице указывает на плохого повара.
Это пусть англичане едят с кровью.

Сообщение изменено: Зевс, 11 July 2016 - 10:54.


: сообщение №2150
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Розовая внутри баранина (если, конечно, брать не каре ягненка, а хороший такой задок, килограмма на 4) будет сырой  :)  У меня на фото кусок 3,8 кг, выдержан 12 часов в воде с солью, готовился при 95 градусах до 75 внутри. На все-про все ушло около 4 часов. Очень мягкое и очень сочное, даже в холодном виде. Кстати, у Хестона в оригинале есть очень важный этап: после отдыха в течение 40 минут курица запекается при 150 градусах в течение 10-15 минут. Может, Вы пропустили этот этап?
P.S. согласна с Олегом: курицу делаю до 75 (хотя он пишет 68) внутри, щуп втыкаю в грудку, ни разу крови на костях не было :)


Ольга ты всё правильно сделала, конечно нельзя баранью ногу жарить до 68°C как корейку, её надо жарить до 75 -80°C.