Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №2351
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Шея, вк, 10 дней сухой посол, варка, холодный дым. 

Ну что может быть лучше для утреннего бутерброда?

 

Вложенные превью

  • P_20160819_081543.jpg
  • P_20160819_081554.jpg


: сообщение №2352
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Сготовился мой кумпячок. Божественно!

 

IMG_2499.JPG  IMG_2500.JPG  IMG_2501.JPG  IMG_2502.JPG  



: сообщение №2353
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Люблю синенькие:)

Вложенные превью

  • DSC_0100к.jpg


: сообщение №2354
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Рисинка, а на заднем плане сушеные баклажаны? Что вы с ними делаете потом? 



: сообщение №2355
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

А меня на копчененькое потянуло
DSC09518.JPG
Муж сказал: "лиж бы не на солененькое" ☺

: сообщение №2356
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Беляши с говядиной.

Вложенные превью

  • DSCN0693.JPG


: сообщение №2357
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Беляши с говядиной.

На данном фото булки! Ждем подтверждения что беляши old.gif


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №2358
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Хм...

Вложенные превью

  • DSCN0694.JPG


: сообщение №2359
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Мда.. Фарш колбасника вполне себе узнаваем..  :)



: сообщение №2360
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

P8200019.JPG



: сообщение №2361
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня купил отличный рибай стейк 520г.
И сразу загрилил.
Очень вкусно.
Тимми был сразу же тут как тут, он тоже любит стейк особенно жирный рибай.

P1010002 (FILEminimizer).JPG P1010003 (FILEminimizer).JPG P1010004 (FILEminimizer).JPG P1010006 (FILEminimizer).JPG P1010007 (FILEminimizer).JPG P1010014 (FILEminimizer).JPG P1010013 (FILEminimizer).JPG P1010015 (FILEminimizer).JPG P1010016 (FILEminimizer).JPG

Вяленые фрукты
P1010005 (FILEminimizer).JPG

Сообщение изменено: Зевс, 20 August 2016 - 16:29.


: сообщение №2362
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Утиные грудки копчёные

PC100027.JPG PC220023.JPG P1030038.JPG P1030040.JPG

: сообщение №2363
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Пастрома

P7070012.JPG P7080009.JPG P7080011.JPG P7080016.JPG

: сообщение №2364
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Немного сала на закуску

P2030052.JPG P2030054.JPG P2030055.JPG P2030056.JPG P2030059.JPG P2250059.JPG P2250060.JPG P2250062.JPG P2250063.JPG P3010060.JPG P3010061.JPG P3140080.JPG P3140085.JPG P8310032.JPG P3140083.JPG P3010065.JPG

Вложенные превью

  • P2030052.JPG
  • P3140084.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 20 August 2016 - 18:57.


: сообщение №2365
Oleg Serenko

Oleg Serenko

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Московская
image.png
image.png

: сообщение №2366
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Все прыгнули, ну и я прыгнул...

Ну, а че?!

P60821-093726.1.jpg



: сообщение №2367
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Корейка копчёная

PC220341.JPG PB270016.JPG PB270017.JPG

: сообщение №2368
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Свиное филе по французки

PC180113.JPG PC180115.JPG PC180117.JPG

: сообщение №2369
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Окорок.

Вложенные превью

  • о.jpg
  • DSC05171.JPG
  • оо.jpg
  • ооо.jpg


: сообщение №2370
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

23.jpg



: сообщение №2371
Олег В

Олег В

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:с Одессы

*
Популярное сообщение

Котлеты по рецепту из поста "Котлеты домашние (СССР по 11 копеек)".

Вложенные превью

  • P60820-193702.jpg
  • P60820-195841.jpg
  • P60820-193532.jpg


: сообщение №2372
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Салтисончик в свином желудке


P1010004.JPG P1010005.JPG

: сообщение №2373
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


Котлеты по рецепту из поста "Котлеты домашние (СССР по 11 копеек)".

 

Как получилось?

А вот мои:

Вложенные превью

  • IMG_2005.JPG
  • IMG_2006.JPG

Сообщение изменено: alexventpro, 22 August 2016 - 07:32.


: сообщение №2374
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


До Зевса конечно далеко )) автоклава и банкозакатывателя у меня нет ))) Ну что получилось то получилось . Все равно очень вкусно ))) Тушняк )))

 

Красиво, наверное очень вкусно.... Набросай рецептик



: сообщение №2375
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

вырезка вяленая

IMG_2504.JPG

 

кумпячок

IMG_2505.JPG

 

такая вот получилась тарелочка, гости были довольны

IMG_2506.JPG

 



: сообщение №2376
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Краковская

98838e79e5d1t.jpg   643ffd231236t.jpg

 

Сервелат мускатный в 65мм коллагене.

ce3c624b7aa1t.jpg   25161a32680bt.jpg

 

Сервелат в 45 коллагене.

20d044a0229ft.jpg  2a59e2f2a0bbt.jpg


Сообщение изменено: Eugeny, 22 August 2016 - 13:14.


: сообщение №2377
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Ну вот и мой первый сыровял. Спасибо Тончику за помощь!

 

Вложенные превью

  • 220820163038.jpg


: сообщение №2378
Татьяна51

Татьяна51

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

*
Популярное сообщение

Рулет свиноговяжий с сыром и оливками. Сыр российский, слабоват оказался, потёк.

Вложенные превью

  • CAM00218.jpg
  • CAM00220.jpg


: сообщение №2379
Татьяна51

Татьяна51

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

Зевс , Вот бы рецепт к #2437? 


  • Это нравится: Дашута и alexventpro

: сообщение №2380
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Мы тоже булки полюбляем ...

 

 

Чё там булки....

 

Торт ПРАГА по ГОСТ

Вложенные превью

  • IMG_2009.JPG
  • FullSizeRender.jpg

Сообщение изменено: alexventpro, 24 August 2016 - 11:20.


: сообщение №2381
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Тюрингская печёночная колбаса.
В прошлую пятницу сделал 7 колбасок (3кг), три ушли сразу остались только четыре.
Колбаски я набиваю в свиные кишки кажется по русские называются кудрявка.
Колбаса очень вкусная, мы в пятером за завтрак одну колбаску съедаем.

P1010003.JPG P1010005.JPG P1010006.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 24 August 2016 - 17:23.


: сообщение №2382
Perkov *

Perkov *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Лето, жара, время пить "Херши", делать ливерную :)

 

Вложенные превью

  • DSC07725.JPG


: сообщение №2383
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Лето, жара, время пить "Херши", делать ливерную

Хорошо бы добавить фотку  где разрез виден.



: сообщение №2384
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
alexventpro,Вы прям по ГОСТам прогуляться решили? ))))))Ностальгия замучала?!))))

: сообщение №2385
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

alexventpro,Вы прям по ГОСТам прогуляться решили? ))))))Ностальгия замучала?!))))

 

Посмотрел кино где брали интервью у Владимира Гуральника (это кто изобрел Прагу) и там ему давали попробовать пять тортов разных производителей. И из пяти только про один он сказал, что очень близко по вкусу. И я понял, что поесть настоящую Прагу уже не придется, а я так любил в советское время съездить к Праге и купить там свежий торт. Вот и открыл книгу рецептов тортов, что бы дочка хоть попробовала настоящий вкус Праги. Хотя если быть честным я немного подкорректировал под себя его. Для меня коржи у Праги всегда казались немного суховатыми, и я добавил в свой торт промочку от Сказки ))) благо коньяк дома стоял. Стало намного вкуснее. Да любимый мой Сказку походу надо тоже самому печь. За последние лет 10 я ни разу не покупал сказку как раньше. Глубже не помню. А что касается ГОСТов, то любой рецепт сделанный по ГОСТ намного вкуснее. Это на мой взгляд. А настальгия действительно замучила.

 

Да еще отклонение от ГОСТ это количество коржей, их должно быть 3, а не 2 как у меня. Просто форма у меня не 210мм а 400мм. Если бы я сделал торт в 3 коржа на 400мм, мы бы его просто не съели )))

И Пражский крем не отсыпал какао, так вкуснее, когда есть вкусовая разница слоев. Иначе вкус шоколада сливается.

И я положил не абрикосовое повидло, а абрикосовый джем, он гуще, соответственно можно сделать слой толще. И эта кислинка стала здорово оттенять вкус шоколада.

 

По сути я не придерживаюсь конкретной рецептуры ГОСТ в любом рецепте, если я могу для себя какой то компонент улучшить, я это делаю. Например в Праге шоколадная помадка готовится и кучи компонентов включая эссенцию. Зачем мне это, когда можно просто купить хороший шоколад и сделать настоящую шоколадную помадку. 


Сообщение изменено: alexventpro, 25 August 2016 - 08:40.


: сообщение №2386
Perkov *

Perkov *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Наступило утро... -1 колечко за завтраком с горячим чаем, потом и натюрморт был съеден.

З.Ы. Рецепт уважаемого infonet, http://www.emkolbask...ta-gost-49-190/,  с небольшими изменениями :)

     

Вложенные превью

  • DSC07730.JPG


: сообщение №2387
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

опробовала я свою сушилку

чеснок и лук

 

IMG_2513.JPG  IMG_2514.JPG  IMG_2515.JPG  IMG_2516.JPG  

 

а это предстоит сушилке переработать сегодня вечером

 

IMG_2517.JPG



: сообщение №2388
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


опробовала я свою сушилку чеснок и лук
А в духовке так нельзя высушить?

: сообщение №2389
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
ШТУРМАН БАСОВ, а Вы пробовали?
  • Это нравится: Дашута

: сообщение №2390
Elena_

Elena_

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

ШТУРМАН БАСОВ, в духовке - нельзя. Это сушилка дегидратор. 


  • Это нравится: Тончик и ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №2391
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ, а Вы пробовали?
Нет, поэтому и спрашиваю. У меня нет сушилки.

: сообщение №2392
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ, в духовке - нельзя. Это сушилка дегидратор. 
Ну так медленным нагревом можно выпарить воду. Я так думаю. Электросушилка вроде вентилятор и нагреватель, всё тоже самое.

: сообщение №2393
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
ШТУРМАН БАСОВ, если обеспечите более-менее равномерный обдув при температуре 60-65*С с периодическим, хотя бы, удалением пара, можете успешно сушить грибы, овощи и фрукты в духовом шкафу. Только надо будет сделать сетчатые поддоны и более тщательно контролировать ход сушки, ведь равномерность будет не очень хорошая. Какие-то кусочки могут пересохнуть, какие-то недосушиться.
  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №2394
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ, если обеспечите более-менее равномерный обдув при температуре 60-65*С с периодическим, хотя бы, удалением пара, можете успешно сушить грибы, овощи и фрукты в духовом шкафу. Только надо будет сделать сетчатые поддоны и более тщательно контролировать ход сушки, ведь равномерность будет не очень хорошая. Какие-то кусочки могут пересохнуть, какие-то недосушиться.
Включу верхний и нижний нагрев + конвекция. А из духовки есть отвод воздуха, дополнительный вентилятор. 
Вяленые помидоры у меня там получались.

: сообщение №2395
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21946 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

После сушки ссыпайте всё в один пакет, контейнер или банку. За неделю влажность выровняется... Потом контрольный осмотр и окончательная упаковка.



: сообщение №2396
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

В советское время у нас в семье грибы сушили над газовой духовкой, дверца открыта, над ней установлен короб с навешенными грибами.



: сообщение №2397
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Сушилка это вещь :049:  У меня Беломо, сразу 8 поддонов сушит. Изидри может сушить и 30 одновременно, но цена с 30 поддонами неподьемная получается.



: сообщение №2398
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Рисинка,
Волтера вам в помощь; база 5580р, полный комплект: 10 поддонов+10лотков+10 сеток =12300р на сегодня; http://volteralux.ru/



: сообщение №2399
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Oleg,
А мы в Сургуте в домашней сауне грибы сушили. Очень удобно.
Квартира неделю вкусно пахла....
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №2400
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ШТУРМАН БАСОВ, я не пробовала, но, наверное можно. На режиме конвекции, с приоткрытой дверцей. Я так помидоры в прошлом году вялила, когда еще сушилки не было 


  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ