Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рубленная ветчина (просто и вкусно!)

ветчина

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Рубленная ветчина (просто и вкусно!)

118-600x800.jpg

Спойлер


: сообщение №2
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Татьяна М., вопрос такой: на данный момент в доме температуры ниже 24 не бывает по двум причинам - малой и за окном +36-40. Если оставлять на созревание в холодильнике (повыше +6-8гр) двое суток хватит? И оболочку как я понимаю можно заменить полиамидной и колагеновой для витчин?

Сообщение изменено: Xramovnik, 13 August 2015 - 12:21.


: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Xramovnik,

Я так готовила исключительно из-за условий, холодильник был, но маленький, фарш бы туда не влез... Если бы не это обстоятельство, то готовила б как обычно - 1-2 суток в холодильнике (обычно я обхожусь 1-ми сутками), затем ночь - при комнатной температуре подвесила бы, затем уж варка...

Да, можно и в оболочке конечно, лучше крупного калибра и плотнее набивать...



: сообщение №4
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

затем ночь - при комнатной температуре подвесила бы, затем уж варка...

Я за температуру больше всего переживаю. Там где есть вариант подвесить оставлял на ночь термометр 26-28гр. За окном еще теплее.

Да, можно и в оболочке конечно, лучше крупного калибра и плотнее набивать...

Есть и 60 и 80мм такой диаметр думаю и руками натолкать без проблем.

: сообщение №5
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Я за температуру больше всего переживаю. Там где есть вариант подвесить оставлял на ночь термометр 26-28гр. За окном еще теплее.

Ничего страшного... Оставьте на меньше часов, как покраснеет и обсохнет - можно смело термообрабатывать)

начинающий колбасник.набивать в пузырь можно или нет. термо обработка если нет мультиварки.я понял можно просто в кастрюле с водой просто температуру воды поддерживать 80-83 градуса.

Да в любую оболочку можно набить... температурный режим нужно соблюдать, не важно где готовите...

: сообщение №6
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург

Татьяна М., воду не добавляете?



: сообщение №7
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Dymych, она и без воды вкусная получается:) Настоящая рубленная ветчина)



: сообщение №8
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

Татьяна, прежде всего спасибо за рецепт. Есть вопросы, так как сейчас батон моей будущей ветчины уже варится то ответы уже буду применять на следующих попытках. У меня батон получился большой в диаметре около 12-13см, его так же держать 2,5 часа или больше? Как мелко вы рубите фарш?

Вложенные превью

  • ветчина_варка.jpg


: сообщение №9
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


12-13см

120 - 130 минут.

И да, батон должен быть полностью погружен в воду и при этом не касаться дна.



: сообщение №10
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

Ветчина конечно получилась не такая красивая, но очень вкусная. Ошибки уже понял, при следующем приготовлении учту. Спасибо еще раз за рецептик!ветчина_первый блин.jpg


  • Это нравится: Тончик, Леха и friend





Темы с аналогичными тегами (одним или более): ветчина