Куриные грудки с карри и кунжутом копченые
Спойлер
Состав:
- Грудки куриные – 3 шт (средний вес одной – 500 г)
- Соль поваренная – 52 г
- Смесь специй Золотистая от ЕмКолбаски – 3 ст.л.
Приготовление:
Грудки куриные (у меня они без кожи, с костью) промыть, подсушить в холодильнике;
Грудки натереть солью, обвалять в смеси специй;
Оставить в холодильнике на 3-4 дня;
Перетянуть грудки шпагатом, формируя петли для того, что бы их можно было вывесить;
Вывесить грудки в коптильной камере, дать подсохнуть;
В одну из грудок воткнуть щуп термометра;
Коптить при 85 градусах до 72-74 градусах внутри грудок;
Вывесить грудки в прохладном месте на 10 часов;
Для хранения можно запаять в вакуум;
Снимать пробу, нарезав тонкими ломтиками! Это вкусно, ароматно для любителей вкуса карри и куркумы!
Нежно мясо с ароматом копчения! Кстати батон на фото тоже домашний - вот рецепт