Я люблю готовить, недавно к этому приобщился, лет 10, мне нравится:-) Я люблю печи. У меня есть Русская печь, есть уличный комплекс из тандыра (это его так называем, а по сути то же, что и русская, накапливаем тепло, потом готовим) подказанной топки, мангала, но и Русская и этот комплекс далеко от места постоянного проживания, и вот я дождался когда доедет Мастер, что все печи мне строил и строит он сейчас в Подмосковье.
Я собственно это все к чему, решили мы с ним предусмотреть возможность копчения
Изображено схематично. дым, даже из дымогенератора, попадает в топку подказанную, оттуда по специально отведенному каналу в тандыр, где находятся продукты. Собственно от состояния тандыра может быть и тип копчения (горячий и холодный). Того же гуся поставил в горячую печь, а снизу дым пустил, вот он и испекся и немного подкоптился, как то так.
Очень интересуюсь мнением бывалых в части жизнеспособности этого решения, употребимости по назначению, а так же каких либо камней может я не разглядел.
Еще интересует возможность доп очистки дыма, если я например на пути дыма поставлю какое нить сито с мокрыми опилками, будет это очищать дым?
Сообщение изменено: Czv, 06 April 2016 - 22:02.