Что касается непосредственно данного рецепта мяса в маринаде.
Тут все, как всегда, очень просто. Я взял обычный свиной балык, нашприцевал его водой с нитритной солью из расчета 20 гр. соли и 100 мл воды на каждый килограмм веса.
Приготовил маринад, разведя смесь приправ «Хмели-сунели». В составе этой смеси приправ имеется молотый пажитник, он при растворении в воде набухает, создавая густую массу. Развел эту смесь с водой в соотношении 1:3 (большая часть – это вода, она должна быть теплой до 45град. Цельсия), подождал пока смесь загустеет где-то пару минут и обмазал этой смесью кусок. Но просто обмазать кусок получившимся маринадом мне показалось мало, и я решил этой смесью еще кусок и нашприцевать. Такого соуса на 1 кг сырья нам понадобится примерно 60 мл для инъецирования и 50мл – для натирания, можно и поменьше, будет менее остро. В итоге нужно примерно 80…110 мл. Соответственно 20…28 гр «Хмели –сунели» нам понадобится. Говорю о той смеси в том составе, что продается у нас, про другие не могу сказать.
Прошприцевал кусок с помощью инъектора с большими боковыми отверстиями в игле, чтобы кусочки пряностей не забили иглу.
Потом положил в стандартный вакуум-пакет и поместил в холодильник на ночь для просаливания. Утром, не вынимая кусок из пакета положил его в духовку, выставил 85 град.С и дождался набора температуры внутри 70 град.С. Проверял термометром с щупом.
Что получилось – посмотрите.
Если шприцевать соус вдоль мышечных волокон, то получается длинный канал из специй, на разрезе это смотрится пикантными пятнами, очень пряными на вкус. Можно экспериментировать как угодно с цветом, составом соуса и способом его введения в продукт. Главное это то, что вы всегда получаете вкусное и красивое мясное изделие.