домазал бастурму, ждемс))
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Бастурма
: сообщение №351
Опубликовано 08 October 2023 - 02:43
- Это нравится: DwarfRka и Энтузиаст
: сообщение №352
Опубликовано 10 October 2023 - 18:05
Всем доброго вечера. Нужен совет знатоков, как всегда. Говядину я нарезал на порционные куски перед засолом, а потом каждый кусок обсыпал со всех сторон нитриткой из одной кучки. Нет ли здесь рисков? По идее наверное нужно было взвесить каждый кусок и под него отмерять соответствующее кол-во соли. Что думаете?
: сообщение №353
Опубликовано 10 October 2023 - 18:26
: сообщение №354
Опубликовано 10 October 2023 - 19:02
Дим, ну наговоришь сейчас на страх ШАМу, он и перестанет делать бастурма, хотя в соседней ветке он с ней уже попивает пенное
: сообщение №355
Опубликовано 10 October 2023 - 19:12
: сообщение №356
Опубликовано 10 October 2023 - 19:53
Товарищи и все таки про риски, что там может быть, бутулизм? я то уже сьел, но у меня товарищ выпрашивает, а я переживаю теперь.
: сообщение №357
Опубликовано 10 October 2023 - 20:11
- Это нравится: sham
: сообщение №358
Опубликовано 10 October 2023 - 20:19
sham,
Отчасти зависит от мяса.
Если всегда берете в одном и том же месте и готовите разными способами, я бы не переживал.
По виду готово, Вы еще пишите на форуме.. вроде всё нормально.
"Чайный гриб" в случае чего, уже бы спровоцировал неприятные ощущения.. если их нет, я думаю, точно всё нормально
- Это нравится: sham
: сообщение №359
Опубликовано 10 October 2023 - 20:23
: сообщение №360
Опубликовано 10 October 2023 - 20:33
: сообщение №361
Опубликовано 10 October 2023 - 20:40
: сообщение №362
Опубликовано 10 October 2023 - 20:44
: сообщение №363
Опубликовано 10 October 2023 - 20:46
: сообщение №364
Опубликовано 30 November 2023 - 17:05
Подзапуталась. Надо ли мыть/вымачивать бастурму после просолки? Если пропитывать в обмазке, то это просто в контейнере в холодильнике? Читала, что обмазку разводят в сухом красном вине - стоит ли? Заранее спасибо.
Сообщение изменено: Sagoto, 30 November 2023 - 17:07.
: сообщение №365
Опубликовано 30 November 2023 - 17:10
: сообщение №366
Опубликовано 30 November 2023 - 20:34
Подзапуталась. Надо ли мыть/вымачивать бастурму после просолки? Если пропитывать в обмазке, то это просто в контейнере в холодильнике? Читала, что обмазку разводят в сухом красном вине - стоит ли? Заранее спасибо.
Мыть не надо, вытащили из пакета проткнули, вдели крючок, обмазали (с крючком удобнее) чтобы мяса не было видно вывесили где удобно, только где не очень жарко и влажно, я вешаю на кухне подальше от плиты. Обмазку разводите в воде по рецепту Павла (последнее видео https://youtu.be/psC...7gq0REeYmxcTlh)я уже много сделал по этому рецепту, рекомендую. На второй третий день когда подсушится обмазка, домазываете еще раз, я домазываю участки мяса , которые стали видны. Некоторые мажут весь кусок, я люблю тонкий слой обмазки.
Как то так. Все рекомендации , если вы готовите по указанному рецепту Павла выше
- Это нравится: Sagoto