Каждый, кто вступил на колбасный путь, пробует приготовить весь ассортимент изделий из мяса. Потом выбираются самые вкусные, простые и любимые вкусняшки.
Одними из таких вкусняшек в нашей семье является ветчина и сальтисон. Вначале я готовил из в свином пузыре но с ними было столько проблем... что решил купить ветчинницу.
Были еще варианты самодельных, но я решил купить готовую. Среди разных предложений, лучшим оказалась ветчинница Биовин на 1.5 кг.
Комплект виден на рисунке. Она легко собирается, разбирается и моется. В комплект входит термометр и пакеты.
Сальтисон.
Сначала покупается голяшка примерно 1.5 - 1.7 кг.
Моется, и ставиться вариться. Сначал варю примерно пол часа, потом воду сливаю, голяшку промываю, мою кастрюлю и ставлю варить примерно на 4 часа. До момента отделения мяса от кости.
Воду солю, кладу луковицу, морковку, перец горошком.
Когда мясо сварится, достаю из бульона и он уходит на борщ. Мясо остывает, отделяю жир, кожу и мелко режу, а мясо режу более крупными кусками. Солю по вкусу, добавляю черный молотый перец и всякие специи и несколько зубочков чеснока. Все хорошо перемешиваю, набиваю плотно пакет, закрываю и ставлю вариться на часик. Температура особо не важна, обычно 80-85 градусов в воде. Потом достаю из кастрюли и ставлю в холодную воду на час, а потом ставлю в холодильник на ночь. На утро получается вот такая вкусняшка.
Очень хорошо сочетается с горчицей и хреном.
Еще фото приготовление ветчины и готового продукта.
Я очень доволен этой ветчинницей. Хотя есть маленький недостаток - надо точно рассчитывать количество мяса что бы прижим был примерно на середине сжатия пружины.
P.S. Что -то все плохо редактируется, фотки вставляются куда попало...
Что до рецепта ветчины, то готовлю по этому ( лучшему на мой взгляд) описанию:
http://kogepan08.liv....com/69523.html
Сообщение изменено: Константин М, 15 October 2016 - 16:34.