http://fb.ru/article...ayut-pangasiusa как-то страшно
Ну этим страшилка 100 лет в обед)))) Роспотребнадзор давно уже ужесточил проверку поступаемой рыбы из Вьетнама. Ну и самим надо смотреть, что продают. Рыба с желтым оттенком мяса или красным -это рыба выращена с нарушениями. Рыба с белым чистым мясом- хорошего качества. Чаще всего отмечают, что лучшего качества рыба в тушках, чем филе. И еще - способами, описанными в статье, разводят рыбу в малых фермерских хозяйствах, в основном она продается на местных рынках по низким ценам. Международные поставки продукции ни как не связаны с местными колхозами))))
Все без исключения фирмы лицензированы по системе НАССР (международная система менеджмента безопасности пищевой продукции). Система включает в себя настолько жёсткие требования, что после её введения завод, которому присвоен европейский номер согласно системы НАССР может поставлять продукцию в Европу, без проверок на пригодность в пищу. По той же системе сертифицируются заводы в Норвегии, Шотландии, Фарерских островах, Чили и ещё много где.
Еще о мифах: "ршыба живет в грязной воде" у меня много лет эти сомы жили в домашнем аквариуме)))) -Эта рыба очень требовательна к чистой воде и кислороду. А если не соблюдать санитарию, то вся рыбка сдохнет в пруду. Пангасиуса выращивают так же, как карпа и лосося по тем же технологиям.
Но в любом случае кушать эту рыбу или нет - это решать ВАМ! Мне эта рыба нравится