на сколько критично присутствие света от кулера
Скорее критично вот так напрямую дуть на колбасу...
на сколько критично присутствие света от кулера
Сообщение изменено: Дмитрий444, 01 May 2024 - 19:02.
Имеется ли плесень, особенности сыровяла в таких условиях и холодильнике?
В какой оболочке вялите колбасы?
Оболочка айцел
На оболочку Айцел вообще то плесень не садится, может быть легкий ,белый налет, плесень образуется в климат камере, когда в камере нет легкого движения воздуха, тогда на батоны садится плесень , и когда в камере преобладает повышенная , постоянная влажность. Против плесени надо после набивки батонов , оболочку обрабатывать Сорбатом калия 10% или Натамицин в Ем колбаски.
Сообщение изменено: Sausage Man, 01 May 2024 - 18:26.
Sausage Man,Слава, может надо ему проверить гигрометр. Камера маленькая, а смены воздуха нет, да и влаги не хватает.
Sausage Man,Он же написал, влажность 65%. Значит есть.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 01 May 2024 - 19:11.
Не переводите ценный продукт. МОжно протереть обычной водой, результат тот же. Хотите совсем по-феншую , используйте водкуПротер спиртом и обратно повесил
Сообщение изменено: pokko1, 01 May 2024 - 19:47.
Он же написал, влажность 65%. Значит есть.
Саша , у меня гигрометра нет у меня стоит контролер влажности и осушения.
Популярное сообщение
На оболочку Айцел вообще то плесень не садится
Популярное сообщение
Shnarius, Первое что я спросил у форума, когда на него попал, что у меня с колбасой? К советам прислушался, но это не сильно помогло. Особенно Сорбат не понравился. Теперь я знаю точно, что всему виной был гигрометр. 20 дней назад купил 3 гигрометра, а они показали 95% в камере, а старый показывал 75% Я хотел сначала их выкинуть, а потом решил проверить в банке с солью. В три банки с солью их положил и на 8 часов оставил закрытыми. В итоге все показали 75%. Убрал из камеры увлажнитель, все протер, проветрил, и сейчас совсем другой вид, и запах. И плесень отступила.
Вот так сейчас выглядит колбаса, с нормальными гигрометрами.
Этот холодильник, из ролика, не подходит для сыровяла. Вентилятор высушивает мясо. Если вентилятор закрыть полиэтиленом, оставив небольшой зазор, то температура поднимается с 14 градусов до 20 и влажность падает с 75 до 65 ( с учетом воды с солью)
Сообщение изменено: Stix, 06 June 2024 - 10:54.
поднять влажность до 73-77 процентов удалось 3мя небольшими емкостями с солью и мокрой тряпкой на вентиляторе, нижняя сторона которой опущена в контейнер с водой.